본문

[잡담] 주행중 케이블 끊김 + 스펙 묻는이 등장 -0-;;;

일시 추천 조회 3794 댓글수 8

울테그라 의문의 1패 (?) 케이블이 마찰이 일어나는 쪽이 아니면 주로 헤드 쪽에서 끊어짐이 발생한다 그러더라구요 제일 먼저 힘을 받고 늘어나는곳이라 그렇다고 들은적이 있습니다.

HEAVY DAY | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.07.15 22:04
HEAVY DAY

이전에 타오던 자전거들은 겉선이 중간중간 끊어진 형태였던지라 속선이 끊어져도 노출된 부분에서 끊어지곤 했는데 그래서 그런 모양이네요 -0-;;; 아무튼 '통짜 겉선이면 속선이 중간에서 끊어지진 않는다'라는 경험이 생겼네요 ㄱ-

BE POLITE. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.07.15 22:27
BE POLITE.

그렇죠 ㄱ=; 힘 받는곳이 의외로 제각각이라서요

HEAVY DAY | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 17.07.15 22:35

저는 같은 상황에서 앞드 배럴나사를 돌리다 배럴 나사를 날렸었네요. 한계 나사에 걸려서 장력이 이빠이 들어갔는데도 모르고 무식하게 돌리다 와지끈;;; 그래서 그 이후로 아우터-로우 트리밍이 안되요...

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.07.15 23:31

저는 아무도 관심 안가지는 알투스(....)라 아직 스팩 물어보는 사람은 못만나 봤네요. 잠깐이나마 아세라 9단으로 바꿀까 생각도 하긴 했습니다만 그냥 망가질 때 까지 타고 제대로 된 로드 한 대랑 폴딩미벨 지르는걸로 계획잡았습니다.

엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.07.16 00:52

망할 사고유발 웹툰 때문에 학생들 심지어 초딩들 까지도 자전거 잘알고 있어요. 글로배워서 그런지 써벨로나 BMC,듀라가 동네 똥개 같이 흔한건줄 암.... 우낀건 픽시가 젤빠른건줄암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울동네도 퇴근때만 되면 초딩들 로드라고 막 따라와서 말거는데 항상 안전하게 다니라고 말합니다.

페드로 킴 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 17.07.16 06:26

변속선은 1년에 한번씩 주기적으로 교체하는게 좋다고들 하는데... 전 1.5년에 한번씩 교체를 합니다.. 장기간 사용하면 선이 늘어지기 때문에.. 시즌 아웃땐 변속선 다 풀어주고 셋팅을 다시 해주는것도 좋구요..

기롸만세!! | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 17.07.16 18:27

브레이크 선인줄 알고 깜놀랐네요 - 생각해보니 므틉은 유압식. 그래도 원인을 찾으셨다니 다행입니다. :) 구동계 이야기 하니 가평에서 집에 오는 전철안에서 픽시 끌고 탄 초등학생들이 이야기 하던개 생각나네요, 제 로드 잔차 구동계가 다들 믿고 거른다는 '티이그라'인데 이걸 보더니 소라 보다 위냐 밑이냐 하면서 뜬금없이 논쟁의 시작. 한명이 신형 소라효율이 짱짱맨이라서 울테그라까지 필요없다, 어차피 속도는 픽시가 짱이다, 내가 드리프트 써서 내리막 코너 막 씹어서 브레이크 상급따위 필요 없다 등등 막 서로 잘못된 정보를 남발하는데, '아무말 대잔치가 여기에 있구나....'라는 생각을 했네요. 속으로 '그래.. 어차피 라이더 테크닉이랑 엔진이 깡패면 니들 말이 다 맞단다. 열심히 타보렴.' 하면서 집에 왔던 기억이 나네요 ㅎㅎ

Sorcery | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.07.21 09:49
위로가기
겨울바른 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 00:18
슈트룸포겔 | 추천 1 | 조회 314 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 2 | 조회 493 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 691 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 184 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 662 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 790 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 961 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1835 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2732 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3359 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1421 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3632 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8025 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2636 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2567 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 3081 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST