채소가 많다는 점 빼곤
아무리 봐도 건강에 나쁠 것 같은데
소금이라던지 그 외 조미료라던지
유게이 얼굴도장
추천 30
조회 62242
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 47199
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 7
조회 16134
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15008
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 19
조회 45324
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 60
조회 101916
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 60
조회 54140
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8347
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 32
조회 51129
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 5999
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 45539
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 27485
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10561
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 52
조회 53563
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 18998
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 59136
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 26793
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7547
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24503
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5137
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 89850
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 11845
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4295
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 21
조회 29981
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 4
조회 14133
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7085
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 84343
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 8930
날짜 2020.05.03
|
다른 나라 음식에 비하면 소금이나 설탕 함량 적어
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋ
정력에 좋다는건 우리나라에 다 몰려있다고 하니 건강식 맞다.
상대적 건강식ㅋㅋㅋㅋ
다른 나라 음식에 비하면 소금이나 설탕 함량 적어
ㄴㄴ 국 땜시 소금 많이 먹는편임
그거 감안해도 적게 먹는거임. 우리나라 국민들 소금 섭취량은 일본이나 미국에 비하면 한참적음
식빵에 들어가는 소금 얼마나 되는 지 알면 까무라칠 듯. 소금 듬뿍 안 들어가면 정말 찐 밀가루 씹는 맛이라, 국에 넣는 소금은 오히려 양반임.
외국음식은 그 이상임 특히 일본음식 ㅆㅂ 짜고 달아뒤진다
좀 옛날거라 줄었긴한데 적게먹는편이 아님
저건 좀 많이 옛날 거인데.
12년도꺼인데 요즘 기사봐도 섭취량 2배는 먹는다고 나옴
옛날거야. 그때 한창 켐페인 하면서 우리나라 소금 섭취량 격깜했는데
기업에서 파는 공산품에서 정책적으로 소금량을 줄였는데 이 정도로 나트륨이 떨어졌더라, 걍 파는 음식이 문제인 거
3800 찍어도 미국 영국보다 높잖아 낮은편은 아녀
대신 설탕은 미국 영국보다 반도 안먹고 일본보다 30퍼센트 이상 적게 먹음
당분은 적게 섭취하긴 하지
전통 한식으로 간다면 건강식으로 칠만한게 많음
아.. 근래들어 이상해진건가 그럼
현대에 들어서 사람들 입맛이 점점 더 자극적인걸 추구하다보니 더 맵고 짜고 단 양념을 만들기 위해서 조미료의 양이 더 많아지게 된것도 이유 중 하나라고 볼 수 있는데... 사실 개인적인 시선으로 볼땐 그게 가장 큰 요인인거 같음. 맵고 짠 국물을 먹는 찌개문화때문에 나트륨 섭취가 많다라던가 뭐 그런것도 있다고 한다지만 그것도 이러한 입맛의 변화에 따라서 함께 변한 면이 없잖아 있다고 생각하는 편이라서... 전통적인 찌개요리들은 요즘 나오는거처럼 과하게 맵고 짜지 않았으니깐. 뭐 옛날이라 요리에 들일수 있는 조미료의 양이 지금에 비해 부족할수밖에 없는 경제적 요인도 있겠지만.
정력에 좋다는건 우리나라에 다 몰려있다고 하니 건강식 맞다.
중국,미국음식에 비하면 건강식임
그 소금,설탕도 외국음식들에 비하면 적게 씀
절에서나오는게 건강식임
건강식은 모르겠고 먹고 적당히 살정도 음식은 된다
일본음식 나트륨보면 돌아가시겠네
다른 나라들과 비교해보면 우리나라는 짜게 먹는 게 절대로 아님
김치는 소금에 절여서만드는데?
그렇다고 밥먹을때 공기밥만큼 김치먹는것도아니잖아
김치만 한공기로 퍼먹니.
그래서 밥이랑 같이먹잖아
김치먹을때 김치통 밑바닥 양념까지 싹싹 긁어먹는다면 나트륨 폭발하긴할듯
소금에 절여진것만 먹어서 그런게 아닐까
김치처럼 나트륨 함량 높은게 좀 거품이지 딴거는 괜찮은 편인데 싱거운거 되게 많음
그러고보니 나물 같은건 괜찮네
김치를 보면 그렇게 생각되다가도 미국 스펨이나 스웨덴쪽 사슴고기 프랑크의 짠맛 생각하면 우리는 건강식인거 같긴함
님이 나트륨 쩌는것만 먹어서 그런거 아님?
그런가