본문

[유머] 초심 찾은 똥나무.GIF

일시 추천 조회 70705 댓글수 93

BEST
저겜은 튕기면 승천하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.12.13 19:49
BEST
아닛 다시 킹갓제너럴게임이 되다니?
인간포기각서 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.13 19:49
BEST
갓겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.12.13 19:53
BEST
난 이거 진짜 망한줄 알았는데 아직도 하나보네?
누렁이는누렁누렁 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.13 19:50
BEST
이게 그 즉사 스킬 치트냐?
안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.12.13 19:49
BEST
프로그램팀은 아트랑 음악 직원 지나갈때 마다 제가 죄인입니다 하고 그랜절 박으면서 지나가야함
주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.12.13 20:01
BEST
반으로 승천해서 죽어 !!
루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.12.13 19:57
BEST
오히려 아트팀 나부랭이들이 "게임만드는데 우리들이면 충분하지 않나?"하고 프로그램은 외주줘서 저렇게 된거다.
루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.13 20:34
BEST
보통 저정도 상황 나오려면, 개발기간의 전부를 아트와 사운드팀이 먹고, 프로그램팀은 2%남은 시간동안 레드불과 핫식스의 파워로 야근하다가 탈진해야함.
시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.13 20:04
BEST
??? : 지금 여러놈 올라갑니다 엔티티님!!
우익겜이실허요 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.12.13 19:57
BEST

저겜은 튕기면 승천하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.12.13 19:49
긴파치

ㅇㅇ ㅋㅋ

회색감시자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.13 19:57
긴파치

마미룻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.12.13 19:58
긴파치

머리도 사라짐ㅋㅋㅋ

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.12.13 20:07
BEST

아닛 다시 킹갓제너럴게임이 되다니?

인간포기각서 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.12.13 19:49

그렇지 이게 바로 똥나무지

미노노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 19:49
미노노

난 저겜 그래픽 처음보는데, 그래픽은 나쁘지 않구나라는 생각이 든다. 저 버그는 정말 참신함.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.13 19:58
BEST
시로명운

프로그램팀은 아트랑 음악 직원 지나갈때 마다 제가 죄인입니다 하고 그랜절 박으면서 지나가야함

주인님의카티 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.12.13 20:01
BEST
주인님의카티

보통 저정도 상황 나오려면, 개발기간의 전부를 아트와 사운드팀이 먹고, 프로그램팀은 2%남은 시간동안 레드불과 핫식스의 파워로 야근하다가 탈진해야함.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.13 20:04
시로명운

겨우 이 정도로 참신하다고 생각한다면 황금기 시절의 자유도 보면 뇌가 폭발할 듯ㅋㅋㅋㅋ

misterbin | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.13 20:12
misterbin

친구놈 말로는 유저 푹찍해서, 막 빙글빙글 돌려서 어디 가뒀다는데.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.13 20:12
BEST
주인님의카티

오히려 아트팀 나부랭이들이 "게임만드는데 우리들이면 충분하지 않나?"하고 프로그램은 외주줘서 저렇게 된거다.

루이사이퍼 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.13 20:34
루이사이퍼

개발을 외주를줘?? 미쳤군ㅋㅋㅋㅋ

하얀마녀:게르드 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.12.13 23:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뢀라라

외주줬다는 썰 돌아다님. 어디 고등학교에서 봤단소리도있고

Arisael | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.12.14 00:51
Arisael

말이 안되는데 그건 ㅋㅋ 그냥 쟤들이 실력이 없는거야

절★대★채★강★뚀미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.14 08:46
하얀마녀:게르드

아니야. 그냥 팀장레이어 없이 4~5년차들이 개별적으로 클라서버 다만들어서 그래. 전에 인터뷰에서 나온 팩트임. 주도해서 방향잡는 리더가 없으니... 실력보다 구조적인 문제.

그리운동네 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.12.15 01:36
BEST

이게 그 즉사 스킬 치트냐?

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.12.13 19:49
BEST
안습의 샤아

반으로 승천해서 죽어 !!

루리-1448707037 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.12.13 19:57
안습의 샤아

반으로 갈라져서 죽어!

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.12.13 19:57
안습의 샤아

반은 죽고 반은 살아남는다

루리웹-6911794744 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.12.13 20:36
루리웹-6911794744

LD50

너이새끼 Gun★Bang져 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.12.13 23:21
안습의 샤아

갑자기 분위기 타노스

은하둘기구구구 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 18.12.14 01:26

자유도 지리네

붙박이 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.12.13 19:49
BEST

난 이거 진짜 망한줄 알았는데 아직도 하나보네?

누렁이는누렁누렁 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.13 19:50
누렁이는누렁누렁

대격변급 시스템 변화 패치 한댔는데 그 뒤로 처음 접하는 소식이 이런거일줄은 몰랐음

| (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.12.13 19:54
누렁이는누렁누렁

소울워커랑 비비는 점유율로 좀비같이 살아있음

밀 우 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 18.12.13 19:56
누렁이는누렁누렁

대체불가능한 2d감성 때문에 하는 사람이 있어서 유지됨

검방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 20:10
검방

현질압박도 대체가능함?

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.13 22:32
순대꾹

이벤트때 많이 품 압타 같은것만 아님 대체 가능

문화충격 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.12.13 22:43
문화충격

허미

순대꾹 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.13 22:45

역시 갓.게.임.이다

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.12.13 19:51
BEST

갓겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.12.13 19:53

승천하면서 효수당하네;; 사기스킬이자너

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.12.13 19:53

와 참신했다.

시로명운 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.12.13 19:54

역시 메갈갓겜

좀비팬더 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.12.13 19:54

진짜로 저세상 보내버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.12.13 19:54

심지어 목 잘리는데;

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.12.13 19:55
루리웹-4209371694

목잘죽 ㄷㄷㄷ

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.12.13 19:56

흑마법이네! 오졌다

루리웹-412845665 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.12.13 19:55

승천당했다..!

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.12.13 19:55

이게 그 히든 피스인가 뭔가하는거냐?

루리웹-14846056 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.12.13 19:55
루리웹-14846056

히딩크스!!

진네만 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.12.13 20:08

진짜 어메이징한 병.신겜이다 ㅋㅋㅋ

으엑 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.12.13 19:56

마미루당하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

시키프레슈코 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.12.13 19:56

이거 모바일로도 나왓더라 스피릿 뭐시기였나

리얼북 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.12.13 19:56

머리도 사라지네 ㅋㅋㅋㅋ

잠성애자 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.12.13 19:56

데스건이네요

스타 크림존 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.13 19:56

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도안망했냨ㅋㅋㅋ

소베시 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.12.13 19:56

초심찾은게 아니라 걍 바뀐게 없잖아

떡 깨구리 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.12.13 19:56

반갈죽이 아니라 공갈죽이자너 ㅋㅋ

램쥐썬더 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.13 19:57
BEST

??? : 지금 여러놈 올라갑니다 엔티티님!!

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.12.13 19:57

이겜 베타테스트 안하고 바로 정식서비스 한거야? 아직도 나올 버그가있어?

임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.12.13 19:58
임모탄쪼

클베 끝내고 오베 시작하자마자 사이코해승이라는 버그가 걸려서 스킬 특성을 몇일동안 못찍는 버그가 있었음. 다른 게임이면 핫픽스각인데 한번 고치고도 한동안 간헐적으로 발생했었지.

회색감시자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.13 19:59

이래야 우리가 아는 똥나무지

TuttleNeck | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.12.13 20:00

아래 목날아간거는뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파동함수의신 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.12.13 20:00

초심을 잃지 않는 그 모습... 보기 좋읍니다

고독한_미식가 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.12.13 20:00

이게 온라인이 아니라 피씨게임으로 나왔다면 엘더를 뛰어넘은 갓게임이 되었을텐데...

루리웹-0751354500 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.13 20:02

이거 섭종한다고 하지 않았음?

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.12.13 20:03

여긴 지옥이야. 돌아가라구, 친구...!

악룡 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.12.13 20:03

첨엔 이렇게 똥겜일줄 몰랐던 기대작이었는데 크라이언트조차 추억팔이하던 그시절이랑 똑같을줄은 몰랐지

힘세고건강함 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.12.13 20:04

이러다 이겜 섭종도 버그나서 종료날보다 하루빨리 섭종되는거 아니야?

임모탄쪼 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.12.13 20:04

이정도면 마케팅아닐까 싶다...

공깃밥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 20:05
이순신거북선

나도 리빌드 했다길래 오랜만에 들어가서 이것저것 물어보는데 대답도 안해줘서 그대로 접음;;

회색감시자 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.12.13 20:08
이순신거북선

갓갓갬이네 ㅋㅋㅋ

품질보고서 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.13 20:35

근데 궁금한게 도대체 어떻게 코드를 짜야 저런 버그가 나오는거냐? 진짜 노답으로 코드 짜놨나본데

이빨괴물 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.12.13 20:06

탈다림인가 ㅋㅋㅋ

물로리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.12.13 20:08

마치 아즈카반에 죄수에서 시리우스 느낌 나는 걸

함스 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.12.13 20:09

??? : 중력이 부족한 나는 앉지 못했다

LoVEMeDo | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.12.13 20:10

역시 똥나무는 이래야 인기를 얻는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유니세슘 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.12.13 20:10

상대를 로그아웃시키는 광역기라니 개쩐다 ㄹㅇ

으겡으게게 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.12.13 20:13

누가 저기에 팔라딘 리뎀션 오오라 합성좀 해줘

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.12.13 20:13

동접수 감소 시스템

Kaelic | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 20:14

칫, 결계인가

루리웹-6878452323 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.12.13 20:26

스킬 <지저스 크라이스트> : 반경의 불특정 다수 플레이어들을 게임에서 로그아웃 시킵니다. 해당유저는 승천합니다.

헬보이 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.12.13 20:34

뭐여 여우령 버그있어?

아야세 ­코유키 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.12.13 20:34
아야세 ­코유키

6:46 패치로 고쳤네

아야세 ­코유키 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.12.13 20:38

트오세 유저인데 정기점검 이후 1시간만에 고침. 비슷한 버그는 다른겜에서도 많았지. 던파 로그 더블 피어스 버그라던지...이건 몇주간 안고쳤고. 지금은 트오세 리빌드되서 꽤 괜찮아졌으니 많이들 하러와라.

밤소리표본 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.12.13 20:42

휴거

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.12.13 20:48

똥나무는 역시 트리 짜는 맛에 하지. 전직이 수십개고 3개까지 조합할 수 있는게 레고나 바이오니클 합치는 맛이야

동물원패밀리 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 18.12.13 20:53
동물원패밀리

근데 갓겜이라 겜 오래하면 쉬라고 알아서 꺼짐ㅋㅋ

동물원패밀리 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 18.12.13 20:56

존나 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버그도 존나 참시해

리턴제로 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.12.13 22:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갓겜이다 이건 ㅋㅋㅋ 다시 이런겜이 나오기나 할까 ㅋㅋㅋㅋ

승아응아승아 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.12.13 22:27

타노스도 절반은 살리는데 이건 타노스보다 더 하네 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 파이어볼 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.12.13 23:09

저게 그 주살마법 마하무도온이냐

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.12.13 23:37

현실을 살라고 알아서 튕겨주네;

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.12.13 23:54

겨우 이 정도 버그로 다들 놀라는걸 보니 파워 워드 메모장 보면 자빠지겠군

카피바라아재 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.12.14 00:26
카피바라아재

똥나무 3년차.. 이 정도면 버그도 아니고 그냥 팅겼구나 정도로 생각하고 있는 자신이 새삼스레 놀랍다

카피바라아재 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.12.14 00:27

역시 싸이코해승이야!!

중장기병 | (IP보기클릭)50.99.***.*** | 18.12.14 01:04

ㅋㅋㅋ 현실로 승천

nangha2012 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.14 08:17

어제도 길드원이랑 챌린지 돌았는데 튕기더라구요.. ㅠㅠ 넘모 슬펐어요

절★대★채★강★뚀미 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.14 08:48

레알 갓겜인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.12.14 09:00

버그라니 히든인 휴거입니다

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.12.14 09:40

하늘로 올라가네...ㅋㅋㅋㅋㅋ

지구별외계인 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.12.15 01:37
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62133 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47147 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16095 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14998 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45284 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101837 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54105 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8338 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51090 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45510 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27464 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10551 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53527 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18966 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59107 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26736 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7542 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24490 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89830 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29933 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14102 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7074 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84314 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8928 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST