본문

[유머] 역할대행 업체의 직업정신.jpg

일시 추천 조회 64859 댓글수 42

BEST
솔직히 저건 진짜 가정을 지켰다고 볼 수 있다
히린이 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.01.17 21:49
BEST
의뢰자 머리회전도 보통이아니고 연기자 연기력도 수준급이었던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
거대사보텐더 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.17 22:04
BEST
이건 진짜 절해야 한다
리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.01.17 22:04
BEST
뭐라고 말하기가 좀 그렇네...
웃대 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.17 21:50
BEST
그렇다고 '다시는 안쓰겠습니다'하면 이상해지자너
행인A씨 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.01.17 22:08
BEST
뭐 돈받고 저런 일을 하는 대행업체면 그만큼 신뢰가 있어서 혹여 다른 일이 있으면 의뢰한다는 거니까.. 저런 일 해주는 대행업체로서는 좋은 일이지 저걸 보고 와 나도... 할 사람 있을테니
우익겜이실허요 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.01.17 22:09
BEST
직원 : (아 이건 좀 아닌듯) 어르신 사실은.... 아버지 : 으아아아아아!!!!! 직원 : 제 말좀... 아버지 : 으아아아아아아!!!!!
도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.01.17 22:19
BEST
내가 의뢰자 입장이였어도 저기에 해당직원 한테 선물하나 더해도 아깝지 않을것 같기는 하다;;
BalanceWheel | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.01.17 22:06
BEST
그냥 나중에 역할대행 필요하면 또 쓰겠다는거겠지 그게 왜 또 나중에 역적짓을 한다는걸로 해석됨?
NOT HUMAN | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.01.17 22:26
BEST
글 자체가 느낌이 "이러이러하게 세심하게 해주셔서 고맙습니다"가 아니라 "이러이러 한 상황이라 역할 대행을 써봤습니다" 에 촛점이 맞춰진 느낌... 저 업체가 주작으로 후기글 지어내서 올린 느낌이 물씬 난다.
놀란양겨자 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.01.17 22:42
BEST

솔직히 저건 진짜 가정을 지켰다고 볼 수 있다

히린이 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 19.01.17 21:49
BEST

뭐라고 말하기가 좀 그렇네...

웃대 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.17 21:50
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
테나

그렇다고 '다시는 안쓰겠습니다'하면 이상해지자너

행인A씨 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.01.17 22:08
BEST
테나

뭐 돈받고 저런 일을 하는 대행업체면 그만큼 신뢰가 있어서 혹여 다른 일이 있으면 의뢰한다는 거니까.. 저런 일 해주는 대행업체로서는 좋은 일이지 저걸 보고 와 나도... 할 사람 있을테니

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.01.17 22:09
테나

꼭 저렇게 멱살잡히고 맞아야 되는 역활만 대행하는건 아닐테니까 다음에는 좋은역활로 부탁한다는 뜻일수도 있지

코메이지사토리 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.01.17 22:18
테나

모르고 깼다잖옄ㅋㅋ 암만 그래도 가보인데 저런 역적짓을 했겠어 가보정도 되면 최소 몇억쯤 하는 초호화 도자기일거같은데

우익겜이실허요 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 19.01.17 22:24
BEST
테나

그냥 나중에 역할대행 필요하면 또 쓰겠다는거겠지 그게 왜 또 나중에 역적짓을 한다는걸로 해석됨?

NOT HUMAN | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.01.17 22:26
테나

국어공부좀 해야겠다

루리웹-7584145417 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.17 23:26
테나

사실은 가보는 목돈이 필요해서 팔아버린 것이었습니다. 나중에 돈이 필요 할 때 또 부르겠습니다.

방구석전설 | (IP보기클릭)60.113.***.*** | 19.01.18 03:32
테나

하나 더 깨겠습니다 ㅎㅎ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 19.01.18 08:34
테나

물론 좋은 의미로 한 말이겠지만...보통사람이 역할대행 쓸일이 평생에 한번도 드물텐데

dpflas | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.01.18 09:58
테나

이렇게도 해석이 되는구나 싱기..

쿠쿠로드 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.01.18 14:24

불타는아파트 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.17 22:01

총알받이로 잘 써먹었다는 뜻이네 ㄷㄷ

버프와너프사이 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.17 22:01

ㄹㅇ 프로네

thisisjimmy | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.17 22:02

ㅋㅋ마음의 소리에 나올만한 일

촉수물 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 19.01.17 22:03
BEST

이건 진짜 절해야 한다

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.01.17 22:04
BEST

의뢰자 머리회전도 보통이아니고 연기자 연기력도 수준급이었던듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거대사보텐더 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.17 22:04
BEST
거대사보텐더

직원 : (아 이건 좀 아닌듯) 어르신 사실은.... 아버지 : 으아아아아아!!!!! 직원 : 제 말좀... 아버지 : 으아아아아아아!!!!!

도스케루비 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.01.17 22:19
도스케루비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코개 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 19.01.18 10:50
BEST

내가 의뢰자 입장이였어도 저기에 해당직원 한테 선물하나 더해도 아깝지 않을것 같기는 하다;;

BalanceWheel | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 19.01.17 22:06

직원분께 진짜 두둑하게 챙겨드린다면야

로렌스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.17 22:11

역할대행 그거 알바 아니었나 연기도 배워?

2 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.01.17 22:14

배우 지망생 아니었을까?

kakao99 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.17 22:20

배우지망생이나 배우포기한 사람이 하는 일이 많긴 하다고 들었음

슬리핑캣 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.01.17 22:22

저 글 자체가 주작후기 같은데...

놀란양겨자 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.01.17 22:40
BEST

글 자체가 느낌이 "이러이러하게 세심하게 해주셔서 고맙습니다"가 아니라 "이러이러 한 상황이라 역할 대행을 써봤습니다" 에 촛점이 맞춰진 느낌... 저 업체가 주작으로 후기글 지어내서 올린 느낌이 물씬 난다.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.01.17 22:42

이제 저 역할대행 알바가 의뢰인 아빠 폭행죄로 고소하면 됨.ㅎㅎ

호돌이와꿈돌이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.01.17 22:49

그냥 업체에서 하는 바이럴 마케팅...

Mr.Shore | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.17 23:20

이제 이정도 주작은 판단할 수 있지 않나요 여러분

soket | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.17 23:29

직원:와장창(후후후) 아버지:이눔읫ㅈㄷㄷㄹㄹㄱㄱ라냐쳐귤 대행직원:(이..이건 아닌듯)아..아버님 사실으..으..으앜 의뢰인:굿~

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.01.17 23:35

직업정신ㄷㄷ

가면라이더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.18 00:17

바이럴 140%

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.01.18 01:12

주작 아님? 택배 기사분이 무슨 설치기사도 아니고 집안에 들어올 일이 없는데, 거기다 집안 가보급 물건을 현관 가까이 놓을 일도 없고

로켓대검 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.18 02:41
로켓대검

내용이 엉성하죠. 다 맞다치더라도 깨먹으면 보상 문제도 있을텐데 ㅋㅋ 그냥 마케팅용 소설인듯

텟님 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.01.18 02:48
로켓대검

애초에 후기는 그냥 감사합니다 그리고 수고하셧습니다 정도로 끝내지 저렇게 장황하게 대하소설을 안씀 처음부터 주저리 주저리 사연늘어 놓을때부터 주작인거임

내일은회장님 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.01.18 04:06

역할대행에 배우지망생 알바식으로 많이 한다고 하던데

Above&Beyond | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.18 02:45

꽤 부자집인 것 같은데.. 그래도 사람이 괜찮네요. 주작이 아니라면..

세디엘레 | (IP보기클릭)72.192.***.*** | 19.01.18 03:16

집밥백선생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.18 08:23

주작작 주작작작

seinir | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.18 08:58

역할대행 쉬운게 아니군.... 스턴트맨급 아니냐....

제니 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 19.01.18 09:14

와...........저런 직업이 있긴 있었어?????? 그리고 아무리 연기라지만 속는 당사자(그러니까 저 글에선 아버지.)로부터 의뢰인을 대신해 진심으로 평생 증오받을텐데 마음이 불편할 듯.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.01.18 14:28
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61893 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47067 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16002 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14981 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45166 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101657 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54019 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8334 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 50980 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5987 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45418 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27394 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10519 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53430 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18907 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 58989 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26673 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24422 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5130 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 168 | 조회 89719 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11799 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4290 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29869 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14064 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7050 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84241 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8916 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST