본문

[유머] 철권하는데 이모부 난입함.jpg

일시 추천 조회 69138 댓글수 69

BEST
철갤러 인성보소
김중희 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.02.06 09:16
BEST
꼬접할까봐 봐주면서 철린이 육성하는 중
유이P | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 19.02.06 09:21
BEST
접대왕이시네
아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.02.06 09:18
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 져주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽥승현 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.02.06 09:18
BEST
저 나이 때가 오락실서 철권3로 붕권 날리던 나이잖아.
안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.06 09:27
BEST
데빌진으로 패는건 악마의 무서움을 체험하게 해주시고 착하게 살라는 깊은 뜻이 있는것이다 그리고 딸피만들고 막판에 져주신것은 그래도 정의는 승라할수 있다는 긍정적인 메세지를 전하는거지 참종교인이시네 ㅎㅎㅎ
brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.06 09:25
BEST
녹티스 쓴 거 보면 고인물 현역임
가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.02.06 09:35
BEST
스타 크래프트보다 오래된게 철권3여.
안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.06 09:29
BEST
하나님 이번 한번만...타락을 용서하소서...!
리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:24
BEST
교회 장로님이 고르신게 데빌진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.02.06 09:22
BEST

철갤러 인성보소

김중희 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.02.06 09:16

하필 데빌진이라니 ㅋㅋㅋ

압디보고카 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 19.02.06 09:16
BEST

접대왕이시네

아디아 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.02.06 09:18

저렇게 가족끼리 게임하는거 넘나 부럽다

한심한놈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.06 09:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 져주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꽥승현 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.02.06 09:18

ㅋㅋㅋ 지금 3,40대면 철권 처음나왔을때부터 하던 석유들이니까 ㅋㅋ

kakao99 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.06 09:19
kakao99

장로면 최소 50대...

RIC_0001 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.02.06 09:21
kakao99

석유들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨강돌이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.02.06 09:33
RIC_0001

철권1이 25년전(94년출시)에 나왔으니 50대라 해도 철권1때 대학교 복학생이셨을수도 있겠네요.

sithlord | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.02.06 11:06
sithlord

한참 철권 할 나이대군..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.02.06 11:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ILL_HY_HL

근본있는 기독교가 뭔가요 ㅋㅋㅋ

루리웹-65851140 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.06 11:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ILL_HY_HL

결국 근본아니고 돈이네 자본주의 사회에서 어쩔수 없긴한데 종교에서 근본따지는건 이상해서 물어봤음 근본없는 종교면 몰라도

루리웹-65851140 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.02.06 11:38

철권3이나 태그1 좀 해보신 짬 있으실듯 ㅋㅋ

포도주스 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.02.06 09:21
BEST
포도주스

녹티스 쓴 거 보면 고인물 현역임

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.02.06 09:35
BEST

꼬접할까봐 봐주면서 철린이 육성하는 중

유이P | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 19.02.06 09:21

막짤 광대올라간것 보소

루리웹-8775858115 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 19.02.06 09:21
BEST

교회 장로님이 고르신게 데빌진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.02.06 09:22
BEST
IWBTB솔그린

하나님 이번 한번만...타락을 용서하소서...!

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:24

데빌은 원래 기독교 악마니까

ASHLET | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.06 09:22

아니 저 나이에 철권겜을 어떻게 접하셧지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
리얼북

저 나이 때가 오락실서 철권3로 붕권 날리던 나이잖아.

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.06 09:27
안습의 샤아

저 장로 아저씨대 나이가?

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:27
리얼북

저 나이가 게임에 한번 빠지면 장난아냐 린저씨들 봐라 집한채가 거래된다

루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.06 09:28
BEST
리얼북

스타 크래프트보다 오래된게 철권3여.

안습의 샤아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.02.06 09:29
루리웹-3900492421

아니 린저씨들은 이해는가 집에서 컴터로 조용히 할수있는거잖아 근데 저 철권은 웬만하면 오락실을 직접가야 접할수있을텐데 저 아저씨대 나이드신 분들이 오락실을??

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:29
안습의 샤아

ㄹㅇ??;

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:30
리얼북

철권 1 나올 때 중고딩들 나이가 지금 30, 40대라서 충분히 가능함 나도 그렇고

무희 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.06 09:33
리얼북

오락실에서 게임하는 아들을 잡으러 가셨다가 빠지셨다거나?

코사키사키 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.06 09:35
무희

아재요..

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:36
코사키사키

어.....헐 그럴수도

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:36
리얼북

오락실 먹여살린 사람들이 지금으로 치면 30대 이상이라고 보면됨 지금이야 오락실이 가는사람만 가는 완전 망해서 그렇지 피시방 나오기전에는 10대 20대 30대 불문하고 오락실서 많이 놀았음

아리아발레 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.06 09:37
리얼북

대학생 때 철권1,2 했으면 지금 나이가 몇 일지 계산해 보길. 참고로 철권1이 94년도 작품임.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 19.02.06 09:37
아리아발레

아무리봐도 저 장로아저씨는 30대로 안보이는데..? 최소 40대중후반..?

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:37
리얼북

30대 이상이리고 적었잖아 그보다 오락싷 최전성기인 스트리트파터2가 언제나왔는지 보면 답나오지

아리아발레 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.06 09:39
아리아발레

ㅇㅇ;; 충분히 그럴수있는듯

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 09:40
리얼북

나랑 비슷한 나이대인듯... 70년대생이라 보면되겠네..

꽃미남효지니 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.02.06 09:51
리얼북

철권 처음 나왔을 때 18살이라고 해도 지금 42살쯤임 대학생 쯤에 시작했으면 40대 중 후반쯤 되겠지.

루리웹-7955151032 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.02.06 09:56
리얼북

철권2부터 오락실붐터졌으니 꽤오래하셨을듯 진짜 빠요엔 ㅇㅇ

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.02.06 09:57
리얼북

저 나이면 철권 1부터 했었을텐데...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.02.06 10:04
리얼북

몰랐을수도 있는데 욕한것도 아니고 비추부터 박는 육게이들 수준;

흑마법사 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.06 10:25
흑마법사

괘아나 ㅎㅎ 신경써줘서 고마엉

리얼북 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 19.02.06 10:26
리얼북

머리는 기억 못해도 손이 기억함. ‘어떻게 하더라?’ 생각하는 와중에 손이 움직여서 다 해주더라.

메이비♡짱 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.02.06 10:42
멸샷의 체코

철권1안들여오던 오락실도많았음 포텐터진건 철권2 철권1대신 버파를들여왔지 당시 철권1은 큰반향 못끔

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.02.06 11:09
리얼북

옛날에 하던 가락이 나오실수 있지 캐릭터도 앵간하면 기술이 잘 안 바뀌고

까망까망까망 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.02.06 11:16
루리웹-9415823243

촌구석 아닌한 철권1은 다 있었음. 버파1이 3D격투를 첨 선 보인 거라면 철권1은 거기서 더 강화된 그래픽을 선 보여서 갠적으론 버파 못지않은 충격이었음.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.02.06 11:19
멸샷의 체코

촌구석도 아니고 서울한복판이엇는데 큰반향 못 끔

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.02.06 11:34
루리웹-9415823243

나중에 철권2부터 사람들 하기시작그때부터 몇대들여오고서부터 하기시작핫든디 주인장 철권1한대들여온거 계륵이라고 치워버림 버파나 더깔걸이라믄서

루리웹-9415823243 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 19.02.06 11:36
BEST

데빌진으로 패는건 악마의 무서움을 체험하게 해주시고 착하게 살라는 깊은 뜻이 있는것이다 그리고 딸피만들고 막판에 져주신것은 그래도 정의는 승라할수 있다는 긍정적인 메세지를 전하는거지 참종교인이시네 ㅎㅎㅎ

brain23 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.06 09:25

흔훈 개추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.06 09:36

데빌진에 녹티스라니 장로님 인성픽

이리스유마 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.02.06 09:42

장로님 데빌진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.02.06 09:46

장로님~ 장로님~ 데빌진 하신다~~

Day_By_Day | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.02.06 09:49

교회장로님인데 데빌진하신다 에서 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7422139240 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.02.06 09:52

왜 나이 든 사람은 게임을 모를 거라고 생각하지. 한국 1세대 십덕들만 해도 대충 저 나이거나 이상일 텐데.

루리웹-7955151032 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 19.02.06 10:00

교회 장로가 데빌진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘레 아브란 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.02.06 10:03

철권을 알고 모르고가 문제가 아니고 레이지아츠자체가 최근 시스템아님?? 거기다 7에서 추가된 신캐 콤보넣고 할정도면 최근까지 한다는거니 그게 신기한거

ssdd22 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.06 10:13

여기에 데빌진을 입력

시선의관성 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.06 10:24

장로님 데빌진 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zxcv222 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.06 10:24

이....이기면 아내한테....ㄷㄷㄷㄷ

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 19.02.06 10:26

격겜 쫌 했다던 1~2세대 동네 오락실 형 삼촌들이 지금 40~50대임 동네서 격겜 대회도 하고 그런 시절 90년대 중반쯤 나도 그렀고 주위 형들도 가끔식 모이면 아직도 격겜 하는데 특히 철권 같은 경우는 5부터는 기본틀이 변한게 없어서 15년전까지 했으면 지금도 이질감 없이 쉽게 익숙해짐 스파도 3하고 그후론 안하고 5하는데 몇판 해보고 콤보 다쓰더라... 격겜이란게 기본 운영 법이나 콤보는 변함이 없어서 어느정도 일정 수준까지 올라가면 그후엔 뭘하든 금방 익숙해지고 잘함 격잘잘(격겜은 잘하는 놈이 잘함)

페드로 킴 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.02.06 10:33

온가족의 플스네 ㅋㅋㅋ

배고파뭐먹지? | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 19.02.06 10:48

??? : 빛은 날 배신했다!

R.M.T | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.02.06 10:49

심지어 실력도 좋으신듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.02.06 11:35

철린이를 육성중이시다

가면라이더 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.06 11:48

조카놈이 어 플2다 해서 삼촌 철권해?? 하길래 함해볼래?? 해서 붙는데 패드로 초풍3연 날리니까 반 울상 되더군요... 꽤 오래전일인데 ㅋ

기갑맨586 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.06 11:49

철권이 20년이 넘었으니 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

알고리즘 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.02.06 12:20

장로님 데빌진 하신다

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)211.1.***.*** | 19.02.06 12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌네요

marsen | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.02.07 20:30

울 아주버니 71년생인데 지금도 겜하신다

RottonLime | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.02.07 20:40
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 32 | 조회 64508 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 48154 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 17288 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15375 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 46135 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103989 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54851 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8498 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 52311 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6128 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46650 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 28144 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10766 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 54 | 조회 54659 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19597 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 60249 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27739 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7691 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24944 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5227 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90779 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12207 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4382 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30800 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 6 | 조회 14550 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7256 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 85188 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9039 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST