본문

[SFC] [SFC] 슈퍼패미컴 올롬셋 컬렉션 _정리중 _ [레어게임 편 #2]

일시 추천 조회 7833 댓글수 10

천지창조도 레어게임인가요? 한 17년?전쯤에 거의 새거 같은 상태의 중고 만오천원에 구입해서 지금까지 보관중인데...또 옛날 중딩때 4차 슈로대로 만원인가?용산에서 교환한 천지창조 까지 어찌하여 2개를 가지고 있네요 이게 레어 였다니 놀랍기도 하고 뿌듯하네요ㅜㅜ

루리웹-8094593013 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.09.14 05:24
루리웹-8094593013

구경하다보니 저도 레어게임 몇개 가지고 있네요 천지창조(2개-.-) 파이널파이트 터프 캡틴코만도 요렇게 갖구있네요ㅋ 테일즈 오브 판타지아,바하무트라군,드래곤볼 하이퍼디멘션,마장기신 요것들도 갖고 있는데 얘네들은 레어까지는 아닌가보네요 오히려 슈패 말기 진짜 용산에서 구하기 어려웠던 녀석들인데ㅜㅜ(바하무트라군은 제외)아무튼 대단하시네요 저는 세가새턴 플1 전성기 슈패 취급도 안해줄 당시 아주 거의 x값으로 상태좋은 s급 으로만 쉽게 구하긴했네요 그당시에는 눈길도 안주고 게임샾 구석에 박혀있던 소프트들이 전부다 레어가 된게 신기..nba토너먼트 동네게임샾에서 2만원에 널어놓고 팔았던 기억이 나네요 사둘껄ㅜㅜ

루리웹-8094593013 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 17.09.14 07:40

사실 천지창조는 레어게임이라 부르기는 어렵습니다..^^; 다만, 신품 중에서도 상태가 좋은 best 신품을 구하느라 애썼던 기억이 나네요^^;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.14 11:34

과거 스포츠 게임들이 쩌리취급을 받아 덤핑된 적이 있었습니다. 그 결과 지금은 구하기 힘들어진 게임이 되어 버렸습니다.. NBA잼 토너먼트 에디션은 가격은 레어가 아니나 구하기가 힘들었던 게임이였습니다..^^; 사실 레어라고 할 수 있는 것은 NBA Live 95가 아닐까 합니다..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.14 11:36

와 진짜 레어네

췌키라웃 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.09.14 10:57
췌키라웃

상대적으로 좀 구하기 힘든 제품들만 나열해 보았습니다~ 감사합니다..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.14 12:06

노마크 폭패당 패기 쩌네요 ㅎㄷㄷㄷ 혹시 EMIT 보이서 동봉 3 종이랑 벨류 합본 세트도 가지고 계시나요?

허나거절한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.15 01:46
허나거절한다

보이서라 하시면 모뎀인가? 마이크같이 생긴 것을 말씀하시는 건가요~? 저는 리스트 기준으로 3종을 모아서 동봉판을 따로 모으지는 않았습니다..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.18 10:14

벅스 버니와 스파크스터등... 간만에 다시 플레이해보고싶어지는군요. 21년전에 스파크스터 플레이했을 당시에 스테이지1 BGM을 엄청 좋아해서 얼마전 YouTube에서 음악을 여러번 감상하기도 했지요~

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.09.18 08:08
srm81r

바로 엊그제 같은 그 때.. 이제는 강산이 두 번 변했네요ㅠㅠ

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.18 10:14
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2381 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2397 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST