본문

[후기] 로드를 싫어하는 사람의 로드 입문기

일시 추천 조회 47715 댓글수 136

BEST

형이 거기서 왜 나와?
jay | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.21 11:21
BEST
뭐야 왜 잘생겼어
단신슴규 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 07:53
BEST
살짝 안정환 젊었을때 닮으셨네요
심마루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.21 08:34
BEST
이형 왤케 잘생겼나요??
팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:26

싸이클로크로스 추천이요~

내꿈은언제시작이 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.09.21 07:52
내꿈은언제시작이

xc도 알아봤는데 어중이떠중이 이도저도 아닌거 같아서 포기했어요! 반반은진리거늘 어찌하여 xc는 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:46

싫어한다고 제목에는 쓰셨지만 평범하게 잘 즐기고 계시네요 뭐ㅋ 요새 여건을 내기가 쉽지않은 제 입장에선 부러울 따름입니다...ㅠㅠ

빽곰선생 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 17.09.21 07:53
빽곰선생

몇 년 동안 로드 싫어! 난 므틉만 탈거야! 했는데 로드 타고 있을줄은 몰랐어요 ㅋ_ㅋ 빽곰샘도 짬짬히 타셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:47
BEST

뭐야 왜 잘생겼어

단신슴규 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 07:53
단신슴규

실물은 오징어니 안심하시라규 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:47
BEST

살짝 안정환 젊었을때 닮으셨네요

심마루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.21 08:34
심마루

오모낭. 살짝이 아니라 아주 감사드려요 >_<

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:48

싫어한다는건 컨셉이었군요 싫어하는여행도 자주하시고 이것도 싫어한다면서 잘타시는거보니 걍 컨셉이었네요

라이트하비 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 17.09.21 09:11
라이트하비

투덜이 스머프가 컨셉이므니다..가 아니라 진짜 싫었다구욧! 난 죽어라 페달질하는데도 따라잡을수 없던 로드게이들... :<

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:49
BEST

이형 왤케 잘생겼나요??

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:26
팀뿌잉뿌잉

이힠. 뿌잉님 만납시다. 실물징어를 보여드리죳 ;)

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:50

멋지시네요~ 동호회 사람들과 팩 맞춰서 살짝 고속으로 쭉~ 달려보시면 로드뽕이란게 옵니다. 이걸 경험하시면 로드에 빠지시게 될겁니다~~ 잚봤습니다.

흑마부르스 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.21 09:58
흑마부르스

몇 분 안되는 짧은 거리지만 고속팩에 껴있을때 느꼈어요! 문제는 그 분들의 항속을 유지할수가 읍드앙 ;ㅅ; 부루수님도 동호회 가입되어 계시나요? 늅뉴비 놀러가도되요?

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:51

와 진짜 2002년 안정환 닮으심

Kleisis | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.21 10:05
Kleisis

2002년으로 돌아가고싶어요 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 10:51

힠 안정환!

밍뭉망누님 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.21 10:47
밍뭉망누님

히잌 오타쿠! 가 아니라 아..아닙네닷

저는 작년에 백두대간 그란폰도가서 포기했는데 대단하시네요 근데역시 .. 잘생기니까 여자들이 알아서 붙는구나

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.09.21 10:55
묵언이

..마..많이 힘든가요? 백두대간에 비하면 롯데카드는 쉽다고 했어요! 획득고도가 낮아서 :< 백두대간 신청하지말까 ㅠㅜ *사진찍은 여자는 같은 모임사람이에양 ... 커플들... 또르르르 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.21 11:00
모자라지만착한형

백두대간 충분히 완주하실수 있어요 .. 그란폰도중에 난이도 하급이라.. 근데 제한시간이 좀 타이트해서 시간내에 못들오면 메달을 안주더라구요 치사하게.. -_-

묵언이 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.09.21 11:08
묵언이

;ㅅ; 완주도 목표지만 컷인도 해서 메달 받고 싶은데! 치사하다!!!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:08

클릿 처음 신으면 신세계 온다던데 어떻던가요?

파일편집보기 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.21 11:15
파일편집보기

큰 차이점은 모르겠어요! 끄는힘 (뒷근육)을 쓴다는데 저는 안쓰이는걸 보니 '~"

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:09
파일편집보기

클릿 입문하면 별 느낌없습니다. 근대 신다가 벗으면 신세계가 옵니다. 와 클릿 없이 어떻게 탔었지?

겐지isHERE | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.22 17:54
겐지isHERE

클빠링에 대한 두려움도 (두근두근)

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 22:06
BEST

형이 거기서 왜 나와?

jay | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.09.21 11:21
jay

.....안닮았자나요 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:09
모자라지만착한형

많이닮으셧는대

레어소보루(네이버) | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.09.22 17:23
jay

나만 그렇게 생각한게 아니었어.

벨토 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 17.09.22 18:12
레어소보루(네이버)

크윽. 그랬으면 좋겠어요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 22:07
벨토

벨토님 고마워요 ;ㅅ;/

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 22:07

진짜 안정환 동생쯤 되보이시네요 ㄷㄷㄷㄷ

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.09.21 11:30
나나슈가타카네

동생이였으면 좋겠다 +_+ 하악하악

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:10

잘생기셨네요, 이거 다 기만 아입니까

AquaStellar | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.21 12:15
AquaStellar

아닙니다! 이건 다 가만입니다!!!!!!! (!?)

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:10

이미 90% 사신 거 같은데요 ㅎㅎ

자오릭 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.09.21 12:53
자오릭

사더라도 겨울에 재고 떨이들 살거 같아요! 라피에르(?) 300만원짜리 190만원에 판다는거에 혹했지만 참아냈어요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:11

전혀 싫어하시는게 아니잖아요!

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.09.21 13:23
㉿강철달팽이

싫어엿! 쇽도 없는 더러운 로드 따윗!!!!!!!!!!!! 크앙!!!!!!!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:11

이미 산거나 다름 없는 듯

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.09.21 13:25
SillyWalker.

통장님이 싫어합니다 orz

루리웹에 이쁜 사람이 아니라 잘 생긴 사람도 있다니!!

인생은그런거__ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.09.21 13:53
인생은그런거__

그런 사람이 있다닛 (!?!??)

제목 반어법이신 듯..ㅎㅎ 저도 로드가 끌리긴 하는데 싫어지는게 언제가 싫어지냐면 민망한 쫄쫄이 볼 때와 로드부심 부리는 사람들 볼 때요. 이상하게 픽시도 그렇고 폭 얇은 바퀴 타는 사람들 중에 꼭 속도부심 부리는 사람들이 일정비율로 있더라고요. 그래봐야 리컴번트 앞에선 다들....

엘카인드 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.09.21 15:08
엘카인드

ㅇ오오오옹! 저랑 같아요! 쫄쫄이 부끄러워! 속도 부심!!!(절대 내가 그 속도 못내서 그러는건 아님 ㅋ_ㅋ) 하지만 리커번트는 이상해요. :<

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:13

모델 같아요..멋집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 17.09.21 21:48
기억 찾아

헤헤헤 ㄱ님 감사해여 꾸벅꾸벅

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 01:14

아.. 여행겔 글쓰시던 그분이시네 ㅋㅋㅋㅋ

마이신 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.22 01:25
마이신

오오. 여행기도 기억해주시는건가요! 여행은 그 때 이후로 간 적이 없어서 적을 글이 없어양 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:40

로드를 타는 남자! 스파이다마!!

오오조라 아카리 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.22 10:52
오오조라 아카리

스파이더맨 홈커밍에 나와서 무참히 던져지던 에몬다sl6... ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:40

베란다에서 직사광선을 맞아가며 삭아가는 저의 로드가 불쌍합니다ㅠ

좋은별명 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 17.09.22 11:28
좋은별명

저도 베란다에서 일광욕 하던 로드를 빌려와쓰므니다! 먼지를 털고 꺼내서 타세요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:41

태국다녀오신 분이신가보네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.09.22 11:40
누구게111

싸와디캅 '~'

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:41
모자라지만착한형

코쿤캅 ^^

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.09.22 15:27
누구게111

노땡꽈!노팍치!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:40

살짝 엉뚱하지만 건강하고 유쾌하신듯ㅎㅎ 동상이몽2에 나오는 우효광씨 닮은거 같아요 요즘 인기 되게 많아요 자전거 조하~

사악키 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.22 11:50
사악키

우효광이 누군지 몰라서 검색해봤는데 추자현 남편! 어휴 과찬이시옵다>_< 사악키 조하~

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:56

보자마자 안정환 많이 닮으셨네. 인물 좋으시네. 했는데 ㅎㅎ 역시나 리플에 안정환 형님과 관련된 댓글이 참 많군요 ~ 멋진 사진들과 멋진 로드! 잘 구경하고 갑니다 ^_^

핑크핑크팬더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.09.22 11:53
핑크핑크팬더

좋게봐주셔서 감사합니다 :) 사진으로나마 안느님과 닮았단 이야기 들으니까 좋네요 'ㅅ'/

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:58

각도따라 안정환도 되었다가, 그냥 아저씨도 되었다가;;

센베이 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.09.22 12:12
센베이

아저씨가 실제모습이라능 ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:59

틀니곤!

염류# | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.09.22 12:16
염류#

가성비좋은 틀니! 임플란트가 하고싶소!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 14:59

이야 잘 생기셨다.

Kaede Takagaki | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.09.22 12:24
Kaede Takagaki

이야! 감사합니다으아아아앗! :)

뭔.. 또 어디의 TV나오시는 분이 루리웹 하시는줄; 인물 좋으시네요

ズドン巫女 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.22 12:25
ズドン巫女

좋게봐주셔서 고맙습니다! 텔레비젼에 내가 나왓으면 정말 좋겠는데 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:00

유시민닮았어요

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.09.22 12:57
Dok9

오오 닮고싶은 지식인 유시민짜응!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:00

흑흑 ㅠㅠ 누구는 알리를 입어도 간지가나고... 누구는 카스텔리 풀셋을 입어도 어머니가 그거 입고 길에서 아는체 하지말라고 하시고 ㅠㅠ

겐지isHERE | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.22 13:12
겐지isHERE

;ㅅ; 아니에요 사진빨이에욧! 스파이더맨 입고 만나지 말자는 사람도 많음요 ㅠㅜ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:01

안장환이다!ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 17.09.22 13:29
루리웹-7624799716

안장통이닷! ㅋ_ㅋ

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:01

참나 원.. 잘 생기심

앵슬로 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 17.09.22 14:44
앵슬로

하지만 현실은 솔로징어... :(

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:02

아니.. 이 분은 여행도 싫어하시고 운동도 싫어하신다면서 여행 좋아하고 운동 좋아하는 저 보다 더 많이 하시는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패왕16 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 17.09.22 15:09
패왕16

여행도 운동은 진짜 싫다구욧 ;ㅅ; 먹기위해 자전걸 타는거 같아요! 그래야 지금 똥배라도 유지하니까 '~'

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:39

옆모습보고 연예인인줄 알았습니다 ㅎㄷㄷ!

100.9 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.22 15:10
100.9

앞모습 보고 놀라셨겠다 >_<

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:39

이분 한강서 한번 본듯 하네요. 안정환 횽님인가 했다가 저렇게 젊을리가 없다고 했었다죠 ㅋㅋ 글 잘봤어여~~

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 15:15
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

헉. 한강에서 스쳐지나간건가요! 다음에는 인사나눠요 'ㅅ'/~ *절므니이고싶스니다

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:40

옼벨 참여하셨군요 저도 작년 올해 옥벨참여했습니다 ㅎㅎ

하드코어청년 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 15:22
하드코어청년

! 배번 몇 번 이신가요! 으앙 방가워요

아씨.... 잘생기셔서 뭔가 불쾌햌ㅋㅋㅋ 농담입니다. 사진에 찍힌 모습 멋지십니다. 좋은 취미같아요 추천드리고 사진 잘 보고갑니다 ㅎㅎ

퍼건 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.09.22 15:45
퍼건

추천도 좋은말도 감사드려욧 '-^ 실제론 별로니까 안불쾌하셔도되요 :)

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 15:50

이얼~~ 여기서머하구계세요 ㅎㅎㅎㅎ 멋지십니다 ^^

wauzzz4g5d | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.22 16:03
wauzzz4g5d

와쯥님! 찾아와주셨군욧 >_< 이런데서 만나니 더 방갑 얼쑤!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 17.09.22 16:04
모자라지만착한형

싫다하시면서 역시 로드도 제대로 갖추고 즐기면서 하시네요 멋짐멋짐 ^^

wauzzz4g5d | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.09.22 18:00
wauzzz4g5d

타다 보니까 하나하나 갖추게 되더라구요 :-) 내년에도 즐길수 있으면 좋겠어요!

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 22:08

역시 쫄쫄이는 안입어본사람은 있어도 한번만 입어본 사람은 없군요 ㅋㅋㅋ 근데 비주얼이 깡패시네요 시무룩

IU♡HOLIC | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.22 16:42
IU♡HOLIC

근데 키가 몇이시기에 55가 작으신가요? 키도 승리자이신가보네..ㅜ.ㅠ

IU♡HOLIC | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.22 16:46
IU♡HOLIC

크윽. 쫄쫄이 입기전엔 저런 민망한 바지를 왜 입나 했는데 입어보니 +_+ 키는 190이에요! 하지만 인심이 짧으니 55를 타도 별 무리가 없 또르르...

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 22:09
모자라지만착한형

190....또르르... 인심이 몇인지는 모르겠지만 국내쪽 자전거에서는 맞는 사이즈 찾기 어렵겠네요 510이상은 거의 생산을 안해서 돈좀 더 들어가도 로드타시려면 국외제품쪽으로 보셔야겠네요

IU♡HOLIC | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.22 22:47
IU♡HOLIC

저는 지금 제차 안탄지가...ㅜ.ㅠ15년식 입고되자마자 매장에서 수입사에 재고 알아봐주고 수입사에서 바로 가져와서 조립했는데 이번시즌엔 한번 타고 방에 방치되있네요 ㅜㅠ

IU♡HOLIC | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.09.22 22:55
IU♡HOLIC

해외제품 큰 사이즈 세일하는거 기다리고 있어요 :) 살짝 쌀쌀하지만 저녁에 마실이라도 다녀오세요 ;ㅅ; 홀릭님 자전거도 달리고 싶을거에요 @_@/

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.23 15:00

로드 벌써 사실 거 같은데요 ㅋㅋㅋ

-말리- | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.09.22 16:42
-말리-

맘에 드는건 너무너무너무 비싸고 사이즈도 없고 그래서 아직 못사고 있어요 ;ㅅ;

모자라지만착한형 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.09.22 22:10
위로가기
BE POLITE. | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 00:12
끼토성화 | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 3 | 조회 603 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 168 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 4 | 조회 603 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 923 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1817 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3342 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3611 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 7937 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 6 | 조회 2598 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2559 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 3049 | 날짜 2024.03.30
발톱의 드루이드 | 추천 1 | 조회 1412 | 날짜 2024.03.29
피드와스번개 | 추천 2 | 조회 2880 | 날짜 2024.03.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST