본문

[FC] 닌자용검전 O.S.T. 컴플리트 콜렉션 (BGM 有)

일시 추천 조회 19684 댓글수 74

BEST
'선열의 류' 사실상 류 하야부사의 테마곡이나 다름없지 않나 싶을 정도로 많이 리메이크 되었죠. 류 하야부사가 게스트로 등장하는 작품들에도 빠짐없이 수록되어서 여러 버전으로 나오기도 했는데 그래도 매번 들을때마다 귀가 즐거운 BGM중에 하나가 아닐까 싶습니다. 닌자용검전 시절부터 좋아했던 캐릭터라서 남들 DOA 출시때 여캐들+바스트 모핑에 끌려서 살때 저는 '류 하야부사' 때문에 샀던 기억도 떠오르네요 ㅎㅎ 개인적으로는 '선열의 류' 못지않게 3편의 2-1 스테이지 BGM도 좋아합니다. 추천 드리고 갑니다!
아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.06 10:24

멋진 콜렉션 잘 감상했습니다. ^^

스카이화이터 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.09.06 09:16
스카이화이터

잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! 스카이화이터 님~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:16

몇달전에 구입한 NES Classic Edition(북미판 클래식 미니 패미컴)으로 닌자용검전1을 지난 주말에 오랜만에 플레이했습니다. 스샷을 보니 FC용 1이 처음 나왔던 당시에도 엄청 화려했던 비주얼이 2와 3에는 더욱 발전한 것을 한 눈에 알수있네요. FC시리즈의 음악을 엄청 좋아하는 팬으로서, 시간있으면 저런 OST을 구하고싶네요~

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 18.09.06 10:17
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 와앗! NES Classic Edition 을 소장하고 계시군요~!! ㅡ.ㅡb 정말 FC 닌자용검전 시리즈의 음악들은 참 좋습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:17
BEST

'선열의 류' 사실상 류 하야부사의 테마곡이나 다름없지 않나 싶을 정도로 많이 리메이크 되었죠. 류 하야부사가 게스트로 등장하는 작품들에도 빠짐없이 수록되어서 여러 버전으로 나오기도 했는데 그래도 매번 들을때마다 귀가 즐거운 BGM중에 하나가 아닐까 싶습니다. 닌자용검전 시절부터 좋아했던 캐릭터라서 남들 DOA 출시때 여캐들+바스트 모핑에 끌려서 살때 저는 '류 하야부사' 때문에 샀던 기억도 떠오르네요 ㅎㅎ 개인적으로는 '선열의 류' 못지않게 3편의 2-1 스테이지 BGM도 좋아합니다. 추천 드리고 갑니다!

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.06 10:24
아시오

3편의 4-1도 좋죠 2-1은 저도 엄청 좋아합니다 몇 번을 들어도 아주 좋아요

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.09.09 13:38
쨍거

덧글과 상세한 설명에 감사드립니다~! 아시오 님~ ^ㅡ^(__) ..저도 오락실에서 처음 DOA를 봤을때, 닌자 캐릭터를 보고 이름을 본 후... 응?!! 류 하야부사? 닌자용검전의~? ㅡ.ㅡ!! ..이랬었죠~ ^^ 그리고 3편의 2-1 BGM도 정말 좋죠~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:19
쨍거

쨍거님께서 언급하신 BGM들은 정말 갓브금~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:20

어릴적 컨티뉴 화면보고 충격

Code YH | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.06 10:42
Code YH

..저도 어릴적에 오락실에서 컨티뉴 화면(아케이드판)보고 많이 놀랐습니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:21

이 BGM 중독성이 정말 심합니다 저 무쌍오로치 할때 하야부사 고르고 120시간동안 이 BGM만 듣고 게임했습니다 하야부사 하면 떠오르는 대표적 BGM!

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.09.06 11:03
메이거스의 검

메이거스의 검 님 말씀대로... 중독성 갑 BGM~! ^ㅡ^; ..그나저나 120시간동안 이것만 들으셨다니 대단하십니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:21

닌자용검전 너무 좋아했는데 반갑네요.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.09.06 13:55
hinamania

저도 hinamania 님처럼, 닌자용검전 많이 좋아합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:22

잘봤습니다. 이게 1988년 작이라니.. 저당시 게임들은 아기자기한 맛이 매력인거 같습니다.

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)73.153.***.*** | 18.09.06 14:38
(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃

잘봐주셔서 감사합니다~!! (__) 정말 이게 1988년 작품이라니... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:23

아 너무 좋네요.. 중2때 처음 접하고 너무 재미있었으나 플레이가 너무 어려워서 욕이 절로 나오던,.. 결국 성인이 되서 엑박으로 할때도 욕이 나왔던.....

Twinbee | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.09.06 16:58
Twinbee

크흐흐.. FC판 1의 난이도는... Twinbee 님 말씀대로 욕이 자동재생되지요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:24

닌자류켄덴 핫~ 핫!핫!핫!

hyuga | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.09.06 18:51
hyuga

이때 부터 닌자용검전 시리즈는 용검으로 적을죽일때 원기구슬혼이 하야부사몸으로 들어온다 먹으면 원기충전 원기회복~

hyuga | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.09.06 18:55
hyuga

엇~ ..왠지 귀무자가 떠오르네요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:24

아 멋진 또 하나의 노동자님 컬랙션~ 닌자용검전은 버릴게 하나도 없는 명작중 명작 아닙니까 ㅎㅎ 특히 ost 같은경우 지금도 머리에 맴도를 정도로 생생하구요~^^ 지금 이순간 댓글을 쓰면서도 머리에서 ost 가 자동 재생되고 있습니다~!! >●< 추천이요~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.06 22:22
PC엔진 가꾸싶다~

답글이 늦어셔 죄송합니다~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 말씀대로 FC판은 정말 버릴게 없는 명작 오브 명작이죠~! ^^ 항상 감사드리며... 즐거운 한 주 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:25

님 글보고 유튜브에서 1편 클리어 영상 봤는데 제가 깬것도 아닌데 스탭롤에 선열의 류 흐를때 감동 쩌네요 인정합니다 ㅎㅎ

한겜해볼까 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.09.06 22:37
한겜해볼까

와~ 클리어 영상도 찾아 보셨군요~! ^^ ..거지 같은 난이도의 최종 보스 아작내고, 엔딩보고... 스탭롤에 선열의 류가 뚜둥~ 흐르는데... 감동의 눈물이 나더군요~! ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:26

아케이드판이 가장 즐거웠던 기억이 납니다.(훨씬 훗날에 나온 닌자 가이덴 시리즈들은 엄두도 못내는 난이도에 둘러쌓여버려 도저히 해볼 게임이 아니더군요...) 그래서인지 레트로스러움이 가득한 패리시판 시리즈를 보면 이런 느낌으로 다시 나올 순 없으려나 하는 아쉬움을 느끼는 군요. 블러드스테인드 커스 오브 더 문을 최근 해봐서 그런지 더 그런 것 같습니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.09.07 12:48
뷰너맨

아.. 뷰너맨님이 달아주신 덧글을 보니... 시간나는대로 아케이드판을 즐겨봐야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:27

류 하야부사 는 DOA씨리즈로 처음 알게된 캐릭터였는데, 오래전부터 주연인 액션게임이 있었군요.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.07 20:04
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억이 담긴 FC판 닌자용검전의 주연이었죠~ ^^ DOA에서 처음 봤을때 무척 반가웠답니다~ 즐거운 한 주 보내세요~!! (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:28

류 하야부사 는 똥양꿍님 게임연재 만화 더게임툰을 통해 알았죠 테크모의 사골게임이였던 닌자 용검전 주인공이고 DOA 최강자...그리고 닌자 가이덴 에도 나온다는걸^^;;

G2030 3.0Ghz | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.09.07 22:14
G2030 3.0Ghz

크흐흐~ 닌자용검전의 주인공~ 그리고 가이덴~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:29

명작과 명작이 만나서 이걸 몇번이나 봤는지 모를 정도

シュナイゼル | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.09.08 09:24
シュナイゼル

닌자~ 게이...덴

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.09.08 12:47

크아 추억의 게임. ㅎ

핏빛미소 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.09.08 12:51
핏빛미소

추억의 게임이죠~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:29

선열의 류 진짜 명곡이죠. 용검전 1편에선 스탭롤브금 외에 4-2 탄광? 스테이지에서 딱 한번만 연주되는데 여기서 노히트 스피드런에 성공하면 세상 다 가진 기분이... 외국인노동자님 글 보고나니 비록 게임팩 수집 못하더라도 음반은 지르고 싶네요.

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.09.08 13:02
쟈밀

와~ 일러스트 멋집니다~!! ^ㅡ^ 쟈밀님이 달아주신 덧글을 보니... 4-2 스테이지에서 노히트 스피드런에 도전해봐야할 것 같네요~! ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:31

이 게임은 너무 어려웠어요 ㅠㅠ

EASTFIVE | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 18.09.08 14:33
EASTFIVE

..FC 1,2편의 난이도가 많이 높지요~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:31

닌자용검전1 질문글에 죄송하지만 닌자용검전2 tv광고 브금 혹시 아시나요... 예에에엣날 연예가중계에서 얼핏 들었던 bgm같아서... https://www.youtube.com/watch?v=7itFTOXi278 혹시나 싶어 댓글 달아봅니다 돌은 던지지 말아주세요 ㅠㅠ

순돌이순순순 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.09.08 14:39
순돌이순순순

어?!! 이거 어디서 많이 들어본 BGM인데~ ^ㅡ^;; 좋은 정보 감사합니다~! 순돌이순순순 님~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:33

AVGN으로 친숙했던 게임인데 (에피소드마다 닌자 용검전 브금 많이 씁니다) 글 잘 봤습니다 https://youtu.be/u2LF2t4YlBI 선열의 류 BGM 음원 이 쪽이 맞나요? 글에 올라온 건 뭔가 손실된 음원같아서...

高槻かなこ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.09.08 14:39
高槻かなこ

잘 봐주셔서 감사합니다~ 高槻かなこ 님~ ^ㅡ^ 으음.. 알려주신 것도 선열의 류인데.. 저는 잘 구별을 못하겠네요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:35

저는 이곡이 너무 좋더군요! https://youtu.be/L2ACYy4dyAs Inverted catwalk입니다.

호랭총각1 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.09.08 16:10
호랭총각1

아~ 호랭총각1님께서 링크해주신 곡~!! FC 닌자용검전3의 스테이지 4-1 & 7-1 이죠~ ^ㅡ^ 개인적으로도 무척 좋아하고, 선열의 류와 넘버 1,2를 다투는... 갓 브금입니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:38

닌자용검전 추천하고 갑니다. 국민학교때 2를 처음 접하고 꽤나 충격을 받았죠 음산하면서도 너무 멋있는 도트 컷씬에 빠지고 거기에 정말 주옥같은 좋은 배경 음악때문에 많이 했었습니다. 개인적으로 3편 마지막 엔딩곡을 너무 좋아합니다 ㅎ

등쫙좀 보자 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.09.08 22:39
등쫙좀 보자

와~ 등쫙좀 보자 님께서도 국민학생 시절에 이 게임을~! 저도 그렇습니다~ ^ㅡ^ 말씀대로 멋있는 컷씬과 환상적인 배경 음악이 꼬맹이였던 저를 사로잡았었지요~ ㅋ 말씀하신 3편 마지막 엔딩곡도 갓~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:40

오오!! 음악 좋군요!

서바인 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.09.09 00:26
서바인

음악 참 좋습니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:40

진짜 3편을 기준으로 해서 만들었다면 충분히 게임 난이도를 극복할 수 있는데, 1~2편 진짜 극강입니다. 물론, 몇 몇 패턴이 짜증나기로 유명하지만 시스템상으로 불리한 조건이 많다보니 더 어렵더군요. 하지만, 무협지 느낌에 SF...그리고 영화적인 컷씬...이게 사람을 중독시키는 원인이죠 ㅋㅋ 정말 많이 했습니다.

하드캐시! | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.09.09 01:00
하드캐시!

크흐~ 말씀대로 1,2편의 난이도가 정말 극강입니다~ ㅡ.ㅜ

..다시 하면 쉽게 깰 수 있을까? ㅡ.ㅜ // 아니요;;

리리아 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.09.09 03:18
리리아

..아이고~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:41

닌자 용검전은 아케이드판이 잼있었음 ㅋㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.09.09 05:56
라플렌시아

..빠른 시일내에 에뮬로 꼭 즐겨봐야겠습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:41

최고 슈퍼닌자씨의 대뷔 게임 닌자용검전... 사실 이걸 다시 해도 클리어는 힘들지도 모르것네요 ~_~a; 워낙 난이도가 어려워성.

오의 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.09.09 12:08
오의

FC판 1,2의 난이도는 정말... ㅡ.ㅡ

https://youtu.be/Wwzw_U6Hgr4 3편의 OST입니다. 3편음악도 죽이는 곡들이 정말 많아요

라백후 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.09.09 12:50
라백후

크게 공감합니다~!! ^ㅡ^ 3편의 음악들도 죽이죠~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:42

명곡

용사님 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.09.09 12:51
용사님

명곡입니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:43

닌자용검전 오리지널 사운드트랙 컴플리트 콜렉션 명곡들로 가득한 앨범이지요. 커버 디자인이 다소 심플한 면이 있어서 좀 아쉽더군요. 하지만, 사이드까지 포함하면 괜찮군요! 어렸을 때 오락실 및 패미컴으로 즐겼던 추억의 게임이라 음악이 많이 기억에 남습니다. 요즘 게임 음악 앨범에 취미에 빠지셨나보네요. 저의 경우 테크모 음악에 빠져 있네요~ 추천 드리고 갑니다! :)

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.09.09 13:09
laptick

크흐흐~ 랩틱님께서는 이미 소장하고 계실 것 같았습니다~ ^ㅡ^b 말씀대로 커버 디자인과 시디 프린팅이 너무 심플해서 저도 좀 아쉬웠습니다~ ㅡ.ㅜ 요즘 게임 + 애니 음악 앨범 하나씩 모으는 재미에 살고 있습니다~ ^^; 랩틱님께서도 즐거운 한 주 보내십시요~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:45

패미컴의 류 하야부사는 DOA나 닌자가이덴의 그 류가 아닙니다. 스토리가 이어지지않고 그냥 가이덴은 리부트인지라 별개의 인물로 봐야함.

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.09.09 13:24
라벤자

그렇군요~! 좋은 정보 감사합니다~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:45

역시나 외노자님 다 모으셨네요 루리웹 최고의 닌자용검전 전문가입니다 다시 리메이크해서 현세대로 나왔으면 하는 게임입니다.

knk26 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.09.09 13:32
knk26

덧글 주셔서 감사합니다~!! knk26 님~ ^ㅡ^ ..많이 비싼 SFC판 닌자용검전 합본이 남았는데... 워낙 거지같은 평가라서 살까 말까 많이 고민하고 있습니다~ ^^; 그리고 말씀대로 닌자용검전 리메이크로 나와도(나온다면 잘 만들어줬으면! ㅡ.ㅜ) 괜찮을 것 같습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:47

이럴적에 닌자 용검전은 오락실 아케이드판을 접하고 패미컴판은 3를 먼저 접했죠. 웃긴건 가장 먼저 클리어한건 pc엔진으로 이식된 또다른 아케이드판 닌자용검전1(패미컴판이랑 같은) 요 녀석을 무려 오락실에서 깼죠 뒤에서 형들의 훈수와 응원으로 깬듯 음악이 워낙 좋아서리 OST는 정말 궁금하네요 패미컴 음원이 그대로 들어갔는지 아니면 어레인지된것도 있는지 아 그리고 여담이지만 오락실판 일명 아메리칸 닌자 맞나? 그거 음악 만든 사람과 동일인물이라고 알고있어요 이 게임도 가만히 음악 듣고 있으면 정말 좋아요

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.09.09 13:59
쨍거

음악들이 정말 좋죠~ ^^ 상세한 설명의 덧글 주셔서 항상 감사합니다~! 쨍거님~ ^ㅡ^(__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:49

선열의 류와 3의 에필로그 음악을 매우 좋아했었죠 ㅠㅠㅠ

Vestige | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.09 16:22
Vestige

Vestige 님께서 언급하신 음악들은 저도 매우 좋아하는 갓 BGM들이지요~! ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:50

어릴적 재미있게 했는데 솔직히 난이도가 너무 했어요 ㅠㅠ

알트아이젠  | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.09 18:05
알트아이젠 

3는 매우 난이도가 낮았습니다. 1편 2편이 그놈의 무한 리젠 새 때문에 악명이 높았죠

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.09.09 21:56
알트아이젠 

3편은 난이도가 상당히 적절(?)합니다~ ^^ ..1&2는... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.19.***.*** | 18.09.12 02:50
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 13 | 조회 4146 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 944 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2761 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2623 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 956 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 945 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 341 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1650 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2056 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2059 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3921 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST