본문

[유머] 미쳐버린 광고.jpg

일시 추천 조회 55634 댓글수 71

BEST
원래 화장품브랜드는 고급화를 위해 이런 광고 안하는데... 여러모로 기획자 대단하다
갸아악구와악 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.12.12 21:24
BEST
근데 쥬얼리 브랜드라도 대단한건데
갸아악구와악 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.12.12 21:26
BEST
저세상 광고
♥쇼코우메,♥ | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.12.12 21:24
BEST

,
로리에트연방 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.12.12 21:24
BEST
스왈로브스키 자체가 다이아몬드보단 싼데 그만큼 이뻐요! 라는 브랜드라서 별로 뭐 비싼 이미지 낼 필요는 없긴 함
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.12 21:33
BEST

정보) 이전 모델은 미단다커 였다
헤스티아겨드랑이 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.12 21:34
BEST
고가 브랜드가 아니라도 어느정도 인지도가 생기면 일부러 고급화 마케팅을 해 가격이 문제가 아니라 그걸 차고 다니는 사람이 고급스러워 져야하니까 고객이 자신을 고급이라 생각하게 만들어야하는데 저러는건 윗선에서 짜를거야 그래서 저런 기획을 통과시킨 기획자가 대단하다 느껴짐
갸아악구와악 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.12.12 21:34
BEST
아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 광고는 제대로 된듯 이름이 기억되어버럈어 시발
정체불명1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 21:32
BEST
근데 장도연 개 이쁘다... 내취향인것..
월영Mk-2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 21:44
BEST
메리크리스마스키 빠졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈크림 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.12.12 21:38
BEST

저세상 광고

♥쇼코우메,♥ | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.12.12 21:24

뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LoliVer | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.12.12 21:24
BEST

,

로리에트연방 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.12.12 21:24
로리에트연방

이거 감옥학원인가?

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.12 21:34
시로명운

감옥전함

호돌이와꿈돌이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 22:08
BEST

원래 화장품브랜드는 고급화를 위해 이런 광고 안하는데... 여러모로 기획자 대단하다

갸아악구와악 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.12.12 21:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마에카와미쿠

아 그래? 저렇게 백조로고 쓰는 화장품 알아서 화장품인줄

갸아악구와악 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.12.12 21:26
갸아악구와악

귀금속류얔ㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 18.12.12 21:26
BEST
마에카와미쿠

근데 쥬얼리 브랜드라도 대단한건데

BEST
갸아악구와악

스왈로브스키 자체가 다이아몬드보단 싼데 그만큼 이뻐요! 라는 브랜드라서 별로 뭐 비싼 이미지 낼 필요는 없긴 함

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.12 21:33
BEST
나릉나랑

고가 브랜드가 아니라도 어느정도 인지도가 생기면 일부러 고급화 마케팅을 해 가격이 문제가 아니라 그걸 차고 다니는 사람이 고급스러워 져야하니까 고객이 자신을 고급이라 생각하게 만들어야하는데 저러는건 윗선에서 짜를거야 그래서 저런 기획을 통과시킨 기획자가 대단하다 느껴짐

갸아악구와악 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.12.12 21:34
죄수번호279935495

어떻게든 내 의견을 피력해보려했지만 브랜드 이미지가 상당하네... 내 주장이 헛된거같아...

갸아악구와악 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.12.12 21:36
갸아악구와악

근데.. 내가 보기엔 요즘 병맛이 유행한다고 해도.. 저런 방식은 ..좀 아닌거 같음. 차라리 여성의 감성이나. 선물 받고 싶어하는..그런거라든지. 감성적으로 접근하는게 맞는거 같은데... 마치 벤츠 광고 하는데. 유투버가 나와서 기모찌. 기모찌? 이짓 하는 느낌이들긴함.. 저런 방식은 하더라도 걍 sns 비공식으로 하는 광고 방식으로 좋은거지..

유게 뉴비 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.12.12 21:37
죄수번호279935495

다이아에 비교하다니....ㄷㄷㄷㄷ 존나싼 인조돌이죠... 스왈롭스키스톤 자체에는 가치가 없음.

클럭워크 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 18.12.12 21:42
유게 뉴비

맘에 안들면 그냥 별로라고만 하면되는데 저런 방식은 좀 아닌거 같다그래버리면 광고 기획자,광고 허락해준 회사,좋아하는사람들 은 뭐가됨?

유수프 타짐 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.12.12 21:42
유수프 타짐

먼 소리인지. 맘에 안드는 이유를 말한건데.

유게 뉴비 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.12.12 21:43
유게 뉴비

맘에 안드는건 본인 맘이니까 상관없는데 저런 맘에 안든다가 아니라 좀 아닌거 같다는건 저 광고는 틀렸다 말하는거지

유수프 타짐 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.12.12 21:46
유수프 타짐

먼 소리야... 저런 방식은 맘에 안 들고. 틀렸다고. 말한게 뭐가 잘 못 된건데. 아이폰도 노치 디자인 나올때 유게에서 오지게 까던데. 그건 괜찮나 보네

유게 뉴비 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.12.12 21:48
유수프 타짐

그건 좀 확대해석같오

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.12 21:52
ㅈㄸ

그러니간 자기만족을 하겟지.. 중요한건 감성적으로 갓으면 좋겠다고.... 저런 브랜드는..

유게 뉴비 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.12.12 21:53
유게 뉴비

아냐 미안해 내가 예민했음 ㅠ 사과할게..미안 ㅠㅠ

유수프 타짐 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.12.12 21:56
유수프 타짐

아니. 사과 까지야... 그래.....

유게 뉴비 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.12.12 21:58
유게 뉴비

아냐 나때문에 기분 나빳을텐데 미안 ㅠ 즐유게해 ㅠㅠ

유수프 타짐 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.12.12 21:59
갸아악구와악

진짜 저런건 다 윗선에서 짜르는데 그걸 설득시킨게 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지극히 정상적인 것도 이상하게 보인다고 윗선에서 짜르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Desaix | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.12.13 01:57
유수프 타짐

광고를 기획자만 만드는게 아니야...뭔가 착각을 하고 있네..대부분의 광고는 디렉터들이 만들어 낸다고..기획자들은 그냥 어디에 얼마큼 틀지를 정하지..

프로 테우스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.12.13 02:19
프로 테우스

ㅇ? 기획자만 만든다고 한적 없는데?

유수프 타짐 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.12.13 02:21
갸아악구와악

1. 해당 브랜드의 주 소비층에 맞추는 포지셔닝을 선택함. 2. 이커머셜 시장이 트랜드를 이루며 SNS에 맞추기 위함. 3. 12월 연말 선물시즌에 따른 차별전략 필요. (해당 시즌에 광고가 더욱 넘침) 4. 광고물 제작 단가 절하 5. 이커머셜 시장 특성 답게 구매율로 바로 전환이 이루어져야 함. (직접적이고 노골적인 광고물) 등등등 결과적으로 이런식으로 전파되기를 바라는 광고물. 내가 기획자라면 여성들 특성 고려해서 여성 젠더 감성을 타겟하겠지만 크리스마스 여성 선물 주 소비층이 남성이라는 점에 착안해 저 컨셉을 잡은 걸로 보임. 결과적으로 루리웹까지 왔으니 성공한 셈.

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.12.13 03:11
피습히

내가봐도.. 저 상표 자체가 뭔지 몰랐는데, 보고 웃고 키키키키 거리면서 상표명도 기억에 남고. 여러번 계속 저런광고하면 문제겠지만 인지도 끌어올리는 한 방으론 충분히 성공한걸로 보임

청안청년 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.12.13 03:32
루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.12.12 21:25
BEST

아 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 광고는 제대로 된듯 이름이 기억되어버럈어 시발

정체불명1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 21:32
정체불명1

로므스키

어.... 오 ... 내가 뭘본거지

고라니즘 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.12.12 21:33

다이스키는 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌사탕 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.12.12 21:33

박신혜가 광고중이던데?

신 사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.12.12 21:33
BEST

정보) 이전 모델은 미단다커 였다

헤스티아겨드랑이 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.12.12 21:34
헤스티아겨드랑이

이미지적으로 별 차이는 없네.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.12.12 22:24
에이잭스♥️ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 21:35
에이잭스♥️

ㅇㅇ

에이잭스♥️ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 21:35

다이스키

체페리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.12.12 21:35

짤로만 봤는데 이름이 뇌리에 박혀버렸다 스왈로브스키

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.12.12 21:37
BEST

메리크리스마스키 빠졌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈크림 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.12.12 21:38

아씨 다 참았는데 다이스키에서 터졌다 ㅋㅋㅋㅋ

도스케루비 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.12.12 21:39

군대 선임이 말했는데 장도연식 개그는 진짜 여자이길 포기한게 아닌 이상 나올 수 없는 개그래

루리웹-2621178744 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.12.12 21:42
BEST

근데 장도연 개 이쁘다... 내취향인것..

월영Mk-2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.12 21:44

너무 쌈마이한게 좀 남자취향인데, 이 제품을 애인에게 선물하는 대중 남성층을 노린게 아닌가싶음.

Boderline | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.12 21:47

1st look보면 방송에서 만든거 같은데...설마 진짜 광고일리가

EvilOrange | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.12.12 21:48

기획자 미친스키얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아야세 ­코유키 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.12.12 21:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한영스페이스바 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.12.12 21:52

아 미친ㅋㅋㅋㅋ가족들이 이상하게쳐다보자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.12.12 21:53

여자: ㅋㅋㅋ 오빠, 스바로브스키 광고 바바~ 넘 재밌고 웃기지? 남자: 응! 담번 생일선물로 저 스바로브스키 사줄께 여자: 오빠, 내가 우습게 보여?

육식염소 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.12.12 22:00
육식염소

오빠: 엉

silver-FOX | (IP보기클릭)199.168.***.*** | 18.12.13 04:01

그런데 스와로브스키는 시계쪽은 이미지 안좋지 않음? 다른 제품은 몰라도 스와로브스키 시계는 명품으로 쳐주지도 않는다던데

ventriloquism | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.12.12 22:01
ventriloquism

애초에 주얼리로도 명품은 아닐걸..

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.12.12 23:57

브랜드 자체가 명품이 아닌데 시계가 명품일리가 없죠.... 그리고 브랜드가 명품일지언정 예들들어 샤넬에서 손목시계가 나와봤자 시계로선 명품 취급 못받아요 그냥 패션 소품 정도 시계는 시계만의 세계가 따로 존재함

루리웹-6505378365 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.12.13 00:05

주얼리 자체도 되게 싸구려쪽에 가까운 브랜드..

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 18.12.13 00:46

다이아몬드같은 보석이 아니라 보헤미안 크리스탈을 사용한 쥬얼리라서 고급이 아닙니다.

Anakin | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.12.13 01:44

가습기.ㅋㅋ

파란종이 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.12.12 22:01

여기에 여러번 올라온것만으로도 이미 홍보효과가 쩔었다는걸 알 수 있다. 댓글들 보면 모르던 애들도 다 알게됨.

Kage | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.12.12 22:06

팩트) 사실 스와로브스키는 인조 보석 브랜드라서 그렇게까지 고급 브랜드는 아님

땅콩버터잼 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.12.12 22:12

스왈로브스키 아마존가면 비즈같은거 팜

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.12 22:19

고급스런 느낌 주는 측면에선 마이너스 일지 몰라도 각인시킨다고해야하나 ㅋㅋㅋ 인지도 측면에선 성공한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

NOT HUMAN | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.12.12 22:40

뭐 유니클로를 고급이라고 생각하늗 사람 없듯이. 이미 대충 사람들이 아는 선에서는 나름 ㄱㅊ은 광고인데;;;

목장우유 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.12.12 23:35

이런거 노린거 아닐까요 병맛광고를내서 여기저기 사이트에 사람들이 올려서 광고효과를 보게하는..

잇카쿠 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.12.12 23:45
썸바리헲미 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.12.12 23:47

한번 보면 잊을 수 없는 스와로브 ㅅㅋ

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.12.13 00:09

뭘 광고하려는거야?

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.12.13 00:41

스와로브스키가 이름은 유명한데 상품 자체는 되게 저렴해서 뭐..

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 18.12.13 00:46

제2의 안영미 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.12.13 01:26

경제가 어려울수록 소비자가 재밌는 컨텐츠를 찾기 때문에 펀 마케팅이 잘 먹힘 마케팅 방법론에 엄연히 있음 근데 스와로브스키같은 대형 브랜드의 한국 지사장이 저걸 컨펌했다는게 대단하네 보통 대기업, 대형브랜드는 극 보수적이거든

백수히키니트 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.12.13 05:16

저기에서 나온 동물조각들은 가지고 싶긴하드라 ㅋㅋㅋㅋ 반짝반짝 거려서 ㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.12.13 08:25

저기 저 가스키는 직장에서 직원이 소형 가습기 주문해서 책상위에 올려놨는데 청나게 커서 엎드려 울고있는 그사진 그건가

핵감별사 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.12.13 21:19
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62117 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47147 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16091 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45267 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101822 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54100 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8338 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51080 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27460 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10547 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53516 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18954 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59100 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26731 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7539 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24481 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89827 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29930 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14099 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST