본문

[유머] 실업급여 안받아본 기레기가 쓴 소설

일시 추천 조회 25857 댓글수 61

BEST
기레기 : 거짓을 쓰면 어떠냐 선동만 잘 하면 그만이지
슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.12.17 11:48
BEST
쟤넨 그게 중요한게 아님 주 구독층의 '복지는 낭비'라는 판타지를 충족시켜줘야 함
아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.12.17 11:49
BEST
그리고 ㅅㅂ 450만가지고 40동안 우쨰 여행을가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행이긴 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼프란츠 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.12.17 11:48
BEST
기레기 새1끼들이 꼭 복지 받는 사람들 깔려고 뇌피셜로 지2랄하는거 저거 처벌해야돼 유언비어 살포랑 뭐가 틀리냐
치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.12.17 11:48
BEST
길바닥에 자면서 식사만하면 가능함
루리웹-8844127632 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.12.17 11:50
BEST
정작 그 구독층들은 복지로 돈 쳐받아먹는 놈들이라는게 함정. 그리고 자신들이 받는게 복지가 아니고 당연히 나라가 주는 거라고 생각한다는게 더 함청.
transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.12.17 12:01
BEST
비행기값 생각 안해도 1박 11만원 ㅋㅋㅋㅋ
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.17 11:54
BEST
팩트 1 일자리 예산전에도 실업급여는 있었다. 팩트 2 실업 급여 기간은 일종의 재충전 기간으로 활용되기도 한다. 전혀 연관도 없는걸 끼워맞추면서 시레기 소리에 분노하는 찐따구나~
코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 11:58
BEST
입출국기록 공유되서 그거 안됨. 그거 의외로 쉽게 걸림.
포로리야ㄱ | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.12.17 12:06
BEST
터키, 크로아티아같이 물가 최대한 싼 나라 잡고 길바닥에서 자면 가능할듯. 근데 ㅅㅂ 그건 여행이 아니라 노숙이지
구론산 스파클링 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 18.12.17 11:56
BEST

기레기 : 거짓을 쓰면 어떠냐 선동만 잘 하면 그만이지

슈발로이카1 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.12.17 11:48
BEST

기레기 새1끼들이 꼭 복지 받는 사람들 깔려고 뇌피셜로 지2랄하는거 저거 처벌해야돼 유언비어 살포랑 뭐가 틀리냐

치통.... | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.12.17 11:48
BEST

그리고 ㅅㅂ 450만가지고 40동안 우쨰 여행을가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행이긴 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼프란츠 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.12.17 11:48
BEST
칼프란츠

길바닥에 자면서 식사만하면 가능함

루리웹-8844127632 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.12.17 11:50
칼프란츠

갈만하지 않나..

돈도없는백수 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 11:53
BEST
칼프란츠

비행기값 생각 안해도 1박 11만원 ㅋㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.12.17 11:54
BEST
칼프란츠

터키, 크로아티아같이 물가 최대한 싼 나라 잡고 길바닥에서 자면 가능할듯. 근데 ㅅㅂ 그건 여행이 아니라 노숙이지

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 18.12.17 11:56
칼프란츠

닥터 스트레인지 : 난 되던데 ?

물개마왕 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.12.17 11:56
칼프란츠

내가 해봤음 스페인 성지순례인데 36일간 400정도 든거 같다. 매일 20-30km씩 걸으면서 숙소 하루 비싸봐야 15유로쯤 하는데서 자면서 밥 세끼 다 사먹으면 그쯤 됨

kbsd1234 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 11:59
돈도없는백수

비행기값빼면 얼마남ㄴ..

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 11:59
kbsd1234

그건 성지슌례지 일반적인 관광여행 아니자나..

죄수번호-434774135 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 12:00
칼프란츠

가능하긴함

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.12.17 12:07
칼프란츠

건전 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.12.17 12:11
칼프란츠

450만이면 비행기 표값은 되겠네. 생활비야 알아서 마련할 일이고.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.12.17 12:42

기자 : 사실 20일 갔다가 귀국하고 다시 20일 간겁니다 ㅎㅎ

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.12.17 11:48

선동과 날조로 승부하는 기레기에게 사실은 중요한게 아님

brengun | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.12.17 11:49
BEST

쟤넨 그게 중요한게 아님 주 구독층의 '복지는 낭비'라는 판타지를 충족시켜줘야 함

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.12.17 11:49
BEST
아디아

정작 그 구독층들은 복지로 돈 쳐받아먹는 놈들이라는게 함정. 그리고 자신들이 받는게 복지가 아니고 당연히 나라가 주는 거라고 생각한다는게 더 함청.

transcis | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.12.17 12:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
홀라르

그건 말이 안되는거지.........................악용할 사례가 어마어마한데.... 말이 안되는 법안

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 12:48

실업급여는 최대 급액이 정해져 있고 450만까지는 안가는걸로 아는데?

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.12.17 11:50
dkdltm

근무 기간에 따라 최대 6개월이고 1일 5만원이 최고액 최소금액은 최저임금인 46000원정도 많이 받으면 한달에 150씩 6개월까지 받을수있음

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 11:59
코프리프

그거 작년기준일텐데? 올해는 하한 150정도 상한 180정도임

El_Ermitano | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 12:39
El_Ermitano

그건 2019년 기준이겠지 올해 아직은 5만원이 상한으로 알고있음

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 12:48
코프리프

El_Ermitano | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 12:54
코프리프

올해기준 맞음.. 19년도 하한이 180정도임

El_Ermitano | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 12:55
dkdltm

취업급여 타먹는 순간부터 자신은 일은하고 싶은 의지가 있음을 증명해야됨 그래서 몇주에 몇번씩 이력서를 여러군대 찔러넣어 보라고 시킴 그런거도 안하고 그냥 받아먹으려고 하면 돈 안주더라 그리고 취업되는 순간 지원이 끊김 어찌 아냐면 내가 해봐서암 다른대는 모르겠는대 인천 서구청은 저러더라 그냥 안줌 쉬벌것들

라사릴 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.12.17 13:13
라사릴

나도 2번인가 해봤는데 3개월내에 취업하고 6개월뒤에 연락하면 남은 금액의 50%는 주는걸로 암

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.12.17 13:25
dkdltm

그런소리도 안했음;낼름 처먹은거내 그럼

라사릴 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.12.17 13:38
라사릴

뻑킹 공무원새끼들이 그런말 한마디도 안함 싸이트에만 안내되있더라...

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.12.17 13:40

저게 맨 마지막을 제외하면 일부러 인터넷으로 하라고 함. VPN으로 접속해서 실업인정일날 제출만 하면 끝임. 우리나라 공무원은 이런 거 확인 안 함. 확인 하면 성실하게 일한다고 해 주고 싶지만 다들 악용하는게 현실임.

Emotion-Engine | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.12.17 11:54
BEST
Emotion-Engine

입출국기록 공유되서 그거 안됨. 그거 의외로 쉽게 걸림.

포로리야ㄱ | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.12.17 12:06
포로리야ㄱ

걔들이 그걸 보고 있다고요? 세상에 공무원이 그렇게 성실하게 일하다니!

Emotion-Engine | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.12.17 12:10

나 태국있을때 몇번 연락옴 왜 거기가있냐고.. 걔들이 일을안하더라.. 외국나갈때도 신고하고 몇번이나 얘기하고 갔는데 진짜 계속 연락옴. 한말 또하고 또하고..

포로리야ㄱ | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.12.17 12:12
포로리야ㄱ

아.. 신고하고 간건데 연락 왔다니 -_-............ 역시 공무원...

Emotion-Engine | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.12.17 12:15

돈 걸린건 잘잡음

AquaStellar | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 12:17

최대 금액 받으려면 7년간 근무해야 되고, 최대 금액이 140만원 정도 되는 걸로 암.

박가박가박가 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.12.17 11:54
박가박가박가

내가 14년간 일하고 국비지원학원 다니면서 풀로 받은게 저 정도임.

박가박가박가 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 18.12.17 11:56
박가박가박가

실직한 년도별로 기준금액다름.. 18년도 1월 1일이후 실직기준 최소 150 최대 180

El_Ermitano | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 13:01
박가박가박가

금액은 6개월이상이면 동일하고 재직기간따라 수급기간만 차이남

El_Ermitano | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.17 13:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
÷÷ㅇ÷÷

젤첨에 든의문이 이건데 기레기특 십원짜리 소설이지뭐

크리스코넬 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.12.17 11:56

심지어 한번에 나오는것도 아닌데...

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.12.17 11:56

기레기 클라스 진짴ㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.12.17 11:56

실업급여 다 받고 갔다오면 되지;

Jazzzzzzzzzz | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.12.17 11:57
BEST

팩트 1 일자리 예산전에도 실업급여는 있었다. 팩트 2 실업 급여 기간은 일종의 재충전 기간으로 활용되기도 한다. 전혀 연관도 없는걸 끼워맞추면서 시레기 소리에 분노하는 찐따구나~

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 11:58

올해 중순부터 한 4개월 받았는데 총 500정도 받은듯 월에 150 첫달만 기간이 적어서 50

회사망한피카츄 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.17 11:58

저런 악의적 주작기사나 오보는 신문 1면 뒷면 전체 할애해서 사과 정정도보 하게끔 하는 법이 생겨야 저 지1랄을 좀 막을수 있겠는데 ㅅㅂ

루리웹-2305902731 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.12.17 11:58

렛츠 기레깃!

갓겜히오스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.12.17 12:00

팩트 3 실업급여는 내가 낸 4대 보험중 하나인 고용보험에서 충당되는 일종의 보험이다. 받는건 당연한거다.

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 12:00

산이가 부릅니다

루리웹-384939446 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.12.17 12:01

어디 돈받이먹은걸 너무 대놓고 티내네

콩나물국밥집 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.17 12:01

기레기특-아벌구

닉네임바꾸기귀찮다 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.12.17 12:03

부가적인 이야기로. 저 구직활동 2번때문에 존나빡치는겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 2500 2~3년 경력 구하는데 경력 7~8년 짜리지원해두고 오실래요하면 안옴 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻥이요-☆ | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.12.17 12:03

여행을 간거라면 충분히 문제의 소지가 되고 글쓴이 말처럼 다시 뱉어내야 하지만 취업의 목적으로 외국에 나가는건 괜찮음. 내가 한국에선 답이 없어서 실업급여 받을때 태국에서 취업활동해도 인정되느냐?라고했더니 ㅇㅇ 올해부터 외국나가서 취업활동해도 인정됨.. 이라고해서 외국가서 쌩쑈하다가 그냥 귀국함. 그래도 실업수당이 존나 큰힘이 되긴하더라..

포로리야ㄱ | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.12.17 12:05

근데 실업급여도 브로커 끼어서 부정수급 해댄거 적발된게 한두번이 아닌데

AMONDAY | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.17 12:08
AMONDAY

실업급여 타면서 부정 취업해서 월급도 같이 받아먹는 경우가 종종 걸림.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.12.17 12:11

하고 싶은 말은 그거겠네. 과도한 복지가 국민을 나태하게 한데칫!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.17 12:12

솔직히 저건 소설이고 보통 좀 일하다가 급여 수령가능해지는 정도 되면 쉬면서 급여 수령하고 기간 끝날 즈음 다시 취업해서 일하고 이 사이클을 반복하는 경우도 있고. 이는 법 테두리 안에서 하는 거니 처벌받을 건 아니지만

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.12.17 12:13

찾아보니 매경이네. 역시나.

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.12.17 12:18

비추 단 하나!

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.17 12:18

선동과 날조는 한 문장이면 충분하지만 그걸 바로잡고 해명하려면 수십장의 문서가 필요하다 기레기가 또 기레기짓했네

모리야스와코 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.12.17 12:26

난 그래서 여행 댕겨오고 실업급여 신청함. 근데 회사 취직이 하루 늦어져서 조기취업 수당을 못 받음..ㅡㅡ 거진 200돈인이디 크흡.

원조청년정신 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.17 12:41
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62461 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47309 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16281 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15058 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45383 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 102149 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54216 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8381 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51281 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6017 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45633 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27578 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10594 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53639 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19061 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59253 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26898 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7565 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24573 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5153 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90004 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11883 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4316 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30073 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14198 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7112 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84464 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8952 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST