본문

[유머] 한식을 미국음식 스타일로 재해석한 쉐프

일시 추천 조회 52198 댓글수 64

BEST
난 그래도 좋게 보긴했음 맛있는 조합을 알고 있다는거니까 -0-;;
오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.11.21 17:30
BEST
그...어.....네........ 네......................있어요 오삼불고기...
아우취 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.21 17:23
BEST
너무 흔해서 아무도 소개해주지 않은 탓
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.21 17:30
BEST
오삼불고기 그거완전 돼지에서 오징어맛나는 괴음식아니냐
아힝흥행흥힝아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 17:24
BEST
재해석을 끝장나게 하다보니 한식 그자체가 되버린...
흉갑기병 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.21 17:31

난 오삼 불고기는 별로였다.

게이둘쟝 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.11.21 17:23
BEST

그...어.....네........ 네......................있어요 오삼불고기...

아우취 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.21 17:23

군대 에서 오삼 많이 먹었봤지.

코등어 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.21 17:23
BEST

오삼불고기 그거완전 돼지에서 오징어맛나는 괴음식아니냐

아힝흥행흥힝아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 17:24
아힝흥행흥힝아

못 만들면 오징어 맛만 나는듯

미루나무 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.11.21 17:35
아힝흥행흥힝아

하기 나름임. 군대에서 먹은 오삼불고기는 이게 불고기????? 으으 노답 이랬는데 잘하는집 가니까 존맛이드라

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.11.21 17:38
아힝흥행흥힝아

니가 맛있는데를 못가서 그래

초기캐릭터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 17:40
아힝흥행흥힝아

급식때 부터 군머때 까지 개ㅈ같은 조합이였음 트라우마 때문에 식당에서도 못먹겠다

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.21 17:42
아힝흥행흥힝아

내가 여기저기서 먹어봤는데 우리엄마가한게 제일 맛있어

빨강돌이 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.11.21 17:43
사과맛

잘하는것과 별개로 오징어랑 삼겹살이 궁합이 좋은 사이는 아니라고 하던뎅

찰진매생이 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.11.21 17:45
찰진매생이

나도 그렇게 생각했는데 맛있더라구

사과맛 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.11.21 17:46
아힝흥행흥힝아

못만들면 고기에서 비린내남. 근데 잘만들면 오징어에서 고기맛이 남

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 17:54
야옹이는야옹하고울어오

난 인생 오삼불고기가 군대에서 먹은건데 ㅋㅋ 존맛... 군대 취사병이 요리를 엄청 잘했음 나중에 후임으로 호텔에서 요리하던애가 들어왔는데 걔가 오히려 실력이 딸려서 요리 안시킴.

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 17:56
루이사이퍼

일부러 못하는척 한게 아닐까?

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.21 17:57
아힝흥행흥힝아

반대로 잘만드면 오징어에서 돼지맛남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

UTADA | (IP보기클릭)203.141.***.*** | 18.11.21 17:58
아힝흥행흥힝아

오징어를 질안좋은거쓰면 오징내비린내남. 잘하는곳을 가야됨.

dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.11.21 18:00
야옹이는야옹하고울어오

리얼 급식 때문에 안먹는 음식들 제법있어 코다리나 오징어무국 같은것들

눈동자켜라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 18:04
야옹이는야옹하고울어오

어지간히 폐급이 아니라면 자존심이 있을테니 일부러 못하는척은 안하지 그게 업인데

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 18:21
아힝흥행흥힝아

이분 말은 오삼불고기인데 돼지고기는 안씹히고 오징어만 씹히는 그런 걸 말하신 건 아니려나....

큐어☆패션 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.21 19:07
큐어☆패션

ㄴㄴㄴㄴ 그야말로 돼지고기를 씹는데 완전히 오징어냄새만 남 ㄹㅇ루다가 인지부조화옴

아힝흥행흥힝아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 19:09
아힝흥행흥힝아

그런 경우가 있군요....

큐어☆패션 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.21 19:10
루이사이퍼

군대 열심히 갔다왔구나

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.21 21:02

과정부터 결과물까지 오삼불고기 그 자체.

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.21 17:24

오삼불고기 존맛탠

엉덩이구멍과입구멍이바뀌엇다 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.11.21 17:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피레이크 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.11.21 17:25
BEST

난 그래도 좋게 보긴했음 맛있는 조합을 알고 있다는거니까 -0-;;

오릿 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.11.21 17:30
오릿

존맛 조합은 본능적으로 알수 있단거지. 다만 한국인이 너무 빨랐을 뿐

보컬 Jang | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.11.21 17:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤쟘

어-썸한 야생불고기

알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.21 18:12

근데 셰프가 만든 오삼불고기라면 맛있지 않았을까

Morphball | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.11.21 17:30
BEST

너무 흔해서 아무도 소개해주지 않은 탓

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.21 17:30

이세계물 까는거 생각나는데 "이건 내연기관이라는거다"하고 있는데 정작 배운전하는 놈은 핵융합마법엔진 돌리면서 속으로 비웃는거

[상자] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 17:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

아아 이렇게 원시적이라니 타락하지않겠군!

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.21 17:38
BEST

재해석을 끝장나게 하다보니 한식 그자체가 되버린...

흉갑기병 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.11.21 17:31

한국을 완전 이해했군

날느껴봐 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.11.21 17:31

근데 은근히 쭈삼,삼새,오삼 같은류가 많아서... 뭘조합했어도 저반응이었을꺼같음 ㅋㅋ 요즘은 닭도 해산물이랑 같이나오는 종류도 많아서.

DarkShin | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.11.21 17:33

삼겹살 불고기에 오징어 튀김 토핑했으면 갓갓이었을텐데

모리야스와코 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.11.21 17:37

한식을 제대로 이해하고 있다는 증거네

向日葵 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.11.21 17:39

완벽한 한식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창작한 음식이 오삼불고기 ㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.11.21 17:40

누가 알려주지도 않고 스스로 저 조합을 발견했다는 건 정말 한식에 대해 열심히 공부했다는 거네

콜라맛사이다 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.11.21 17:42
콜라맛사이다

ㅇㅇ 피타고라스 정리를 그냥 누가 알려줘서 배운거랑 본인이 아무것도 모른상태에서 입증한거랑 다른것처럼 대단한거지

로렌스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.11.21 17:47

한식에서 빙빙돌아 한식이 됨

물퇴빌런 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 18.11.21 17:45

존나 대단한건데 상황이 왜캐 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.21 17:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 친구 여긴 꼬레아라고

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.21 17:47

막상 먹어보면 독특한 맛이나고 그러지 않을까

우승기원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.21 17:48

난 오징어가 좀 질겅질겅 씹혀서 싫던데 잘 조리하면 완전 보들보들해지더라

루리웹-23750057 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 17:51

그래도 아말인데 하는거보면 실력은 확실히 믿는듯.

Maria- | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 18.11.21 17:51

오삼불고기... 오징어 비싸져서 고급음식 됨 ㅠㅠ

매운까르보나라 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.11.21 17:59

흔한 백반집이나 가정집에서 먹는거니 모를수도 있지

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.11.21 18:09

중간에 머리 감싸쥘때, 진짜 귀여웠음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

Latuni | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.11.21 19:06

그리고 저걸 먹어본 심사위원들 다 감탄함. 흔히 먹던 오삼불고기 맛이 아니라고 했음 보니까 조리하는법이 다르더라

나익한 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.11.21 19:13

고딩때 처음으로 엄마가 해준거 먹고 올ㅋ 존맛 이랫는데 군대에서 먹어보니 음식 쓰레기더라

권총왕김재규 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.21 19:23

저래서 전라도가 진거

루리웹-9788603701 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.11.21 19:34

저 사람이 한 오삼불고기는 한국꺼랑 다른게 오징어랑 고기를 한번에 부어서 볶는게 아니라 오징어랑 고기랑 익는 속도가 달라서 오징어는 질겨지지 않게 따로 익히더라 그리고 넣고. 마지막에 오삼불고기 한국에 있는거 몰랐냐니까 당황잼 ㅋㅋ

와카리 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.11.21 19:55

와 근데 울나라에 만약 오삼불고기가 없었다면 저 순간 처음 태어난거네

씝선비 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.11.21 20:48

급식때 먹은 기억이 나네

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.11.21 20:59

오삼 불고기는 어쨌든 나올 음식이었구나...

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.11.21 21:01

울나라에 오삼 없었으면 저걸 더 쩔게 생각했을거 아냐

hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.11.21 21:27

이거 볼때마다 대단한게 아무것도 모르는 상태에서 저걸 떠올린거니깐

루리웹-4943068673 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.11.21 22:08

두부삼중주생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기딴에는 창조지만 있던요리...

알았다 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 18.11.21 22:11

아직도 강릉에서 먹었던 오삼불고기 맛이 잊혀지질 않는다 존맛이었는데

목동나훈아 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.11.21 22:16

딴에는 머리 줘터지게 싸매서 나온 결과물일텐데 허탈하긴 하겠다.

serkior | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.11.21 22:55

맛없다고 하면 척추 접어버릴 외모네

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.21 22:56

모르는 상태에서 연구한거일텐데 분명 대단한 상황인데 한국에선...

,.,.,,, | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.11.21 23:36

아아..이것은 오삼불고기라는 것이다..

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.11.21 23:57

미국식이니까 컴온불고기!

Punkscobain | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.11.22 00:44
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308682 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115100 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313361 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188380 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 141953 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23713 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92192 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98900 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70815 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80525 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324651 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22388 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104717 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249459 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66685 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13037 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9791 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33770 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10180 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89505 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52399 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103995 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44710 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32812 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74482 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST