본문

[PS1] 전영소녀,아이즈,카츠라 마사카즈의 작품-LOVE & DESTROY-

일시 추천 조회 37910 댓글수 52

BEST
응딩이 장인
스컬크래셔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.11.07 13:56
BEST
제트맨 좀 연재 해줘 ㅜㅜ
쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.08 08:40
BEST
이 게임 상당히 괴랄하죠. 이동이 전후좌우상하 360도를 커버하면서 날아다녀야 하는 게임인데... 시점과 조준도 360도를 마구 돌려대며 쏴대야 하는 게임입니다. 한마디로, 두 사람이 나눠서 할 일을 한 사람이 다 해야하는 조작법인데... 될리가 있나... 이동과 조준을 너무 '정직'하게 만들면, 어떤 일이 생기는지 보여주는 좋은 교과서죠.
세컨양초 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.08 22:47
BEST
전영소녀 500원 만화책으로 봤는데... 비디오걸..
알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.07 22:04
BEST
니시노 나나세
노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.11.07 16:32
BEST

응딩이 장인

스컬크래셔 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.11.07 13:56
스컬크래셔

100%인정합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:34
BEST

니시노 나나세

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.11.07 16:32
노바

혹시 이분?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:39
PC엔진 가꾸싶다~

네 드라마판 전영소녀에서 히로인 주인공입니다.

노바 | (IP보기클릭)60.114.***.*** | 18.11.10 01:57

진짜 아이즈 엄청 좋아했는데...

SEGA愷GANZI | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.11.07 20:46
SEGA愷GANZI

이때당시 최고였죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:40
BEST

전영소녀 500원 만화책으로 봤는데... 비디오걸..

알콜인간 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.11.07 22:04
알콜인간

아 그게있었죠 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:42
BEST

제트맨 좀 연재 해줘 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.11.08 08:40
쨍거

추억의 zetman! 이죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1106716875

정말 최고죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:43

패키지 뒷면을 볼때까지는 이 작품이 로봇을 조작하는 게임일거라고는 상상도 못했네요. 거기에다가 제작사가 록맨 제로 시리즈와 건볼트 시리즈로 유명한 인티 크리에이츠라니!

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 18.11.08 09:53
srm81r

안녕하세요~srm81r님 ...저도 패키지 뒷면을 보기 전까지는 무슨 연애 시뮬레이션 게임임줄 알았습니다 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:45

예전에 아이즈 작가 그림체 게임이라고 구입했었죠. 문제는 그 당시에는 일본어를 모르는 상태로 플레이 방법도 그냥 버튼 눌러가면서 했고요. 그리고 글자 많이 나오고 그 다음에 대사 선택하는 것도 있는지도 몰랐었죠;;

테카맨 블레이드 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.11.08 10:06
테카맨 블레이드

저도 상황이 지금 같습니다~ㅋㅋ 머라고 에그 로봇이 얘기하는데 도데체 무슨 말인지....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:47

전영소녀를 해적판으로 초등학교때 봤는대..이게 벌써 30년이 다되가네..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 18.11.08 12:18
루리웹-9999999998

그러고 보니 꽤 오래된네요 이만화도....

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:48

미소녀보고 샀는데 로봇물이어서 당황했다가 전투하면서 계속 수작걸면 나중에 계속 여캐들이 데레거려서 패드를 못놓게 하던 그 게임... 솔직히 게임적인 재미는 그닥...이었슴다.

루코아남편 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.11.08 12:47
루코아남편

아직 세번째판을 못깨고 있습니다...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:49

이작가는 여캐들 유광 궁디의 장인 ^^ 고등학교 시절 이분 작품 많이 보고 은꼴했음 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.08 16:17
간바레 고에몽

ㅋㅋㅋ 계속파고들게 만드는 신비한 머가 있죠?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:50

세계에서 팬티짤을 제일 잘그리는 사람!!

◥요한◤ | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.11.08 16:52
◥요한◤

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:53
BEST

이 게임 상당히 괴랄하죠. 이동이 전후좌우상하 360도를 커버하면서 날아다녀야 하는 게임인데... 시점과 조준도 360도를 마구 돌려대며 쏴대야 하는 게임입니다. 한마디로, 두 사람이 나눠서 할 일을 한 사람이 다 해야하는 조작법인데... 될리가 있나... 이동과 조준을 너무 '정직'하게 만들면, 어떤 일이 생기는지 보여주는 좋은 교과서죠.

세컨양초 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.08 22:47
세컨양초

그래서 플레이하는동안 머가먼지 정신이 하나도 없었군요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:55

조종법이 아머드코어 같네

PumpkinWatchman | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.11.09 00:40
PumpkinWatchman

아머드는 아직 접하지안아서 모르겠지만 이런식의 게임이 또있었다니 그냥 페스해야겠네요

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.09 23:57

성인과 소녀의 경계선을 잘타는 작가..

Jiix | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.11.09 09:12
Jiix

^&^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:16

타이틀 화면에서 흐르는 인트로곡이 진짜 좋음

c-r-a-c-k-ER | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.11.09 11:30
c-r-a-c-k-ER

엔딩곡도 좋았던거 같네요

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:17

전영소녀 작가 신작 냈으면 좋겠네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.11.09 14:56
톱을노려라

그러게요 나올때도 됐건만

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:18

이번 분기 더블데커 더그&그릴 메인캐릭터 디자인 맡았죠

三上眞司 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.11.09 17:39
三上眞司

아~이분이 그분이였군요~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:18

제일 처음 산 일러스트집이 마사카즈 꺼 였는데, 여러모로 뛰어난 작가였죠..

아이나사하린 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.11.09 21:58
아이나사하린

처음보구 대단하다 생각했죠~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:19

가장 팬티를 잘 그리는 작가 카츠라 마사카즈 가장 로리를 잘 그리는 작가 무라타 렌지 가장 유두를 잘 그리는 작가 우루시하라 사토시 이 세명이 가장 존경하는 일러스트레이터 3인....

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.11.09 23:01
폐인킬러

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어요!!!!

아롬다미 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.11.09 23:32
폐인킬러

사토시씨는 음모 묘사도 잘 하시는분^^

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.10 01:41
폐인킬러

전부 인정합니다~!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:20

b급 게임이긴 한데 개인적으로 넘 재밋게 플레이한 게임이기도 합니다. 공략도 썼었었죠. 앨범 100% 채웠는데 100이 안되서 결국 액플로 튕겨서 100%만들었던 기억도 나고... 비슷한 겜이 나왔음 좋겠는데 플2 이후에는 이런 겜이 안나오죠

크레이지지 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.11.10 00:21
크레이지지

아직까지 세번째판을 못깨고 있습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:21

이~케 윙-그 만

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.10 08:52
㈜ 예수

???

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:21
PC엔진 가꾸싶다~

이런 작품도 그렸었거든요

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.11.10 17:57
㈜ 예수

아~이런 작품도 있었군요 ㅎㅎ 전혀 몰랐습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.11 00:02

그림이 이뻐서 따라 그린적도 있었네요~ 그리고 전영소녀의 오프닝곡을 불렀던 사카이 노리코(노리삐) 도 떠오르고 외모가 노리삐 닮은 캐릭터도 있었던 것 같고 여러추억들이 떠오르네요 전영소녀 오프닝곡의 싱글 커플송인 카나시이 키모찌노의 쥬리아는 지금도 듣고 있네요~

Mok. L | (IP보기클릭)66.135.***.*** | 18.11.10 10:37
Mok. L

노리코 사카이의 노리삐 넘 좋아요~ 저도 또한 한때 그림을 따라그린적도 있죠...

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.11.10 14:23

늦었지만, 오른쪽 가신거 축하드립니다~ 가꾸싶다님~! ^ㅡ^ 그리고 베스트 댓글의 응딩이(..)ㅋㅋ ..고, 공감~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 18.11.11 02:12
외국인 노동자

감사합니다 노동자님!! 예전에 노동자님이 올리셨던 전영소녀에 필을 받아 저도 부족하지만 같은 작가의 작품하나 올려봤습니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.211.***.*** | 18.11.11 06:53
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2451 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2508 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 3 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 885 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 768 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 442 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 949 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 354 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1976 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3833 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2555 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5861 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1746 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4944 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST