본문

[잡담] 아이즈원 - ご機嫌サヨナラ(기분 좋은 안녕)

일시 추천 조회 3944 댓글수 18

BEST
좋좋좋좋좋다다다다ㅏㄷ다ㅏ
IZ*ONE | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.01.17 00:48
BEST
하여간 이 분도 그렇고, 다른 글은 안 적다가 일본 활동 소식이 뜨면 귀신 같이 나타나 저주에 가까운 '망해라'를 시전하는 닉네임이 몇 명있죠. 외운지 오래됐습니다 그려
더퓨어 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.01.17 08:15
BEST

좋좋좋좋좋다다다다ㅏㄷ다ㅏ

IZ*ONE | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.01.17 00:48

정말말말말말 좋아아아아아요

깃털채연 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.17 00:52

갑자기 리듬게임이 땡기네요 ㅎㅎ

마왕성주인 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.01.17 00:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멋진대머리 1

지금 나온 음원이 전부 라디오 송출된거 추출한거라.. 정식 음원을 기다려보죠 ㅎㅎ

치밥 에리이 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.17 01:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멋진대머리 1

확실히....곡의 좋고 나쁨은 둘째치더라도 실제 음원도 믹싱이 이따위면 좀 심할거같네요...뭐이리 들쭉날쭉 노래 자체는 꽤 맘에 드네요

찐꾸라 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 19.01.17 01:14

일본 아이돌스러운 곡에 요즘 감성을 입혔네요 너무 좋음

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.01.17 01:06

디맥느낌나서 개조음

노리드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 19.01.17 01:31

이게 일본풍인가요? 제가 일본 노래를 잘 안들어서 그런지, 저는 듣자마자 케이팝 같은 느낌이라고 생각을 했는데... 뭐 저같은 범인이 듣기엔 그만큼 케이팝에 익숙한 사람이 듣기에도 큰 위화감이 없이 괜찮은 노래란 뜻이겠죠. 아무튼 그런 거 떠나서 예쁘고 상큼하게 잘 만들었네요. 편곡도 좋고 멜로디도 대중적이에요.

더퓨어 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.01.17 02:09

노래는 촌스럽지만 그냥 저냥 들어줄만은 한 느낌이네요. 그런데 계속 가사의 화자 입장이 신경에 거슬리는군요. 10시 되면 퇴근하는 미성년자가 절반인 그룹의 가사 속 화자가 권태기 여성, 헤어진 여성이니 어울리지 않는다는 생각을 지울 수가 없네요. "얼마나 얼마나 사랑을 나누더라도 갑자기 갑자기 관계는 끝나는 건가봐" 같은 걸 중3이 부르면 설득력이 있을리가 없잖아요.

뷁곰 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.01.17 07:53
뷁곰

난독이세요? 저 곡에 무슨 권태기가 나옵니까?

더퓨어 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.01.17 08:13
BEST
뷁곰

하여간 이 분도 그렇고, 다른 글은 안 적다가 일본 활동 소식이 뜨면 귀신 같이 나타나 저주에 가까운 '망해라'를 시전하는 닉네임이 몇 명있죠. 외운지 오래됐습니다 그려

더퓨어 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.01.17 08:15
뷁곰

중복 아이디 돌리다가 딱 걸리고 빤스런한 언닌가

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.01.17 09:45
더퓨어

뭔소리에요 일본활동 저주한 적 없어요. 그냥 좋은 노래로 멋지게 활동했으면 하는거지. 그리고 권태기 이야기는 타이틀 곡 이야기입니다.

뷁곰 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 19.01.17 11:20
이이다1

이 아이디 이외의 다른 아이디 써본 적도 없습니다.

뷁곰 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 19.01.17 11:21
더퓨어

좋아하는 아티스트 노래가 맘에 안든다고 하는게 그렇게 저주인지 모르겠네요. 심지어 이 노래는 들어줄만 하다고 썼는데 그게 저주인건지도 모르겠구요. 무조건 비난하는 것도 안되지만 무조건 빨아주는 것도 안될거 같은데요?

뷁곰 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 19.01.17 11:23

처음엔 그냥 듣고 마냥 신나는 노래인줄 알았는데 다시 들어보니 가사가;;; 만약 막콘때 부르면 참 여러가지 생각이들듯 뭐 선배그룹들처럼 소나기나 봄바람같은노래 마지막 앨범에 나오긴 하겠지만...

양평해장국 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.17 09:09

약간 미안맨이랑 비슷한 느낌이네요 곡멜로디는

x최대아웃풋 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 19.01.17 10:51

갑자기 이별한지 얼마 안되서 그런가 가사가 가슴에 훅 와닿네요...

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.17 19:22
위로가기
원덬 | 추천 0 | 조회 5956 | 날짜 2024.04.04
원덬 | 추천 1 | 조회 6119 | 날짜 2024.04.03
원덬 | 추천 0 | 조회 6026 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7366781631 | 추천 2 | 조회 9377 | 날짜 2024.03.22
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 9476 | 날짜 2024.03.18
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 11461 | 날짜 2024.03.11
원덬 | 추천 0 | 조회 14076 | 날짜 2024.03.06
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 15199 | 날짜 2024.02.29
원덬 | 추천 0 | 조회 16367 | 날짜 2024.02.28
원덬 | 추천 1 | 조회 16682 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11054 | 날짜 2024.02.26
Wts90a | 추천 0 | 조회 10955 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11022 | 날짜 2024.02.25
skyguy | 추천 1 | 조회 9332 | 날짜 2024.02.23
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 7206 | 날짜 2024.02.22
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 6737 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 7157 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5147 | 날짜 2024.02.15
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5071 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 4436 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 5146 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 3174 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.02.13
호로로아 | 추천 2 | 조회 2127 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST