본문

[유머] 200만원짜리 오르가즘

일시 추천 조회 86886 댓글수 156

BEST
애플이잖아 에어팟과 고속 충전기 대신 감성 넣어줌
죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 21:26
BEST
저걸 한번 하기위해 호구가 되어야 한다니
울집옆집 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.09.18 21:20
BEST
ㅋㅋㅋ 190이나 200나 앱등들 혹여나 싫은 소리 더나올까봐 구구절절
고맙삼다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 21:42
BEST

해외관세빼고 이가격에 512는 190이아니라 200책정될거라는데뭘
초차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 21:45
BEST
기본 가격이 200만원부터 시작하는 것 처럼 말하는 사람이 있다 이 소리 아님?
쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.09.18 21:48
BEST

저걸 한번 하기위해 호구가 되어야 한다니

울집옆집 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.09.18 21:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냐로

내가 8 백글라스 꺠진상태로 쓰고 있음 정식 as에서 박글라스만 수리가 안된다고 함....리퍼 받아야한다고.....거의 50만원

거북이거북이 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.18 21:25
냐로

애플케어 플러스 쓰면 자기가 실수해도 두번 리퍼해줌, 저거살 돈 있으면 들지 않았을까?

암살치즈피자 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.18 21:27
쿠리쿠링

? 난 배터리 교체할때 방수처리 해주던데

AlphaActual | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.09.18 21:35
암살치즈피자

뭔가 참 뭐라해야하지... 힘들게 쓴다....

루리웹-586271100 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 21:43
암살치즈피자

한국도 이제 들어왔나? 한국은 애플케어 없어서 언제나 눈물로 수리한다던거 같던데...

reonhart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 22:18
reonhart

플러스는 정식으로 들어온건아닌데 해외꺼 적용시키면 가로수길덕분에 이용가능 더이득인게 원래 2년동안 묻지마리퍼2번 이거 한번할때10만원인가 드는데 한국엔 정책없어서 무료임

slxnsl | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.09.18 22:26
slxnsl

그럼 비행기 타고 일본 놀러가서 아이폰 사오는게 개꿀이네요. 플러스 먹여서 ㅋ

reonhart | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.09.18 22:50
reonhart

일본판 국내 as안되요 모델명 늘려서...

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.09.18 23:03
reonhart

일본판아이폰 모델명때문에 국내as안되요 그리고 해외꺼 적용시키라는게 해외에서만 할수있는게아니라 그냥 국내에서 구매하고 미국홈페이지가서 에케플사라는 말에요ㅋ

slxnsl | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.09.19 06:36

지문 스매쉬!

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.09.18 21:21
리링냥

으아아아아아악

쿠리쿠링 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.18 21:27

까리하긴 까리하네 흑흑

민트초코 삼계탕 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.09.18 21:21
우똑

과장되게 까고 싶으니까 200만원거리는거지, 팩트만 말하자면 아이폰 6.5인치 512GB 모델만 190만원대 예상되는거임. 기본 200만원으로 생각하게끔 유도하는 사람들이 많은데...

Carrow Road | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.09.18 21:27
BEST
겨울잠쥐

ㅋㅋㅋ 190이나 200나 앱등들 혹여나 싫은 소리 더나올까봐 구구절절

고맙삼다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.18 21:42
Carrow Road

512가 200이면 64는 한 120-140선이겟네

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.09.18 21:43
오키나와가면고래상어봐야해

아 설마 64기가 없어졋나?

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.09.18 21:44
BEST
Carrow Road

해외관세빼고 이가격에 512는 190이아니라 200책정될거라는데뭘

초차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 21:45
Carrow Road

앱등 ㄷㄷ

메탄 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.09.18 21:46
오키나와가면고래상어봐야해

작년에 아이폰X이 140만원대였으니까 맥스는 150만원대로 시작할듯.. 용량은 64, 256, 512

Sandy Bridge | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.09.18 21:46
BEST
고맙삼다

기본 가격이 200만원부터 시작하는 것 처럼 말하는 사람이 있다 이 소리 아님?

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.09.18 21:48
Carrow Road

ㅋㅋㅋㅋㅋ

와다다닷 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.09.18 21:53
Carrow Road

그것보단 용량 별로 다른데도 무조껀 기본 200부터 시작으로 몰아가는 사람이 많은거지

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.09.18 22:16
Carrow Road

이런 븅신 앱등호구새끼, 홈쇼핑 39,800원 같은 소리하고있네

미즈노요코 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.09.18 22:43
겨울잠쥐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

the jay | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.09.18 23:16
Carrow Road

그게 이백이지 생각은 좀 자 39900 원이 삼만원대겠네시바 누가 앱등이 아니랠까봐

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.09.19 00:37
KissDay

그것도 딱히 틀린 말은 아닌 것 같다는게 유머

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.09.19 14:20
Carrow Road

190이면 200이잖아. 자동차 가격이 2990만 원이라고 2천만 원대 차량이라고 광고하는 거랑 뭐가 다르냐.

평화다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.09.19 15:24

떨어지는 순간 한번 더 옴

체포하겠어 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.09.18 21:24

지문 찍어보고 싶다

히컬 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.09.18 21:24

저정도 가격이면 부속으로 에어팟 넣어줘도되지않나?

공기 청정기 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.09.18 21:25
BEST
공기 청정기

애플이잖아 에어팟과 고속 충전기 대신 감성 넣어줌

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 21:26
공기 청정기

마 갬성 모르나 갬성!

귤벌레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.18 21:26
공기 청정기

ㄹㅇㅋㅋㅋ 그게 싫으면 어차피 비싼거 출고가 좀더 올리고 에어팟 껴주지

상스치콤 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 21:27
공기 청정기

노트9에 아이콘X 안껴주는거보면 얘네도 안할듯 ㅋㅋ

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 21:31
루리웹-5527398770

135만원 짜리 모델에는 줬었음

건전 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.09.18 22:22
건전

와 삼성은 그래도 애플보단 한국을 덜 호구로 보는군요

카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.09.18 23:52
카이저소세지

애플은 전세계를 호구 취급하는데뭐

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.09.19 00:38

주작이 없으면 아무것도 못하쥬?

방패공자 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.09.19 03:06

저거 충전기 선좀 어떻게 해봐라 진짜. ㄹㅇ 애플 수익의 90%는 충전기선이 올려주는거임

붐뱁의황제 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.09.18 21:25
붐뱁의황제

난 4개월에 한 번 정도 가는 듯ㅋㅋㅋㅋ

히컬 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.09.18 21:26
붐뱁의황제

앞대가리가 너무잘뿌셔져.. 보호캡씌워도 뿌셔져 시부럴것 ㅠ

빠름빠름 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.09.18 21:26
붐뱁의황제

너무 구부리거나 하면 앞 고무 닮음 차라리 공인 부품이 나음

쿠리쿠링 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.18 21:29
붐뱁의황제

난 년 단위로 쓰는데... 멋땜시지

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.09.18 21:33
빠름빠름

난 금딱지가 벗겨지던데 ㅡㅡ 머리는 조심하게 쓰면 그나마 버티는데 금딱지 벗겨지는건 뭐 도대체 어쩌라는건지...삽입을 하지 말라는건가

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.18 21:40
붐뱁의황제

티몬같은데서 2500원에 두개 주는거 사 실크로 선되있어서 잘 안고장남 2년째 쓰는중

카포에이라.. | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.18 21:47
붐뱁의황제

엥? 나는 충전기 깜박하고 나왔을 때 1회용으로 쓰는 다이소용 말고 처음에 받은 건 한번 도 새로 사본 적 없는데...

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.18 23:01
베ㄹr모드

존나 곱게 써도 선재가 개판이라 1년만 지나믄 걸레짝 되던데? 다이소꺼는 mfi인증된거도 아니라서 충전 안되는 경우도 부지기수라 안씀 요즘은 그냥 mfi 인증받고 내구성 오지는 애들 돈 더주고 사서 씀 벨킨꺼였나 그런데 1년 반째 문제없음 5월달에 아이패드 프로 살때 받은건 뜯지도 않았음 ㅋㅋ 충전기도 에어1 충전기

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.19 13:55

아이폰x 사는넘들이 진정 승리자네.....

쿠리쿠링 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.18 21:27

200만원짜리에 3.5파이 이어폰 단자는 없었다!

햇빛가리기 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.18 21:27

이어폰잭도 없다며 이번에는

Chloe von | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.09.18 21:27
Chloe von

7부터 없었어

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.19 00:52
불량한닉네임

이어폰 잭이 없으면 블루투스로만?

북서니 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.09.19 04:12
북서니

ㅇㅇ그래서 살다살다 첨으로 18만원짜리 블투 삿다. 살면서 산 이어폰값 다 합쳐도 쟤가 이김.

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.09.19 07:15

아이폰이 덮어놓고 감성팔이하는 폰이라지만 ㅋㅋㅋ 왤케 경쟁사들이 기계적 성능 따라잡는데는 헉헉대는지..

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 21:28

그걸또 따라하는 업체 이해안감

쿠리쿠링 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.09.18 21:34

기계적 성능은 아이폰이 따라잡힌지 오래임 다만 소프트웨어의 최적화에서 안드로이드와의 태생적 차이 때문에 상대적으로 좋아보이는 것 뿐임

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.09.18 21:42
쿠리쿠링

이미 중국에선 삼성보다 애플 따라하면 잘 팔리는게 공식 이라 ㅋㅋ 삼성이 더 나았으면 엣지디스플레이를 따라했겠지.. 그리고 애초에 애플 AP자체가 타회사비해 1년정도 앞서고 폰수명도 안드폰에 비해 상대적으로 기니까 그쪽으로 쏠린모양

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 21:42
라고생각한적이있어

좋아보인다 = 빠릿빠릿하다로 해석해주셈

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.09.18 21:43
라고생각한적이있어

ㅋㅋ 작년에 하반기에 출시한 아이폰 A11을 올해 하반기에서야 따라잡았는데..? 오래를 올해로 오타친건 아니지?

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 21:43

카메라, 렘, 배터리 등 하드웨어 자체는 이미 옛적에 따라잡혔는데

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.09.18 21:45
라고생각한적이있어

옛날옛적이 도대체 언제야 ㅋㅋ 카메라 DXO 마크는 올해 하반기에 출시한 노트9가 아이폰X 6점 차이로 따라잡고 램은 앱속도차이에선 의미없고 배터리는 노트7처럼 비행기 소지금지 먹을정도로 터지길했냐... ㅎㅎ; 폭탄기능 못따라잡은건 인정한다..

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 21:51

화이팅

뒷집누나 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.09.18 21:55

끄아악 결국 출몰한거시다!

Takane shijou | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.09.18 22:02
Takane shijou

예ㅔ ㅎ 들켜버렸군요 그럼그냥 덮어놓고 아이폰은 감성팔이 똥폰으로 하는것으로!

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 22:08

니가 자랑하는 그 프로세서 스팩도 오버클럭 의혹 있는거 아냐? 그거 없으면 엑시나 스냅이 압살 할 가능성 있는데? 오버클럭 의혹을 못밝히는게 애플이 Ap 세부사양이 자기내 기업 비밀이라고 땡깡 부려서 그런거다.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)172.222.***.*** | 18.09.18 22:43

애초에 애플은 H/W 원천기술이 없어서, 기기 성능은 초기를 제외하곤 경쟁사 우위에 섰던 적이 없음. 왜냐하면 그 파츠들이 경쟁사 제조품이라, 최신품을 안주거든. 제조산업 상식 아니냐?

미즈노요코 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.09.18 22:46
소가뜨거워서핫핫

오버클럭은 뭐냐 또 어디서도 기사하나 안보이는 뇌내 망상을 ㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 자랑을 왜해 폰 나부랭이에 그냥 긱벤치만 봐도 A11이 스펙상으로 우위에있는게 눈에 뻔히 보이는데 왜 혼자 불타시는지 ㅎ 오버클럭있는건 맥북프로 I9 문제를 폰으로 착각한거 아냐? 테크기사에서 모바일 프로세서가 오버클럭됐다는건 눈을씻고봐도 찾을수가 없는데..?

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 22:51

의혹 이랬다. 확정이 아니라. 너나 뇌내망상 펼치지 마라. 애플이 내온 모든 모바일 프로세서가 그 의혹에서 자유롭지 못한건 모르냐?

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)172.222.***.*** | 18.09.18 22:53
미즈노요코

ㅋㅋ 희대의 개소리네 LG 삼성한테도 애플은 1티어 고객이야 경쟁사라 하더라도 수익을 나누니 OLED / SSD메모리만 해도 최신품이 들어가는데 그런건 어디서 줏어들은거니? 노트9에 들어가는 512GB 메모리가 똑같이 XS에 들어가는건 모르지? 뭐 폰이 컴퓨터 조립하듯 이거이거 조립해서 주세요 하면 뿅하고 튀어나오는줄아나; 애플캠퍼스에서 H/W S/W 설계 다하고 공작기계 뭐써서 생산할지까지 계획이 싹다 나오는데; 어디서 ㅋㅋㅋ 되도않는소리를

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 22:54

그리고 그 긱벤치에 나온 스팩이 애플에서 리뷰용으로 오버클럭 시킨걸로 했다는 의심을 사는 마당인데 뭐가 우위야. 추등아 앱하다.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)172.222.***.*** | 18.09.18 22:56
소가뜨거워서핫핫

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 눈씻고 찾아봐도 왜 안나오냐고 암튼 의혹있음이야? ㅋㅋㅋ 뭐야이건 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 22:57
소가뜨거워서핫핫

아니 의심이 있으면 기기에 오버클럭됐을때랑 안됐을때랑 차이가 난다라던가 긱벤치 관계자가 증언했다는 기사가 있다던가 논거를 제시를 해야지; ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 있음! 이러면 뭐라고 해야하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 23:00
미즈노요코

니는 진짜 ㅋㅋ 엘지가 지들도 안쓰는 맥북프로 액정패널 공급하는거 알면 기겁을 하겠네

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.09.18 23:04

애플에서 세부 스팩 공개를 거부 했다니까? 그래서 오버클럭시 오버클럭 안했을때랑 스팩 차이를 모른다고. 저게 존나 문제인 이유가 왜그런줄 아냐? 그냥 저새끼들이 오버클럭 한다음에 이게 우리 기본 스팩 이에요 해도 사람들은 모른다는 거야. 너 뇌 단세포냐? 읽고싶은것만 읽어? 그럼 삼성이랑 퀄컴은 등신이라 자기들 프로세서 스팩 공개 하는거네? 그리고 니가 좋아하는 증거 내가 찾아와 줬다. 좀 이런건 너가 찾아봐서 나한테 반박해야지. 내가 왜 찾아줘야 되는지 모르겠다. 2012년에 a6 오버클럭 밑장빼기 한 기사랑. https://www.google.com/amp/s/www.engadget.com/amp/2012/09/26/apple-a6-cpu-13ghz-geekbench-confirmed-overclocking/

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)172.222.***.*** | 18.09.18 23:19

돈을 시궁창에 버리는지도 모르고 애플에 하악하악 하는 너의 소비관념에 조의를 표한다. 그리고 니가 한말 내 친구가 지금 애플파크에서 엔지니어로 있거든? 다 확인해 본다.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)172.222.***.*** | 18.09.18 23:23

1티어 고객이라고 최신기술을 줄꺼라니 ㅋㅋ 순진한건지 머저린건지.... 애플캠퍼스에서 다 설계한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 폰이 뭐 PC조립하듯 되는줄 아는데, 그리고 나 H/W 시스템 설계자다. 너보단 많이 알어. 나름 공학석사학위도 있고, 박사중이기도 하고. 함부로 잘난체 나불거리는거 아니다. 너무 제조산업의 기본도 안되는 소릴 지껄여서 논할 가치를 못느끼겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순히 아이폰에 어떤 애플의 독자 기술이 있는지 대봐. 그럼. 메인코어는 ARM이고, 메모리는 샘숭이고, 디스플레이는 LG고, 가공이야 누구나 하는 CNC로 금속 테두리 깎아제낀거 뿐이고. 애플이 무슨 H/W 기반 기술이 있으며 특허가 있음? 모서리 둥글린 그거 밖에 없잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋ

미즈노요코 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.09.18 23:23

무슨 LG가 지들이 안쓰는거 애플님 써주세요 굽신굽신 하는줄 아는 놈일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미즈노요코 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.09.18 23:24
미즈노요코

것보다 사과놈들은 전부 아웃소싱인거 잊었고. 그리고 엘지가 지금 세게에서 디스플레이 관련은 1등인거 모른거 같네요.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)172.222.***.*** | 18.09.18 23:27
미즈노요코

납품이야 납품하는 놈들 맘이지. 아 그리고 여기서 부심질 하는건 좀 웃기니까 봐주세요

건전 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.09.19 00:36

하드웨어 스펙만 놓고 보면 아이폰은 애저녁에 따라잡혔지 안드로이드가 아이폰보다 밀리는게 최적화 부분인데 그게 당연한 것이 안드는 하나의 OS가 수십 종류에 설치되니 하나의 OS가 한 종류에 설치되는 iOS에 비해 최적화가 어려운거고 그리고 그런 단점에도 불구하고 이미 굳이 아이폰을 쓸 이유가 없어진지 오래야

라그나롴 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.09.19 01:40
미즈노요코

시스템 설계자라면서 무슨 아마추어같은 소리하고 자빠졌지. 애플은 전통적으로 외장쪽 기술은 알아줘서 예전 파워맥때 컬러로 된 플라스틱 케이스는 애플만 가능한거였고 맥북에서 알루미늄 통짜 가공도 애플만한 퀄리티로 가능한데가 없었는데 그걸 그냥 깎아제낀거라고 표현하는거 보면 머리에 지식이 똑바로 들어가기 전에 자만만 들어간게 아닌가 싶네. ARM SOC라고 엑시노스 스냅드래곤 애플 A시리즈가 다 같은 칩인게 아니고 각 제조사별 설계가 들어가는 것도 당연한 상식인데 단순히 ARM 기반이라는 이유로 독자기술이 아니라고 깔아뭉게는거 보면 학위 운운하는게 신뢰가 안간다. 그런 논리면 프로그래밍 언어부터 새롭게 만들어서 짠 프로그램이 아닌 것들은 모두 독창적인게아니게?

지나간대학원생 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.19 02:39
미즈노요코

거기다 무슨 최신품을 경쟁사에 주냐고, 그게 상식이냐고 말했는데, 아이폰 X에 들어가는 OLED는 삼성에서 기존에 양산중이던 M8 대신에 차년도 제품에 넣으려고 했던 M9 썬플라워를 넣어줘서 상대적으로 디스플레이 품질이 높다고 알려져 있음. 학위 운운하고 본인이 잘났다고 어필하고 싶으면, 업계동향은 제때제때 챙겨보자.

지나간대학원생 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.19 02:46
소가뜨거워서핫핫

오버클럭 여부가 왜 성능에서 논란이 되는지 이유를 모르겠는데, 오버클럭 안하고 붙어야 정정당당하다 그런 생각이라도 있는거야? 어차피 모바일 SOC는 CPU 단일 성능만으로 따지는거보다는 iOS와 안드로이드라는 OS와의 최적화도 같이 고려해야하는게 당연한건데 그걸 한꺼번에 고려해서 벤치 돌린거랑 실성능을 비교해야지. 이번 iOS 11이 개판으로 나와서 프리징이나 느린 부분이 있는 걸로 까면 몰라도 하드웨어에만 국한해서 안드로이드에 밀린다고 하는건 틀린말이고 논리적으로도 별로 탄탄하진 않음. 거기다 A11이야기를 하고 있는데 6년전 A6 기사 가지고 와서 마치 A11이 그런것처럼 착각을 주는건 졸렬하게 느껴짐. 내 친구가 애플 캠퍼스에 있는데 말고 좀 본인이 논리적으로 이야기 해보자.

지나간대학원생 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.19 02:53
지나간대학원생

착각은 무슨 애플이 그러면 왜 공개를 안하는지에 대해도 변호 해보던가. 나는 그래도 애플 관련해서 잘못된 정보 같은건 내 친구 통해서 들으면 되는데 넌 그런 사실 확인 안해줄 사람도 없는거 아니냐? 너야말로 개같은 논리 펼치지 말고 좀 현실을 봐라. 밖에 나가서 친구도좀 만나고.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)204.69.***.*** | 18.09.19 03:07
소가뜨거워서핫핫

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에는 내가 제시한 논리에 대한 반박은 하나도 못하고 애플이 왜 공개를 안하냐는 질문이랑 인신공격뿐이네? 애플이 왜 세부 스펙을 공개 안하는지 나도 모르지만 애플 입장에서 생각해보면 공개할 이유가 없는거 같은데? 거기다 너가 링크 해놓은 기사도 다시 읽어보니 애플이 오버클럭 해놓고 안했다고 뻥쳤다는 내용이 아니고, 긱벤치 프로그램의 클럭 감지 알고리즘에 문제가 있어서 1.0GHz로 표시되던 걸 업데이트해서 1.3GHz로 새로 확인했다는 기사네. 있지도 않은 사실을 가지고 의혹 운운하면서 애플이 스펙 공개 왜 안하냐고 까면 전제부터가 글러먹었는데 말이 될까? 본인도 말이 안되는 걸 아니까 이상한 인신 공격으로만 넘어가는거겠지. 키배에 너무 목숨 걸면서 부들부들하지 말고 친구도 좀 만나면서 살고 그래.

지나간대학원생 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.09.19 03:14
미즈노요코

이딴 개소리가 추천을 이리 받는구나 하드웨어 시스템 설계자란 사람이 애플 AP 설계를 깜? 진심임? 삼성 엑시노스는 성능에서 a10부터 줘털리기 시작한지 오래고 말리를 안고가는 이상 앞으로도 계속 털릴거임 오히려 이번 세대 스냅드래곤 855가 상당히 잘 뽑혀줘서 gpu는 거의 동급이라 갤럭시s10에도 들어갈 예정임 애플 ap 설계는 자체기술로 함 지감 삼성이고 애플이고 싹 다 arm기반인데 이걸 무슨 arm에서 개발해주는거처럼 써놨네ㅋㅋㅋ 엑시노스도 그럼 삼성 자체 개발이 아님 arm기반이니까? 클리앙 아재도 아는 내용을 공학 박사쯤이나 되는 분이 모르시나 허언증이심? 애플은 삼성이랑 더불어 특허 공룡임 몇년전에도 터치 관련 특허나 디자인 특허로 싸운거도 삼성이니까 싸운거지 다른 화사면 쳐맞고 찍소리도 못하고 털렸을거 애플이 뛰어나다, 기술력이 오진다라고 하는건 아니지만 팩트도 아닌 소리로 호도하지마라 벤치마트만 봐도 그런 소릴 못하는데 어디서 이상한 소리 줏어듣고 팩트인거마냥 얘기하고 있네

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.19 14:08
미즈노요코

그리고 안드로이드는 태생 자체가 리눅스 기반 가상 머신이기 때문에 성능 차이가 날 수 밖에 없다는것도 이미 오래 전 야기임 a10부터는 그냥 ap 순수 성능에서도 쳐발리고 있음 스냅 화룡같은 놈들은 굳이 이야기 할 필요도 없고 835도 그렇고 이번 855와서야 성능 끌어올린거임 그래도 밀리는 판국이고 엑시노스는 뭐 그냥 프로세서 성능도 밀리고 옘병헐 말리 사랑 안버리면 답도 없고 애플 애플 쓰다 4세대째 삼성 폰-아이패드 조합으로 쓰는데 팀 쿡이 미쳐서 가격정책이 너무 맘에 안든다 아주 개1새끼임 폰 바꿀 때 됐는데 아이폰 가격 너무 에바스럽다 나도 동의한다 삼성폰-아이패드 프로 쓰는 앱엽충으로써 ㅇㅇ 하지만 좀 팩트를 이야기 해라 말에 맞는게 없어 넌

멍뭉아밥먹자 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.09.19 14:14

200이면 왠만한 게이밍 노트북도 거진 최상급 최신으로 하나뽑는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대기업 수준

루리웹-3195399721 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.09.18 21:29

??? : 야호~! 야호 야호! 안녕히계세요 호갱님~~~ 저는 님들이 바친 돈으로 상류층의 삶을 만끽하겠습니다~~~!

kmg017 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.09.18 21:30
kmg017

자기만족으로 사는건데 피규어나 가챠에 지르는건 뭐가 됨;

암살치즈피자 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.18 21:59
암살치즈피자

님.....혹시?

kmg017 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.09.18 22:02
kmg017

ㄴㄴ 나도 아이폰 안씀 그냥 맘에 안들면 쓰지 마셈 뭘 비싼거 감안하고 사는 사람보고 호구까지 나와야하나 싶어서

암살치즈피자 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.09.18 22:04
암살치즈피자

아, 네.

kmg017 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.09.18 22:10
암살치즈피자

피규어는 예술 작품을 사는거고, 가챠는 도박하는거랑 마찬가지인데.. 비교를 잘못하신듯.

나루타루 옹호자 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.09.19 14:23
나루타루 옹호자

애초에 아이폰을 쉴드칠려는게 아니라 그것들에 비교될만큼 자기만족용 소비라는걸 말하는건데 그냥 비싸면 비싸다 싫다 하고 안사면 끝인데 저러는 오지랖이 싫은거임

암살치즈피자 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.09.20 12:41

키스 한방에 500은 줘야. 느낌이 오죠.

얼음공룡 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.09.18 21:32

갸아아앍

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.09.18 21:34

저런 두꺼운 필름의 포장재는 다 벗겼을때 '팔락' 거리면서 손끝에 전달되는 진동이 그렇게 짜릿할수가 없다 그건 보는것만으로는 얻을수 없는 감각..! 근데 아이폰은 안사요

Dolodarin | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.09.18 21:34
Dolodarin

비추머냐 내가 싫다고 했냐 그냥 안산다고 했지

Dolodarin | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 18.09.18 21:37
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308194 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 114908 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 312919 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188035 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141679 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23609 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92077 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98774 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70722 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80322 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324138 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22333 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104523 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249111 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66558 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13010 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9706 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34916 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33640 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10163 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89390 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52329 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103861 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44630 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32784 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74348 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9097 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5460 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST