본문

[GB] 추억은 선율에 실려..5 성검전설 기초지식편 & 완전공략편~ (BGM 有)

일시 추천 조회 6134 댓글수 20

8자만 잘 넘기면 되죠

コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.09.19 12:05
コウ

하핫~ 역시 그렇군요~! ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.20 01:51

만화 스타일이 낯이 익다 해서 찾아보니 역시 몬스터 메이커로 유명한 '쿠가츠 히메' 였군요 ㅎ

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.09.19 23:32
슈하님

아~ 상세한 정보 알려주셔서 감사합니다~! 슈하님~ ^ㅡ^ ..몬스터 메이커에 대해서는 잘 모르지만, 만화 보다가 어디서 좀 본 것 같은 느낌이 들었었는데.. 덧글 보고 "아~" 했습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.20 01:53

안녕하세요 외국인 노동자님~^^ 성검전설 게시물이 보여 역시나 외국인 노동자님이셨군요 ㅎㅎ 저도 전에 구입했던 성검전설 공략집이 2권 있었는데 어디있는지 기억이 -ㅅ-;;; 전 일어를 못하다보니 그냥 그림만 몇번본게 전부인듯 하군요 중간 중간 코멘트만 봐도 머리속에 기억들이 아련히 나네요 야자나무 2그루 그리고 8자 ㅋㅋㅋ 전 어릴때 저부분을 해결못해 몇개월 헤메이다 팩을 팔고 다시 공략을 찾아 해결해서 몇년만에 엔딩을 봤었답니다 ㅠ.ㅠ 그리고 아만다도 ㅠㅠ 자기전에 왔다 게시물 잘보고 갑니다 좋은밤 되세요^^

발키리812 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.09.19 23:52
발키리812

안녕하세요~! 발키리812님~ ^ㅡ^ 에고.. 이번에도 잘 봐주시고 덧글도 달아주시고... 그저 감사합니다~!! ㅜ.ㅜ 이전에 이 공략집들을 소장하고 계셨었군요~! ^^ 이번에 2권을 보다보니, 그림만 봐도 무척 재밌더군요~ ㅋㅋ ..그리고 야자나무와 8자는~ ㅡ.ㅜㅋ 그래도 예전에 어려운 난관을 이겨내시고 엔딩을 보셨다니 대단하십니다~!! ^ㅡ^b 추억의, 많이 좋아하는 성검전설.. 앞으로도 기회되면 1~2개 게시물 더 올려볼 예정이므로... 나중에 또 덧글과 답글로 뵐 수 있으면 좋겠습니다~ ^ㅡ^ 다시 한 번 감사드리며... 좋은 밤 되십시요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.20 01:57

성검전설은 SFC로 발매된 2...아니면 3? 한작품만 플레이 했었던 기억이 어렴풋이 납니다.엔딩은 그때 봤었는지 기억이 안나네요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.09.20 04:54
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 예전에 SFC 성검전설(2,3)을 즐겨보셨군요~! ..저의 경우에는 지금까지 첫 작품(GB 성검)만 즐겨보았기에... SFC판을 즐겨보신 분들의 추억과 경험이 무척 부럽습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.21 02:44

이건 항상 음악이 회자되더군요.

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.20 12:35
윤멋진

어린 시절에 게임보다 먼저 음반(해적판 카세트 테이프)을 접했는데... "이렇게 멋지고 아름다운 음악이 흐르는 게임은 어떤 게임일까?" 라는 생각을 했었지요~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.21 02:46

역시 주인공도 남자인가... 흑심이...ㅋㅋㅋㅋ

天帝之子 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.20 15:56
天帝之子

ㅋㅋ 그렇죠~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.21 02:48

아,, 정말 추억의 겜이로군요. 어려을때 미니컴보이 갖고놀면서 거쳐가는 필수 겜 중의 하나였죠,,,(2차g 로봇대전, 젤다, 열투 시리즈 등과 함께..) 전 성검전설을 이 작품으로 입문했었죠.. 첫 장면 대형보스와의 전투씬은 아직도 기억에 남는 장면이네요.. 그 후 필드에서 흘러나오는 음악들도 너무나 아름다웠죠,. 다 좋았는데 역시나 그놈의 언어압박,, 땜에 끝내 엔딩은 보지 못한 작품이네요. 특히 야자수 8자 돌기.. 아마 저기서 막히지 않았을까 싶은,, 언어 모르면 절대 풀수 없었죠, ㅋ 그땐 정말 말도 모르고 길 막히면 답답한 맘을 이루말할 수가 없었던.. 하튼 어렸을때 정말 저를 rpg의 세계로 빠지게 해준 추억의 겜이네요. 잘 봤습니다.

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.09.21 14:53
루리웹-3400401910

ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다~! 루리웹-3400401910 님~ ^ㅡ^ 정말.. 추억의 게임 중 하나지요~! 2차 로봇대전, 열투 시리즈, ..젤다는 제가 아직까지 못해봐서~ ㅡ.ㅡㅋ 저의 경우에는 성검전설 음반(해적판 카세트 테잎)으로 입문했습니다~ ^^ 타이틀 화면, 말씀하신 첫 대형보스와의 전투씬, 필드에서 흐르는 BGM... 너무나 멋지고 아름다웠지요... ㅡ.ㅜ 언어의 압박..에도 무척 공감합니다~! ..저는 당시에 야자수까지 가지도 못했습니다~ ^^; 수십 년의 세월이 흘렀지만, 지금도 BGM만 들어도 가슴이 뛰는... 정말 멋진 게임입니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.23 00:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
울산양정사가트

안녕하세요~ 울산양정사가트님~ ^ㅡ^ 덧글의 말씀에 무척 공감합니다~! 흑백 GB의 명작이 정말 많았지요~ ^^ 언급해 주신 게임중에 젤다만 빼고 다 나름 재밌게 즐긴 게임이어서 무척 반갑습니다~ ^^ 게임보이 게임들 중에 BGM이 좋은 게임들이 참 많은데... 그중 성검전설은 개인적으로 손꼽는 명 BGM & 게임입니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.23 00:59

일어의 압박이 제일먼저 느껴지네요 ㅋㅋ 그래픽은 귀엽네요~첨보는 게임이기도 하구요~ 오늘도 새로운 게임 잘보구 갑니다~^^ 추천!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)70.197.***.*** | 17.09.23 11:58
PC엔진 가꾸싶다~

크흐흐~ 역시 JRPG 게임들은 언어의 압박이... ㅡ.ㅜ 어린 시절에는 어떤게임이건 무작정 덤벼(?)들어 즐겼었지요~ ^^; 항상 추천과 덧글 주심에 감사합니다~!! 가꾸싶다님~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.09.25 01:51

도입부분이 신약 성검전설하고 비슷하네요 ㅎㅎ

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.26 13:51

소학교 시절 이런류 게임에 주인공에 자기이름, 히로인에 좋아하는 애 이름 넣고 하다가 까먹고 팩 빌려줬다가 들통나서 조리돌림당하는 경우가 왕왕 있었죠

죄수번호 24601 | (IP보기클릭)176.205.***.*** | 17.09.29 22:26

인생겜에 추천!!!

빙진몬 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.04.16 12:08
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 898 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 891 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2034 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 303 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3841 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2560 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2402 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5865 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST