본문

[정보] 오사카 여행시 가이드 - 패스를 뭘 끊어야 하는가

일시 추천 조회 37368 댓글수 62

BEST
신쾌속 1시간 사철 3번 갈아타고 1시간 30분
오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.07 16:06
BEST
대박입니다.. 그렇잖아도 다음달 말에 오사카 4박5일 아들과 둘이 가는데.. 첫 해외여행이고, 일본말 전혀 할 줄 모르고, 대충 어디어디 간다고 머릿속에만 그려놓고 검색 하는데... 이 글을 보고 티스토리 들어가보니 정말 정말 큰 도움 되겠습니다... 처음 읽어본거라 이해가 잘 안가지만 가기전까지 계속 읽다보면 정리가 되겠죠.... 댓글 잘 안다는데.. 절실하게 도움되는 글 감사합니다..
KimSil | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.09.07 21:22

대박입니다!

롤렌드 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.09.06 21:04

간사이 스루 패스는 오사카에 숙소 잡고 주변 도시를 돌아다니신다면 꽤 이익을 볼 수 도 있습니다. 교토, 고베, 나라 등의 인근 도시로 가는 비용, 기차를 타기 위해 오사카 역으로 가는 비용, 저녁에 돌아와서 난바 등 오사카 내에서 저녁을 즐기기 위해 돌아다니는 비용 등등 계산 해보면 은근 비싸더라고요... 심지어 한국에서 미리 사서 가면 정가보다 할인된 가격으로 구매도 가능하다보니 계산기 두드려 보면 현찰박치기보다 저렴해서 안 사기 모한 상황이 생깁니다 ㅎㅎ 물론, 오사카 위주로 돌아다닐 경우엔 절대적으로 손해지만요.

판다리즘 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.09.06 22:33
판다리즘

근데 적어놓고 옛날에 갔던것 생각해 보니까 꽤나 빡센 일정이긴 했네요 ㅋㅋ;;;

판다리즘 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.09.06 22:34

히메지성이 목적일경우 스루패스도 제값을 합니다.

마블스크류 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.07 07:53
BEST 마블스크류

신쾌속 1시간 사철 3번 갈아타고 1시간 30분

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.07 16:06

원래 간사이 쓰루패스는 정말 열심히 다닐거 아니면 뽕뽑기 쉽지 않죠 히메지성 가면 제값하는데 히메지성 쓰루패스로 가면 엄청 오래 걸려서... 차라리 jr 패스 사서 신칸센 타고 다니는게 나을지도 모릅니다. (시간상) 제가 전에 갈때 뽕 뽑아 봤는데 일정 하루를 교토가서 버스 계속 타고 다니고 다른날은 히메지 - 아리마온천까지 가고 나서야 뽕뽑은거 같았습니다.

휘일라이드 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.09.07 10:50

전 2박3일로 갔다왔는데... 패스를 구입하기엔 애매해서 그냥 예전에 사둔 스이카 충전해서 그거로만 다녔네요.

에리치카[·8·]냐 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 17.09.07 11:18

워낙 스루토패스가 인기상품이라서 가성비를 떠나 이쪽으로 몰립니다 가성비 챙길려면 스트레스비용이 더 크죠 고야산 스루토 있음 추천합니다 절투성이지만 뭐랄까요 아득한?거 좋아하시면 괜찮습니다 멀어서 문제지요 멀리안가면 스이카나 이코카 카드가 편하긴한데 멀리가면 패스권이 짱입니다

시마. | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.09.07 20:09

톳토리가 편도 1천엔이라고요?

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 17.09.07 20:30
麻友

난바<->돗토리, 마츠에<->히로시마 현재 할인중이라 각각 1천엔,500엔으로 이용가능요

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.07 20:46
오다 노부카츠

아.. 할인 중이군요;; 저번에 돗토리 갔을 때 편도 3천엔이 넘었는데 바가지 쓴줄 알았네요

아포칼립스1 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 17.09.08 13:37

고베는 먹으러 갑니다. 진짜 여긴 뭐 볼건 없지만... 이스즈 빵(특히 전 크림빵..여기보다 더 맛있는 크림빵을 먹어본적이 없음..유럽을 안가봤으니..) 이랑, 비프카츠 두개만으로도 꼭 가야만 할 값어치가 있는 곳이라고 생각해서요... 돈좀 많으면 고베규도 먹지만..전 가난한 여행객..

티구앙 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.09.07 21:04
티구앙

료칸에서 먹어봤는데 한우가 더 맛잇음 ;ㅅ;.. 샤브샤브랑 구이 먹어봤는데

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.07 21:06
오다 노부카츠

제 개인적인거에요. 사람마다 입맛이 틀리니 뭐.ㅠㅠ 와코쿠 란곳에서 먹었는데,고베규도 맛있지만, 구워줄때 지방부분만 따로 구워준게 있었는데 이게 너무 고소하고 맛있더군요ㅋㅋ 이게 생각나서 고베규 찾으러 갔는데, 스테이크랜드에선 이거 안해주더군요.ㅠㅠ

티구앙 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.09.07 21:10
티구앙

전 타지마규 먹었는데.. 타지마규가 고베규 다른이름이라더군여..

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.07 21:14
BEST

대박입니다.. 그렇잖아도 다음달 말에 오사카 4박5일 아들과 둘이 가는데.. 첫 해외여행이고, 일본말 전혀 할 줄 모르고, 대충 어디어디 간다고 머릿속에만 그려놓고 검색 하는데... 이 글을 보고 티스토리 들어가보니 정말 정말 큰 도움 되겠습니다... 처음 읽어본거라 이해가 잘 안가지만 가기전까지 계속 읽다보면 정리가 되겠죠.... 댓글 잘 안다는데.. 절실하게 도움되는 글 감사합니다..

KimSil | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.09.07 21:22
KimSil

저도 다음달 말에 아들이랑 4박5일로 가는데 요새 정보 얻고 루트 짜고 숙소 예약하고 이런저런 생각에 골치가 너무 아픕니다 그래도 마구 보고 찾다 보니 어느정도는 그림이 그려지네요 화이팅 하세용!!

Peruano | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.09.07 22:10

마찬가지로 한큐투어리스트,한신투어리스트를 1일권을 많이 구입을 하시는 데 예를 들어서 한큐1일권으로 난바 ->한큐 가와라마치역 편도가 400엔입죠. 왕복이면 800엔인데 이게 한큐1일권 가격[....]다만. 1일권으로 아라시야마 지역을 간다면 220엔이 더 이득입죠. 최소한 역을 3개 이상 이동하시면 1일권을 사시는게 이득이고 오사카,쿄토 또는 고베만 왕복이동하실거면 1일권은 사실상 현금가격가 똑같지요.

큐베네이터 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.09.07 21:22
큐베네이터

춍큐 난바까지 못가지않나엽? 우메다까지만 갈텐데

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.07 21:43
오다 노부카츠

아차..잘못 적었네요. 우메다 맞습니다.지적해주셔서 감사합니다.

큐베네이터 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.09.07 21:45

저도 이번에 스루패스 살려고 했는데 직원이 비싸다고 해서 타이유칸(아리마온천입장권)+한신패스 랑 교토가는 한큐패스랑 교토버스프리패스 끊으니까 2~3천원 정도 저렴한데, 온천까지 생각하면 만원돈 절약 되더라구요 물론 조금 돌아가긴 했습니다 스루패스가 편하긴 하지만 능사는 아니더군여

런빌즈네요마 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.07 22:27
런빌즈네요마

아리마는 답이 없어용.. 아리마패스가 한신+아리마온천 입장권이나 마찬가지니..

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.08 00:50
런빌즈네요마

그리고 아리마보단 기노사키나 쿠라마가 나은거 같아요. 뭐 기노사키도 슬슬 중국인이 점령하고있긴한데..

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.08 00:54
오다 노부카츠

그러니까요;; 중국인들 넘모 많아서;;; 일단 시끄러운건 둘째치고 단체객때문에 기다리는 시간이 너무 길어요;;

런빌즈네요마 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.09.08 01:25
런빌즈네요마

저는 지난 4월 말에 간사이 와이드로 기노사키를 다녀왔는데 평일이라 그런지 중국인들은 많이 안보였습니다. 키노사키가 확실히 휴양으로 괜찮긴 하던데 문제는 신오사카역에서 기노사키까지 특급으로 편도 2시간 50분....아무래도 하루를 다 써야하는 일정이고 왕복 6시간에 가까운 이동 시간은 무리가 되더군요.

피의순례자 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.09.08 18:10
피의순례자

시코쿠 도고온천에서 10시에 출발해 키노사키 도착하니 6시되더군요... 흐 ㅠㅠ

샛별나기 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.09 00:58

상점가 주변에 잘 보시면 기차표 싸게 파는 데 있습니다 거기 이용하는 것도 싸게 다닐 수 있죠 평일 히루토쿠랑 토일공휴일 티켓 정도면 뭐 10~20프로 정도 싸게 삽니다

MIREADE_MK2 | (IP보기클릭)211.135.***.*** | 17.09.07 22:44

간사이 스루패스 1일차에 간사이공항->난카이난바->우메다->산요히메지->우메다->난카이난바 이 일정으로 이미 뽕을 뽑았죠 하하..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.07 22:44
카푸치노

솔까말 그 루트이면 에어리어패스 1일권 쓰고 던지는게....

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.07 22:49

스루 패스나 노룩 패스

마징가잭슨 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.09.07 23:00

히메지성에 가는 경우에는 스루패스가 뽕을 뽑고, 오사카 안에서만 다니는 경우에는 오사카 비지터스 티켓이 좋더라고요.

한프런트 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.09.07 23:17
한프런트

근데 오사카가 볼게 없죠 ㅋㅋ.. 2~3일이면 관광지 자체는 다 가버리니.. 오사카는 주변 도시(오카야마, 히메지, 와카야마, 교토, 기노사키)같은게 멋진 도시인데 주로 교토나 고베 오사카만 가더라구요 ㅠ

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.08 00:52

가이유킷푸+긴테츠확장판2 살려고하는데 아직판매하나요?

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.09.08 00:53
이 세하

오사카 난바역에서 구매하시면 된다네요. 킨테츠선 역에서 구매 가능한거 같아요

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.08 00:55
오다 노부카츠

난바역이 워낙 넓어서요 ㅋㅋ 전에 라피트에서 내리고 한시간해맨적이 있었거든요 답변 감사합니다.

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.09.08 00:57

좋은정보 감사합니다

Sourtime | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.08 01:47

아무 생각안하고 일정에 따라 오사카승차권 라피트왕복 간사이(미니or와이드) 요거 3개만챙겨감.

명왕콘크리트 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.09.08 01:58

교토에 갈일이 있다면 버스로만 다니는거보다 란덴 + 버스 1000엔짜리 끊어보는걸 권합니다. 아라시야마도 볼만하고 금각사같이 란덴이 있으면 편하게 갈 수 있는곳도 있으니까요.

Hello | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.09.08 03:00

일본갈때마다 늘 생각하는게 여러가지 패스들을 사서 써볼까? 하지만 언제나 그냥 귀찮아서 스이카나 이코카에 충전하고 돌아다녔네요. 그나마 교토에서 원데이 버스패스 같은거 사서 타고 돌아다닌적은 있고 나머지는 전부다 그냥 요금내고 카드찍고 다녔슴.ㅋㅋ 여행가서 빨빨거리면서 돌아다닐려니 너무 피곤해서 오전에는 적당히 늦잠자고 근처 음식점이나 편의점으로 아침겸 점심 때우고 목적지 하나 정해서 정오전에 나가서 적당히 구경하고 그담에는 아키바나 덴덴 타운같은곳에서 뭐 살거없나 돌아다니다가 거기 근처에서 점심겸 저녁먹고 숙소로 돌아와서 뒹굴거리다가 밤에 나가서 술마시거나 아니면 또 편의점. 이런식으로 대충 무계획으로 놀다오다보니 패스류는 본전뽑기가 불가능해 보이더군요. 얼마전 친구들이랑 같이 교토가서는 진짜 빡세게 일정 정해서 돌아다녀봤는데 너무 힘들어서 다시는 그런식으로 여행 안할거 같은 느낌이라.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.09.08 06:48

입장 혜택 필요 없이 지하철로 여기저기 이동만 하시는거면 지하철 역에서 엔조이 에코 카드도 좋은 선택 같아요 토일휴무일은 600엔 평일은 800엔에 지하철 이용 가능하니깐요

세번의기회 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.08 08:46

좋은 내용 감사합니다~ 오사카패스 참고할 것!

lesmise | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.09.08 08:47

올 12월에 계획 잡고 있는데 큰 도움이 될 듯 합니다. 저장 저장! 감사합니다.

마법의푸딩 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.08 09:12

오사카 시내만 돌아다니고 주요관광지 별로 안다닐꺼면 오사카 비지터스패스 추천 한국에서 6000원정도로 구매가능 1일 지하철,버스,노면전철? 무료 고베 경우는 한번을가던 어딜가던 한신패스 추천

액션골룸 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.09.08 09:27

오사카 스루 패스 은근히 뽕뽑기 힘들죠. 주유패스는 오사카 첫 여행때는 뽕뽑기 좋은데 2-3번가면 갈 곳이 없어서... 결국 정신차려보면 패스들이 별로 없고, 한국인 중국인 관광객이 별로없는 듣보 여행지를 다니고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.09.08 09:33

좋은 정보네

루리웹-5303710916 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 17.09.08 09:58

저는 케이한 패스를 구입했네요. 오사카에 주로 있다가 쿄토 한 번 갔다 와야겠다 싶어서 하루 짜리 700엔 한 장 샀네요. 약간 걸어야 하지만 케이한 역에 쿄토 관광지가 가까워서 꽤 도움이 되었네요. 다시 오사카로 돌아올때에도 이거 하나로 해결되니 좋긴 하더군요.

紅森まなこ | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.09.08 10:11

3~4일 정도 여행하실꺼면 간사이 미니패스도 쓸만 합니다. 3일 3000엔인데 오사카, 교토, 고베, 나라 전부 갈수있는 JR선을 탈수 있어요. JR이다보니 유니버셜재팬 갈때도 미니패스로 갈 수 있구요 :)

FaCer | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 17.09.08 10:33

연인이랑 갈거면 주유2일권

지휘권 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.09.08 10:35

블로그 들어가봤는데 정리 쩌네요;; 여행사 근무하시나요?

더덕밭 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.08 11:21
더덕밭

제거아닌뎁쇼... 저기 철덕에겐 유명한 블로그라

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.08 11:43

돗토리 개꿀인데 의외로 모르시는 분 많죠 ㅎ 제가 봐도 오사카~돗토리 천엔버스는 레알 사기템급 ㅋ 간사이 공항에서도 2천엔에 직송편 있어서 개꿀 ㅋ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.09.08 13:05

내일 오사카 다녀오는데 2번째라 그런지 준비도 대충하고 주유패스도 입장권때매 1일차만 끊어서 가네요ㅎㅎ

제제아빠™ | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.08 14:32

여름에 4박 5일 일정으로 다녀왔는데 돈 조금 절약하려고 찾는데 교통편 짜는 스트레스가 너무 심해서 그냥 주유패스 2일 간사이 쓰루 2일 끊고 다녀왔습니다. 다음에 갈 땐 이 글을 참고하면 좋겠네요.

Life하루 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.09.08 17:11

참고하겠습니다. 그런데 주유패스는 일본어로 뭐라고 하나요?

TheSweetLife | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.09.08 21:19
TheSweetLife

오사카역 한국어 잘함

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.08 21:22
오다 노부카츠

고렇군요

TheSweetLife | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.09.08 21:25

본인은 맨날 한국에서 사서 잘 몰라염..

오다 노부카츠 | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 17.09.08 21:27

발음한다고 한다면, 오사카 슈유파스

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 17.09.08 23:41

와 티스토리 보고 왔는데 감탄이.. 추천 박으려고 로그인함.

woowoo | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.08 22:52

덕분에 도쿄여행 잘다녀왔습니다. 도쿄서브웨이티켓 24시간권 너무 좋더라구요 ㅎㅎ

풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.09 00:40
풍사

는 글쓴이님 블로그가 아니었... ㅋㅋ큐ㅠ 여하간 저 블로그 진짜 설명 잘되어있더라구요.

풍사 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.09 01:14

간사이 스루패스가 편합니다.. 이것저것 신경안쓰고 다녀서.. 저걸로 비와호도 찍어보고 교토에서 하루종일 버스타면서 관광했었고. 두번째 갔을 땐 나라에서 히메지까지 가봤었죠

포토니아 테론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.09 01:38
위로가기
블랙코트마피아 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 647 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 625 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1053 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 755 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 549 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 847 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 618 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 1889 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1121 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 678 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2792 | 날짜 2024.04.09
Jukeman | 추천 5 | 조회 1385 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST