본문

[유머] 고전 애니의 한국하청 흔적

일시 추천 조회 69752 댓글수 67

BEST

루리웹-1813928287 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.01.13 09:48
BEST
??? :너는 아래가 대머리잖니
앤드류카네기 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.01.13 09:41
BEST
변신하면 아니거든요!!
탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.01.13 09:44
BEST

고전인 몽키삼총사도 한국하청이 참여하긴 한 듯
뉴햄스케 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.01.13 10:07
BEST
여기서 루리웹 해요.
밀크캔 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.01.13 13:09
BEST
저는 자라날수 있지만 아저씨는 그럴수 없잖아요.
RoteBart | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.01.13 09:46
BEST
진짜로 ㄹㄹ웹 하는데 왜 비추지...
여우할아버지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.13 13:23
BEST
애니메이션 그렸던 분들을 모욕하는걸로 느꼈나봐요 ㅎㅎ 루리웹 하는데 루리웹 한다고 쓰는것도 안되는건가..
밀크캔 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.01.13 13:30
BEST
부하 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.01.13 09:57
BEST
ㅁㅊㄴ들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지달려 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.01.13 09:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핑쿠 빌런

??? :너는 아래가 대머리잖니

앤드류카네기 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.01.13 09:41
BEST
앤드류카네기

변신하면 아니거든요!!

탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 19.01.13 09:44
핑쿠 빌런

머리도 대머리 마음도 대머리... 아앗...

말하는 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 19.01.13 09:45
BEST
앤드류카네기

저는 자라날수 있지만 아저씨는 그럴수 없잖아요.

RoteBart | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.01.13 09:46
탕수육부먹빌런

변신해도 대머리더라

백설화향 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.01.13 09:51
BEST
앤드류카네기

ㅁㅊㄴ들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝까지달려 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.01.13 09:58
말하는

내 아래도 대머리

떡갈 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.01.13 13:12
핑쿠 빌런

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.13 13:56
hydyjh86

MBC 버전이 아저씨는 양심의 대머리예요 였던가

젠거 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.13 15:11

삭제된 댓글입니다.

여중생장

그냥 일인데 영광은 무슨. 동화 한장 빡시게 그려서 (정말 잘받으면) 1500원 받던 시절. 동화맨들 한달 월급 50만원 가져가려면 참...

Andrew.Espoir | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.01.13 15:50
여중생장

영광은 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

찐만보면덧글담 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.13 17:27

나도 어? 뭔가.. 싶었는데 진짜 한글이었네

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.01.13 09:39

칭칭 파트를 한국이 담당한건가

아쿠시즈교리 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.13 09:40

저거 복사본으로 팔아도 팔린다. 나도 저런 복사폰 샀음.

1944에델바이스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.13 09:40

당시 일본애니 하청은 대부분 한국서 했지 미국애니도 하고

쿠로냥 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.01.13 09:42

와 겁나잘그려 ㅜㅜ 부럽다금손들...

귀뚜라미 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.01.13 09:44
귀뚜라미

과거셀화그리던분들은 지금도 건재하시려나

귀뚜라미 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.01.13 09:45

부하 부힛

루리웹-1813928287 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.01.13 09:47
BEST

루리웹-1813928287 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 19.01.13 09:48
BEST
루리웹-1813928287

부하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.01.13 09:57
디노버거

뺏기긴 뭘뺏겨.. 베낀거..

슈하님 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.13 11:27

ㅋㅋㅋㅋ

nangha2012 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.13 11:38

이거 뭔 애니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살아가는이유 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.13 13:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.01.13 13:32
살아가는이유

소요노이드 마코토짱

asd0604 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.01.13 13:36

오...가슴 크다

핑쿠베어 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.01.13 14:10

부하 ㅋㅋㅋ

품질보고서 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.13 14:23
asd0604

YA애니 맞죠?

뷁밍수 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.01.13 14:27
슈하님

이거 한때 꽤 유명한 드립이었는데....

유니언스 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 19.01.13 16:44

뭔가 옛날 그림체들 왜이리 정겹고 귀엽냐

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.01.13 09:56

셀에 저렇게 색칠한거 보면 참 신기함

불타는아파트 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.13 09:59
BEST

고전인 몽키삼총사도 한국하청이 참여하긴 한 듯

뉴햄스케 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.01.13 10:07
뉴햄스케

몽키 삼총사 존잼이엿는데

다코짱 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.01.13 14:50

한국이 값에 비해서 퀄리티 오지게 뽑아줘서 하청업체로서 사랑받는다고 하더라고 그래서 한국이 하청업체로 참여했던 데어라 1기 작화가 좋았던거고

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.01.13 10:11

그때는 하청 하면 국제 택배로 셀화 보냈겠네

아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.49.***.*** | 19.01.13 10:14
아일톤 세나

택배로는 안보내고 직접 비행기 탈 사람 구해서 수하물로 보냄 (이러면 관세만 처리하면 돼서 며칠짜리가 여서일곱시간정도로 줄어들고 분실 위험도 매우 줄어들음)

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.13 13:22
여우할아버지

밑에 댓글 다신거 보니 혹시 애니메이션 업체에 계셨나요?

아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.49.***.*** | 19.01.13 13:56
아일톤 세나

지금은 건강문제로 퇴사했지만요...

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.13 16:36

X 극장판이 한국하청 역대급 에피소드 였던 걸로 기억. 그나저나 저 셀화들 짐만되서 그냥 폐기한다던거 같던데...

박동생 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.01.13 11:46
박동생

폐기라고 해서 버리는건 아니고 이베이 돌아다니면 구할수있간 함 예를들어 0080이나 V건담 셀화같은건 아직도 구할수있음

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.13 15:20
박동생

괜히 팬미팅이나 극장판에서 선물로 주는게 아님

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.13 15:49

여러분들이 보는 미국, 일본 애니들 동화지에는 한글이 가득하답니당~

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.01.13 12:36

한국하청이 가격대에 비해 퀄을 잘 맞춰주는 편이라 예전부터 많이 썼으니까요 값이 좀 더 저렴하다고 중국이나 동남아쪽도 종종 맡긴다던데 퀄은 어떤지 잘 아시는분들이 썰을 풀어주실듯

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.01.13 12:52

이거 그렸던 분들은 지금 뭐하고 계실까

칸자키란코P | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 19.01.13 12:52
BEST
칸자키란코P

여기서 루리웹 해요.

밀크캔 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.01.13 13:09
BEST
밀크캔

진짜로 ㄹㄹ웹 하는데 왜 비추지...

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.13 13:23
BEST
여우할아버지

애니메이션 그렸던 분들을 모욕하는걸로 느꼈나봐요 ㅎㅎ 루리웹 하는데 루리웹 한다고 쓰는것도 안되는건가..

밀크캔 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 19.01.13 13:30
밀크캔

역사의 산증인들 ㄷㄷ

CeTin | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.01.13 15:02
밀크캔

역사의 산증인들이 지금 유게나 한다면 왠지 슬프잖아

system shock | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.13 15:10

저걸 찾아내네ㄷㄷㄷ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.01.13 13:04

와! 빨간망토 차차!

이닷티 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.01.13 13:25

예전에 죠죠 애니 원화집 사서 보는데 거기 실려있는 원화에도 한글 보이더라. ㄹㅇ 묘했음

안티G | (IP보기클릭)221.187.***.*** | 19.01.13 13:29

변신상태면 몰라도 순정(?)일때는 검은망토 칭칭이 채고시당~

톰냥이 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.01.13 14:52

한국판 기준으로 이름이 칭칭!

김셉에­­ | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.01.13 15:07
김셉에­­

스바라시 칭칭모노!!!

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.13 15:21

애니 크레딧 보면 한국인들 이름 영문으로 쭉 나옴...

다림 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.01.13 15:09
LUWITT

너무 하던대로 그리면 이게 일본애니인지 한국애니인지 모르겠다고 까는 사람들이 있어서 차별을 두다보니 그런거 아닐까요

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.13 15:50
LUWITT

90년대 기준으로는 (1)색지정만 전문적으로 다루는 스탭이 전무했고 (2)돈문제도 있고 (3)동화맨, 채색맨들은 그냥 결국 따지고 보면 노가다꾼들이라 위에서 내려오는 콘티 / 원화 기준으로 작업을 하다보니...

Andrew.Espoir | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.01.13 15:52

칭칭이다 아기칭칭

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.01.13 15:31

당근 저거 그렸던 사람들 지금 40~50대일텐데 루리웹 하는 분들 많을거임 그 나이 되어서 루리웹나 하다니~ 하는 표현 좀 무례한거 같음 오덕은 나이들어도 오덕일 경우가 많은데 그걸 굳이 수치스럽게 여겨야되나

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.01.13 15:54
타츠마키=사이타마

'나이들어서도 오덕이라니'가 아니라 '어쩌다 유게같은 곳에...' 의미로 말한 거겠지

김케장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.01.13 16:15
김케장

ㅇㅇ 유게빼고 나머지 게시판은 나빼고 부자웹임..

사라바다. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.14 04:17

거의 전세계 모든 애니 하청이 한국이던 시절 아니었나? 심슨애도 나오자나 울 삼촌친구분이 어릴때 애니메이터 셧는데 집에 올때마다 세인트 세이야 그려주셧는데

파괘지왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.13 16:12

지금도 대부분 하고 있음 매가 애니회사서 일했었거든

심판자z | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.13 16:19

나디아도 한국에서 하청했다는 말 있지 않았나? 전설의 쓰레기 작화편이 한국에서 하청 배송이 늦게와서 그냥 내보냈단 설이 있었지

국자해 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.13 16:52
국자해

단가 낮출려고 하청업체 바꿧다가 그꼴났다고 들음 보통 셀화 그릴때 힘 빡쭤서 그릴 부분하고 아닌부분 해서 조절해서 그린다고 들었는데 애들 섬에 조난됫을때 어디 어디 힘 빡주고 그리냐고 물으니까 그냥 전체를 힘 빡주고 그리라고 해서 못한다 해서 하청업체 바꿔서 그꼴난거고 이후는 다시 원래 업체로 돌아와서 원래 작화 복귀한걸로

루리웹-0235565637 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 19.01.13 17:37

오래전 야애니였던거 같은데 주문외우는소리가 자x보x하면거외우는게있었지

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.01.13 23:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST