본문

[유머] 최전방 일상 만화.manhwa

일시 추천 조회 39257 댓글수 57

BEST
근래본 군대만화중에 제일 통쾌했다
작성글보기는답을모른다 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.12.19 16:05
BEST
굳건추
황달척결 정의구현 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.12.19 15:48
BEST
최전방 가니깐 멸종위기종이라던 산양이 널렸더라고
스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.12.19 15:48
BEST
레볼루숑!
캐독 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.12.19 15:48
BEST
저긴 어디길래 라쿤이 살어?
안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.12.19 15:49
BEST

라쿤을 너구리라고 생각하는 인식이 너무 강해진 탓일듯... 토종 너구리는 이렇게 생김.
멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.12.19 16:39
BEST
내가 군생활하면서 본 가장 개같은 경험 중 하나가 가설 작업 도와주는데 곡괭이가 뭐가 걸려서 봤더니 너구리 머리통에 짤려있었음. 그때 트라우마가 좀 쎗지.
ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.12.19 16:41
BEST
짬통에 멧돼지 빠져죽음 ㅜㅜ
어죽어죽 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.12.19 16:22
BEST
굳건이 사이다 청량감 ㅇㅈ
220388249 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.19 16:11
BEST
그림체는 어린이용 동화책인데 내용 넘나 끔찍한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
P.O.U.M. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 16:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이즈_엑셀 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.12.19 15:47

//

밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 18.12.19 15:48
BEST

굳건추

황달척결 정의구현 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.12.19 15:48
BEST

레볼루숑!

캐독 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.12.19 15:48
BEST

최전방 가니깐 멸종위기종이라던 산양이 널렸더라고

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.12.19 15:48

잘그렸다

아드라간 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.12.19 15:49
BEST

저긴 어디길래 라쿤이 살어?

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.12.19 15:49
BEST
안습의 샤아

라쿤을 너구리라고 생각하는 인식이 너무 강해진 탓일듯... 토종 너구리는 이렇게 생김.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.12.19 16:39
BEST
멸샷의 체코

내가 군생활하면서 본 가장 개같은 경험 중 하나가 가설 작업 도와주는데 곡괭이가 뭐가 걸려서 봤더니 너구리 머리통에 짤려있었음. 그때 트라우마가 좀 쎗지.

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.12.19 16:41
ㅇㅇ유동적이다

난 경계소 근무 서는데 너구리가 길 한복판에 똥싸고 튀어서 부리나케 치운 일이 있음 ㅅㅂ

확인불명 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.12.19 16:44
ㅇㅇ유동적이다

헐... 난 기껏 소나무에 걸려있는 청설모 시체들 보면서 순찰돈거 밖에 기억안나는데.. 너구리 머리통이면...더 쎄네..

잠만자도졸려 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.12.19 16:47
ㅇㅇ유동적이다

예전 귀순가수 김용 얘기 생각나네... 북한 군부대가 복무기간은 길고 처우는 열악해서 군인들이 몰래 민가 동물들 서리해서 먹는 일이 많았는데 한 농부가 돼지가 먹이 먹으러 나오지 않고 자고있길래 툭 건드렸더니 머리만 뚝 떨어졌다는 얘기... (돼지 잡아먹고 머리만 남기고 나머지는 거적으로 위장...)

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.12.19 17:00

엔딩추

귤벌레 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.12.19 15:51

잘때 원래 머리방향이 저쪽이었나?

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.12.19 15:59
Tsugumi Seisiro

저렇게 자면 일어날때 뭐 하나 터질텐데...

야수냥 아이루 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.19 16:07

저렇게 자야 야간등 안들어오고 안락하게 잤었는데

침대밑에 맥심 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.12.19 16:12

원래.머리 반대임

기본시간표 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.12.19 19:46

북한군이 목 벤다고 저리 자라고 하기도 함

윌리엄 마샬 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.19 19:49

우리땐 관물대 자빠지면 머리 으께진다고 저 방향으로 못자게 했음 .실제로도 고참 몇몇이 사고사례 실릴뻔한 일이 있었음

고기만두 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.12.19 20:09
BEST

근래본 군대만화중에 제일 통쾌했다

작성글보기는답을모른다 | (IP보기클릭)121.126.***.*** | 18.12.19 16:05

곤뇽 뭔가 했다 ㅋㅋ

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.12.19 16:05

후방 경비대엿는데 눈 이거보다 좀 덜오는거 빼고 똑같네 고라니 설치고 멧돼지 너구리 들개 보고

아이고우 아이고 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 18.12.19 16:06

왜 다 코주부옄ㅋㅋㅋㅋ 귀엽네

닉넴뭐하징 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.12.19 16:07

울었다

쿵쾅쾅 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.12.19 16:11
BEST

굳건이 사이다 청량감 ㅇㅈ

220388249 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.19 16:11

산양은 못봤고 사슴은 봤다. 멧돼지 고라니 보고

달나라곰 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 18.12.19 16:12
BEST

그림체는 어린이용 동화책인데 내용 넘나 끔찍한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

P.O.U.M. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 16:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
톰 캣

방사기무엇 ㅎㄷㄷ

PEKETO와 사과빌런 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.12.19 16:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
톰 캣

아 그거얘기하는거였구나...

PEKETO와 사과빌런 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.12.19 16:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ

츠루아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.19 16:16

너무 리얼해서 오히려 더 그로테스크하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.12.19 16:18

저동네 짠타이거들은 짬밥 경쟁이 치열하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.12.19 16:19

멧돼지, 고라니, 부엉이, 까마귀, 청설모, 다람쥐는 많이 봤다.

ang경사나이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.12.19 16:20

그러고보니 예전에 짬통 버리는곳에 비닐문 설치해놨었는데 새 한마리가 먹고싶었는지 날아와서 비닐문에 머리박고 기절하더라 진짜 자연의 세계를 본거같았음

로렌스 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.12.19 16:20

대사 하나 없이 빵터졋네 ㅋㅋㅋ

소설빌런 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.12.19 16:22
BEST

짬통에 멧돼지 빠져죽음 ㅜㅜ

어죽어죽 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.12.19 16:22
어죽어죽

ㅠㅠ

PEKETO와 사과빌런 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.12.19 16:23

저거 다 사실임ㅋㅋㅋㅋㅋ 염소가 순찰로에 있는 거 직접 봤음

라그나로쓰구이 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.12.19 16:30

거짓말 같지만 사실이에요

무장토끼 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.12.19 16:30

멧돼지는 참으로 고마운 존재임. 최전방에 멧돼지 없으면 음식물 쓰레기 죄다 비닐에 묶어서 잘 보관하다가 짬아저씨 차량 지나갈때 수거시켜야 하는 수고를 해야 함. 최전방에서는 서류상으로 잔반이 발생하지 않음.

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.12.19 16:32

전방에 있으면 미친다는걸 정말 알게 되었어

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.12.19 16:34

우리는 역방향 수면 금지였는데..

닌자챌린지 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.12.19 16:36

그래도 말벌집은 없나보군 순찰돌다가 말벌집 큰거 발견했다고 행보관이랑 주임원사가 따러가던데 아니 말벌집을 뭐하러 따가는지 원...

zephrain | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.12.19 16:40
zephrain

술담는거지 당연히

Inori. | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 18.12.19 17:06

역방향 수면하면 마음이 안정되는 느낌에다 아침에 눈뽕도 덜하던데

감나빗ㅡ | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.12.19 16:42

GOP 출신 입장에서 봤을때 이건 진짜야

쿠마곰돌이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.12.19 17:00

청량감 상타치네욬ㅋㅋㅋ

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.19 17:17
ㅅㄹㅌㄱ

아니 추천이 160개인데 비추가 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㄹㅌㄱ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.12.19 17:18

킬로이 인줄ㅋㅋ

나만의생각 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.12.19 17:43

강한 곤뇽!!!

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.12.19 17:55

제목이 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hershey`s | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.12.19 18:23

봄에는 방울뱀도 나온다구! 이녀석을 독이 아주 무서우니까 조심들 하도록해! 그리고 철책 순찰패 돌리는거 어딧냐 시바것..

바실라카 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.12.19 19:31

와. 최전방 완전 웰빙이네. 부천 바닥에서 군생활했더니 야간근무설때 투난지 참친지 쇼핑몰 네온사인 몇시에 꺼지나 이딴거 보고있었는데..

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.12.19 19:42

둘째짤에 m현있네 진짜 통ㅁㅁ 새끼들 사지를 저렇게 만들어야 정신차릴라나

필샬냥이젤리펀치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.19 21:40

이 만화에서 하나 빠진거 최전방 근무하면 밤 하늘 날씨 좋으면 진짜 은하수급으로 별 많이 보임. 가끔 유성같은것도 지나가는거 보고

Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.19 21:41
Akilless

그외엔 진짜 만화 개공감ㅋㅋ 짬퇘지들ㅋ 아 그리고 밤에 고라니 울음소리 개소름. 여자 비명소리임..

Akilless | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.19 21:42

기승전굳건이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.12.21 00:12

ㅅㅂㄴ

태극기공彈자결 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.12.21 00:16
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62287 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47212 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16161 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15019 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45332 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101998 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54158 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8355 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51158 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45549 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27503 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10561 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53578 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19007 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59180 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26797 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7550 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24511 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89879 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11851 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4297 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30018 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7090 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84376 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST