본문

[유머] 공식이 2차창작을 역수입.jpg

일시 추천 조회 82053 댓글수 39

BEST
그와중에 영어로도 그럴싸하게 음차해놓음
아쿠시즈등각류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST
예상댓글: 올때 올때 메로나
superTEN | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST
아마 동생한테 보낼껄 택배기사한테 보낸게 처음일듯
치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그 욕설로 고소당한애가 원작아닌가
Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.10 16:00
BEST
멜론 품종 이름
Misaka | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST
가족한테 집에 들어올때 메로나 사오라고 문자보낸다는걸 실수로 택배기사에게 보냈던걸로 유명해짐..
천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.12.10 16:05
BEST
ALL THAT MELONA
썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.10 16:08
BEST
어떤 아이스크림으로도 저런 라임이 안살아나 올때 메로나
레파 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 16:15
BEST
과육이 주황색? 노란색?인 게 칸달루프. 과육이 초록색인 건 허니듀. 사실 우리가 주로 일반적으로 쉽게 접하는 건 허니듀인데, 당도는 칸달루프쪽이 훨씬 높지. 맛있게 잘 익은 좋은 칸달루프 멜론 먹으면 진짜 혀가 녹아내릴 것 만큼 달달~해. 홋카이도 후라노에서 먹은 멜론이 칸달루프 멜론이었는데, 진짜 그동안 먹은 허니듀 멜론이랑은 비교가 안될 정도로 달더라. 허니듀는 약간 오이를 꿀에 푹 재워놓으면 이런 맛일까 싶은 느낌이라면, 칸달루프는 거기서 5배 쯤 더 달달한 느낌. 근데 개인적으론 오이성애자라 칸달루프보다 허니듀를 더 좋아하긴 함 ㅋ 허니듀에서만 느껴지는 그 오이스런 향과 맛이 좋음.
안이랑 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 18.12.10 18:14
BEST
남매 카톡 같은 게 유행시킨 말인 걸로 기억하는데
양샤오룽 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.12.10 16:04
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 그 욕설로 고소당한애가 원작아닌가

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.10 16:00
Redmario

그거 한참전임.

30Floor | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.12.10 16:01
Redmario

그걸로 엄청 유명해진거고 그 전부터 쓰이긴함

사건 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.10 16:02
BEST
Redmario

남매 카톡 같은 게 유행시킨 말인 걸로 기억하는데

양샤오룽 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.12.10 16:04
BEST
Redmario

가족한테 집에 들어올때 메로나 사오라고 문자보낸다는걸 실수로 택배기사에게 보냈던걸로 유명해짐..

천진반 ⓞⓞⓞ | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.12.10 16:05
Redmario

택배기사한테 보낸 게 원조 아님? ㅋㅋㅋ

안이랑 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 18.12.10 18:10
BEST

예상댓글: 올때 올때 메로나

superTEN | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.12.10 16:01
superTEN

올때 올때 올때 메로나

예상 덧글 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.12.10 17:52

칸달루프가 뭐지?

The 삼라 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST
The 삼라

멜론 품종 이름

Misaka | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.12.10 16:01
Misaka

그렇네

The 삼라 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.12.10 16:02
BEST
The 삼라

과육이 주황색? 노란색?인 게 칸달루프. 과육이 초록색인 건 허니듀. 사실 우리가 주로 일반적으로 쉽게 접하는 건 허니듀인데, 당도는 칸달루프쪽이 훨씬 높지. 맛있게 잘 익은 좋은 칸달루프 멜론 먹으면 진짜 혀가 녹아내릴 것 만큼 달달~해. 홋카이도 후라노에서 먹은 멜론이 칸달루프 멜론이었는데, 진짜 그동안 먹은 허니듀 멜론이랑은 비교가 안될 정도로 달더라. 허니듀는 약간 오이를 꿀에 푹 재워놓으면 이런 맛일까 싶은 느낌이라면, 칸달루프는 거기서 5배 쯤 더 달달한 느낌. 근데 개인적으론 오이성애자라 칸달루프보다 허니듀를 더 좋아하긴 함 ㅋ 허니듀에서만 느껴지는 그 오이스런 향과 맛이 좋음.

안이랑 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 18.12.10 18:14
안이랑

그리고 참고로 실제로 메로나에 첨가된 맛은 참외맛임. 써진 건 칸탈루프, 색은 허니듀색, 맛은 참외. 사실 되게 괴상한 아이스크림임, 메로나는 ㅋㅋㅋ 뭐 근데 맛있으니깐.

안이랑 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 18.12.10 18:23
안이랑

미국에서 사먹는입장에선 당도의 차이는 없는듯 다만 캔털롭은 과육이 비교적 단단하고 허니듀는 살짝 단단한것부터 거의 물렁해지기 전단계의 부드러운 과육이 일품인듯 괜찮은 그로서리에서 잘익은 허니듀사먹어보면 생각이 바뀔듯

강멘 | (IP보기클릭)149.125.***.*** | 18.12.11 01:36
강멘

머스크 멜론은 뭐임?

미라이아 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.12.11 13:57

누가 처음 시작했는지 이젠 기억도 안남

그마내 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST
그마내

아마 동생한테 보낼껄 택배기사한테 보낸게 처음일듯

치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.12.10 16:01
치통....

그리고 그 택배기사가 메로나룰 사왔고

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.12.10 16:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깨달음! | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST

그와중에 영어로도 그럴싸하게 음차해놓음

아쿠시즈등각류 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 18.12.10 16:01
BEST
아쿠시즈등각류

ALL THAT MELONA

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.10 16:08
아쿠시즈등각류

all thatㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다림 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.12.10 16:12

동물원패밀리 | (IP보기클릭)126.196.***.*** | 18.12.10 16:01

헬지 폰에 깔려있는 스마트월드 머시기에 가면 메로나 테마가 있다

Pedo_X | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.12.10 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

XJ-9 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.12.10 16:06

메로나 먹고싶다

녹였다얼린메로나 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.12.10 16:10

대체제 없는 넘사벽 아이스크림이지 않나;;

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.12.10 16:14
BEST
모즈군

어떤 아이스크림으로도 저런 라임이 안살아나 올때 메로나

레파 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.10 16:15
레파

바밤바

Acek | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 16:21
Acek

비비빅

재키. | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.12.10 16:29
모즈군

메로나 싫다는 사람은 본 적 없긴 하다 확실히. 대체재도 없고. 워낙 강력하니까 다른 멜론 아이스크림도 잘 안나오고, 나와서 먹어봐도 메로나만큼 맛있지가 않아서 금방 사장돼버릴 정도니. 메로나 만든 개발자는 진짜 빙그레 사장 해도 될만큼의 업적이라고 봄.

안이랑 | (IP보기클릭)126.1.***.*** | 18.12.10 18:20
안이랑

짝퉁 메로나도 있긴 하더라 이름이 메로니아 였던걸로 기억함

득템만세 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.12.10 20:55

헬퍼의 맞을 득 괜 춘 도 있지 ㅋㅋㅋㅋ

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.10 16:15

All that Melona ㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.10 16:20

근데 저거 참외맛이잖아!

빽곰선생 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.12.10 16:21

튜브 메로나 맛없어 막데가더맛있음

햇표 참기름 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.12.10 16:22

메로나가 올 때

에르타이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.12.10 16:28

올뎃메로나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베이비그루트 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.12.10 16:28

짱 아니었음? 팬이 원작이랑 거의 비슷한 그림체로 나충기라는 캐릭터를 재창조 했었는데 나중에 그게 정사로 들어감.

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.10 16:36
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 60825 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 46547 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 6 | 조회 15527 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14746 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 18 | 조회 44670 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 100648 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 53562 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8251 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50340 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5939 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 44813 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 13 | 조회 27101 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10447 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 52818 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 8 | 조회 18635 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58372 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26289 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7471 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 39 | 조회 24181 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5087 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 167 | 조회 89129 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11631 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4256 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29552 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 13810 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6952 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 109 | 조회 83765 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8868 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST