바보킹1
추천 216
조회 304716
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 59
조회 113817
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 230
조회 309860
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 185965
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 53
조회 139728
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 23165
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 91196
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 62
조회 97570
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 69931
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 68
조회 79477
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 320561
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 13
조회 22062
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 103433
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 174
조회 246517
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 65974
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 12827
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 5
조회 9483
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 22
조회 34707
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 32886
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10044
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 88564
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 51974
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 102883
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44156
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32634
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 73675
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 8884
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5353
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
정답은 이게 햄이지
햄도 돌리면 맛있음
무슨 장금이냐? 홍시 맛이 나서 홍시라 하였는데 어찌 아셨느냐고 물으신다면. 이거랑 뭐가 달라? ㅋㅋㅋㅋ
햄은 전자레인지에 돌리면 맛없는데 소시지는 맛있음
우리나라는 웃긴게 소위 햄이라고 하는것도 제조법은 무슨 소세지임 ㅋㅋ
햄은 전자레인지에 돌리면 맛없는데 소시지는 맛있음
ParaD
햄도 돌리면 맛있음
슾햄
그건 혹시 햄이 런천미트였던게 아닐까 스팸은 먹을만하던데
스팸도 다짐육인데염 'ㅂ'
같은 다짐육이라도 런천미트가 줠라 맛없음 리챔도 존내 맛없고
롯데니까
스팸은 돼지고기고 런천미트는 계육이 들어감 닭고기 거기다 전분도 들어가고 ↗도 싼게 괜히 싼게 아님 핵노맛 쓰레기 햄임
스팸은 돼지고기함량이 95%가 넘음 런처미트같은건 7~80퍼센트인데 그나마도 반이상이 닭고기고 나머진 밀가루같은 전분에 +@임
소고기에 식초뭍이면 소시지
그렇기 때문에 어육 소시지는 인정할수 없다
묶여 있으면 소시지고 안묶여 있으면 햄이겠지
어 글고 보니 햄아고 소시지 구분 안하고 먹고 살았내ㅔ ㅋㅋ
무슨 장금이냐? 홍시 맛이 나서 홍시라 하였는데 어찌 아셨느냐고 물으신다면. 이거랑 뭐가 달라? ㅋㅋㅋㅋ
맞아 그거야 ㅋㅋㅋ
얼마 전에 그장면 tv에서 봤더니 음성지원되넼ㅋㅋㅋㅋ
우리나라는 웃긴게 소위 햄이라고 하는것도 제조법은 무슨 소세지임 ㅋㅋ
우리나라 햄은 대부분 햄처럼 생긴 스팸이지
보통 육질이 살아 있으면 햄이고 갈았으면 쏘세지 아니냐?
국내에 싸구려햄는 소시지와 비슷할건데. 닭이랑 돼지랑 갈아서 가공했는데 닭 비율이 높을수록 싸구려고 맛도 없고 분홍소시지는 연육 갈아만든거고
분홍소시지는 사실상 밀가루랑 어육들어간 찐 어묵으로 보는게 맞다더라
이야...고렇구만
정답은 이게 햄이지
생햄 먹어보고싶다
존맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기에 양념하고 훈제한맛임
마트에 조금씩 팔던데 생각보다 안비쌈
씹는맛 개쩔듯
이거 와인 안주로 짱임!
목우촌 수제햄 존맛!
이거 ㅇㅈ 예스맛임 그냥 고기덩어리
가공 차이를 별 차이 못느끼겠던데 그나마 차이라고 하면 소시지는 육즙이 상당히 살아있는 편이고 햄은 육즙 그다지 못느끼겠음
진짜 훈제한다고하면 제조시간이 제법 기니까 육즙손실이많지
사실 진짜 햄은 윗댓 사진처럼 갈지 않은 고기지
국내 마트에서 파는 햄은 사실상 햄이 아닌거로군.
햄은 건조시키는 거니까 육즙이 안 느껴지는게 맞겠죠 ㅋ
자꾸 sɔ́ːsidʒ 보고 햄이라고 하는 발암친구 있었는데
외국애들은 걍 통고기 양념해서 훈제한거 아니면 분쇄육으로 만든 건 죄다 소시지임.
차이는 모르것고 그냥 둘다 맛있음 그럼된거지 뭐 ㅋ
thㅗthㅔ지 아닌가?
햄은 슬라이스이고. 소시지는 딜도 처럼 생긴거 아님?
난 길쭉하면 소세지고 아니면 햄인 줄 알았는데
서시쥐 말이죠?
거 뭐냐 갈아서 만든 다음에 가공한게 소시지고 생고기를 가공한게 햄이 아닐까?
소시지는 분쇄육을 케이싱에 담아서 삶아낸 거. 소시지에서 육즙이 느껴진다면 그건 육즙이라기보단 같이 들어간 지방이 녹아나온 것일 가능성이 큼. 햄은 저장용으로 고기를 염장해서 수분을 제거한 거. 제조과정에서 부패가 쉬운 지방부위를 제거하기 때문에 주로 퍽퍽살로 만들어짐.
그런데 따지면 햄은 원래 넓적다리 살로 훈제해서 만들어야 햄 아닌가? 지금 가공햄중 그런거 거의 없으니 다 소세지나 마찬가지 자나
루리웹에서 소세지 드립이 흥하지 않는 소세지 글도 있군...
새우나 쏘세지는 이제 졸라 낡기도 했고 재미도 없음.
소세지가 아니라 쏘우씨지인데요, 불-편
새우는 간간이 보이지만 소세지 드립은 이제 거의 모를껄
소시지인데요
국내에서 파는건 프레스햄으로 엄밀히 말하면 소시지와 큰차이는 없는 물건 진짜 햄은 수제햄이라는 이상한 이름으로 팔리더라.
어짜피 똑같은 공장에서 만드는 햄일텐데 수제라니
햄은 고기를 망같은걸로 모양을 만든거고, 소세지는 동물의 장에 고기를 쑤셔넣은거 아닌가.
제대로 만든 햄은 진짜 맛있던데 이게 돼지고기? 라는 생각이 날 정도로
햄은 원래 고기고 소세지는 고기에 이거저거 넣어서 굳힌건데 시판되는 햄들은 사실 다 소세지나 다름없는 방식이지
Tiger Voraus
싼거 먹어서 그래 잔슨빌이나 목우촌 제품 좀 고급진걸로 먹어봐
부대찌개 먹어보면 잘 앎
유민상 트위치