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[유머] 요리 못하는 사람 특징.JPG

일시 추천 조회 50933 댓글수 85


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댓글 85
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근데 적당히 두르라는건 첨하면 어쩔수 없는거 아니냐 적당히가 어느정돈지 말을해줘야지 시불
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.10 09:12
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정리하면 시킨대로 안함
침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 09:14
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4번은 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 계속 재료는 나오는데 집에 그런게있겟냐ㅋㅋ 외국산 뭐시기 뭐뭐과의 식물 이런거 찾아서 비슷한거 때려넣으면 얼추 비슷한 맛은 나오더라ㅋㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.12.10 08:56
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와 우리엄마 도촬했냐 내가 저래서 회사그만두고 집에 온 뒤로 요리 내가 도맡아하는데
쀼잉뽀잉 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.12.10 09:11
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사실 완벽히 따져야할건 아니고 레시피데로 적당히만 따라해도 기본맛은 하는데 레시피따라 안가서 망함
불우렁쉥이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.12.10 08:56
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???:어...타임하고 바질을 넣으라고? 쑥갓이랑 대파를 넣음 되겠지?
Bull's Eye | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 09:15
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맥시코애들이 한국 레시피보고 닭도리탕하면서 고추장은 비싸니 타바스코넣어야지 하면서 그걸로 만들었다고 생각해봐라 그게 비슷한가...
하마곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 09:21
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레시피 대로 안해도 맛있게 만들 수 있는게 요리를 잘하는거지, 레시피대로만 계속 해봐야 요리 안늠. 조상님들이 부대찌개 개발할때는 뭐 레시피가 있어서 개발했을까. 그냥 있는 재료 다 넣고 맛을 맞춘거지.
루리웹-9037282688 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.12.10 09:45
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본문이 별 의미가 없다고 생각하는 게, 사실 요리 잘하는 사람이면 본문의 나쁜 습관 다 해도 먹을 만한 요리 만들어 냄.
rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.10 09:35
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그래서 뱌크종원 요리책이 좋음 종이컵이라던지 숟가락 같은걸로 표기되어있음 혹은 몇 ml인지 직접 표기해주기도 함
생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.10 09:28

난 걍 반찬 사먹음ㅋㅋ

쩡 아.닙.니.다. | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.12.10 08:54
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사실 완벽히 따져야할건 아니고 레시피데로 적당히만 따라해도 기본맛은 하는데 레시피따라 안가서 망함

불우렁쉥이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.12.10 08:56
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4번은 리얼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 계속 재료는 나오는데 집에 그런게있겟냐ㅋㅋ 외국산 뭐시기 뭐뭐과의 식물 이런거 찾아서 비슷한거 때려넣으면 얼추 비슷한 맛은 나오더라ㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.12.10 08:56
리링냥

그런게 되는 님은 집요리장인

아리아1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 09:14
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리링냥

???:어...타임하고 바질을 넣으라고? 쑥갓이랑 대파를 넣음 되겠지?

Bull's Eye | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 09:15
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리링냥

맥시코애들이 한국 레시피보고 닭도리탕하면서 고추장은 비싸니 타바스코넣어야지 하면서 그걸로 만들었다고 생각해봐라 그게 비슷한가...

하마곰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 09:21
리링냥

요리책 보면 어디서 구해야될지 모르는 재료도 많더라

Shdov | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 10:48
리링냥

뭐 그래서 친절한 요리책이나 요리 블로그나 그런데는 대체할 수 있는걸 표기해주기도 하죠 서양 양파 일종인 샬롯같은건 없으면 샬롯한개당 양파반개+마늘 2쪽 정도 뭐이런식으로..

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.10 12:10

전부다 나야 ㅠㅠ 그래서 하나씩 아~ 레시피가 맞구나 하면서 원래대로 조절하다보면 한 5번째 요리 해먹을때 원래 맛이 나옴

생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.10 08:57
생수생수보리털

보면서 너무 오바스럽다 이런사람이 어딧어 했는데 여기도 있고 많구낭

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.12.10 09:27
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와 우리엄마 도촬했냐 내가 저래서 회사그만두고 집에 온 뒤로 요리 내가 도맡아하는데

쀼잉뽀잉 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.12.10 09:11

와이프가 3개 정도 안지킴...

킨세이켄 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.12.10 09:11

손질이 아직 부족해서 아직까지 계란말이를 못하고있는...계란말이 진짜좋아하는데..ㅠㅠ

다야만영원히 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.12.10 09:11
다야만영원히

지단말이를 계란말이라고 하는 사람도 있음 ㅎㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.12.10 09:13
다야만영원히

계란말이야 말로 초초초약불이 필요한 요리임

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.12.10 09:33
다야만영원히

윗면에 물기가 말라가기 시작할때 말아야 반숙 비슷하게 되면서 잘 들러붙음.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.12.10 09:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

떡국 먹을때 계란 고명올라가잔아여? 계란을 얇게 부쳐서 만든거

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.10 10:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

https://www.youtube.com/watch?v=o-cJ3yQBkFk

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.10 10:05
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy

알고명이라고 따로 있기는 한데 알고명이라고 부르는 사람은 아직 못만나봄... 대부분 지단이라고 많이 함

포포포퐁~! | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.10 10:10
다야만영원히

계란말이는 의외로 숙련도가 높아야 만드는 음식이야 간이나준비는 쉽지만 마는거 자체가 연습필요함

도쿠다요 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.10 10:45
다야만영원히

계란말이는 사실 모든 요리가 다 그렇겠지만.. 얼마나 많이 해봤나로 갈리는거라서. 요리 센스 있어도. 계란 말이 많이 안해보면 제대로 못하죠. ㅋ

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.10 12:12
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근데 적당히 두르라는건 첨하면 어쩔수 없는거 아니냐 적당히가 어느정돈지 말을해줘야지 시불

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.10 09:12
사쿠라지마 마이

난 같은 요리 두세번쯤 해야 그 적당히가 어떤지 알겠더라. 처음 한두번은 그냥 좋은경험했다 생각해야됨

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.12.10 09:14
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사쿠라지마 마이

그래서 뱌크종원 요리책이 좋음 종이컵이라던지 숟가락 같은걸로 표기되어있음 혹은 몇 ml인지 직접 표기해주기도 함

생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.10 09:28
s[ ̄▽ ̄]γ

그나마 요즘 레시피들은 적당히~말고 아빠숟갈 몇스푼, 티스푼으로 몇스푼 최소 이렇게 써주니까 그나마 나음

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.12.10 09:29
사쿠라지마 마이

부모님 요리하는 거 어깨너머로 조금만 구경해봐도 적당히가 어느정도 넣는건지 감이 오던데.. 정 모르겠으면 먹어보면서 넣으면 됨

THE·O | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.10 11:04
사쿠라지마 마이

재료가 잠길만큼만 부으면 됨

Pasalina. | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.12.10 12:01
Pasalina.

뭐? 큰일날소리

미스터크로우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 12:08

적당히가 젤 문제임 ㅋㅋ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.12.10 09:12
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정리하면 시킨대로 안함

침묵의잉여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 09:14
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
showmethemoney

이야 이건 참신하다. 맛은 비슷함?

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 09:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
showmethemoney

원리를 잘 파악하는 뉴타입이 있지....

plios | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.10 09:58

아버지가 5번처럼하시면 맛있드라 내가하면 개맛없는데...

노란소금 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 09:16

난 레시피대로 만들고 재료는 없으면 적당히 빼거나 넣거나 함. 레시피 완벽히 못 지켜도 맛은 어느정도 보장됨 ㅋㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 09:18

3번이 아직도 좀 어려웡....

보통의게이머 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.12.10 09:22

오피스텔 살면서 제일 빡치는건 전기레인지지... 일반적인 요리들은 가스레인지 기준으로 있어서 가스레인지기준으로 약불에 적당히로 하란다고 전기레인지로 약불로 돌리면 아예 안 익더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기레인지 중불은 해야 가스레인디 약불이고 전기레인지 최대화력 해봐야 가스레인지 중불이 한계... ㅠ뉴

Raelive | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.10 09:22
Raelive

그게 또 전기렌지마다 다름 ㅋㅋㅋㅋ 우리집껀 전기렌지 약불이 가스렌지 중불 수준. 거의 꺼질듯 말듯 해놔야됨

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.12.10 09:28
이끼。

오.. 되게 좋은거 쓰나보네. 난 오피스텔꺼 고장나서 ㅅㅂㅅㅂ 거리면서 내돈주고 하나 새로 삿는데 어차피 주고 나와야하는거 비싼거 주고 사기 빡쳐서 싼거 삿는데 요리 할때마다 ㅂㄷㅂㄷ 거림

Raelive | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.12.10 09:31
Raelive

ㄴㄴ 나도 원룸에 있던 싸구려 전기렌지임. 걍 렌지마다 케바케이거나 냄비 자체도 인덕션용이면 잘댐. 난 냄비 좋은거 쓰긴함

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.12.10 09:35

손에 물 하나 안 묻혀본 유게이는 기성 식재료를 활용하는데서부터 시작해보자... 냉동만두를 뎁힌다든가 스파게티 소스를 사서 쓰다든가

민트초코 삼계탕 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.12.10 09:23

라면이 최고얌 ㅎㅎㅎ

안녕명동 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.10 09:27

그냥 쟌슨빌 소시지나 비비고 왕교자 전자렌지 돌려먹으면 존맛인뎅

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.12.10 09:29

말에 오리지날 혹은 진짜를 강조함 야 이게 오리지날이다,국물이 진짜다 는 우리 아버지 쉰 김치로 하는 김치 찌개에 설탕넣으라고 예전에 알려줬더니 된장찌개에 설탕넣음

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 09:29
수인

된장지개에 설탕 넣으면 맛있음

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.12.10 09:34
leopaard

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 09:34
수인

식당에서 파는 된장찌개 설탕은 기본임 ㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.12.10 09:37
leopaard

된장찌개 설탕을 왜넣어

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 09:39
수인

된장찌개에 양파같이 감칠맛 나는 재료 안넣었을 경우엔 넣는게 맛있음

실페리온 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.12.10 10:13
수인

백종원은 “텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 좋은 치유제다. 맛이 굉장히 부드러워진다” 넣어

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 10:32
sodncjhsjdkci

양파 들어가면 필 없어 우리 아버지도 실제로 이게 된장찌개인지 설탕찌개인지 모를정도로 설탕넣어서 문제된거고

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 10:35
수인

된장찌개에 설탕이 들어가도 문제없다니까 뭔 양파타령이야

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 11:06
수인

어차피 백종원도 양파넣고 설탕넣는다 닌 4번스타일이네

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 11:09
sodncjhsjdkci

네이버에 된장찌개에 설탕 안넣는 방식도 있는데 4번타령

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 11:33
수인

된장찌개뿐만 아니라 모든 장류 찌개가 장이 문제건 다른 건더기가 문제건 텁텁하거나 떫은 맛이 나면 설탕 넣으면 해결됨.

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.10 12:14
NASHCAT

그렇군...

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 12:15

하나가 빠졌네 요리 못하는 사람은 요리하면서 정리 하나도 안함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.12.10 09:33
BEST

본문이 별 의미가 없다고 생각하는 게, 사실 요리 잘하는 사람이면 본문의 나쁜 습관 다 해도 먹을 만한 요리 만들어 냄.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.12.10 09:35

“ 내 식대로 요리해서 맛있으면... 인정 해주는건가요? ㅣ

난...다토? | (IP보기클릭)124.160.***.*** | 18.12.10 09:40
난...다토?

식극의 소마 저 장면 나올때 진짜 지렸는데... 질거 뻔히 알면서도 응원하게 되더라.

ToughZealot | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.10 23:51

맛을 안본다

개구리앞다리 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.12.10 09:43
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레시피 대로 안해도 맛있게 만들 수 있는게 요리를 잘하는거지, 레시피대로만 계속 해봐야 요리 안늠. 조상님들이 부대찌개 개발할때는 뭐 레시피가 있어서 개발했을까. 그냥 있는 재료 다 넣고 맛을 맞춘거지.

루리웹-9037282688 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.12.10 09:45

꽁치 샌드위치였나?

옾높 Iㆆ운lY | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 09:46

ㅋㅋㅋㅋ

카오스 메이커 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.12.10 09:49

요리 안 해본 사람 특징:레시피대로 안해서 요리가 망한다 생각함 인터넷이나 책으로 배운 레시피로는 한계가 있을 수 밖에 없는 게 약불이 어느정도인지 기름온도는 얼마인지 슬라이스는 어느정도 두께인지 재료산지는 어디걸 써야하는지 등 세세하게 알려주진 않는다. 레시피대로 똑같이 한다고 해도 디테일을 알려주지 않기 때문에 망하는거야. 그 디테일은 직접 누군가에게 사사를 받거나 자기가 스스로 수없이 연습해서 맛보며 깨우치는 거 외엔 없어. 레시피대로만 하면 다 맛있을거라는 생각부터 틀렸어.

doriaan | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.12.10 09:51

사실 적당히 조절만 할 줄 알면 레시피 반쯤 안따라해도 먹을만한 요리나옴 (내가그럼)

루리웹-4263237178 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.12.10 09:58

요리에 어느정도 경험이 있고 재료에 대해서 어느정도 빠삭하다면 굳이 레시피를 100%따라할 필요는 없음. 대체재료나 자신의 입맛에 맞게 약간씩 조절할 수는 있지만 요리의 요자도 모르는 초보는 반드시 레시피에 기입된 재료와 시키는대로 하는 것이 그나마 조금이라도 요리가 완성될 확률이 큼. 재료의 손질도 처음부터 다 완벽하게 할 필요는 없고 순서에 맞춰서 하나씩 준비해도 늦지않음. 다만 초반에 넣을 것이 다 준비도 안 된 상태에서 시작하는 것은 바보짓.

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.12.10 10:00

처음 요리하면 레시피 따라가는게 맞는데 숙달되면 집밥은 거기서 거기라 대충 때려넣어도 맛있음

Jrpg좋아 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.12.10 10:01

그러니 요리책은 문과생들이나 예체능이 쓴거말고 이과생이 쓴걸 보면됨. 완전히 정확히 계량하고 어떤 기구로 어떻게 요리하는지 초단위로 알려줌. 내가 보는 책은 이거임. https://modernistcuisine.com/books/modernist-cuisine-at-home/ 장비가 좀 필요하지만 정말 맛나게 만들수있음

하마곰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.10 10:13

몇가지는 극단적이지만 대체적으로 인정.. 개인적으로 정말 요리에 취미가 없어서..

TESTRUN | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 10:16

국간장 없을땐 양조간장에 까나리액젓이나 멸치 액젓 조금 넣으면 됨

소년이다 | (IP보기클릭)216.12.***.*** | 18.12.10 10:22

반대로 말하면 요새는 워낙 레시피가 널리고 널려서 하나만 잘 골라서 정성들여 하면 엔간한 사먹는것보다 맛있다. 대신 잘 골라야함 레시피를. 그래서 난 레시피를 잘 고른다 = 요리를 잘한다 라고 생각해. 물론 초고수들 말고 ^^;

루리웹-1341029768 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.12.10 10:37

사실 젤 큰건 불조절 아닌가 ? ㅎㅎㅎ 이거 진짜 잘 못하는 사람들은 아무리 다른 걸 잘해도 결국 맛없음...

Mill | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.12.10 10:48

저건 약간 경험과 센스의 문제기도 한듯. 자취 10년 넘기기 시작하면 대충 해도 존나 맛있다고 주변에서 그럼...

프레임커스 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.12.10 10:58

경험과 센스가 필요한 부분이긴 한 것 같음 저번에 필라프 만드는데 스테이크소스 넣으려는데 없어서 우스터소스+케찹+설탕+굴소스 적당히 섞어서 넣으니까 맛이 똑같았는데 옆에서 친구가 그거 넣어서 맛이 나오냐고 막 걱정하더라고.. 난 딱 이거면 저맛 나겠네 싶어서 넣은건데.

THE·O | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.10 11:07

요리 못하는 사람은 과학적 지식이 매우 부족한 경우가 많음. 뭐든 그렇지만 요리도 물리학, 화학에 대한 아주 기초적인 지식은 필요해

modmodmod | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.12.10 11:08

1. 글을 못 읽음 - 레시피를 읽지 않음 2. 시계 못 봄 - 시간 안 지킴 3. 눈금 못 읽음 - 계량기 자체가 없음 4. 무능력함 - 시키는대로 하면 되는데 그걸 못함

enoeht | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 18.12.10 11:36

사실 제일 문제는 약불이 어느정도인지 강불이 어느정도의 화력(가스렌지의 눈금자정도라도)인지를 정확히 알려주는 요리사들이 없다는 점. 위에 어느분 말마따나 이과생이 쓴 것처럼 정확한 온도로 표시해주는게 초보들에겐 좋음.

낭천 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.12.10 11:41

레시피대로만 하면 평타는 친다 ㄹㅇ 이제 그걸 익혀서 내가 먹을대 이게 좀 있었으면 좋겠다 하고 추가하는거지

와다다닷 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.12.10 11:53

거의 다 포함되는데 그냥 향신료 팍팍넣으면 뭘해도 엄청 맛잇는결과나오던뎅

비범한나무늘보 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.12.10 12:12

한식 팁하나주자면.. 고추장 불고기나 붉은색요리들만들때말야. 요알못들은 빨가면 다 고추장 처넣는지아는데. 고추장은 실상 소량만들어간다. 조금만 많이들어가도 텁텁하고 군내난다. 빨간요리 개부분은 고춧가루+간장간이라는걸 명심해. 그리고 김치찌개같은거도 못만드는애들있지? 간마늘(다진마늘) 넣지마 이미 김치에 많이들어있어 근데 레시피를 어떤 호로가만드는지 처넣으라고 되어있는게많어 넣는순간 칼칼하고 시원한맛으로먹는 김치찌개가 느끼해진다. 김치찌개하나도못만드는 애들은 이거만따라해 1. 김치썰기 적당히 숟가락으로 떠먹을수있는크기로잘라 2. 돼지고기 찌개거리 혹은 참치캔 3. 김치썰으거 냄비에넣고 들기름이나 참기름 숟가락 한개정도만 넣고 볶아. 불은 약하게해서 맛있는냄새나면서 탈거같을때 물부어 4. 물은 보통 김치가 물보다 많은거아닌가? 싶은정도랑 근데 더넣으면 한강물되겠내 싶을때까지만 넣어 5. 불이빠이올리고 팔팔끓여 6. 김치가 아삭아삭않하고 약간 물컹하다 싶으면 먹어도되 먹기전에 간해야지 7. 다시다있지? 반숟갈넣고 쩐지안짠지먹어봐 약간싱거운거같으면 그게 딱맞는거야. 뜨거우면 간이약하게느껴진다. 더넣으면 존나짜니까 그대로먹어

미스터크로우 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 12:17

으허허..........다 나네........내가 저 모든거에 다 해당.....;;; 집에 요리사가 2명이나 있어서 내가 요리할 일도 별로 없지만, 어쩌다 하면 급 불안함에 모든 레시피를 무시하기 시작함.......그리고 망...; 예전에 김치하다가 손가락 잘라서 입원한뒤로 이젠 재료손질도 안 시키고 언제나 자연스럽게 우리집에선 설거지 담당임.....ㅋㅋㅋㅋ 그나마 할 수 있는게 가쓰오부시의 힘이 99%인 전골요리랑 그나마 레시피가 간단한 양식들뿐인데 이마저도 가끔 망하니................ㅠㅠ

laim0909 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.12.10 12:38

소금, 고춧가루, 후춧가루, 설탕 등을 넣을 때 수저를 사용하지 않고 그냥 봉지나 양념통을 통째로 들고 와서 흔들고 털어서 넣음. 대체 뭘 믿고?

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.12.10 13:31

4인분 만들때 1인분 조리할 때 양념, 물 4배로 하면 간이 진할 때가 많으니 3배로 맞춰야하는걸까?

마요네즈요정 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.12.10 23:39

난 레시피대로 따라가다가 다음에 또 만들땐 원하는거 추가로 넣는다. 덕분에 처음엔 내가만든 음식 맛있다고 또만들어달라고 하던 친구들이 처음의 그맛이 안난다고 싫어하더라.. 문제는 그렇게 만든 음식들이 내입에는 맛난다는거..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.12.10 23:46

난 기본도 안된 주제에 다른 사람이 해준 지침대로 안하는 놈이 제일 악질이라봄. 뭐? 창의성? 남이 하란대로 해서 주면 성의가 없어보여? 일단 사람이 먹을 수 있을만한 실력이라도 갖춰놓고 그런 소릴 해야지.

ToughZealot | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.10 23:49
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