본문

[유머] 호칭을 평등하게 바꾸는 만화.manhwa

일시 추천 조회 15626 댓글수 56

BEST
미쳤습니까 휴먼
RadioKnot | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 10:40
BEST
근데 저쪽 주장대로라면 이거 말고 답 없지 않나 ㅋㅋㅋ
고기가 먹고싶어요 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.02.20 10:43
BEST
알파고니?
움뀨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.20 10:40
BEST
무슨 안드로이드 명칭이냐
태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.02.20 10:40
BEST

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.02.20 10:41
BEST
여자와 남자밖에 성별이 없다고 말하시는건가요? 지금 굉장히 ‘젠다감수성’이 결여 되었다고 밖에 표현을 못하겟네요
생육 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.20 10:59
BEST
진짜 뇌에 얼마나 피해망상이 그득한지 알 수 있는 이번 호칭 떼쓰기 사태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 비하적의미가 퇴색되어가는 단어를 지들 뇌피셜로 다시 비하의미, 차별의미 넣어서 이슈화하는 클라스
이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.20 10:52
BEST
얘는 진짜같은데?
타키킁 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.20 10:58
BEST
1년에 한번 볼까말까 할 사람 이름 다 외워야함
RomanceStraight | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 11:06
BEST
코드네임이야 ㅋㅋㅋㅋ
피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.02.20 10:40
BEST

미쳤습니까 휴먼

RadioKnot | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.20 10:40
RadioKnot

모바일게임중독자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.20 10:46
모바일게임중독자

얘 어디에 나옴? 꼴리는데

Troymare | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 10:50
Troymare

라스트오리진

L.W | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.02.20 10:51
Troymare

모바일게임중독자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.20 10:58
Troymare

라스트오리진 기계병 최종테그 기체 원본 일러는 더 꼴리게 생김

빅-고름맨 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.02.20 11:00
BEST

알파고니?

움뀨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.20 10:40
움뀨

저거 만든거 공대생일듯 체계적으로 호칭 붙이는게 c언어 넣는거 같네 ㅋㅋㅋ

씨스터오브배틀 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 19.02.20 10:47
움뀨

호무라쨩은내와이프 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 10:47

ㄴㅈ

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.02.20 10:40
BEST

무슨 안드로이드 명칭이냐

태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 19.02.20 10:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬성하오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코우사카 사기리☆ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.02.20 10:40

알파고가 사랑합니다

블라디미르 푸-틴 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.02.20 10:40
BEST

코드네임이야 ㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 19.02.20 10:40
BEST

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.02.20 10:41

아가씨라고 하는데

Enpa | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.02.20 10:41

가족분류코드레 시발 미쳤

두부를 먹다 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.02.20 10:41
BEST

근데 저쪽 주장대로라면 이거 말고 답 없지 않나 ㅋㅋㅋ

고기가 먹고싶어요 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.02.20 10:43
고기가 먹고싶어요

뭐가 답이없음? 아가씨 도련님 서방님 처제 처남 호칭 싹 없애고 00씨 하면 되는걸. 아님 남자들도 와이프 형제한테 똑같이 여동생/누나는 아가씨라고 불러주고 남동생/오빠한테는 도련님이라고 불러주던가.

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 10:51
고기가 먹고싶어요

그냥 다 때려치우고 이름부르자

바카슈쨩 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.02.20 10:51
BEST
타카네치즈루P

여자와 남자밖에 성별이 없다고 말하시는건가요? 지금 굉장히 ‘젠다감수성’이 결여 되었다고 밖에 표현을 못하겟네요

생육 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 19.02.20 10:59
생육

ㅋㅋㅋㅋ 젠다감수성 드립은 신박하네 그러니까 다 때려치고 이름부르자고!

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 11:04
BEST
타카네치즈루P

1년에 한번 볼까말까 할 사람 이름 다 외워야함

RomanceStraight | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 11:06
생육

페미 다음에 난리날 거리죠. 케나다에서는 성소수자들을 위한 대명사 안쓰면 불법이라는 법 통과 됬다고 들음

damnedone | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.02.20 11:10
RomanceStraight

1년에 한번 볼까말까한 사람이면 사실 내가 직접 부를일도 없긴하지 ㅋㅋ 저어기... 저기요...

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 11:12
damnedone

he she 이런거 미스터 이런거?

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 11:13
타카네치즈루P

아가씨는 여혐 단어라고 하잖아. 그러고 보니 Female도 Male에 종속적인 단어라서 여혐이라니 본문도 안되긴 안되겠다.

고기가 먹고싶어요 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.02.20 11:17
타카네치즈루P

Zhe 인가 뭔가 성중립적 대명사 쓰자던데 ㅋㅋㅋㅋ

고기가 먹고싶어요 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 19.02.20 11:18
고기가 먹고싶어요

난 그거이해 안가던데 왜 아가씨가 여혐ㅋㅋ 단어인지.. 그냥 젋은 여자 부르는 호칭인데. 술집애들때매 의미변질된거지...

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 11:20

알파고가 인류 지배하기 위한 밑밥이라고 본다

루리웹-7037326416 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.02.20 10:43

개추삐빅

초차원벨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:44

음성기호로 서로를 부르게되다니 (기절)

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 19.02.20 10:46

사이버펑크 2077

✌️🤪✌️%71잇 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.02.20 10:47

엉클로 퉁쳐야하는거냐

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.02.20 10:47

그런데 저쪽 주장대로라면 저거 말고 방법이 없지 않나 ㅋㅋㅋ

뾰롱앤틱기어황달뾰롱 | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 19.02.20 10:48
뾰롱앤틱기어황달뾰롱

그냥 전부 이름 부르기

바카슈쨩 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.02.20 10:52

친척을 품번으로 부르네

스밥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.20 10:48

이게 그 사이버펑크지?

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.02.20 10:49
나유타 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 19.02.20 10:50

아가씨 도련님 서방님 처남 처제 다 호칭 없애고 그냥 00씨 라고 하면되는걸 꼭 남자들은 자기들은 그런 아가씨 도련님 소리 할일 없으니 존나무시하더라.

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 10:52
타카네치즈루P

메갈이니?

요괴석사 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 10:56
요괴석사

어이구 여자들 다 메갈로 모는 클라스.

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 10:56
타카네치즈루P

님이 남성 일반화하길래 물어본건데 ㅋㅋㅋ

요괴석사 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 10:57
BEST
타카네치즈루P

얘는 진짜같은데?

타키킁 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.02.20 10:58
요괴석사

그럼 여기서도 저거 불만인 여자들 다 메갈로 몰고있잖아 먼저 일반화한게 누군데

타카네치즈루P | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.02.20 10:59
타카네치즈루P

남이 한다고 님이 해도 된다는 근거가 안됨. ㅋㅋㅋㅋ 남이 저질렀다고 따라 저질르면 그게 인정 받을거 같음?

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.02.20 11:01
타카네치즈루P

본문엔 여자들이 그런다는 언급은 하나도 없는데? 그냥 그런 운동이 있다고만 나오지. 님혼자 갑자기 불타는거

요괴석사 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.02.20 11:01
타카네치즈루P

지진이다

코르네이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.20 11:02
BEST

진짜 뇌에 얼마나 피해망상이 그득한지 알 수 있는 이번 호칭 떼쓰기 사태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 비하적의미가 퇴색되어가는 단어를 지들 뇌피셜로 다시 비하의미, 차별의미 넣어서 이슈화하는 클라스

이터누스[Ae] | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.02.20 10:52

그녀들이라면 형재는 있는데 자매가 없다고 쿵쾅될걸?

호시츠키 미키 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.20 10:54

외할머니의 외할머니???연세가....

티에리아 아데 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 10:54

공학적인 접근이 때로는 가장 정답과 먼 경우가 발생할수도 있음을 공학자들은 항상 주의해야한다..

아이젠큐트 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 19.02.20 10:58

온다 와 ㅋㅋ

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.02.20 11:00

저 그림 그린이 개발자임?

McCutter | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 19.02.20 11:03

미래에는 그럴지도

알라라크님이 나를보셨어 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 19.02.20 11:18

Z-ALL-Z 응답하라. 너의 공무원 시험 결과를 보고하라

밸런스조정 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.02.20 11:19

[UI개선건의] 직관적이지 못해 바로 알아보기 힘든것 같습니다 화살표 표기 방식을 제안합니다. ↑(부모),←(외가),→(친가), ↓(자식),♂(남),♀(녀), ?(첫,둘)째 예를들어 나를 기준으로 둘째삼촌(3남매의 경우)이면 ↑→,2/3,♂ 로 표시하면 됩니다. 화살표가 2개이기에 바로 삼촌인걸 알 수 있습니다. 여기서 ↑→는 줄여서 ↗로 쓸 수 있습니다. 즉 ↗,2/3,♂로 표기할 수 있습니다. 만일 외삼촌의 자식 즉, 사촌 여동생(둘째,자식 총 2명)의 경우 ↖,↓,2/2,♀로 표기하면 됩니다. 외할아버지의 경우 ↑↑←,♂ 이 경우 긴 화살표 하나로 표기할수도 있겠지요 이 표기법을 사용할경우 벡터표기법을 적용해 유전적 영향을 얼마나 받았는지 쉽게 파악이 가능할것으로 생각합니다.

stone appearing | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 12:19
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 61958 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47093 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16030 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 14985 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45217 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 101731 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 60 | 조회 54053 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8336 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51012 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 5993 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45454 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27429 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10538 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53461 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 18933 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59018 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 22 | 조회 26696 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7533 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24451 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5135 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89749 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11810 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4292 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 29899 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14075 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7067 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84287 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8924 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST