본문

[유머] ???:캬 내가 군복무하던중에 미해병 쏘가리랑 같이 훈련하면서 도와준 썰 푼다

일시 추천 조회 41152 댓글수 51

BEST
어맛 내가 옆에서 같이 짬밥먹던 미해병 소위가 나중에 알고보니 천조국 국방부 장관!?
조루웹-58827474 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.21 13:27
BEST
인맥이 어마어마 해져부렀네
포키보키0 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.21 13:25
BEST
결국 못찾았다 들음
루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 13:25
BEST
나이대가 6~70대 정도 되실건데 스마트폰이나 티비 많이보는 우리도 처음보는데 당사자분은 더 알기 어렵지 않을까
뭐검색할려했지 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.21 13:48
BEST
얼마나 친햇길래 이렇게 찾지
straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.21 13:40

정하사 ㄷㄷㄷ;

캐독 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.11.21 13:24
BEST

인맥이 어마어마 해져부렀네

포키보키0 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.21 13:25
BEST 포키보키0

어맛 내가 옆에서 같이 짬밥먹던 미해병 소위가 나중에 알고보니 천조국 국방부 장관!?

조루웹-58827474 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.11.21 13:27
조루웹-58827474

무슨 라노벨 스토리냐 이게 개연성이 없네 개연성잌ㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

에일리사탕츄릅 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.21 13:55

찾았으려나...

멘탈이흔들린다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 13:25
BEST
멘탈이흔들린다

결국 못찾았다 들음

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 13:25
루리웹-2096036002

아 아쉽네...

귤벌레 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.21 13:26

못 찾을리가 있나 뉴스를 아예 안보고 사는 사람인가? 스마트폰 보급시대에? 뭔가 실종됬거나 죽은거 아녀?

루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 13:44
BEST
루리웹-3900492421

나이대가 6~70대 정도 되실건데 스마트폰이나 티비 많이보는 우리도 처음보는데 당사자분은 더 알기 어렵지 않을까

뭐검색할려했지 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.11.21 13:48

결국 못찾은거 보면 아무래도 작고하셨거나 본인이 별다른 기억을 못하셨다고 생각함

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 13:49

돌아가셨을 확률도 있지. 택시운전사 주인공 김사복씨도 결국 돌아가신걸로 밝혀졌으니 ㅇㅇ

바넬로피각하 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.11.21 13:49

나 있던 연대 수송대 반장님이 준위였는데 짬 폭발하는 사람이었음 무려 나보다 먼저 전역하심 ㅋㅋ 근데 그 분이 사단장 소대장 시절때 행보관이었대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연대장도 못 개김;

캐독 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.11.21 13:26
캐독

몇안되는 케이스가 소대장-부소대장으로 비슷하게 임관했던 소위 하사가 나중에 사단장-사단주임원사로 만났다는 이야기를 들음

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 13:27

나도 대대 사람이라 진짜인진 모르고 우리 대대로 파견 온 운전병 아저씨한테 들었음 ㅋㅋ 일단 우리 대대 주임원사보단 나이도 많고 짬도 많더라 사단 체육대회때 우리 대대 주임원사님 엉덩이 걷어차는건 봄

캐독 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.11.21 13:30

우리부대가 그랬는데 사단장-사단주임원사-우리대대주임원사 셋이 학교동창

sidecross | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.21 13:48

2005년도에 30사단 사단주임원사가 사단장이랑 월남에서 소대장 부소대장 사이였다는 이야기는 있었음

젖소왕카우 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 18.11.21 14:20
캐독

내가 근무할 때 상황이랑 비슷하네. 울 부대 행보관이 원사인데 사단장이랑 같이 월남가서 싸웠다고 함. 사단장이 소위인가 중위고 자기는 하사였대. 그래서 연대장도 울 부대 행보관한테 존댓말씀. 나도 어부지리를 봤는데, 내가 행정병이었는데 그 빽 덕분에 사단에 뭐 협조 구하기 존나 쉬워서 좋았음. 문제는 사단장이 한달에 한 번은 놀러오는 바람에 그때마다 청소한다고 죽을 맛이었지. 그거 보고 우리 행보관이 애들 피곤한데 형님 너무 자주 오신다고 웃고, 나가서 술 한잔 하자고 덱고 나가줘서 살았다 진짜.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.11.21 14:44
BEST

얼마나 친햇길래 이렇게 찾지

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.11.21 13:40
straycat0706'

매티스 쏘가리 시절이었다는데 쏘가리의 고충은 만국공통이자너. 훈련이나 부하들 통솔도 어렵고 뭐가 뭔지 몰겄고.. 거기에 해외에서타국군하고 훈련이고. 많이 도와준 게 기억에 남았던 모양인가벼.

king tiger | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.11.21 13:55
straycat0706'

농담이 아니라 진짜로 김치 주고 먹을거 줬다네

◎캡틴아메리카◎ | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.21 17:51

마 신삥 쏘가리라 힘들제 초코파이에 김치 함 무바라 쥑인다 아이가

루리웹-80978386 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.21 13:44
루리웹-80978386

보복하려고 찾는건가

수정중인 에그타르트 | (IP보기클릭)114.19.***.*** | 18.11.21 14:18
수정중인 에그타르트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6959078164 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.11.21 17:38
루리웹-80978386

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순찰돌던경찰 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.11.21 19:53

매티스 : what is u r name? I will remember. 정하사 : ...Chung.. Sa bok!

LoVEMeDo | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.11.21 13:45

나이가 70세 이상일 가능성이 꽤 높아서 고령으로 먼저 가셨을 가능성이 높아보임. 그래서 못찾는듯.

시온주의 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.11.21 13:48

프사에 더 눈이 간다.

Suhanmu | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.11.21 13:49

일주일 기간에 무슨일이 있었길래. 공개적으로 찾는다고하고 하니 개인적인 도움보다 군인다운 자세를 보여줘서 자신의 군생활에 모범이 되어줬다.~ 이런 느낌 아닐까?

Berserker Suite | (IP보기클릭)223.26.***.*** | 18.11.21 13:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나하

이름만 알고...다른 국가니까 정보를 막 뒤질수도 없고

그래비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.21 13:56
그래비티캐논

저 짤보니 이름도 아니고 성만 알고있네

그래비티캐논 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.21 13:56

난 안좋은 예시긴 한데 내가 있던 부대 간부 출신 중에 연쇄 살인마 있다던데... 전역할떄 되고나서야 들었음

닌자챌린지 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.21 13:53
닌자챌린지

강호순?

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 13:57

오 맞는거 같다 누군지 가물가물했었는데 기억나네

닌자챌린지 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.11.21 14:02
닌자챌린지

맞다면 같은 사단인데, 강호순이 우리부대 출신이다, 간부였다 하는 썰이 쭉 돌았는데 확인 불가능이라더라

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 14:11

혹시 수기사 맹호부대 출신임?

닌자챌린지 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.11.21 21:10
닌자챌린지

ㅇㅇ

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 21:12

아 그럼 맞겠네. 나는 대대보급관? 암튼 상사 한명이 자기가 강호순이랑 같이 근무했다고 말함. 심지어 어느 생활관 어디 관물대까지 썼다고 얘기까지 하더라고. 그래서 기억하고 있었음

닌자챌린지 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.11.21 21:14
닌자챌린지

나는 타 대대라 그냥 들리는 소문이었는데 그정도면 맞겠내

루리웹-2096036002 | (IP보기클릭)101.163.***.*** | 18.11.21 21:17

미국식으로 서전으로 기억하면 하사가 아니라 병장이었을 가능성도 있을것 같기도 하고.

육두구정향 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.11.21 13:54

73년이면 찾기 힘들꺼 같다

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.11.21 14:02

했네 했어

암소녀시대 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.11.21 14:37

서프라이즈 하게 찾았다 치면. 그게 나라면 어떤일이 벌어질까

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.11.21 14:50

저 아저씨 혼자만 친했다고 생각하는거 아님?

Hylian Netizen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.21 15:12

저거 계급 뻥튀기 된거 아니야? 병장 정씨가 미국인한테 소개할때 써전이라 소개한걸 국내 언론은 으래 그렇듯 하사라 번역한 걸수도..

四六時中purururui | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.11.21 16:31
四六時中purururui

이럴 가능성이 높음...미국 계급체계로 보면 한국의 병장~하사 전부 서전트이니....

루리웹-4449602561 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.11.21 16:45
루리웹-4449602561

어떤 영화선 상사인데 하사라고 자막 붙인것도 봤음... 무슨 영화였는지 찾게 돼버렷!

四六時中purururui | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.11.21 16:48
코마메

반전... 실제 작중의 라이언은 이병이다...

四六時中purururui | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 19:15
코마메

그리고 미군은 private만 3계급이다. ..계급장 없는 private e-0그리고 셰브론 하나의 e-1 그리고 셰브론 로커의 일병pfc.

四六時中purururui | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.11.21 19:36

서전트 정 이라고만 서로 직함으로 불럿으니 풀네임을 모르나 보네...

루리웹-4449602561 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.11.21 16:37

와 찾았으면 좋았을텐데 아쉽다

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.11.21 16:41

한국군 저기 3연대 2대대 내가나온부대인데...

신사신사 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 18.11.21 22:36
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308631 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115064 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313302 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188343 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141911 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23701 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92188 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98868 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70803 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80512 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324581 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22383 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249419 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66674 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9787 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 22 | 조회 34966 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33762 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89476 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52388 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103975 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44705 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32804 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74442 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9125 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST