본문

[질문] 첫 오사카 가족여행인데요 이렇게 일정짜도 괜찮을까요....

일시 추천 조회 1303 댓글수 14

난바 안에 도톤보리가 있는겁니다. 우메다는 난바에서 20분거리(택시 10분 지하철 20분) 거리에 있구요. 도톤보리에서 가신다면 식구가 4명이상이라면 택시 타도 비슷할겁니다.

Romancing Train | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.07.25 01:08

나라는.. 그냥 나라에 가면 사슴공원과 신사가 있습니다. 그게 다에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난바에서 왓다갔다 왕복 3시간정도 생각하시면 됩니다. 갔다 오셔서 도톤보리를 보시는게 좋고 차라리 첫날 가이유칸+대관람차(가이유칸 옆에 있음) 요런 코스가 나을지도 모르겠네요 ^^

Romancing Train | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.07.25 01:10

나라는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사슴보고 오심 끝임다 고베는 여행기 몇개 검색해보심 그냥 남들 다가는 코스가 있습니다 걱정마세요 첫날 코스가 점심쯤 도착하셔서 오사카 시내 처음이시면 조금 빡새보여서 첫째날 가실곳과 둘째날 나라에서 오전에 사슴보고 오시고 오후에 오사카 관광을 나누셔도 괜찮습니다 나라 개불 볼께 없습니다 일행중 아이가 있으시다면 추천드리지만 어른들만 계시다면 그닥...... 특히 성격이 굉장히 개차반입니다 망할 사슴 생키들~~~~~~!!!!!!! 아이가 있으시면 차라리 유니버셜이나 만국박람회 쇼핑몰 추천드립니다

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 17.07.25 01:50

나라는 역에서 출발해 동대사(도다이지) 찍고 오면서 사슴공원이나 박물관 같은곳 한두곳 들리면 끝이라 오후시간이 빌거고요, 차라리 다소 힘들더라도 오후에 고베로 이동해서 저녁식사 후 고베 야경 구경하고 숙소로 오는게 좋을것 같습니다. 고베규가 유명해서요 고베 스테이크 랜드라는 가게가 유명하고요, 고베 차이나타운 이랑 철인28호 실물크기 있는데 취향이시면 한번 가볼만 하고요. 교토 일정은 하루에 저정도 돌려면 새벽같이 서두르셔도 다 보기 힘들거세요. 대부분 5시 정도면 폐장을 해서요. 이런 날씨에 가시면 무척 더울테니 꼭 필요한 곳만 들르시거나 편하게 1박 2일로 가시는게 좋을 것 같습니다. 만약 교토를 하루로 끝내면 4일째는 유니버설 스튜디오 한번 가보시는것도 좋을것 같습니다. 놀이공원 좋아하시면 하루 종일 있어도 될거고요 아니면 오전만 보고 나오셔서 오후에 가이유칸 가서 고래상어 보시는것도 좋을 듯합니다.

NY닉스 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.07.25 15:48

교토는 생각보다 교통이 좋지 않고 유적지 하나하나를 보는데 걸리는 시간이 좀 있어서 저렇게 짜 놓으시면 굉장히 힘들듯 하네요. 저 같은 경우는 교토 1일이면 유적지 2개정도 천천히 보고 오는 편입니다.

자택경비으헿 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 17.07.25 15:53

여러번 가시는분들은 나라쪽으로 가실때 나라공원이 심심하시다고 하시면 솔직히 나라공원은 동대사보러가는곳이 아니라 공원내 산책로랑 맛있는 디저트? 그리고 중간에 이코마에 가는게 좋구요 난바는 난바파크랑 덴덴타운이랑 한두블럭 차이밖에 안나니깐 그냥 같이 보시고 오시면서 신사이바시 쇼텐가까지 보면 됩니다. 굳이 시간들여서 볼필요까지는 우메다는 다들 오사카주유패슨가? 그거 사셔서 공짜입장되는데 가느라 관람차니 옥상공원이니 이런거 가시더라구요 남들가는데 지겨우시면 모미지(단풍)로 유명한 미노공원도 있습니다. 신오사카에서 좀만더가시면됨 고베는 산노미야에서 내려서 차이나타운도 들려서 뭐좀먹고 하버랜드 걸어가면 되구요 축제나 뭐 그런거 뭐있나 검색해보시면 맞춰서 구경가는것도 재미있습니다. https://hanabi.walkerplus.com/calendar/

붕권 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.07.25 18:33

다들 댓글 달아주셔서 감사해요 ㅠㅠ 일단은 둘째날에 나라를 오전에 가고 오후 일정을 다른날에서 빼와 채우기로 했어요 그리고 제가 생각해도 교토 일정이 빡세더군요 아마 둘째날 오후에 교토를 갈 수 도 있겠어요 그리고 유니버셜은 계획에서 빼기로 했어요 익스프레스도 못 구하고 가족들 다 회의적인 분위기라... 그리고 오사카에서 홋쿄쿠세이를 꼭 가보기로 했어요 그나저나 계획은 제가 짜는게 아니라 저는 질문하는 시종이 되어버렸네요...

skyellow | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.26 00:49
skyellow

가이유칸을 가신다면 거기에 훗쿄쿠세이가 있습니다.(참고)

Romancing Train | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.07.26 01:24
Romancing Train

그렇군요 저는 처음 해외여행이라 아무것도 모르겠어요 ㅠㅠ

skyellow | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.26 02:38

이번일정에선 욕심 버리시고 나라 고베는 과감히 빼버리세요.. 가족끼리 움직이면 하루에 오사카 주요지만 도는것도 힘들어요~ 특히 가족끼리라면 생각보다 서둘러 움직이기 힘듬니다. 차라리 여유를 가지고 오사카만 이틀 정도 나누어서 계획 짜세요~ 첫날은 한두곳만 돌아보시구요~

Kay_LEE | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.07.26 06:04
Kay_LEE

교토도 오전에 가셔서 기온거리랑 기요미즈데라 정도만 찍고 돌아오시고 가능하시면 긴카쿠지 까지만 찍고 돌아오세요

Kay_LEE | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.07.26 06:07
Kay_LEE

그래서 인지 교토는 저 중 몇 군데만 가기로 했어요 나라는 오전중에만 갈 예정이고 고베는 간단히 돌아다닐 하루로 결정했어요

skyellow | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.26 20:50

언제쯤 가실지는 모르겠지만, 이맘때 간사이(특히 교토)는 더위때문에 미칩니다. (전 작년 10월에 교토갔을때에는 더워서 낮에 민소매, 반팔티셔츠 입고 다녔습니다;;) 체력 금새 소진되실꺼 예상하시고 중간중간 휴식시간 많이 넣어서 스케쥴 여유롭게 계획하세요. 작년에 어머니랑 같이 다녀왔을때에는 교토를 귀국 전날로 일정을 잡았는데, 피로 때문에 힘들 것 같아서 (교토 돌아다니기 좀 힘듦) 교토관광은 하루 개인 가이드 고용해서 다녀왔습니다. 승용차로 이동시켜주고 설명도 해주고, 식당예약이나 줄서기 같은 것도 다 도와줘서 편하게 어머니 모시고 다녀왔습니다. 필욜하시면 쪽지로 이메일 주소 남겨주세요. 여행갔을때 자료랑 일정표 보내드릴께요.

NatUrAL1118 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.07.26 09:19
NatUrAL1118

저두 부탁드려도 될까요??! 이번에3일에 오사카를 가게되서 자료받고 싶습니다!

까츄까츄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 12:49
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 629 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1941 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 20074 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14153 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12755 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST