본문

[갤러리] 대중교통으로 홀로 당일여행 -경기도 이천-

일시 추천 조회 7081 댓글수 22

오늘 모처럼 쉬는 날이라 당일치기 여행 가고 싶은데 역시 너무 먼곳은 부담되고 가까운곳은 갈만한곳이 없고 그렇네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.14 06:53
꼭지

어디 사시는 지는 모르겠으나, 저는 대중교통으로 갈만한 곳으로 인터넷으로 찾아보고 가는편입니다. 예를들어 '인사동을 한번도 못가봤네? 뭐가 유명하지? 쌈지길이 있네. 한번가보자' 라고 정하고 쌈지길 근처를 떠돌아 다니죠. 시간이 없을땐 주말에 동네를 3~4시간 산책을 갑니다. 집 근처이긴한데 한번도 안가본 곳을 가는거죠. 골목길이나 시장이나 공원이나... 최근엔 동네여행중에 괜찮은 카페를 발견하기도 했구요^^ 전 이쪽을 추천드리고 싶네요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.01.14 10:45

다음주말에는 어디로 놀러가야되나 고민했는데 좋은데를 올려주셨네요

이립 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 19.01.14 07:16
이립

좋은 여행이 되셨으면 합니다 :)

님도굴러요 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.01.14 10:35

제가 설봉공원 근처사는데 반갑네요~ 또 이천에 방문해주세요 ^_^

소싱의달인 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.01.16 18:17
소싱의달인

설봉 공원 참 좋았습니다. 시간이 없어서 많이 둘러보지 못한게 아쉬웠어요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.01.16 23:05

설봉공원 저희아버지가 미화원으로 10년넘게 혼자 청소해오셨던곳이라 종종가보곤 했던곳입니다. 저번달에 정년은퇴하시고 이제 다른분이 일하시겠네요 일도와드리러 새벽에 갈때는 몰랏는데 저렇게 아름다운곳이었군요. 제 기억속에는 30년전모습이 아직도 기억에 선한데.ㅎㅎㅎ

그리운동네 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.01.17 16:22
그리운동네

깨끗하고 조용한걸 보니 후임분들도 아버님처럼 잘 가꾸신것 같습니다. ㅎㅎㅎ

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.01.19 07:15

이천이 고향인 사람으로써 추천 합니다. 설봉공원은 가면 마음이 평안해지는데 간지 꽤 되었네요.

실버파이어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.01.18 20:04
실버파이어

엄마분식은 고딩때 많이 갔었는데 아직도 있네요. 제육볶음이 가성비 혜자에 맛도 그럭저럭 괜찮았는데 지금은 어떤지 모르겠네요.

실버파이어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.01.18 20:07
실버파이어

이천에도 먹을만한곳이 많아서 고민했답니다 ㅎㅎ

님도굴러요 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 19.01.19 07:16

동네 놀러오셨네요 웰컴~

루나리치 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.01.23 13:07
루나리치

멋지게 찍으셨네요!

님도굴러요 | (IP보기클릭)220.104.***.*** | 19.02.03 15:03

와~아! @_@

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.03 13:45
스타드림

ㅗ4 한번 가보시길 ^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)220.104.***.*** | 19.02.03 15:04

2012년 항공사에 일하면서 6개월*반년동안 매일 다녀왔는데 저런 곳이,.

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.03 19:58
스타드림

저도 여행을 위해서 검색을 하다보면 의외의 장소를 발견하게 되더라구요. 보물을 얻은 기분입니다 ^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)118.7.***.*** | 19.02.03 21:58
님도굴러요

네~! 그러시군요,. !_! ^_^; 관광여행만큼 좋은게 없는,. 의외의 장소를 발견했을 때 말씀하신것처럼 보물을,.

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.03 22:12

어느 커플이 사진 찍어달라길래 잘 찍어줬습니다. 저는 친절하거든요. ㅜㅜ

크린지퍼백 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 19.02.03 21:35
크린지퍼백

홧김에 역광으로 얼굴 안 나오게 찍어주려다가 얼굴 잘 나오게 찍어줬습니다. 전 친절하거든요.

님도굴러요 | (IP보기클릭)118.7.***.*** | 19.02.03 21:59

그러고 보니 게시판을 점령하셨네요ㅋㅋ

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 19.02.03 23:02
ELEMENTALMASTER

아하; 무슨 말씀인지 몰랐는데 국내여행게시판에 올라왔군요;; 감사합니다^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)118.7.***.*** | 19.02.04 00:38
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 4 | 조회 736 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 517 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 824 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 643 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 613 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1005 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4045 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2032 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32796 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 536 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1849 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43741 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3142 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.03.31
idnon- | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST