본문

[유머] 언니의 어릴적 유서를 발견했다.jpg

일시 추천 조회 56652 댓글수 32

BEST
내가 이 악마를 길동무로 삼으리다 날 기억해주시오
카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.09.18 20:41
BEST

자기가 죽으면 자기를 업어주었던 소년을 함께 묻어달라더구만. 어린 녀석이 잔망스럽기도 하지.
오직 모니카 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.09.18 20:59
BEST
순장 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찌찌추적자 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.09.18 20:41
BEST
아둔이 그대를 보살피시길.
리프트본 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.09.18 20:55
BEST
그대의 희생은 오래도록 기억되리니, 고결한 마법사여.
루리웹-6535623210 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 20:56
BEST

순장 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌찌추적자 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.09.18 20:41
BEST

내가 이 악마를 길동무로 삼으리다 날 기억해주시오

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 18.09.18 20:41
BEST
카나 아나베랄

아둔이 그대를 보살피시길.

리프트본 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.09.18 20:55
BEST
카나 아나베랄

그대의 희생은 오래도록 기억되리니, 고결한 마법사여.

루리웹-6535623210 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 20:56
카나 아나베랄

엔 아르딤...

Edelbarin | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.09.18 20:57
카나 아나베랄

간트리서의 선체에 암흑 기사의 힘을 충분히 모은다면 저 저주받은 흉물에게 죽음을 선사할 수 있을거요. 우리를 기억해주오, 집행관이여. 오늘 우리가 한 일을 기억하시오. 아둔이 그대를 보살피시길...

아키로프 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.09.18 20:58
카나 아나베랄

런 유 풀...

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.18 21:04
아키로프

오늘은... 용기에 대해...

빵긋웃자 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.09.18 22:44
카나 아나베랄

언니의 정체가 탈 라샤였어?

알바아론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 00:11

언니:아이고 들켜버렸네..?

체포하겠어 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.09.18 20:54

길동무 ㅋㅋㅋㅋ

Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.18 20:56

혼자는 안죽는다!

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.09.18 20:56

순장의 시대

부공실사 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.09.18 20:56

역사공부좀 한 초딩이군

straycat0706' | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.09.18 20:56
BEST

자기가 죽으면 자기를 업어주었던 소년을 함께 묻어달라더구만. 어린 녀석이 잔망스럽기도 하지.

오직 모니카 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.09.18 20:59
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

황순원의 소설 '소나기'의 대사를, 영화 '엽기적인그녀'에서 전지현, 차태현 버전으로 각색.

GrayGhost | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.09.18 21:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

혹시 모르는 것 같아 등판하면 이 글이랑 이 아랫짤이랑 둘다 2001년 전지현 차태현 주연의 영화 엽기적인 그녀 에 나오는 내용임. 전지현이 단편소설 소나기를 패러디하면서 저렇게 말함.

雪風 Maive | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.09.18 21:19
오직 모니카

원래는 뭘 같이 묻어달라고 했음?

얼라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 22:27
얼라

원래는 그때 입고 있던 옷일거임...가물가물하네...

NISS | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.09.18 22:29
NISS

감사ㅋㅋ 난 보라색꽃이나 남주가 주려던 과일인가? 뭐 그런건줄

얼라 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 18.09.18 22:30
오직 모니카

잠깐. 뭔가 이상한데?

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.09.19 02:43
얼라

자기가 입던 옷을 그대로 묻어달라고 했음 죽은사람한테는 원래 수의를 입지 근데 여자애가 주인공 등에 업혀가다가 옷에 흙탕물이 튀었는데 그때 느낀 주인공에 대한 감정을 그대로 가져가겠다는 의미

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.09.19 14:15
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

감사

얼라 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.09.19 18:28

소년아버지:어린 것이 여간 잔망스럽지가 않아 소년어머니:왜요 소년아버지:이런 말을했데 지가 죽거든 업어준 사내아이를 같이 묻어달라고 그것도 산채로 묻어달라고 했데

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.09.18 21:15
simpsons012

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.09.18 22:33
Feed

삽으로 뚝배기 한발 날리는게 킬링포인트야 ㅋㅋㅋ

lee06081 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 18.09.19 02:07
simpsons012

이 장면 이후 차태현의 표정이 압권.

raven4 | (IP보기클릭)198.161.***.*** | 18.09.19 03:51

어린 나이면 순수하게 동생이랑 떨어지기 싫어서 그럴 수도 있지.

전투요정리버횽 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.09.18 21:22

조작의 여지가 없는 확실한 언니의 유서로군

루리웹-9058203006 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.09.18 21:22

저승에서 밤에 잘때 방 불꺼달라고 시키려고 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.09.19 00:02

빗살무늬토기에 쌀도 같이 넣어서 묻어주지 그래..

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.09.19 01:02

순장이란다ㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 14:11
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 307997 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114834 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312763 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 187925 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141563 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23579 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92036 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98690 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70673 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80265 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 323918 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22329 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104458 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 248933 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66538 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13002 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9693 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34910 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33584 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10152 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89337 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52298 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103803 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44617 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32777 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74313 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9089 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST