본문

[잡담] 걸어서 안양에서 김포까지

일시 추천 조회 41004 댓글수 196

BEST
모든 댓글에 비추를 하나씩 달고간 사회 부적응자가 하나 있군요.
삐리리재규어군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.08 18:22
BEST
올ㅋ 멋지네요.예전 술먹구 합정역서 의정부까지 걸어가본게 생각나네요.
ash1106 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.08 03:38
BEST
군포도 아닌 김포를....ㄷㄷㄷ
조개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.08 06:05
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이건 뭔소리지..
수냉킴 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 18.09.10 11:09
BEST
헐 저희집 앞이네요 알았더라면 뒤에잇는 감자탕집에서 밥이라도 한끼했을텐대..
Rokha1 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.09.08 06:04
BEST

올ㅋ 멋지네요.예전 술먹구 합정역서 의정부까지 걸어가본게 생각나네요.

ash1106 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.09.08 03:38
ash1106

멋지게 봐 주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:17
ash1106

오~! 약 30km

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.09.11 23:43
스타드림

자동차 거리는 약 45km 나오는데,.

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.09.11 23:45

대단하시네요 멋진구경 했습니다^^

조주희♥ | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.09.08 03:59
조주희♥

감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:18
BEST

헐 저희집 앞이네요 알았더라면 뒤에잇는 감자탕집에서 밥이라도 한끼했을텐대..

Rokha1 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.09.08 06:04
Rokha1

아쉽네요...

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:24
Rokha1

평소 아는 지인분이신가요?

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.09.12 12:26
운이깡패당

아니요 전혀 모르는 분입니다...

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.12 22:31
Rokha1

반가운마음에요 ㅎㅎ루리유져로

Rokha1 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.09.13 11:31
BEST

군포도 아닌 김포를....ㄷㄷㄷ

조개 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.08 06:05
조개

네 김포 맞습니다 ㅋ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:20

대단하십니다.... 첫사진에 비디오가게가 정겹네요

kimhachi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.09.08 07:37
kimhachi

생각해 보니 20년 넘게 살면서 집 근처에 있는 저 비디오가게는 한번도 가본적이 없네요.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:26
팬저드래군토마

어 저기 우진 책 비디오죠?? 우리집 앞이네 ㅋㅋ

마야퍼플 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.09.11 09:34
마야퍼플

같은 동네 주민이시네요 ㅋ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.12 09:12

저번에 걸어서 하늘까지 가겠네 하고 댓글 달았던거 같은데 이쯤되면 진짜로 가겠네요

나이트홈런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.09.08 07:51
나이트홈런

하늘까지는 가는 길이 없어서...

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:27

great walkman!

한강 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.09.08 07:56
한강

Thank you!

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
yeonseok7726

걸어서 경인지역 속으로...

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:31

지도 보고 설마했는데 저희 동네 사진이 나오네요.

0가시 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.09.08 09:23
0가시

동네가 어디신가요?

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:31

20년전에 고촌하고 김포공항 근방에서 군생활을 했었는데 감회가 새롭네요.

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.09.08 09:50
샘질문

그렇군요~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:32

안양에서 저정도 거리 근접하게라도 걷는 방향이라면 안양 > 서울 다른지역 안양 > 인덕원 > 과천 > 서울 남부 안양 > 안산방향 안양 > 수원방향 일텐데 안양천 라인이 서울까지 자전거/도보가 너무 잘 깔려 있어서 좋은데 그외 방향들은 어떨지 모르겠네요. 낮에 이동하고 안전에 크게 위험한 것이 아니면 사람이 못갈 길은 없겠지만요.

리노아0 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.09.08 10:18
리노아0

김포까지 가는데 인도가 잘 정비되어 있어 그렇게 위험하지는 않았습니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:33

올만이시네요 기다렸습니다 휴

길채현 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.09.08 13:49
길채현

기다려 주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:24

광명코스는 엄청 돌아 갔네요 / 광명시장 규모가 전구구급이라 ㅋㅋ 먹고 볼거 많습니다

딜레온 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.09.08 14:06
딜레온

이번에 광명전통시장 들러보기를 잘한 것 같습니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:23

항상재밋게 잘 보고이씁니다 이번게시물엔 저희동네까지 나오네요

୧༼ಠ益ಠ༽୨ ୧༼ಠ益ಠ༽୨ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.08 14:24
୧༼ಠ益ಠ༽୨ ୧༼ಠ益ಠ༽୨

재미있게 봐 주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:21

안녕하세요, 토마님 글을 힛갤로 여러번 보고 질문 한번 드립니다... 제가 5개월전부터 다이어트로 식단조절과 걷기를 병행해서 20키로 가까이를 뺐는데... 걷는게 너무 재밌어서 일주일에 3~4번을 오래 걷기를 합니다. 이제는 10~15키로 정도를 걷구요. 시속 5키로 정도라 대략 2~3시간이 걸리더군요. 님처럼 30키로를 넘게 걸으면 무릎이나 고관절쪽에 무리가 간적이 없으신지? 저도 18키로까지 걸어봤는데 고관절 부위가 좀 욱신욱신하더군요. 지금 키 177에 몸무게는 84키로 정도구요. 걷기로 시속 5키로도 크게 느리다고는 생각안하는데 토마님이 걸으실때 대략적인 속도나 러닝화같은 부분에도 신경을 쓰시는지? 궁금합니다. 저도 30키로 정도 걸어서 예전 살던 동네를 가보는걸 생각하고 있어서요.

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.09.08 14:32
삐리리재규어군

저는 25km가 넘으면 허리와 다리가 아프기 시작합니다. 이번에도 걷고나서 다음날 하루종일 누워있었습니다. 그래서 걷는걸 좋아해도 오래 걷는건 한두달에 한번 할까말까입니다. 많이 걸으면 거리가 늘어나기는 하지만 그래도 걷는게 체질에 맞는지, 몸상태는 괜찮은지를 고려하셔야 합니다. 저는 걷는 속도가 약 시속 4.5km 정도 됩니다. 하지만 중간에 구경하고 쉬고 그러다 보면 실제로 목적지에 도달하는 시간은 더 걸립니다. 그리고 신발에 대해 궁금하시는 분이 많은데 저는 그냥 일반 운동화 신고 걷습니다. 걷기용 신발이 따로 있지는 않습니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:45
삐리리재규어군

저도 여행가면 보통 하루 20km 이상씩은 걸어다니는데, 발바닥 아픈 거 말고는 딱히 무리가 없는 듯요.(왜냐면 7박8일 여행인데 20km씩 3일을 걷고도 푹 자고 일어나면 멀쩡합니다 ㅋㅋㅋ) 예전에 디스크 환자여서 많은(?)의사분을 만났는데, 다들 걷는 것보다 몸에 무리 안가고 좋은 운동이 없다고 하시더군요. 그렇게 좋아하신다면 40km도 도전?! 그야말로 천리길을 하루에 걷는 일정이네요 ㅋㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.11 04:00
윈드워커

백리길

스타드림 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.09.11 23:46

허... 비슷한 거리를 친구랑 자전거타고 가본적은 있어도 걸어가본적은 없는데 대단하네요.

v.for.vendetta | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.08 15:34
v.for.vendetta

대단하게 봐 주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 16:21

안양인의 정으로 추천합니다.

Gmboy | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.09.08 17:23
Gmboy

안양인의 정, 감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 23:53
BEST

모든 댓글에 비추를 하나씩 달고간 사회 부적응자가 하나 있군요.

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.08 18:22
삐리리재규어군

ㅋㅋㅋ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 23:54

항상 잘 보고 있습니다. 산본 주민인지라 출발지가 익숙하네요

드록신님! | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.09.08 18:42
드록신님!

감사힙니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.08 23:54

저와 다르게 비교불가될 정도로 많이 걸으셨네요 ㅎㄷㄷ

이터니티 라바 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.09.09 21:48
이터니티 라바

좋게 봐 주셔서 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:42

언제나 안전에 유의 하시길 바랍니다. 좋은 글 잘 봤습니다.

강등이 되고싶다 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.09.09 22:09
강등이 되고싶다

감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:43

이번에도 역시 대단하시네요 ㅎㅎ

Result | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.09.10 08:58
Result

과찬이십니다 ㅎㅎ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:44

이번에도 멀리 다녀오셨네요 안양인의 정 드립니다!

바안 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.09.10 09:24
바안

안양인의 정, 감사합니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:44

기다리고 있었습니다. 볼때마다 느끼지만 대단합니다!!!

피크의마도카 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.09.10 09:53
피크의마도카

감사합니다!!!

삭제된 댓글입니다.

BEST
명탐정셜록홈즈

이건 뭔소리지..

수냉킴 | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 18.09.10 11:09
명탐정셜록홈즈

..........의식의 흐름대로 쓰신건가....저만 이해 못하는거 아니죠???

夜天光 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.09.10 11:17
명탐정셜록홈즈

아니 여기서 전도를!?

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.09.10 11:22
명탐정셜록홈즈

...

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.09.10 15:14
명탐정셜록홈즈

이 좋은글에 이게 뭐람... 전도는 지하철안에서 하세요.

썩어가는 시신 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.09.10 16:36
명탐정셜록홈즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네

재밌어요. | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.09.10 17:54
명탐정셜록홈즈

꺼져

🐸june_EE | (IP보기클릭)173.63.***.*** | 18.09.11 01:47
명탐정셜록홈즈

다들 욕하시는데 저는 왜 이게 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 DogSound를 넘어 일종의 경지라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윈드워커 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.09.11 04:01

귀찮아서 걸어서 10분거리도 차타고 나가는데 이분 글 볼때마다 대단하네요.

야나기 히데미 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.09.10 11:12
야나기 히데미

감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:49

이야 명학에서 부천까지 자전거타고 가본적은 있는데 걸어서 김포까지라니요 대단하십니다!!

소중한날의꿈 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.09.10 11:21
소중한날의꿈

감사합니다!!

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:49

미밴드 같은 만보기 차고 걸으면 걸음수가 얼마나 나올지 궁금하네요.

G.U.N.D.A.M | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.09.10 11:32
G.U.N.D.A.M

저도 궁금하네요.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:50

그동안 게시물중 이번 여정이 최장거리네요. 저는 3.4km도 못걸을것 같은데 정말 대단하시네요

크루저 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.09.10 11:46
크루저

감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:53

오랜만에 뵙습니다! 다른 시리즈 언제 올라오나 기다리고 있었습니다. 이번엔 김포라니요!!!! 저도 마곡 쪽에 자주 갈일이 있어서, 차로 가도 꽤 거리가 되는데, 항상 대단하십니다. 나중에 기회가 된다면, 길동무라도 해서 같이 가보고 싶은 곳이 많네요. 항상 응원합니다! 다음 시리즈도 기대할게요!

Minicoopung | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 18.09.10 11:56
Minicoopung

감사합니다. 기다려 주시는 분들이 있어서 용기와 힘이 납니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:54

에너지 받고 갑니다. 감사해요~ 항상 건강하세요.

스미다 카나에 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.09.10 11:59
스미다 카나에

격려의 말씀에 저도 에너지를 받고 갑니다. 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:55

먼저번들 글 보면서 신혼집이 김포이고 본가가 안양이라 나도 함 도전해봐야겠다 했는데 가이드를 딱 잡아주셨네요. 날씨 추워지기전에 저도 함 다녀와야겠습니다. 중간에 식사를 하셔서 그런지 10시간 이상이 걸리는군요. 참고 잘하겠습니다. 수고 많으셨습니다!

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.10 12:22
064_2nd

김포에서 안양까지! 응원하겠습니다!

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:56

김포에서 16년살다 안양으로 이사왔는데 곳곳이 반가운 사진입니다 항상 건강하세요^^

KIN42DA | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.10 12:41
KIN42DA

감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:56

저희집이 철산13단지인데, 근처를 지나셨군요! 광명전통시장은 저도 자주 다니는 곳인데, 저렴하고 맛있는곳이 많답니다. 3대천왕의 부침개 집도 있구요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.09.10 12:52
님도굴러요

부침개도 너무 맛있게 보여서 먹어볼까 하다가 시간이 없어서 그냥 왔는데... 다음에 가면 꼭 먹어봐야 겠습니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:58

고생 많으셨어요. ㅎㅎ 아직까지 날도 더운데. ㅎㅎ

루리웹-8872664443 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.09.10 12:54
루리웹-8872664443

다행히 날씨가 그렇게 덥지 않았습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:58

옆동네 군포도 아니고 김포라니...군포살면서 안양은 자주 와리가리 하다보니 초반부사진들은 왠지 눈에익네요 ㅎㅎ

라이더 흑견 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.09.10 13:12
라이더 흑견

네 군포 아니고 김포 맞습니다 ㅎㅎ

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:59

엄두가 안나는 거리인데요 ㅋㅋ 대단하셔요^^ 수고 많으셨어요~~~

클라바우터만 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.09.10 13:39
클라바우터만

네, 감사합니다~~~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 22:59

오늘도 잘 봤습니다. 이번에 인천 계양구쪽으로 한번 오시는것도 괜찮습니다(?)

우주모함 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.09.10 13:51
우주모함

한번 고려해 보겠습니다(?)

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 23:00

다리는 어떤방식으로 푸세요?? 다리에 무리 엄청날거같은데.. 저같으면 다음날 일어나지도 못할듯하네요

고로숭나무 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.10 13:54
고로숭나무

따로 다리를 푸는건 없고 그냥 앉아있거나 누워있습니다. 저도 다음날 거의 하루종일 누워있었습니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 23:01

엘리제빌리지 사는데 저 책이랑 비디오방 있는 데는 어딘질 모르겠네... 명학시장 쪽인가??

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.09.10 14:16
루리웹-5959655495

안양 6동 주민센터 근처입니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 23:02

전 안양5동 주민으로서 추천드립니다. 안양에서 걷는 시리즈는 볼때마다 추억이 되살아나서 너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.09.10 14:22
s[ ̄▽ ̄]γ

추천 감사합니다~

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 23:04

삭제된 댓글입니다.

Xris Robin

네, 힘은 들지만 가능합니다.

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 23:15

존경스럽습니다...

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.09.10 15:51
나혼자한다

감사합니다^^

팬저드래군토마 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.09.10 23:15

안양인의 정으로 항상 추천 드립니다 ㅎㅎ 안양뿐 아니라 다른 익숙한곳이 보일때면 괜히 반갑네요 ㅋㅋ

Mr.고스트 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.09.10 15:59
위로가기
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 886 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 570 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 1990 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 5 | 조회 870 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 19 | 조회 3808 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32429 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 455 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43115 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 2914 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 685 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2024.03.31
브라독 | 추천 5 | 조회 905 | 날짜 2024.03.29
오종혀이 | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.03.29
Kermit frog | 추천 1 | 조회 875 | 날짜 2024.03.28
니모세모 | 추천 0 | 조회 566 | 날짜 2024.03.28
뉴욕:거북이 | 추천 13 | 조회 4708 | 날짜 2024.03.27
싱글이 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST