본문

[유머] 미처버린 독서실 총무 모집 .jpg

일시 추천 조회 29583 댓글수 31

BEST
노동청이 눈을 빛냅니다
텅스텐미스릴 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.21 16:24
BEST
노동부 신고 안됨?
키미앨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 16:24
BEST
옛날에 고시원도 무급으로 사람 부리는 거 있었는데
2 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.09.21 16:30
BEST
크으...싸가지 보소...
로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.21 16:25
BEST
캬 ㅋㅋㅋㅋ 무급ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.21 16:31
BEST

노동청이 눈을 빛냅니다

텅스텐미스릴 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.09.21 16:24
BEST

노동부 신고 안됨?

키미앨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 16:24
키미앨

당연히 되지

히컬 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.09.21 16:31
키미앨

1.일을함. 2.돈을 못준다고 함. 3.일했던증거들 모아야함.(문자.스케줄.모집했다는 증거) 4.무급으로 일했다고 합의 했다고는 하지만 구두로 약속은 qt들이나 하는거고 서류작성하지도 않고 노동을 시켰다는 증거만 확보해도 노동청 ㄱㄱ 5.신고가 되고 혐의가 입증되면 이제부터 고용자 피똥살타임.

크랑시엘 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.09.21 17:03
BEST

크으...싸가지 보소...

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.09.21 16:25
BEST

옛날에 고시원도 무급으로 사람 부리는 거 있었는데

2 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.09.21 16:30

숙식제공이라면 무급으로도 할사람있었을거같은데

반역의김영감 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.09.21 16:57
반역의김영감

댕 많았어

2 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.09.21 17:27

퍄; 싸가지;

흔한연필 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.09.21 16:31
BEST

캬 ㅋㅋㅋㅋ 무급ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 18.09.21 16:31

요즘은 총무 얼마나 주나

귤벌레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.21 16:32

저런 새1끼들은 도대체 무슨 마인드로 장사하는거냐

모던워페어 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.09.21 16:32

자리값이 한달에 1백 하나 보다? 고용노동부한테 웃으며 뚝배기 체 맞을소리하고 자빠졌네?

홍모씨 | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 18.09.21 16:33

이거 근데 무급으로 하는 사람 실제로 있긴 하더라. 사는조건으로 ㄷㄷ

sD0000 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.09.21 16:33
sD0000

아마 일반적인 알바조차 빠꾸먹는 상태인 사람들은 그럴 수 도 있겠다

월급마시쩡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 16:35
월급마시쩡

아 그런 경우라면 있을 수도 있겠네. 이해가 안 됐는데.

sD0000 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.09.21 16:35
sD0000

신용상태라던가...

월급마시쩡 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.21 16:36

독서실 한달에 10만도 안할건데 그걸 함다고?

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.09.21 16:34

나도 예전에 독서실알바 보고 전화했는데 열람실제공 하는 조건으로 무급이랬는데 일단 공무원같은거 공부하냐고 부터 물어봄ㅅㅂㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.09.21 16:35
赤愛

공무원 고시준비=인생 막장이라는 인식이 있고 실제로도 몇 년 존버중인 놈들은 얼추 맞음

홍모씨 | (IP보기클릭)203.123.***.*** | 18.09.21 16:41
赤愛

물어보는이유가 독서실에서 계속 공부만하니깐이지

검은듀공 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.21 16:56
검은듀공

독서실 공짜로 쓰게해주는척 인심쓰면서 그냥 돈 안주는거지 몇군데 전화했는데 거의 이런식이였음

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.09.21 16:57

최저시급도 멱살잡고 흔들어놓더니 이젠 그냥 무급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.21 16:39

근데 독서실 돈 잘 안벌리냐? 왜 무급으로 하려고 하지

태양의맛 석면플레이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.09.21 16:45

저런건 일단 노동청에 신고 넣고 보고하면 된다

움뀨는뀨뀨하고울지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.21 16:53

필요한놈이 잇겟지 저론 자리라도

크투오 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.09.21 16:53

그냥 일하고 한달 후에 노동청에 신고 넣으면 최저임금으로 받을수 있음. 머 처음에 무급으로 계약 하지 않았냐 그런 헛소리는 노동법 앞에 아무의미 없음.

즐거운 하루 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.09.21 17:01

저 노동부 알바할테 사업체 급여조사하는 거 했었는데 주차장에서 숙식받으면서 일하는 분인데 급여가 너무 작은거 같아서 잘못들었나 싶어서... "네? 한달급여가 @@라구요?" 이러니 자기도 이상한지 "왜요 다른 사람 얼마 받는데요?" 이러심... 기억 안나는데 거의 무급 봉사수준이었음... 내가 모르는 사정이 있을수도 있으니깐 그냥 '어..어.. '하고 있었는데 그분이 "사장 이새끼!!!!" 이러면서 전화도 안끊고 어디로 나가면서 통화 종료

그라나테 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.09.21 17:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일시키고 무급이래 게다가 열람실 자리제공?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 저새키 마인드라면 음.식료 알바생이나 근무자들은 우리 가게에서 음식,음료 제공하니까 무상 알바하라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.09.21 17:23

무급이래도 자발적으로 하는 노예들때문에 계속 공고올라오지 나같음 무급으로 일하고 노동청에 민원넣을거임

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.21 17:52

정부기관에 걸리면 인생살이 매우매우매우 힘들어 질텐데 지금까지 용케 별 탈 없이 살았나보다

르나테 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.09.21 18:46
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308846 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115188 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313551 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188505 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142064 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23749 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92251 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99013 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70857 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80565 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324873 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22401 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104768 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249578 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66717 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13051 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9806 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34988 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33827 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10189 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89568 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52424 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104056 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44742 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74519 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9140 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5508 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST