본문

[유머] 이영자 매니저가 선뜻 칭찬을 못했던 이유

일시 추천 조회 39946 댓글수 44

BEST
황광희 전역하자마자 달리네
Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.12.17 10:13
BEST
방송 보니 좀 심하게 너무 잘 챙기더라구요 그리고 엄청 예민하구요 방송 보면서 이해는 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ
ekwl | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 18.12.17 10:22
BEST
킹 갓 황 킨
가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:11
BEST
그 닉으로 그런 댓글 달지 마세요 ㅡㅡ
코르크론 정예병 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:26
BEST
Korean chickens. 무슨 Problem 잇으십니까?
가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:27
BEST
먹을 것 좋아하니까 많이 먹이는데 이게 먹기 싫은 사람에게는 식고문이고 성격도 좀 예민해보이시더라 기분도 자주변하고
니히루 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.12.17 10:38
BEST
방송하고 현실하고 같겠음.. 리얼이니 뭐니해도 난 방송은 방송이라고 봄.
배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 18.12.17 10:29
BEST
장점:매우 착하다. 단점:착한 사람이 화내면 무섭다. 착한 이영자는 더 무섭다.
Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 10:27
BEST
저기도 직장이야.. 직장에서 잘해주고, 업무 환경도 좋으면 부담이 되서 직원들이 막 나가겠네? 상사가 막 갈구고, 업무환경이 나쁘면 직원들이 부담이 덜 되서 오래오래 일하고??? 방송은 걍 방송으로 보자. 자주 바뀌면 뭔가 이유가 있는걸거다.
배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 18.12.17 10:31
BEST
사람이 너무 잘챙겨주면 오히려 부담감으로 변하게 되지. 이사람이 이만큼 잘해줬으니 난 이 이상으로 더 열심히 해야되고 잘해야 되는 생각이 들게 되면 부담감과 압박감에 오래 일을 못하는 경우가 오히려 큼
AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.12.17 10:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-55769943 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.12.17 10:11
BEST

킹 갓 황 킨

가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:11
BEST
가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어

그 닉으로 그런 댓글 달지 마세요 ㅡㅡ

코르크론 정예병 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:26
BEST
코르크론 정예병

Korean chickens. 무슨 Problem 잇으십니까?

가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:27

ㅇㅇ 호드썩은내 나는 것들이 그렇지

루리웹-0610690499 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:31

겉 바 속 촉...

시바견 시바시바 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.17 10:40

치킨과 뒤바꾼목숨

기계수리공 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.12.17 10:11

체했을때도 치킨 빡쳤을때도 치킨

아니그걸왜 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.12.17 10:11

홍진경 성전환 수술 받음?

체흡늑7 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.12.17 10:12
체흡늑7

조용히 비추 박히는거보고 루리웹은 아직 따뜻하구나 생각이드네요...ㄷㄷㄷ

_Maestro.K _ | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.12.17 11:24

나도 저런 누나 있었으면 좋겠다..

죽은영혼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.12.17 10:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아

너무 잘해줘도 부담 되지 않을까...

Judy&Mary | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.12.17 10:17
BEST
이클리피아

방송 보니 좀 심하게 너무 잘 챙기더라구요 그리고 엄청 예민하구요 방송 보면서 이해는 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

ekwl | (IP보기클릭)211.254.***.*** | 18.12.17 10:22
BEST
이클리피아

사람이 너무 잘챙겨주면 오히려 부담감으로 변하게 되지. 이사람이 이만큼 잘해줬으니 난 이 이상으로 더 열심히 해야되고 잘해야 되는 생각이 들게 되면 부담감과 압박감에 오래 일을 못하는 경우가 오히려 큼

AsPiRiN_HoliC | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.12.17 10:26
이클리피아

ㄹㅇ박명수가 매니저 자주 바뀌면 경계한다라는 말 한번 더 떠오름 ㅋㅋㅋ 일단 자주 바뀌면 이유는 있기는 있음 ㅋㅋㅋㅋ좋든 안좋든

루리웹-7207592137 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.12.17 10:26
BEST
이클리피아

장점:매우 착하다. 단점:착한 사람이 화내면 무섭다. 착한 이영자는 더 무섭다.

Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 10:27
BEST
이클리피아

방송하고 현실하고 같겠음.. 리얼이니 뭐니해도 난 방송은 방송이라고 봄.

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 18.12.17 10:29
BEST
AsPiRiN_HoliC

저기도 직장이야.. 직장에서 잘해주고, 업무 환경도 좋으면 부담이 되서 직원들이 막 나가겠네? 상사가 막 갈구고, 업무환경이 나쁘면 직원들이 부담이 덜 되서 오래오래 일하고??? 방송은 걍 방송으로 보자. 자주 바뀌면 뭔가 이유가 있는걸거다.

배부르고등따숴 | (IP보기클릭)133.5.***.*** | 18.12.17 10:31
BEST
이클리피아

먹을 것 좋아하니까 많이 먹이는데 이게 먹기 싫은 사람에게는 식고문이고 성격도 좀 예민해보이시더라 기분도 자주변하고

니히루 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.12.17 10:38
이클리피아

이영자가 먹는거 강요해서 그렇다더라

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.12.17 11:01
이클리피아

참고로 방송은 show라고 생각. 이 매니져도 길게 봐야 2년 봄.

바람머리2 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.12.17 11:03
이클리피아

어디까지나 제가 본 관점에서만 이야기 하자면 우선 지금 이영자와 매니저는 방송을 통해서 많이 친해진 상태인데 방송 초반만 하더라도 저러지 않았어요. 초반에 방송을 보면 이영자가 무언가 마음에 안들면 농담 섞어서 은근히 말을 돌려서 지적을 많이 했어요. 흔히들 말하는 충청도식 화법이라고는 하는데 방송에서도 자신이 충청도 사람이라 직접적으로 말 못하고 돌려서 농담 섞어서 말을 한다고 하더군요. 친한 주변 사람들도 스타일이 저렇다는건 다 알고 있다고 합니다. 그런데 이게 그 지방 출신도 아니고 서로 신뢰가 구축되지 않은 상태에서 면역이 없는 상대에게 해버리면 상당히 안 좋을 수 있다는 점이죠. 친한 지인의 경우 적당히 흘려 들을수도 있을 텐데 연기자와 매니저 관계면 하나하나 흘려 들을 수 없게 된다는거죠. 초반에야 적당히 웃으며 들을 수 있고 지적도 받아 들이지만 그런 과정이 쌓일수록 웃을수 있는 부분은 사라지고 지적만 남게 되는거죠. 어찌 되었든 지적이니까요. 그리고 다른 분들도 글에 남겼지만 이영자가 예민하더군요. 생각보다 돌려까는 횟수가 많았을거라 추측 됐어요. 예민+충청도식 돌려까기+서로 구축되지 않은 신뢰관계+연예인과 매니저라 오래 붙어 다닐 수밖에 없음 이 과정이 반복되다 보니 매니저가 많이 바뀐게 아닐까 생각됐습니다.

종이[賢] | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.12.17 11:34
이클리피아

투스타가 이등병 아무리 잘 챙겨줘봐야 불편한건 변함없지. 그냥 좋은 투스타구나 하지. 이영자도 방송보면 좀 무언갈 좀 시킴. 못한다고 윽박지르지는 않는데, 투스타가 운전병한테 '노래한곡 해봐. 재밌는 얘기 해봐' 하는 느낌.

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.12.17 22:14
BEST

황광희 전역하자마자 달리네

Chilelujah | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.12.17 10:13
Chilelujah

미친 바로 이해했어 ㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.12.17 10:27
Chilelujah

니가 이겼다 이거보다 뛰어난 덧글은 없을거다

아사가미 후지노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 10:28
Chilelujah

?

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.12.17 10:30
Chilelujah

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gamerz | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.12.17 10:31
Chilelujah

무슨말임? 설명점

개판정신 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.17 10:32
개판정신

광희 전역사진이랑 진경이누나 얼굴 비교

방구석노인 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 10:33
개판정신

광희 최근사진보면 이해감

살찌우는도가니 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.17 10:50
Chilelujah

아니 이 놈때문에 중간까지 진짜로 광희인줄 알았네

우마군신 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 10:56
Chilelujah

이건 광희느낌이 있긴하네

마일드777 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 18.12.17 11:05
Chilelujah

ㅅㅂ 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6911794744 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.12.17 22:11
Chilelujah

근데 진짜로 다음주 전참시 황광희 나옴

마루마루박사장 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 18.12.17 22:13

기승전치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.12.17 10:25

일단 뭔가 멕여라~ 이거구나

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.12.17 10:27

먼가 감동쓰..

전소미데뷔하자 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.12.17 10:28

확실히...보조해주는 사람들이 자주 바뀌는 사람은 그 이유를 알기 전까지 경계 해야됨

방구석노인 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 10:33

기승전치킨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.12.17 10:36

"우리 ###가 내가 불편했구나. 그랬구나. 내가 너 불편한걸 몰랐네? 니가 거기 나와서 불편하다고 하면 사람들이 내가 평소에 갈군줄 알잖아. 니가 나 엿먹일라고 작정했구나".... 군대ver?

몬스터에너지울트라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.17 10:45

이영자 매니져만 31번 바뀜 잘해주는데 바뀐다?? 그것도 31번이나???

점검은사막 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.12.17 10:46

매니저가31번이나 바뀌었다는데 지금 방송에 나오는 저분은 이영자씨 소속사 매니지먼트팀 팀장이라 들었는데... 이영자씨 담당 매니져는 다른 분인가요?로드매니져라던가.. 전담 매니져는 따로 있는거 맞죠?

Toutvabienn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.12.17 10:58

홍진경이었구나. 머리 때문에 남자인줄 알았네.

타롯교주 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.17 15:23

나도 첨엔 광희인줄ㅋㅋㅋ 전역 사진에 나온거랑 얼굴 똑같아서

출혈보정 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.12.17 22:09
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61912 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47071 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16020 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45172 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101693 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54036 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8334 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51000 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45428 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27400 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10530 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53447 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18925 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58996 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26676 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24438 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5132 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89729 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29888 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14070 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7060 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84254 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8919 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST