본문

[유머] 배그 지금 일터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 29402 댓글수 87

BEST
이거 폴아웃에서 비슷하게 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.01.22 15:34
BEST
이거 알려진지 좀 되지 않았나
헛개헛개 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.22 15:38
BEST
40프렘 유지할때랑 풀뱅맨들어서 60프램 유지하니깐 지상렬 존나 안맞는거보고 내손이 ㅂㅅ된거구나 했더니 아니였네
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.01.22 15:36
BEST
휴 그래도 엑스컴보단 낫네 일단 맞긴하자너!!
유잉(?) | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.01.22 15:39
BEST
팩트] 프로는 대부분 총기 성능이 최대치가 되는 208프레임이 유지되는 컴퓨터로 한다고 한다.
문과빌런 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 15:41
BEST
그건 니가 쏘는게 아니라 요원이 쏘는거자너~
문과빌런 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 15:41
BEST
차이가 저렇게 심한데 신경을 안쓴다고? ㅋㅋㅋㅋ 천상계 갈수록 작은 차이가 게임을 가를텐데?
루리웹-8115500105 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.01.22 15:57
BEST
배그랑 퀘3이랑 동시기 발매 게임?
문과빌런 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 16:03
BEST
프레임에따라 연사력 달라지는건 다른 fps 게임도 다들 가지고 있는 고질적인 문제라는글 본적있는데 잘 아는 fps 게임 덕후 없음?
Infoprotec | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.01.22 15:42
BEST
폴아웃 스카이림은 60프렘 이상에서 프레임 증가하면 게임속도가 빨라지고 중력도 증가함
김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.22 15:42
BEST

이거 폴아웃에서 비슷하게 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 19.01.22 15:34
BEST
잿불냥이

폴아웃 스카이림은 60프렘 이상에서 프레임 증가하면 게임속도가 빨라지고 중력도 증가함

김장해버린다 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.22 15:42
잿불냥이

폴아웃과 엘더스크롤은 60프레임이 넘으면 시간,움직임 등등 게임내 모든 것들의 속도가 빨라짐. 싱글 게임이 대부분이라 수직 동기화만 키면 크게 문제되진 않지만 엔진이 노후화됐다는 큰 증거지.

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.01.22 15:43
디바이드로끌려간NCR말년병장

온라인 중심인 폴아웃76도 똑같은 버그있음.

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.22 15:46
노을빛눈물

그로길래 폴아웃 4 DLC나 내놓지 뭣하러 실력도 안되면서 온라인 게임을 내가지고...

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.01.22 15:48
디바이드로끌려간NCR말년병장

애초에 뉴베가스처럼 외주한거라 기대를 하지 않고 실망도 하지 않는게 현명한...

천화 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.22 15:57

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Кресник

엘소드는 어찌되는디?

Skypotion | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.01.22 15:40
Skypotion

프레임마다 캐릭터 동작속도가 달라짐.

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.22 15:43
라스피엘

그것만 다르면 모를까 경직도 빨리 풀리고, 상태이상도 빨리 풀림 ㅋㅋㅋ

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.22 15:45
용타는 이루

+ 프레임이 높으면 프레임 낮은 유저에게 경직이 빨리 풀려나기에 바로 콤보에서 벗어날 수 있다.

조호수 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.22 15:45
Кресник

그거 패치된지 한 4년 되서 이제 그런거 없음 엘망겜보다 못함

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 19.01.22 15:47

똥겜이라 다들 그러려니 할듯........나도 접고 싶은데 대체재가 없다

라보노 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.01.22 15:35
라보노

그런 당신에게 디비전 서바이벌 모드를 추천

805전경대 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.22 15:45
라보노

배그 대체제는 이제 많은데. 포나도 있고 엘리시움 등등

Aaㅣ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.22 15:47
805전경대

처음할땐 인생 절반 손해본 느낌이었지

하아. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 15:49
Aaㅣ

다 해봤고 콜옵 배틀로얄도 사서 해봤거든.....근데 그 맛이 안나드라.....먼가... 그리고 같이 하는 친구들한테 저걸 다 사서 우리 같이 옮기자 하는 것도 그렇고..... 오버워치에서 배그로 넘어올땐 스무스하게 넘어왔는데 여기서 다른데로 옮기기가 힘드네

라보노 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.01.22 15:50
라보노

배틀로얄 배그로 입문했으면 다른거로 넘어가기 힘들긴함 같이 할 사람도 없으니 더더욱 그럴듯

허니&클로버 | (IP보기클릭)115.179.***.*** | 19.01.22 15:54

그럼 이제 써근물들은 주은 총기마다 프레임 셋팅도하려나?

퍼즈의망령인것 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.01.22 15:35
퍼즈의망령인것

70프레임이 그냥저냥 대부분의 총에 교집합이 제일 많아서 70쓰면된다더라 ㅋㅋㅋ

문과빌런 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 15:36
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
륵튽

팩트] 프로는 대부분 총기 성능이 최대치가 되는 208프레임이 유지되는 컴퓨터로 한다고 한다.

륵튽

저렇게 차이가 심한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Issv | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.01.22 15:47

ㅇㅣ제 놀랍지도 않다.

정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 19.01.22 15:35

와우...ㅋㅋㅋ

홍 스노우 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.01.22 15:35

유사게임

sacksue | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 19.01.22 15:35

와 블루홀 당신들은 진짜ㅋㅋㅋㅋ

적색몽마 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.01.22 15:36
BEST

40프렘 유지할때랑 풀뱅맨들어서 60프램 유지하니깐 지상렬 존나 안맞는거보고 내손이 ㅂㅅ된거구나 했더니 아니였네

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.01.22 15:36

컴 사양 좋으면 반동이 ㅋㅋㅋ

육회지존 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 19.01.22 15:36
BEST

이거 알려진지 좀 되지 않았나

헛개헛개 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.22 15:38
헛개헛개

이거도 유게식 근황인가?

아약쿠큘랴 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 15:41
BEST

휴 그래도 엑스컴보단 낫네 일단 맞긴하자너!!

유잉(?) | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.01.22 15:39
BEST 유잉(?)

그건 니가 쏘는게 아니라 요원이 쏘는거자너~

문과빌런

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

유잉(?) | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.01.22 15:41

아니 ㅅㅂ 내컴이 후져서 여태껏 반동이 심한거였냐 ㅋㅋ

trueheart | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.22 15:39

와... 대단하다 진짜. F2P게임에서도 치명적일 버그잖아.

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.01.22 15:40

8~90년대 게임을 최신형 컴퓨터에서 돌렸을때 일어나는 일과 비슷한 현상이지 이벤트가 네트워크상에서 처리돼야 하는 온라인 게임에서는 일어나서도 안되고 일어날거라 상상도 못할 일 ㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.22 15:40

국내 프로그래머가 만든 게임이 뭐 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 서든2나 트오세도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3428592355 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 15:40

얘들은 반동 진짜 이상하게 만들어서 핵 마우스까지 나오게 만들더니 이제는 프레임별로 반동을 다르게 하네

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.22 15:40
케프

'이제'가 아니라 태초부터 존재했는데 최근에야 발견된듯

사람되용 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.01.22 16:34

삭제된 댓글입니다.

BEST
륵튽

차이가 저렇게 심한데 신경을 안쓴다고? ㅋㅋㅋㅋ 천상계 갈수록 작은 차이가 게임을 가를텐데?

루리웹-8115500105 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.01.22 15:57

메이플 플레임위자드급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로제마인™ | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.01.22 15:41

아니 진짜 역대급 작품 하나 뽑아놓고 제대로 완성도 안되었다는건 알았지만 너무 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 19.01.22 15:41
BEST

프레임에따라 연사력 달라지는건 다른 fps 게임도 다들 가지고 있는 고질적인 문제라는글 본적있는데 잘 아는 fps 게임 덕후 없음?

Infoprotec | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.01.22 15:42
Infoprotec

혹시 나무위키에 잘 설명되있지 않을까..

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 19.01.22 15:50
Infoprotec

게임 종류별로 차이가 난다기보단 차이가 극명하게 보이는게 순간 오브젝트가 치솟으면서도 결투시 분초를 다투는 슈팅게임일뿐이지 동일한 루틴을 타면 마리오에서도 발생함

비추의요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 15:55
Infoprotec

그래서 어떤게임은 총기반동 패턴자체를 재장전할때 미리 생성해서 저런문제를 막는다고 함

장비를정지합니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.22 16:00

좋겠다 안맞으면 프레임탓도 할수있고

깨구리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 15:42

저게 게임인가; 이제 컴퓨터 사양별 총기 선택해야되네..

ONEKILL즉사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.01.22 15:42

신기하네

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.01.22 15:43

믿거굳은 과학이다

28Tm | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.01.22 15:44

와 40~60사이를 왔다갔다해도 탑10 안에 드는 나는 손목고자는 아니었구나

단백질Capturer | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 19.01.22 15:44

퀘이크인가 그건 프레임따라 점프력 달라지지않냐? 이건 시2발 반동이 달라지네?

히린이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.22 15:44

어차피 나같은 똥손은 상관 무. 어찌 쏘든 안맞음

브루도이 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.01.22 15:44

저거 혹시 폰배그도 저러냐

선량한 변태 | (IP보기클릭)114.108.***.*** | 19.01.22 15:45

이런겜에도 프로가 있다?

참그린 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.01.22 15:47

보니까 144프레임 뽑는 최상급 컴 맞춘 인간들이 좀더 잘된다는게 이해가 되네 ㅋㅋㅋㅋ 주력 ar이 140 프레임 엄청 걸리는구만 ㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.01.22 15:47

그래도 프레임 높혀서 할래

용무만간단히 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.01.22 15:48

프레임이 뭘 말하는거야 옵션에서 설정할 수 있나

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.01.22 15:49
무커아들무케

디스플레이 설정 따라가기 하면 되는듯,.

문과빌런 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 15:50
문과빌런

그럼 프레임은 해상도 뭐 이런걸 말하는거야

무커아들무케 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 19.01.22 15:53
무커아들무케

프레임이 높을수록 더 부르럽게 게임화면이 움직인다고 보면됨 모니터가 주사율이 높을수록 이거 표현력이 올라가는거고 결과적으로 움직임같은걸 잘 캐치하려면 높은 프레임과 주사율이 높은 모니터가 요구됨

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 19.01.22 16:00
무커아들무케

프레임 = 님 모니터 화면 fps = frames per sec = 1초당 님 모니터에 몇개의 화면이 뿌려지는지에 대한 양 즉 fps수치가 높다는건 그만큼 모니터에 더 많이 그린다는거고 더 많이 그린다는건 그만큼 업데이트 콜이 잦다는거고 업데이트 콜이 잦다는건 사양좋은 컴에서 돌리면 된다는 소리

비추의요정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 16:01
무커아들무케

모니터는 위에서 아래까지 새로 그리면서 그걸 갱신하는데 60fps라고 하면 초에 60번 갱신이라는 뜻임 결과적으로 프레임이 높으면 움직임이 더 잘보임 애니같은것도 동화수 많아지면 더 움직임표현이 부드럽고 실사같잖음 그런원리인

game_madness | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 19.01.22 16:04

진짜 국산 기술은 왜 이렇게 쓰레기지?

no spelling | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 19.01.22 15:50

영상은 프레임 낮을수록 반동이 적은걸로 나오는데

액체고양이 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 19.01.22 15:52

FPS게임의 공통점이라며?

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 15:52

다른 fps도 그랬다는건 한 10년전에나 그랬다는거지 요즘 fps들은 안그럼 배그가 구식인거

PuppiesOnAcid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.22 15:52

근데 저거 프레임이 낮으면 연사력도 같이 떨어져서

루리웹-9414875072 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.01.22 15:53

아마 핵??? 때문에 이렇게 만든거같긴 한데... 그게 맞는지도 의문이고 ㅋㅋ 잘 모르겠네

킹게이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.01.22 15:53

어쩐지 ㅅㅂ 내가 fps게임은 샷발 자신있는편인데 배그는 집컴후져서 피시방 바꿔가면서 했는데 뭔가 해도해도 적응안되서 Ar은 무조건 단발 광클, smg만 연사로 하고 했었는데 이게 이유였나

MOA0370 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.01.22 15:54

하여간 ㅄ들 fps공통문제다 걍 까고보는새키들아

산채로 잡아라 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.01.22 15:54
산채로 잡아라

오버워치는 저런문제 없는데?

루리웹-3428592355 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 16:02

저게 느껴지나...? 감각이 다들 섬세하신듯

댓글장인 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.01.22 15:58

어차피 여태 못느꼇으면 앞으로도 못느낄꺼임 할 사람은 하면 됌

참 붕어빵 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.01.22 15:58

와 이젠 진짜 컴퓨터에 금이라도 발라야하나보다.

v2killer | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.22 16:00

어떻게 이런게 가능하지

어둠의선혈 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 19.01.22 16:02

반동때문에 죽었다고? 억울하면 결제하던가~

제가잘못했습니다 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.01.22 16:02

이분들 프레임별로 점프높이 달라지던 퀘3하면 기절하시겠네

루리웹-2675984961 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.01.22 16:02
BEST 루리웹-2675984961

배그랑 퀘3이랑 동시기 발매 게임?

문과빌런 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 16:03

어떻게 프레임이랑 싱크가 맞다고 연사속도에서 차이가 날수 있는거지?

핵사과 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.01.22 16:03

카스도 수직동기 끄고 콘솔 조작해서 프레임 올리면 발사속도 빨라지던데

벚꽃칵테일 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.01.22 16:04
벚꽃칵테일

그거랑은 다른 원리인가보네요...

벚꽃칵테일 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.01.22 16:05

렌보식보단 낫네

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.01.22 16:09

검은사막도 프레임별로 공격차이나서 60프레임이상 안올라가게 바꼇던거같은데

보송송잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 16:09
보송송잉

근데 그게 기술력 부족? 엔진의 한계?로 불발되고 금방 철회됐음 그래서 144프레임 내는 컴터가 스킬을 더 잘 박아서 사냥시 탬도 더 먹고 pvp도 더 딜이 많이 들어감 한마디로 144 아래는 11타격 이런 스킬이 있다면 저중에 좀 씹히는 타격이 생기고... 뭐 그렇다는 거지 검사는 pc도 스팩임

아흥허어어 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.22 16:39

내가 이해를 못해서 그런데 fps 높을수록 반동이 좋다는거야 나쁘다는거야?

독재호카게 나루토 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 16:14
독재호카게 나루토

총기별로 다 다름.

문과빌런 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 19.01.22 16:35

바보들인가 저거 프레임 낮으면 연사력이 줄어들어서 저렇게 되는거 그래서 프레임 낮추면 오히려 손해임

길치 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 19.01.22 17:17

??? : 내가 못하는게 아니라 컴퓨터가 안좋은거임 x발 새끼들아. 완전 개소리라고도 못하겠다 이제

청의목소리가들려 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 19.01.22 17:43
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62051 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47130 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16086 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14991 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45246 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101795 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54079 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51050 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5996 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45491 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10544 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53499 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18941 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59072 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26711 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7536 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24478 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89801 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11823 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29921 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14093 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7071 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84309 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST