본문

[잡담] 음...저게 우익일리는 없는데

일시 추천 조회 2150 댓글수 10

BEST
고2 학생이 관광지 가서 자기나라 지폐 판넬에서 사진을 찍었다고 우익이라고 생각한다는것 자체가 이미 정상은 아니죠. 단지 그 지폐의 인물이 우리나라 입장에서 불편한건 사실이지만... 그게 과연 아이돌 경연하는거랑 엮어서 나쁘게 바라볼 문제냐라고 한다면 저는 아님.
파천왕 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.08.17 19:28
BEST
애초에 우익성향이 있으면 뭐하러 여기와서 고생하고 있음.
네메시스 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.08.17 20:10
BEST
지금은 뭐... 일본은 왜 지들 잘못된 역사를 왜곧하기 급급하고 미우는 왜 하필 태어난 곳이 야마구치고 거기에 저런 박물관 같은게 있었을까 하는 생각밖에 안 드네요 ㅎㅎ...
한지민♡ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.08.17 20:19
BEST
참 재미난게 한결같이 슬로건이ㅎㅎ 뭔가 자극적이거나 트랜디한 느낌은 다 붙는 것 같네요..ㅎ 한남, 우익ㅎㅎ 이토히로부미를 볼 줄이야..ㅋㅋ
멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.17 19:26

한국 올 땐 우익 아니어는데 프듀 끝나고 돌아갈 땐 우익돌 돼서 돌아갈거 같네요. 이렇게 시달렸으니

loco777 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.08.17 18:41

미우 보고 우익이라고 까는 사람은 어그로 말고 없죠 ㅎ 다만 한일관계 특수성을 알고 프로그램에 임했으면 좋지 않았을까 하는 아쉬움이죠 조금 더 영악했으면 좋았을텐데.. 쩝..

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.08.17 18:55
BEST

참 재미난게 한결같이 슬로건이ㅎㅎ 뭔가 자극적이거나 트랜디한 느낌은 다 붙는 것 같네요..ㅎ 한남, 우익ㅎㅎ 이토히로부미를 볼 줄이야..ㅋㅋ

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.17 19:26
BEST

고2 학생이 관광지 가서 자기나라 지폐 판넬에서 사진을 찍었다고 우익이라고 생각한다는것 자체가 이미 정상은 아니죠. 단지 그 지폐의 인물이 우리나라 입장에서 불편한건 사실이지만... 그게 과연 아이돌 경연하는거랑 엮어서 나쁘게 바라볼 문제냐라고 한다면 저는 아님.

파천왕 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.08.17 19:28

하필이면 이토 히로부미인가 싶네요. 이게 정말 어려운게 이토라는 인물자체보다 안중근의사의 의거로 죽은인물이란게 더합니다. 자국에 이익에만 충실한 총리면 그나마 나을텐데 하얼빈의거로 인하여...그를 위인으로 칭해버리면 그에게 총을 발사한 안중근의사는 테러범이 되어버림(그리고 이게 일본의 대중적인 인식이라 봅니다.)...미우의 입장이 이해는가는데. 이 프레임이 빠져나오기 너무 어렵지요...미우는 우익이라기 보다 한일 역사적인 얽힘의 피해자가 더 맞는말임.

수동차성애자 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.17 19:39
수동차성애자

아무래도 전반적인 교육관이나 정서가 좀 유리한 쪽으로 해석하고 있으니까요. 특히나 현대사부분은 굉장히 얇다고 하네요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.17 19:41
BEST

애초에 우익성향이 있으면 뭐하러 여기와서 고생하고 있음.

네메시스 | (IP보기클릭)118.103.***.*** | 18.08.17 20:10
BEST

지금은 뭐... 일본은 왜 지들 잘못된 역사를 왜곧하기 급급하고 미우는 왜 하필 태어난 곳이 야마구치고 거기에 저런 박물관 같은게 있었을까 하는 생각밖에 안 드네요 ㅎㅎ...

한지민♡ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.08.17 20:19

우익으로 보이진 않지만 사람들의 비호감을 살수는 있다고 봐요... 안타깝네요.

나무멸치 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 18.08.17 20:22

우익사관이 깊은 아이였다면 왜 한국 와있나... 차라리 그걸 적극적으로 들어내면 지네 나라서는 오히려 좋아해주는 사람 있을텐데... 지나가다 왠지 재밌어 보이는 판넬 있어서 얼굴 집어 넣고 사진 찍었더니... 그걸 의미를 깊게 두고 생각하려는 사람들 문제지...

시타오 미우 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.08.18 01:03
위로가기
원덬 | 추천 0 | 조회 5651 | 날짜 2024.04.04
원덬 | 추천 1 | 조회 5822 | 날짜 2024.04.03
원덬 | 추천 0 | 조회 5689 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7366781631 | 추천 2 | 조회 9043 | 날짜 2024.03.22
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 9188 | 날짜 2024.03.18
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 11126 | 날짜 2024.03.11
원덬 | 추천 0 | 조회 13756 | 날짜 2024.03.06
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 14900 | 날짜 2024.02.29
원덬 | 추천 0 | 조회 16087 | 날짜 2024.02.28
원덬 | 추천 1 | 조회 16410 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11035 | 날짜 2024.02.26
Wts90a | 추천 0 | 조회 10950 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11019 | 날짜 2024.02.25
skyguy | 추천 1 | 조회 9329 | 날짜 2024.02.23
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 7203 | 날짜 2024.02.22
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 6735 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 7151 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5133 | 날짜 2024.02.15
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5066 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 4436 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 5133 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 3174 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 684 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.02.13
호로로아 | 추천 2 | 조회 2110 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST