본문

[PS1] ■ 실사와 CG 조합의 오프닝이 멋진 게임 - 오메가 부스트

일시 추천 조회 56406 댓글수 41

BEST
이런 리뷰 너무 좋음
남박사s | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.07.19 16:05
BEST
오메가부스트!! 저도 정말 재미있게즐겼던 게임입니다. 지금 플레이해봐도 정말 잘 만들어진 게임이죠!!! 요즘은 왜 이런스타일의 게임은 안나오는지 정말 아쉽습니다... 전투가 팬져드래곤하고 참 비슷하다고 생각했었는데 역시 이유가 있었군요!!
JeeNi | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.18 19:16
BEST
저런 스타일의 게임이 생각보다 드물죠. 하드웨어 성능때문에 제대로 만들기도 힘들고.. ps2때 Z.O.E 가 워낙 잘 나와서 대박!! 했는데 지금보니 오메가 부스트에서 가져온 아이디어가 있는게 보이는거 같습니다.
루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.19 21:33
BEST
오프닝 갑!!! 메카 디자인 갑!!! 완성도 좋음!! 다 좋았는데 중반부터 난이도가....;;;;;; 그때 당시 액플의 힘으로 엔딩을 봤던 기억이 나네요 게임을 하다 보며 어~ 어~ 이거 마크로스 쟎아 했더니 (카와모리 쇼지옹)이였던 기억은 추억이네요
라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.19 03:00
BEST
글을 읽으면서 메카닉이나 여러가지가 뭔가 마크로스 분위기가 난다 했더니.. 카와모리 쇼지;;;;;;;;
은암괭이 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.07.19 07:24
BEST

오메가부스트!! 저도 정말 재미있게즐겼던 게임입니다. 지금 플레이해봐도 정말 잘 만들어진 게임이죠!!! 요즘은 왜 이런스타일의 게임은 안나오는지 정말 아쉽습니다... 전투가 팬져드래곤하고 참 비슷하다고 생각했었는데 역시 이유가 있었군요!!

JeeNi | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.18 19:16

학생시절에 복사시디로 정말 깔짝(..)해봤던 게임입니다~ ^^; 그래도 게임 제목과 멋진 그래픽(당시 제 눈에는~ ㅡ.ㅡㅋ)이 인상적이어서, 나중에 정품 중고로 일단 구입해두었지요~ ..말씀대로 중고 가격대는 무척 착해서.. ^^ 이번에 랩틱님 포스팅 덕분에 어떠한 게임인지 확실하게 알고 갑니다~! 시간 나면 꼭 즐겨봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 18.07.19 01:47
BEST

오프닝 갑!!! 메카 디자인 갑!!! 완성도 좋음!! 다 좋았는데 중반부터 난이도가....;;;;;; 그때 당시 액플의 힘으로 엔딩을 봤던 기억이 나네요 게임을 하다 보며 어~ 어~ 이거 마크로스 쟎아 했더니 (카와모리 쇼지옹)이였던 기억은 추억이네요

라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.19 03:00

마지막 레벨 미친 난이도가 아직도 기억에 남는 게임중 하나입니다. 정말 120%몰입해서 겨우 끝냈지만 다시하라면 못하는....

kyekye7 | (IP보기클릭)209.209.***.*** | 18.07.19 06:27
BEST

글을 읽으면서 메카닉이나 여러가지가 뭔가 마크로스 분위기가 난다 했더니.. 카와모리 쇼지;;;;;;;;

은암괭이 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.07.19 07:24

레벨5 시간제한에 보스 체력이 자꾸 회복되서 힘들었던 기억이 나는군요. 필살기 타이밍이 중요.

디디알 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.07.19 08:04
디디알

전 레벨5만 -_- 3일 리트하다가 빡돌아서 끄고.. 시디팔아버림 ㅋㅋㅋ

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.07.19 08:28

상하무빙이 반대인건.. 비행기 조작 방식이라 그렇습니다.. 스틱밀면 내려가고 내리면 올라가는.. 처음에 어색한데.. 적응하면 이게 또 괜춘..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.07.19 08:29

어쩐지 메카의 머리 디자인부터 마크로스 시리즈나 아머드 코어 시리즈의 메카가 떠오른가 했더니, 역시 카와모리 쇼지 씨가 디자인했군요ㅎㅎ 저 역시 메카와 슈팅 장르 게임의 팬이라서 기회있으면 구입해서 플레이해보겠습니다~

srm81r | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.07.19 08:44

대학교 1학년 때 동방에서 접하고선 푹빠졌었고, 이후 액시스, 넷스피어 엄청했었는데.... 쩝... 입체기동 메카닉물은 항상 오래 못감 ㅠ_ㅠ

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.07.19 08:46

후반 난이도가 엄청 어려운 게임 ㅠㅠ 액플로 겨우 엔딩은 봤지만. PS 게임치고 그래픽도 좋고 음악도 좋고.. 2탄 기대해봅니다

[Mint] | (IP보기클릭)222.7.***.*** | 18.07.19 09:20

ps1, ps2는 패키지안에 들은 메뉴얼이 일러도 있고 소개들도 있어서 두꺼운것이 정말 볼게 많았음.. 그덕에 타이틀 모으는 재미가 쏠쏠했는데 요즘 ps4 타이틀 나오는거 보면 중고팔기만 아니면 무조건 dl로 사버리고 싶은 심정임..

sunmins | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.07.19 09:25

폴리포니... 이런식으로 다른장르로 많이 만들어 낼 줄 알았는데...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.07.19 09:54

아누비스 느낌도 나네요

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.07.19 09:58

쭉 보면서 마크로스의 발키리? 하고 보고있었는데 로봇 디자인이 발키리 담장자였군요 역시

시드tlem | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.07.19 10:34

이거 존나 쩜...

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.07.19 12:56

무기 이펙트가 멋진게임이죠. 최고의 장르였던 슈팅이라는 장르도 비주류가 되던 시절이고, PS 말기에는 너무 많은 게임들이 출시되다 보니 잘만들었지만 아쉽게 뜨지못하는 게임들이 많았죠. 추천드립니다~

Skyscraper2K | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.07.19 13:17

액플의 힘 없이는 클리어가 어려웠던.....록온-호밍레이져는 저때는 몰랐는데 지금보니 가메라2000이 생각나네요~ㅎ

neneko | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.07.19 13:54

투신전2 오프닝 나올줄 알고 피식할 준비했는데;;;

하나코님 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.19 14:51

새턴/플스시절 새턴에 팬저드라군2가 있었고 플스엔 이녀석이 있었지요 당시 그 하드웨어로 저정도의 연출을 만들어냈던 세가와 폴리포니에 경탄할 뿐입니다.

베리밍밍 | (IP보기클릭)1.52.***.*** | 18.07.19 15:37

오 오프닝도 오프닝이지만 쏭도굉장하죠^^

존 트럭을타 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 18.07.19 15:38

와.. 이거 초딩때 플스1으로 엄청 재미있게 했었던건데 반갑네요 ㅋㅋ 가끔 생각나서 유튜브에 오프닝 검색해서 보던 작품

알티나 오라이온 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.19 15:45
BEST

이런 리뷰 너무 좋음

남박사s | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.07.19 16:05

PS1 ㄷㄷ

조용한존재감 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.07.19 18:01
BEST

저런 스타일의 게임이 생각보다 드물죠. 하드웨어 성능때문에 제대로 만들기도 힘들고.. ps2때 Z.O.E 가 워낙 잘 나와서 대박!! 했는데 지금보니 오메가 부스트에서 가져온 아이디어가 있는게 보이는거 같습니다.

루리웹-2614854837 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.19 21:33
루리웹-2614854837

저도 그 생각한;;

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.07.20 02:24
ZERO18

저도 그생각!

sermeyu | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.07.21 08:58

2000이후도 아니고 1999년 게임이라 ㄷㄷ 멋져보이네요 해보고 싶어요! 로봇을 보니 어렸을때 했던 버추얼 온이 생각나네요 그리고 실사 영상은...음 G-Saviour(건담 실시판)이 생각나네요 ;;;

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.19 21:46

해봤을 땐 생각 보다 재밌었지만, 웬지 평가를 제대로 받지 못한 것 같았는데 실제 실적이나 평가는 어떠려나 합니다. ps1 시절은 인터넷으로 정보를 쉽게 찾아볼 수 있던 시절은 아니였다보니 순전 주변 사람들의 평가 정도니... 지금 보니. 요즘 하드웨어로 나왔어야 하지 않을까 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.07.19 23:26

제목만 보고 건담G세이비어 인줄 ㅋ

이이노크 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.07.20 02:36

대학교때 재미있게 했던 게임이네요. 고해상도로 리메이크 해줬으면 하는 바램이..

adoru0083 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.07.20 07:03

슈퍼꿀잼! 이였던 게임... 당시 어린 마음에 건담이 이렇게 나와야하는거 아닐까는 생각을 자주 했었죠.. 뉴타입이 된듯한 기분을 느끼게 해줘서 기억에 선명한 게임입니다...

Raf | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 18.07.20 11:37

영상도 좋지만 오프닝 음악도 되게 좋더군요.

엣찌고의 용 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.07.20 11:59

플4로 이런거 만들어죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.07.20 12:30

난 이런류 게임 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파일럿이었으면 정말 빨리 죽었을거임

초행길 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.07.20 15:24

진심..뉴건담브레이커보다 잼있어보인다...

싼토끼어디를가느냐 오빠책임져요 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.07.20 15:49

피탄 되면 컴퓨터 여자가 '어어어 유 아 힛' 함

아루피! | (IP보기클릭)36.65.***.*** | 18.07.20 18:18

플레이스테이션1 초창기 때 정말 참신한 작품이 많이 나왔습니다. 특히 3D를 풀로 활용한 작품들이 많아서 그 당시에는 비주얼 쇼크였습니다. 지금도 플레이스테이션으로 멋진 독자적인 라인업이 많이 나오지만 이 당시에 나왔던 작품들도 꾸준히 개발해서 이어갔으면 좋지 않았을까 싶네요~!

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.07.20 21:41
Blu-ray

참신한 작품 많이 나왔죠. 등산 하던 게임인가 히말라야 가는거 그런 게임도 있었던 것 같은데ㅎㅎ 그시절이 좋았네요

다크맨티스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.07.21 13:11

오픈ㅇ도멋있었지만 게임 자체도 훌륭했죠.그래픽도 플스1 게임중 상위권이고 난이도는 좀 있지만 굉장히 재미있게 했던 기억이 나네요.

엘제아르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.21 06:59

재밌었지. 엔딩이 다소 썰렁했나?컴퓨터 화면 나오고 여자음성 들리면서 끝났던 걸로 기억이 나는데...그래도 이 게임이 지금까지도 희자 되는건 플스1 거의 수명 다하기 바로 직전 시절에 나와서 플스가 건재하다는걸 직접 보여준 게임. 아니면 플스1의 마지막 불꽃을 피운걸수도...

다크맨티스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.07.21 13:10
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1253 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2497 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 15 | 조회 5826 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 956 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2767 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2643 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 950 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 476 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1656 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2061 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2063 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST