본문

[유머] 저작권 회피를 이유로 개명된 것들

일시 추천 조회 61605 댓글수 58

BEST
점퍼 패딩은 너무하지 않냐...
Remmajitensi | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.02.22 11:42
BEST

인생 내리막 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 19.02.22 11:47
BEST
캡틴 아시앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코우사카 사기리☆ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.02.22 11:40
BEST
캡틴아시아 어째선지 아시아인같긴함
RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.22 11:42
BEST
썬더마우스 보소
친친과망고 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.02.22 11:41
BEST

녹용
대머리와 빛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 12:02
BEST

농부의난
대머리와 빛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 12:04
BEST
난 농부왕이 될거야!!!!
simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.02.22 12:10
BEST
이얍 -! 스탈린의 굴라그 주먹!
갈치츠모 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.22 11:50
BEST
왠지 중국어 번역기돌리면서 생긴 대참사같은느낌
RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.22 11:43
BEST

캡틴 아시앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코우사카 사기리☆ | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 19.02.22 11:40
코우사카 사기리☆

A가 아시아가 되어버렸네 ㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.22 11:59
코우사카 사기리☆

이런 시부레..

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.02.22 12:05
BEST

썬더마우스 보소

친친과망고 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.02.22 11:41
친친과망고

레알 전기쥐돌이

루리웹-7864633038 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.02.22 13:28

람쥐썬더!

사건 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.22 11:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.22 11:41
BEST

점퍼 패딩은 너무하지 않냐...

Remmajitensi | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.02.22 11:42
BEST

캡틴아시아 어째선지 아시아인같긴함

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.22 11:42

이무기쟈응..!

ashiwood | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.22 11:42

왜 점퍼여?

꾸-무 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.22 11:42

왜 푸린이 점퍼패딩이냐

데네브_ | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.02.22 11:42
BEST
데네브_

왠지 중국어 번역기돌리면서 생긴 대참사같은느낌

RadiationTuna | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 19.02.22 11:43
데네브_

푸딩이 일본어로 푸린 푸딩->패딩 인듯

유키모리 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.02.22 11:48
유키모리

한글판도 푸린인데

바나나스펙터 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.02.22 11:49
바나나스펙터

먹는 디저트 푸딩이 일본어로 purin이라고...

유키모리 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 19.02.22 13:49

왠지 중국제품이라 중국어를 고대로 한국어로 번역한것같네

유잉(?) | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.02.22 11:44

썬더마우스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리엔더♥️ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.22 11:46

유명세빨로 굿즈는 팔고싶고 근데 판권사기는 싫고ㅋㅋㅋㅋㅋ

Bull's Eye | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 11:46
BEST

인생 내리막 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 19.02.22 11:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.02.22 11:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
GO-ZI-LA

호빗(JR톨킨자작) → 하프링(TRPG)

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.02.22 11:59
글로리ㅡ.ㅢv

영화에서도 하프링이라고도 부르던디

Peace J | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 19.02.22 12:31
글로리ㅡ.ㅢv

호빗은 호빗 자신들이 자기 종족을 나타낼때 '우린 호빗임' 이란 식으로 쓰는 말이고 하플링은 타 종족들이 인간족 비슷하게 생겼는데 키가 인간의 절반 정도라고 부르는 호칭...

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.02.22 14:14
Peace J

두 용어 다 원작에 나오지만 하플링은 보통명사라서 저작권 걸리는 거 없음.

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.02.23 16:38
현무킥

그럼 하플링은 반토막..이라고 번역하면 되는건가..

고오급-작전세력 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 19.02.23 16:41
현무킥

멸칭이네 허미.. 종족 차별 주의자들같으니

Peace J | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 19.02.23 17:23

뭐? 아시아인데 별을 달고 있다고? 너 혹시...

無名者 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 19.02.22 11:48
BEST
無名者

이얍 -! 스탈린의 굴라그 주먹!

갈치츠모 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.22 11:50

캡틴 아시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

renoir55 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.22 11:50

썬더마우스!

가면라이더 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.22 11:51

갸라도스는 모티브(등용문)를 생각하면 틀린 말은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@海月先生 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.02.22 11:59

저런건 사주면 안됨. 애초에 블럭 질도 안좋아서 크기 안맞아서 안껴지는 것도 은근 많음.

벨로나 뮨 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.02.22 12:00

썬더! 썬더!

| (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.22 12:00

장궤 감성

D500 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 12:00
BEST

녹용

대머리와 빛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 12:02
BEST
대머리와 빛

농부의난

대머리와 빛 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.22 12:04
대머리와 빛

해적이 농부가 되어버렸넼ㅋㅋㅋ

Pedo_X | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.02.22 12:07
BEST
Pedo_X

난 농부왕이 될거야!!!!

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.02.22 12:10
simpsons012

어이 너! 내 동료가 되라!

Pedo_X | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 19.02.22 12:11
대머리와 빛

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.02.22 12:31
대머리와 빛

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋ

패배지휘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.22 12:34
대머리와 빛

와 이와중에 루리웹 광고에 쵸파 뜨네

루리웹-0000000005 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.22 13:14
simpsons012

타노스..

현무킥 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 19.02.22 14:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 19.02.22 12:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Powder Snow | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.02.22 12:13

썬더마우스...이름만 바뀐건데 존나 강하게 느껴진다.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.02.22 12:25

流星★TATATA | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.22 12:29
流星★TATATA

지도 불법복제하는 복돌이 새퀴가 동족혐오하네

jjgod108 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.02.22 12:37
jjgod108

무한의 복제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.02.23 16:40

아 넘 웃긴다 점퍼패딩 ㅋㅋ

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.22 12:41

이러면 피해짐..?

bomtoki | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.02.22 12:41

중요한건 원작자놈들은 한글 모르자너...

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.02.22 12:56

이무기가 젤나은듯

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.02.22 13:23

내 라이벌인가?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.02.22 14:36

대형 이무기는 원래 이름이 뭐에요? 포케몬 캐릭인가....아재라서 미안합니다..ㅜㅜ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.23 16:36
삿사리삿사

갸라도스.. 아재아니시네 아재면 앎

파일편집보기 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.02.23 16:38
파일편집보기

갸라도스 자체를 모르겠네요.. 전 아재도 아니고 뭔가요..ㅜㅜㅜㅜ

삿사리삿사 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 19.02.23 23:34
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 30 | 조회 62328 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47227 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 7 | 조회 16184 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15030 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 19 | 조회 45340 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 60 | 조회 102023 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54185 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8360 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51214 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6001 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 45563 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27513 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10567 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 53594 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19025 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59184 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 26807 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7553 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24520 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5137 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 89910 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 11854 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 21 | 조회 30038 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 4 | 조회 14137 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7093 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84406 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 8941 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST