바보킹1
추천 217
조회 308179
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 59
조회 114908
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 230
조회 312919
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 188029
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 141673
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 23609
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92071
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 98770
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 70722
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 80322
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 324135
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22333
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 104523
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 249090
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 66558
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13007
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 6
조회 9706
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 22
조회 34916
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 33634
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10163
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 89384
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52329
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 103861
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44630
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32784
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74348
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9097
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5460
날짜 2018.11.22
|
맛알못이네 돌돔 매운탕에 같이 넣어야지
그렇게 귀한 생전이면 이렇게 요리해 먹어라 라고 알려줘야지 막말로 생선에 대해 1도 모르는 사람한테 귀한 생선이랑 걍 흔한 생선 가져다주면 보고 어떻게 구별함
이거 아닌가?
낚시 관심없는 사람눈에는 그냥 물고기야
혹시 건모형이세요?
마에카와미쿠
주문하신 지시데 짤
저쪽 분께서 보냈다와
네 맞워요!@!
랍스타도 저렇게 요리해먹으면 되요!
에노히
옛날 미국애들이 먹을땐 비린내 죽이고 맛은 없었다는데, 프랑스요리사가 맛있는랍스타조리법을 알려줬다고 하는군.
물에 직접 삶은게 아니라 스팀으로 찌는거였나 그랬을거야.
그냥 물에다 끓여먹어서 맛있는거 다 빠져버려서 맛없다고 생각하게 됨 나중에 뒤집어서 스팀으로 찌는법 알고나서 맛있다고 알려짐
혹시 건모형이세요?
저렇게 넣으면 라면 맛도 안나겠다
마즘. 소나무향 라면될거임.
해먹어봤는데 생각보다 향이쎄진않았음
고기랑 구워먹어야지
언젠간 해먹고만다
이거 아닌가?
이건 사실 느타리 품종중에 하나라서...
송이 맞는거 같은데 송이철에 봉화 같은 데 가면 음식점에서 송이라면 팔기도 함 품질 조금 떨어지는걸루
진짜송이는 머리가 잘부러지고 몸통은 세로로 가늘게 찢어지고 찢어진결이 살아있음
자매품 84만원 짜리 풍선껌
맛알못이네 돌돔 매운탕에 같이 넣어야지
개패고싶다
루리웹-6254902917
그렇게 귀한 생전이면 이렇게 요리해 먹어라 라고 알려줘야지 막말로 생선에 대해 1도 모르는 사람한테 귀한 생선이랑 걍 흔한 생선 가져다주면 보고 어떻게 구별함
입입니다만
낚시 관심없는 사람눈에는 그냥 물고기야
희귀한건가요 맛이 엄청 좋은건긴요? 전자면 아쉬운 일이긴 한데 후자면 매운탕으로 만들어도 맛이 끝내주지 않을까요?
매운탕은 양념맛이라 생선 뭘넣어도 그맛이 그맛임
탕으로 만들어 먹는 물괴기는 아님
이젠 귀한생선 선물하고도 욕먹네.. 먹는법 안알려줬다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘 다인데 너무 맛좋고 육질좋은 놈이라 거의 대부분이 횟감으로 쓰일정도에요. 매운탕은 살이 물러버릴 가능성이 크니 통짜로 넣으면 가장 귀한 살이 증발하는것
에이 그렇게 얘기하면 안되지. 준 사람이 잘못한 것 같자너 ㅋㅋ
매운탕이 엄청 맛있더라 라는 후기는 있었어요
ㅇㅇ 거기에 천상의 맛을 주는 물고기도 아님...
1. 귀한 생선을 선물로 준 것 자체가 감사한 일 2. 받은사람이 일부러 그런것도 아니고 귀한 생선인지, 어떻게 먹어야 하는지 모르는 상태에서 매운탕을 해먹었다는게 '잘못'한 것은 아님 정리1 귀한 생선을 준 것 / 매운탕 해먹은 것 자체의 문제는 전혀 없음 정리2 귀한 생선을 어떻게 먹으라는 말 없이 줘놓고 그걸 왜 매운탕 해먹었냐고 욕하면 준 사람이 잘못한거 맞음 저런 걸 선물했는데도 제대로 안 먹으면 열받을 수 도 있다고 하는데 애초에 '선물'의 의미를 생각하면 그런 이유로 상대방에게 화를 내거나 바보취급 한다면 그 취급을 받는 사람은 왜 '선물'을 받아놓고 기분이 나빠야 하는걸까?
벵에돔이 낚시때문에 귀한 대접 받는거지 영양소가 풍부하거나 대단한 기능이 있어서 귀한 대접 받는건 아니지. 벵에돔은 살에 기름기 많아 매운탕 끓이기 딱좋다.
귀한 식재료를 주면서 요리법까지 알려주지 않았다고 욕먹을 이유는 없지만 귀한 식재료를 받아서 먹고싶은대로 대충 먹었다고 욕먹을 이유도 없음 윗 댓글이 하고 싶었던 말은 '먹고나서 왜 그렇게 먹었냐고 참견할거면 애초부터 알려주던가, 그게 아니라면 어떻게 먹든 신경쓰지 말자' 가 아니였까 함
ㅇㅈ 첫 대댓만 아니었어도 이렇게 길어질건 아니었다고 봄
꾸이이이잉
요리법 안 알려줄거면 어케 해먹든 신경 끄든가.. 잘먹었다고 인사 하면 됬지
나도 이렇게 생각함.. 잘 먹었다하면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 먹은게 중요한가 ㅋㅋㅋ 꼭 회로먹길 바랬으면 회로 드시는게 맛있어요 라고 말 한마디 붙여주지
회에 관해서 잘모르면 어짜피 회떠서 먹어도 초장맛으로 먹음 결론은 배부르면 ㅇㅋ
예전에 알바할적에 참돔이 죽는 바람에 저녁에 참듬 매운탕이랑 머가리구이를 먹었던 적이 있는데 맛난 생선이라 그런지 매운탕도 맛있더라. 결론은 맛난 식재로 만든 음식은 어떻게 해서 먹든 맛있음
자매품 케비어 알밥과 이배리코햄 부대찌개가 있다
어차피 회도 초장 맛으로 먹는거잔아.
현지에서 상품성없는 송이들로 이렇게 해먹는다고는 하더라
향 쩐다더라
나름 송이 산지 출신인데 라면에 넣으면 거의 향이 다 죽엉... 신경 안쓰면 모를 정도?
다 끓이고 넣어도 향이 안남? 한번 저렇게 먹어보고싶은데
그러면 라면이나 찌개류에 버섯넣는건 뭐땜시 넣는거임? 나도 라면에 버섯넣어먹는걸 좋아한다만 딱히 향때문은 아니고 버섯이 국물에 베이면 그 식감이 좋아서 머는건데 그것도 잘못된건가?
그건 향이 강한 버섯이 아니지않냐
국물 맛 내는데 씀.
호박국? (다른 동네도 있나 모름)이나 제사상 탕국 에 넣으면 향이 올라오는데 매운 국에는 넣어봐야 미미한 향 정도?
팽이나 느타리는 기대하기 힘들지만 표고 같은건 잘넣으면 국물이 달라짐 뭐 지금은 별로지만 아직 잘나가는? 신라면 건더기도 버섯넣지
JuiceRed
맛잘알
솔직히 향은 표고가 더 강함. 송이는 희소성 덕분이지
잘못된 게 아니라 식감때문에 먹는 거면 뭐하러 비싼 송이를 씀. 훨씬 싸고 식감은 더 좋은 새송이나 느타리 쓰면 됨. 국물 맛 내려면 맛이 강한 표고버섯 쓰면 되고.
송이 지키려고 몇개월간 산에 있는데 그동안 라면 끓여 먹는데 넣어 먹기도 한다고 들었음 친구넘 친척이 송이 재배하는데 그런다고... 워낙 깊은 곳이라 들어갈때 음식들 바리바리 싸 들고 간다 들었음 거기에 라면도 들고 가는거고... 송이가 자연재배만 되니까.. 종종 저렇게 끓여 먹는다고 했음
표고는 진한 버섯향이고 송이는 솔향이나니까... 향이 강하고 약한건 상관없지.
하긴 표고향 싫어하는 사람도 있긴 하더라.
리얼...
이거 음갤에서 본건가?
라면은 개맛잇겟다
이번에 선물 들어온건데 한번 끓여먹어볼까
그만둬
무슨 짓이냐 돈을 시궁창에 버릴 셈이냐
안이... 밑에 사람이 맛있다잖아요...
한번쯤은 해볼만 하다고 생각해
차라리 나한테 줘...
하지마!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 찢어먹어도 맛있는데 귀찬게...
그럴생각 눈꼽만큼도 없는거 안다
차라리 그냥 백화고나 흑화고 구해서 해먹으셈..
맛있는 송이가 먹고싶으면 라면은 비추 맛있는 라면이 먹고싶으면 추천 주체가 뭐냐에 따라 다름
심지어 라면도 불기직전 같어 ㅋ
송이로 된장찌개는 끓여먹어 봤는대 맛있더라 근대 송이향은 하나도 안나더라 식감이 좋대..
해먹어봤는데 국물에 버섯향 개지림
이거 구라가 아니라 진짜입니다. 송이를 넣어서 같이 끓인다기 보단 라면을 다 95%끌인다음에 마지막에 송이 넣고 휙휙 저어주는 정도로 해서 먹게되면 송이 향이 확 살아서 정말 맛있습니다. 제가 매년 먹는데 소고기+송이 는 빼먹더라도. 송이 밥과 송이 라면은 정말 안빼먹고 먹습니다.
ㅇㅇ 향을 살려야 하는 재료는 가장 나중에 넣고, 안 끓여야 함... 일본의 봉지 라면 엑기스도 나중에 국물에 넣고 섞어야 하는데, 그걸 한국 라면처럼 물 끓을 때 면이랑 같이 넣어 끓여버리면 맛이 없어짐...
그것도 케바케...나는 국에 넣고 끓였더니 향이 다 날라가서 된장찌개 느타리 버섯 느낌이더만... 향도 즐기고 같이 먹고 싶으면 비닐에 넣고 전자레인지에 살짝 돌려서 익히고 라면위에 김치 올리듯이 해서 드셈...이게 더 향이 좋음...
람보르기니로 배달알바 뛰는놈들 같으니...
근데 진짜 닭가슴살 처럼 생겻어
라면에 넣으면 근데 흙냄새나지 않을까? 자연산은 구우면 그 향이 살짝 남던데
ㄹ혜가 왜 송로버섯에 랍스타 처먹어서 욕먹은줄 아니?
송이를 살짝 데치는 정도로 익혀서 먹으면 맛잇음 물논 많이익히면 향이 다 날아가서 그냥 버섯됨;
송이를 데치면 향이 나는데 그향이 가장 좋을때 꺼내먹으면됨. 향이 심하게 나서 어느때 꺼내야할지 코 꺼내고 있으면 감 잡힘.
라면엔 도미를 넣든 대게를넣든 라면 수준을 못벗어나서 돈아까움
매생이는 도트로
생으로 참기름에 찍어 먹거나 구워먹어도 좋긴해
으아앜! 아니야!!!
옛날에 한번 먹어봤는데 생으로 결대로 찢어서 기름장에 찍어먹었는데 개맛있음
자연산 송이 향이 너무 강해서 불호......
야 랍스터 0.02% 들어간 랍면 먹지 말고 그냥 100% 랍스터 넣어 먹어라.
이러면 맛이 없더라고.. 국물맛을 살리는 대신에 랍스터가 맛이 죽어버림 ~
랍스타는 쪄먹어야 제맛
라면이 인스턴트아니고 오리지널 수제라면이면 넣어도 아깝지않지
라면에 넣음 맛있어 저렇게 많이 말고 송이정도 얇기에 2조각정도 넣으면 죽임
내가 맛있게 먹었으면 됐지ㅡㅡ
신부님께 줄가자미 주신 신자분 ㅜ 그걸 매운탕 끓여드신 우리 신부님 ㅜㅜ 신학생때 같이 먹으면서 너무 맛있다고 신부님이랑 엄청 좋아해서 다음날 매운탕 먹었다고 했더니 신자분이 맨붕 ㅋㅋㅋㅋ
줄가자미 ㄷㄷㄷ 회 종류 중 갑중갑인데 ㄷㄷㄷ
그리 비싼 생선인줄 몰랐습니다 ㅎ 신부님이랑 송이버섯은 구워먹고 어란은 파스타해먹고; 재미있는 에피소드 많아요 ㅋㅋ
어제 라면에 넣어서 먹었는데
캐비어로 알밥 해먹는 수준이라
라면을 맛있게 먹는 소고기 편.