본문

[유머] 오늘 홍대에서 공연한 일본 아이돌

일시 추천 조회 25383 댓글수 66

BEST
뒤에가 아이돌이지? 춤이 현란하네
토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.21 20:53
BEST
뒤에 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3286913643 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.21 20:53
BEST
뒤에 뭔데 저거
밥비빔밥 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.21 20:52
BEST
뒤에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.21 20:54
BEST
얘네 근데 한국에서 뭐 건져가긴하냐 뱅기값정도는 들고가야할텐데
가르시 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.21 21:10

그래서 아이돌이 어디있는데

흔한유령 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.11.21 20:52
BEST

뒤에 뭔데 저거

밥비빔밥 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.11.21 20:52
밥비빔밥

펜라이트 없이 오타게 하는거임

[바보] | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.11.21 20:56
밥비빔밥

지갑을 잃어버린 자들이다.

반다비 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.11.21 21:16
밥비빔밥

오타게 중에 로망스라는 동작임. 썬더스네이크 뒤에 쓰곤 함

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.21 21:16
반다비

뭐라는거야 앀ㅋㅋㅋ발ㅋㅋㅋㅋ

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.11.21 21:33
안알랴줌ㅋ

사람이 알아들을 수 있는 말로 해주실래요?

죄수번호-7495850945 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.21 21:34
안알랴줌ㅋ

이열 닉값

시카요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.11.21 21:37
안알랴줌ㅋ

뭐?

kn | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.11.21 21:40

유가네 닭갈비 ㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.11.21 20:53
BEST

뒤에가 아이돌이지? 춤이 현란하네

토쓰 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.11.21 20:53
BEST

뒤에 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3286913643 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.21 20:53

뒤에 댄서들이 씬스틸러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매운콩라면 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.11.21 20:53

그래서 누구임?

우리어머니z | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.11.21 20:53
BEST

뒤에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rubic | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.21 20:54

태권도 팀인가 주먹질 슝슝

루리웹-3286913643 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.11.21 20:54
루리웹-3286913643

태보가 이걸..?

동물원패밀리 | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 18.11.21 21:06

뒤엔 머냐 근데?

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.11.21 20:54

cy8er? 씨.팔어?

육식염소 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.11.21 20:55

뒤에 댄서냐 아님 오타게하는 씹덕이냐 ㄷㄷ

루리웹-5695947397 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.21 21:04

뒤의 존재감이 지나치게 강한데 ㅋㅋㅋ

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 18.11.21 21:04

(걸그룹 쌈싸먹은 현란한 마스코트 짤)

동물원패밀리 | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 18.11.21 21:05

유명해?

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.21 21:06

안무가 @=(^ㅇ^)@ 태보해 이거 같은데

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.11.21 21:06

오타게 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

풀하우스. | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.11.21 21:07

뒤에가 본체냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.11.21 21:08

뭐.. 춥겟다

루리웹-8695490529 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.21 21:09
BEST

얘네 근데 한국에서 뭐 건져가긴하냐 뱅기값정도는 들고가야할텐데

가르시 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.21 21:10

오타게 개잘추네 점마들 ㅋㅋㅋㅋ 일본에서 데려왔냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산구_승 | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 18.11.21 21:10

우측 상단에, 뒤쪽 댄서들 보고 기겁한 친구 챙겨주네

댕댕이가족 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.11.21 21:10

야덜 노래에 안뇽하세요 가사 있는 애들이네 그룹자체는 2인인가 그랬다가 사실상 몸통인애가 다시 만들었고

Lmjfemc | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.11.21 21:12

뒤에 뭐하는 애들이야 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.11.21 21:14

뒤에 재내들때문에 옆에 여자들 반응이 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.11.21 21:15

꼬맹이들 같네 덩치랑 키작은거 보소..........

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.11.21 21:16

키 작다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

dameyo | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.11.21 21:19

⚓️ PRPR | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.11.21 21:25

좋은 현상이라고본다,,이런교류라도 해야 사이가 좋아지지

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.11.21 21:25

나는 개인적으로 저짓거리는상당한민폐라고본다 특히 저일본 아이돌 들에게 말이다 저아이돌들도 나름 기대나 열심히하는것데 저럭식으로 공연장에서 시선강탈해버리면 주목받아야되는 아이돌들이 못받으면 뭐가되는가 지금 여기서 댓글에서조차 아이돌들보다 저뒤에서발광하는애들에게시선집중인데 이것좀 아니다싶다 공연에같이 호응해주면몰라도 저것아니다

페도을보면반기는개 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.11.21 21:25
페도을보면반기는개

근데 이건 알아야 돼. 뒤사람 없었으면 유게에 올라올 일도 없었다는거

브루도이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.11.21 21:27
페도을보면반기는개

얌전히 있었으면 유게에 그런 아이돌이 방한했다는 소식조차 전해지지않았겠지 아예 그런 아이돌이 있는줄도 몰랐을걸?

| (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.21 21:29
브루도이

그니까 개인적으로 생각한다고 그리고 유게에올린것랑저행동이랑뭐상관이야?

페도을보면반기는개 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.11.21 21:36

아니 그니까 저행동이랑 방한공연이랑뭐상관인데?

페도을보면반기는개 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.11.21 21:38
페도을보면반기는개

저행동이랑 방한공연은 상관이없지만 저행동이랑 이슈화는 상관이있거든?

| (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.21 21:40

?????무슨헛소리야????? 저들팬들이나 지나가면서 일본어로 노래하는애들 에게관심가서발길멎추고 관람했겠지 재들저행동한다고찾아가것나발길멎추고관람해겠냐? ㅁㅊㄴ들이네하고 가것나 찢어서올려겠지 예초에 주목받는게 일본이아이돌길거리공연태문이져아

페도을보면반기는개 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.11.21 21:48
페도을보면반기는개

유게 관심여부로 일본아이돌성공여부을판단할라고드네

페도을보면반기는개 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.11.21 21:49
페도을보면반기는개

아이돌은 어떻게든 많은 사람한테 노출하며 인지도 쌓으면서 성장하는존재임 공연 하나만 성공시키면 띠리링 팬수 올라가면서 성장하는건 아이마스같은 겜에서나 나오는거고. 좋든나쁘든 유명세가 부족하다면 무슨수를써서도 인지도 쌓으려는게 흔한일임. 실제로도 사고치면서 노이즈마케팅 감수하는일이 한두번이었음? 유게관심은 단편적인 현상인거지. 유게가 세상의 전부는 아니라도 세상의 일부가 다녀가는곳임. 고립된 공간이아님. 유게에 퍼졌다는건 저움짤이 어디에 어떤사람들에게 또 비춰질지 모르는일이라는거지. 그럼 그 많은 사람중 짤을 본 누군가는 기억을하겠지. 얌전히 공연만하고 이무일도 없었으면 움짤자체도 안나왔을거고 만들어졌대도 퍼지지도않았을거고 노출량은 더 적었을거임. 물론 아이돌 소속사가 노린 행동은 아니겠지만 어쨋든 무명아이돌을 띄우는데 방해되는일은 아니라는거임

| (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.21 22:01

당사자들을 벽풍 만들게 무슨 방해되는일이 아니라것지?

페도을보면반기는개 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.11.21 22:09
페도을보면반기는개

그래서 뒤에 쇼하는애들이 누군지 찾아보고싶어졌음? 대부분의 사람들은 글에서 이렇게 불리는 아이돌이 있고 걔들 행사에 저런놈들이 와서 시선강탈했구나 하고 땡일건데? 그중 대부분은 아예 잊어버릴거고 나머지는 뒤에서 춤추는 애들이 있었다라고 생각할거고 그 나머지중 기억 잘하는애들은 어떤아이돌이왔었는지까지 기억해주는사람이되는거임 근데 뒷놈들신상은 알려진게없으니 누군지 기억할수있는사람은 없음. 마이클잭슨 공연장에 난입한사람도 누군가가 잭슨공연에 난입했고 잭슨이 잡고있었다는 사실을 기억함. 사람들 머릿속에 남은 기억의 주인공은 결국 잭슨이었지 그 난입한사람의 정보가 아니었음.

| (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.11.21 22:14
페도을보면반기는개

뭔 맨날 불편해

노잼마스터 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.11.21 23:02
페도을보면반기는개

막상 저기서 구경하는 애들이나 아이돌이나 오타게맨이나 다 즐기고 갔었는데 가보지도 않고 여기서 키보드 두들기는 애들이 젤 불편해함ㅋㅋ

wotagay | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.26 02:07

뒤에있는 학생들도 뒤에 애들보고 기겁하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤보이스 | (IP보기클릭)58.70.***.*** | 18.11.21 21:27

체키회가 뭐야?

개그콘서트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.11.21 21:27
개그콘서트

즉석 카메라 폴라로이드로 찍는거

kn | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.11.21 21:42
개그콘서트

인스탁스 미니 같이 작은 폴라로이드 즉석 사진기로 같이 찍거나 아이돌 혼자 찍거나해서 거기다 간단하게 싸인 해주는 행사. 그 사진을 체키라고 부름 아이돌들이 주로 하고, 메이드카페 같은데서도 유료로 하곤 함.

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.22 01:04

저 뒤에 쟤네들은 뭐냐? 일단 아이돌애들이 아이돌이라기보다 학교 응원단 같은느낌이들어서 안타깝네 ㅠㅠ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.11.21 21:28

일본 특유의 저 로리타적이고 오타쿠스러운게 우리나라에서 통할리가 없는데.

Core Value | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.11.21 21:29
고구마맛호박 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.11.21 21:30
고구마맛호박

유게 정모 사진이라면서 돌아다닐거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어머니 루리 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.11.21 21:34
고구마맛호박

훈훈하네 ㅋㅋㅋ

소나기 우산 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.11.21 21:35

요즘 중학교 축제만 가도 저딴 춤 안춘다..

예능치트키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.11.21 21:33

뒤에 백댄서가 아니였어?

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.21 21:38

오타게에 믹스까지 섞는게 거의 대부분일텐데 진짜 씹혐이다 저것도 팬이라고 쓴 말 못하는 아이돌이 더 불쌍해

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.11.21 21:44

애들은 예쁘네

퇴근시켜달라 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.11.21 21:52

뒤에 뭐야?백댄서임?

녹두고 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.11.21 21:53

근데 진짜 감동이긴 하겠다 1군 아이돌도 아니고 타국에서 길거리 공연인데 팬이 저렇게 와서 같이 춤춰주고 하면

루리웹-1098824115 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.11.21 22:08

보자마자 진짜 소름돋았음. 웩.. ㅅㅂ

목장우유 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.11.21 22:11
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308716 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115134 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313413 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188416 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142002 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23718 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92205 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 98928 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70827 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80545 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324678 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22388 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104725 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249487 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66697 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13047 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9795 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 34981 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33793 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10183 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89522 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52404 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 103999 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44715 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32812 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74482 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9137 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5495 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST