본문

[유머] 잘생긴 수컷만이 받는 카톡.jpg

일시 추천 조회 62652 댓글수 194

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
나도 분하지만...... 그냥 쿨하게 축하해주자....... 아무런 증거도 없는데 돈 많아서 저렇다고 하면 언냐들이랑 다를 게 없어보여서... 쵸큼..... 추해보여....
루리웹-6050050786 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.17 14:06
BEST
돈 어설프게 있는 걸로는 저런 거 못 본다, 역시 얼굴이라고 봐야지.
페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:11
BEST
24군대 무엇
칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 18.08.17 13:51
BEST

가나다라마바사아자카타파하와와 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.08.17 13:51
BEST

THEPEBBLE | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.08.17 13:52
BEST

24군대 무엇

칼반지 | (IP보기클릭)172.8.***.*** | 18.08.17 13:51
칼반지

여군

파워강등맨 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.08.17 13:51
칼반지

여군 아니야?? 여..군.. 제복 대꼴 ^q^

월급도둑쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.17 13:53
칼반지

여장남자

치하야짱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.17 14:16
칼반지

곰신??

atenolol | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.17 14:30

돈 많은듯

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 13:51
BEST
귤벌레

나도 분하지만...... 그냥 쿨하게 축하해주자....... 아무런 증거도 없는데 돈 많아서 저렇다고 하면 언냐들이랑 다를 게 없어보여서... 쵸큼..... 추해보여....

루리웹-6050050786 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.17 14:06
루리웹-6050050786

내가 뭐 틀린말 했나 저 상대들이 돈보고 만나는거라고 한것도 아니고 애초에 돈 많으면 연애도 많이하는게 현실인데 그게 언냐들이랑 뭔상관이냐

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:10
BEST
귤벌레

돈 어설프게 있는 걸로는 저런 거 못 본다, 역시 얼굴이라고 봐야지.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:11
페도를걷는자

돈 많은듯 의 뜻은 돈이 어설프게 있다가 아닌데

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:12
페도를걷는자

그리고 얼굴이 못생겼을거라고 한적도 없음

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:13
귤벌레

자본금 수십억 짜리 중소기업 2개 갖고 있는 사람 아들인 정도로는 씨알도 안 먹히더라. 하지만 그 밑에서 일하는 유부남은 여자들 끼고 다니더니 이혼 즉시 결혼을 성립 시켰다.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:14
귤벌레

그러니까, 내가 말하는 어설프다는 건 백억 정도를 이야기 하는 거야.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:15
페도를걷는자

아니 내가 말한걸 왜 니 뇌피셜로 받아들여서 생각하는거냐고; 애초에 난 못생겼는데 돈많아서 여자가 많다고 한것도 아니고 그냥 돈 많나보네 라고 한것뿐인데 거기서 내가 생각한 돈 많다고 하는 금액의 범위를 니가 왜 정해놓고 얘기를 하는건지 알수가 없네

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:18
귤벌레

니 뇌피셜은 얼마 정도였는데?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:20
귤벌레

내 경험은 백억 정도의 푼돈으로는 외모를 이길 수 없다. ...도 아니지 참, 그 놈 잘생긴 것도 아닌데.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:21
귤벌레

이게 질투하는 판언냐랑 뭐가 다르냐? 돈 없어도 얼굴 잘생기면 장난 아님 내 친구놈 주기적으로 어장 물갈이하면서 여자들에게 얻어먹고 다님. 바이크도 사주고 명품 브랜드 옷도 사주고 기타등등 여자에게 돈 팡팡쓰며 간이고 쓸개고 다 바치는 남자들 있잖아? 여자도 그럼. 단지 그 대상이 우리같은 유게이들이 아닐뿐이지. 남자나 여자나 똑같은 사람이다.

Serene Haze | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.17 14:22
귤벌레

그냥, 별 거 아냐. 재산 백억 정도 있는 걸로는 연애는 어림도 없지만, 생긴 것만 있으면 돈 한푼 없어도 줄줄이 선다는 거지.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:22
귤벌레

추하다 추해 혓바닥이 길어지면 뭐?

레드홍련 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 14:23
페도를걷는자

https://m.huffingtonpost.kr/2016/08/10/story_n_11445274.html 이런거 생각했는데

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:23
귤벌레

싸우지마라 여친없는 놈들아

퍼스트 블러드 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.08.17 14:24
귤벌레

쟤는 잘생겼잖아. 어차피 돈이라는 거, 결혼할 때나 필요한 거고(=남편 호구 잡을 때나) 연애에서는 외모가 짱이야 그냥.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:25
Serene Haze

아니 이건 또 뭔 개소리야 내가 애초에 쟤가 못생겼을거라고 말을 했냐고 도대체 어느 세상에서 단순히 '돈 많을듯'이라는 문장의 뜻이 '얼굴은 못생겼지만 돈은 많을것이다.' 라고 해석되냐

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:25
페도를걷는자

아니 내가 외모가 안중요하다고 했냐고;; 도대체 사람 말을 듣기는 하는거임? 그럼 너는 연애에서 돈 많은게 그 어떤 이점도 되지 않는다고 생각하는거임? 내가 지금 몇번을 얘기하는건지 모르겠는데 난 얼굴이 어떨것이다 라는 얘기는 하지도 않았고 돈이 많을것이다 라고만 했는데 왜 니들은 뇌피셜로 저새끼가 괜히 부러워서 얼굴 못생긴놈이 돈많아서 여자 많이 꼬시고 다니는거다 라고 쓴거다! 이렇게 해석하는데?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:27
귤벌레

니 첫번째 댓글인 "돈 많은듯" 부터가 성립이 안 된다는 이야기야. 구질구질하게 말 많은 걸로는 숨길 수가 없어.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:28
귤벌레

저 말 자체가 "얼굴만으론 여자들이 줄설리 없다." 는 뜻을 내포하고 있는데 물타기하고 있네. 참고로 내 친구는 직업도 없고 흙수전데 돈은 많음. 여자들이 용돈주거든.

Serene Haze | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.17 14:29
페도를걷는자

아니 그럼 연애에서 돈 많은게 이점이 안되냐? 조선시대 청렴한 선비도 아니고 당연히 돈이 많으면 이점이 생기는거지 뭐가 성립이 안돼

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:30
Serene Haze

아니 그 내포하고 있다는 뜻을 왜 니가 맘대로 해석하는데? 진짜 어이가 없네 작가가 자기 문학작품 수능에서 나온거 뜻 해석하는 문제 틀리는거랑 같은기분이네

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:31
귤벌레

판언냐들이 예쁜 여자연예인더러 "성형했네" 라고 말했다가 극딜먹으니까 "그냥 성형했을거라고 말했을 뿐인데 무슨 문제임? 추녀만 성형하는거 아니잖아." 이러는 변명보는듯

Serene Haze | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.17 14:32
귤벌레

얼굴 없으면 이점 아냐. 반대로 돈 없어도 얼굴 있으면 저 글 처럼 되는 거야.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:32
페도를걷는자

https://www.dispatch.co.kr/986332 얼굴 없으면 이점 아니라고? 네가 보는 세상이 이세상 전부가 아닌데 너는 뭔 자격으로 그걸 단정하냐

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:33
귤벌레

언어라는게 한사람이 발언하고 다른사람이 이해하면서 완성되는건데, 너 혼자 그렇게 말하고 다른 모든사람이 다르게 이해했다면 너가 그 언어의 일반적인 사용방법을 제대로 인지하고 있지 않다고 볼수 있지 않을까

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.17 14:35
Serene Haze

저 카톡 스샷에서 남자 얼굴이 어떻게 생겼는지도 안나오고 재산상황도 안나오고 저 카톡의 주인에 대한 그 어떤 정보도 안나와있는 상태에선 여러가지 추측을 할 수 있는건 당연한거 아니냐? 그럼 너는 뭘 알고있어서 자 카톡의 주인이 잘생겨서 저렇게 여자한테 연락 많이 받는거라고 단정하는데?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:35
귤벌레

그러니까 어설프게를 붙였지. 쟤는 엄청 뿌리잖아.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:36
귤벌레

다른 사람들도 추측을 했는데 너는 곧 죽어도 돈 아니냐고 하잖니. 억만 장자라서 돈 뿌려서 여자들에게 먹이 주는 레벨이 아닌 이상 저렇게는 안 돼. 저 카톡을 봐서는 먹이를 뿌리는 거 같지도 않지만.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:38
Laple

아 그래서 이 시인분은 언어의 사용방법을 몰라서 틀리신건가요? 한국어는 모름지기 말을 끝까지 듣기 전까지는 그 말이 무슨 뜻으로 사용된건지 100%아는것이 매우 힘든데 지금 나한테 욕하는 애들중 단 한명을 제외하곤 내가 무슨 의도로 저 글을 쓴건지 물어보지도 않았음. 이게 내가 글을 저렇게 써서 문제기 된걸까, 아니면 사람들이 한국어를 이해하는 법을 몰라서 생긴 문제일까?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:38
페도를걷는자

그니까 난 어설프게 라는 말을 한적이 없는데 너는 왜 내가 그 범위 내의 부를 가진 사람을 예로 들었을 거라고 가정하고 얘기를 하냐고

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:39
귤벌레

그 어설프게 레벨 이상은 돼야 한단 말인데?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:41
페도를걷는자

아니 그 말의 뜻은 글을 쓴 당사자가 제일 잘 아는거지 어떻게 직접 글을 쓰지도 않은 사람이 가장 잘 알겠냐고... 추측의 뜻을 모름? 나는 글을 직접 쓴 사람이니까 저 말의 뜻을 100% 이해하고 있지만 너네는 직접 글을 쓴 사람이 아니니까 당연히 저 말의 온전한 뜻을 모를거아냐? 근데 도대체 왜 이런 상황에서 100%의 뜻을 다 알고 있는 사람 말은 안듣고 단편적인 부분만으로 추측한 사람의 말만 듣고있는건데

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:41
페도를걷는자

아니 이상이 아니라 초과. 수천억 정도는 돼야겠네.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:41
페도를걷는자

그래 난 네가 말한 그 어설프게의 수준은 당연히 넘는 범위에서 생각하고 있었다고

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:42
귤벌레

글을 쓴 당사자가 지 의도는 설명도 못하면서 구질구질하게 댓글만 쓰는데 알아들을 수 있을 리가.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:42
귤벌레

그런데 정작 외모가 있으면 그 상위 1% 미만에 드는 수준의 돈이 없어도 저게 가능하거든.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:43
페도를걷는자

??? 의도를 설명해줘도 귓등으로도 안듣은건 넌데 난데없이 왜 내탓을 하냐? 내가 지금 몇번을 설명했는데 그게 설명을 못한거임? 진짜 어이가 없네

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:43
페도를걷는자

아니 그니까 내가 지금 얼굴이 관계가 없다고 말을 했냐고...

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:44
귤벌레

심지어 그 1% 미만의 재산이 있어도 안 뿌리면 의미 없지. 그런 점에서 가능성이 좀 더 높은 외모 쪽일 거라고 보는 댓글을 썼는데 왜 자꾸 그 댓글들을 부정하려고 드니?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:44
귤벌레

일반적인 다수의 편을 들면 된다고 생각해. 대한민국 국민중 수험생의 비율은 소수고, 그 소수만이 시를 이상하게 이해하도록 교육받고있는게 문제인거지. 만약 저 시인이 시를 썼는데, 수험생 뿐만 아니라 대한민국 전 국민이 다 이해를 못했다고 쳐봐. 만약 그렇다면 그건 시인 잘못이야.

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.17 14:45
귤벌레

돈 없어도 가능한 건데 왜 자꾸 돈 많아서 그런 거라고 생각하려는 거니?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:45
귤벌레

돈 없어도 되는 거에 굳이 돈 많아서 그렇다는 쓸데없는 사족 따위 필요 없어.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:46
페도를걷는자

???? 제발 남의 댓글을 좀 읽고 답을 달아봐 내가 언제 얼굴은 상관 없다고 한적이 단 한번이라도 있으면 지금 당장 사과할테니까 좀 찾아와봐라 도대체 내가 언제 너의 그 외모가 연애에서 중요하다 의 말을 부정했는지 좀 찾아보라고

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:46
귤벌레

돈 많은듯 첫 댓글부터가 틀렸는데. 돈 많은 거랑 여자들 꼬이는 거랑 뭔 상관.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:47
귤벌레

넌 전혀 상관도 없는 걸 상관 관계에 있는 것처럼 주장해서 다른 가능성을 애써 무시하려고 했을 뿐이야.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:48
귤벌레

심지어 글 제목은 "잘생긴 수컷만이 받는 카톡.jpg"이네. 여기서 "돈 많은 듯"이라는 댓글이 아무 이유도 없이 달렸을까?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:51
Laple

아니 글을 쓴 당사자가 그 글의 의미를 100% 알고있는건데 그걸 왜 타인이 맘대로 잣대를 들이미는거냐고 지금 정말 몇번을 얘기하는건지 모르겠는데 나는 외모가 연애에 영향을 미치지 않는다고 한적도 없고 저 카톡의 당사자가 못생겼다고 한적도 없으며 단지 저 카톡의 당사자가 돈이 많을 것이다 라고 말을 했을 뿐이니 추측이 아닌 사실만을 보고 판단했을 땐 니네가 나한테 말하고 있는 모든 얘기들이 다 뇌피셜 뿐인 추측덩어리인데 그 추측을 들고와서 내가 잘못이라고 하는게 말이 된다고 생각하는거냐; 이거 완전 전복스테이크 내놨더니 전복은 여자의 성기를 상징하니 여혐이라고 하는거랑 같은수준이네

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:52
페도를걷는자

내가 올린 디스패치 뉴스 안봤음? 제발 사람이 말을 하면 좀 보라니깐? 돈 많으면 여자가 꼬일 가능성이 올라간다는건 틀린 명제가 아니라고

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:52
귤벌레

뿌려야 꼬이지, 많이 뿌려야. 심지어 이 글 제목은 "잘생긴 수컷만이 받는 카톡.jpg"이다.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:53
페도를걷는자

아니 그러니까 그 추측을 왜 니 맘대로 하냐고... '잘생긴 남자'라는 명제와 '돈이 많은 남자'라는 명제가 중복되어 존재할 수 없는 내용도 아닌데 왜 너는 돈이 많은 남자니 얼굴이 못생겼을 것이다 라고 가정을 하고 얘기하는데?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:54
귤벌레

잘생겨서 저렇게 카톡 받는다는 글에 "돈 많은 듯" 이라고 댓글 달면 그건 글 제목과 내용을 부정하기 위해서 다는 댓글인데.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:54
귤벌레

뭐 너가 그렇다면 딴사람들이 아니라고 우기는것도 웃기긴 하네 ㅋㅋ

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.17 14:55
페도를걷는자

아니 그러니까 내가 지금 이말도 몇번째 하는거냐 도대체 그 글 내용을 부정하기 위해서 다는 댓글 이다의 추측을 글 쓴 사람한테 글의 본 뜻을 물어보지도 않고 왜 니 맘대로 하냐고

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:55
Laple

메갈과 워마드들도 자기들은 잘못한 게 아니라고 우기잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:56
귤벌레

본 뜻 뻔히 나와 있는데 욕 먹으니까 말 돌리는 거를 내가 왜 들어줘?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 14:56
페도를걷는자

거봐 결국 증명이 전혀 되지 않은 니 뇌피셜만을 가지고 사람을 죄인으로 만든거 아냐 이게 지금 말의 본 뜻을 처음부터 끝까지 상세하게 설명해놓지 않은 내잘못이냐 말의 본 뜻을 들을 생각도 없이 욕부터 한 니잘못이냐

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 14:58
귤벌레

내가 댓글로 설명하지 않았니? 너는 글 내용을 부정하는 댓글을 달고서도 어거지 부리고 있을 뿐이라고.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:00
귤벌레

거 드럽게 말많네

라쿤맨 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.08.17 15:01
귤벌레

잘 봐. [유머] 잘생긴 수컷만이 받는 카톡.jpg 이게 이 글 제목이야. 돈 많은듯 그리고 이게 니 댓글이야.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:01
라쿤맨

거야 자기 의도는 곧 죽어도 그게 아니라고 해야 하니까요. 심지어는 대댓글로 추해보인다는 소리까지 들었거든요!

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:02
페도를걷는자

내가 아까부터 계속 말했지. 내가 네 의견인 '얼굴이 잘생기면 여자가 많이 꼬인다.' 명제를 거짓이라고 말한 증거가 있으면 가져오라고. 근디 가져왔음? 아니 일단 글을 읽어보기라도 했어? 너는 지금 니가 하는 주장들의 그 어떤 증거하나 가져오지 못하면서 오로지 너의 그 뇌피셜 하나만으로 사람을 이렇게 모욕하고 있는데 이게 도대체 어느나라 논리인지 모르겠다 정말

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:02
페도를걷는자

??? 내가 글 내용을 부정했다는 니 뇌피셜 말고 근거를 가져와보라니까 왜 근거는 하나도 제시하지 못하면서 계속 니 주장만 펼치고 있는건데?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:04
라쿤맨

ㄹㅇ 혓바닥 길잖어ㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.17 15:04
라쿤맨

논리에 기반한 사실을 말해줘도 들을 생각 하나없이 욕만 계속 해대는데 안빡칠 사람이 어디있음

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:05
귤벌레

일단 이 글부터가 그런 내용인데? 설명을 해줘도 알아듣고 싶지는 않은가 보구나.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:09
페도를걷는자

네가 무슨 설명을 하긴 했어? 네가 말한 주장에 대한 근거가 단 하나도 없는데 도대체 뭘 했다했다는거야? 내가 아까 말했지 '얼굴이 잘생긴 남자'와 '돈이 많은 남자'는 서로 결합시킬 수 없는 명제가 아니라고. 도대체 왜 너는 근거하나 없이 처음부터 끝까지 추측성 뇌피셜만 사용하는거냐 근거가 없어서 그런거임?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:11
귤벌레

나도 너 하는 짓에 빡치긴 한다. 하긴, 잘생겨서 카톡 러시 받는다는 글에 냅다 그걸 부정하는 "돈 많은듯"이라는 댓글 박는 사람이 어디 가겠냐만은.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:11
귤벌레

넌 첫 댓글부터가 문제라니까. 돈 많아서 카톡 받는 게 아니라는 글에 돈 많다는 '사족'을 왜 붙이려고 드니?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:12
페도를걷는자

아니 그걸 부정하는 댓글이라고 왜 니가 니 뇌피셜로 근거하나 없이 마음대로 해석하냐고... 사람 말을 진짜 보긴 하는거임?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:12
귤벌레

그걸 대댓글에서 바로 지적 당해서 한다는 게 그런 거 아니거든요~ 하는 징징 짜는 댓글 밖에 없는 걸?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:13
귤벌레

ㅇㅇ. 첫 댓글부터가 나도 분하지만...... 그냥 쿨하게 축하해주자....... 아무런 증거도 없는데 돈 많아서 저렇다고 하면 언냐들이랑 다를 게 없어보여서... 쵸큼..... 추해보여.... 이런 댓글의 대상이 아닌 이상 달 필요가 없는 댓글이야.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:13
페도를걷는자

??? 본문 그 어디에 돈이 많아서 카톡 받는게 아니라는 내용이 있냐? 얼굴이 잘생긴거랑 돈이 많은건 중복될 수 없는 명제가 아니라고 지금 네번인가? 설명해줬을텐데?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:14
페도를걷는자

화창하고 날씨좋은 주말에 이런일로 그만들 얼굴 붉히시고... ㅎㅎ; 지금 중요하다고 생각되는 일들도 한발짝 물러서서 보면 아무것도 아닌 경우가 많으니까여...

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.17 15:15
귤벌레

둘이 다 있어야 성립 되는 것도 아닌데? 잘생겨서 카톡 받는 거에 "돈 많은 듯"이라고 하는 건 사족이야. 그리고 굳이 사족을 왜 붙였을까?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:16
귤벌레

잘생긴남자만이 받는다는 제목에서 돈많은듯이라는 댓글을 달았다는건 맥락상 '잘생긴것만으로는 저렇게 안된다'는 의도를 내포했다고 읽혀지고, 니 의도가 어쨌건 대다수가 그렇게 읽었음. 그럼 니 소통능력에 문제가 있거나, 정신승리를 하거나 둘중 하나란 말이지.

루리웹-4907487712 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 15:17
Laple

얼굴 붉힐 일은 아니져. 나도 분하지만...... 그냥 쿨하게 축하해주자....... 아무런 증거도 없는데 돈 많아서 저렇다고 하면 언냐들이랑 다를 게 없어보여서... 쵸큼..... 추해보여.... 이 댓글이 비쳐주고 있는 자신을 인정 못하는 사람이나 얼굴 붉힐 일이지.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:18
루리웹-4907487712

정신승리 맞음. 뱀 그리는데 다리 그리는 것만큼이나 멍청한 짓을 왜 함? 자기 머리 속의 뱀은 굳이 다리를 달고 있어야 하기 때문에 그리는 거지.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:19
페도를걷는자

첫 댓글부터 내가 말한 문장의 뜻을 지맘대로 해석해서 날 추한 놈처럼 만들었는데 그런 댓글의 대상이 아닌 이상 댓글을 달 필요가 없다고? 첫 댓글의 대상부터 잘못 이해해서 그런 뜻 아니라고 한게 뭐가 문제임?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:19
귤벌레

? 그럼 굳이 다리도 없는 뱀한테 다리는 왜 붙였어?

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:20
페도를걷는자

드립으로 붙인건데 그 사족의 뜻을 이해하려는 노력은 전혀 히지도 않으면서 왜 욕부터 붙일까?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:20
귤벌레

다수가 이해할수없는 드립은 뭐다?

루리웹-4907487712 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.17 15:21
페도를걷는자

뭐 그렇게 생각하는 사람도 세상천지 사람중 몇몇은 있을텐데 나쁘게 몰아갈일도 아니고...ㅋㅋ 어 뭐 저분은 그런갑다... 하시면 맘편한 하루 되실듯 ㅎ

Laple | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.08.17 15:21
귤벌레

욕은 니가 하는 거. 착각하지 말자.

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:21
귤벌레

그리고 이제와서 드립이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:22

보통 사람이 무슨 말을 했는데 내 생각만으로는 의미가 완벽히 이해되지 않을때 넌 그게 무슨 말이냐고 안묻고 뇌피셜로 아 이럴것이다 라고 생각부터 해? 의도가 어쨌든이 아니라 남이 말을 했으면 그 말이 무슨 뜻인지 이해하려 하는게 소통의 가장 기본적인 단계인데 왜 그런 기본적인 방식도 안하는거임?

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:22
귤벌레

전혀 쓸모없는 사족을 이해해 줄 사람은 없단다 ^오^ 너처럼 뱀한테 반드시 다리가 달려있다고 생각해야 하는 사람 아니면 ^오^

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:22
귤벌레

503도 자기 딴에는 그 의도가 아니라고 그래 ^오^

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:23

실패한 드립일 수는 있어도 그게 욕을 먹어야 되는 일은 아니지

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:23
페도를걷는자

??? 내가 언제 욕을 했어? 제발 말을 할땐 좀 근거를 가지고 와달라고 내가 정말 여러번 말한거 같은데 끝까지 할 줄 모르네 사람이랑 대화하는 법을 좀 익혀주면 고맙겠다

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:24
귤벌레

저 분은 추한 드립이라서 추하다고 하셨을 뿐인데 ^오^

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:25
귤벌레

혹시 친구가..

kurt112 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.17 15:25
귤벌레

욕 한마디 안 하고 곱게 지적해주는 사람에게 냅다 욕했다고 하는 사람이 할 말은 아닌데 그거 ^오^

페도를걷는자 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.17 15:25
페도를걷는자

결국 사람 말을 이해하려는 노력하나 없이 뇌피셜만으로 사람 판단하고 끝까지 지잘못이 뭔지 알지도, 이해하지도 못하는구나 ㅉㅉ 진짜 대화하는 법을 좀 배워봐

귤벌레 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.17 15:25
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308008 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114834 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312788 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 187929 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141569 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23579 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92039 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98700 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70673 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80270 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 323934 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22329 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104458 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 248939 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66541 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13002 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9693 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34910 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33584 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10152 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89345 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52298 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103803 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44617 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32777 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74313 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9089 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST