본문

[후기] 초간단 여자도(그 여자 아님) 자전거 캠핑 여행

일시 추천 조회 10841 댓글수 29

BEST
여자 혼자 여행했다는 뜻으로 생각했습니다;;;
대기권돌파 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.06.17 18:53
BEST

여자 혼자 여행했다는 뜻으로 생각했습니다;;;

대기권돌파 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.06.17 18:53
대기권돌파

이 동네 사람들도 여자도 여행 가요 하면 여자가 여행 간다고? 라고 종종 오해를 하더군요 ㅋㅋㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.06.17 18:54

자전거 후지네요

루리웹-8013439990 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.06.17 18:53
루리웹-8013439990

후지죠 ㅌㅌ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.06.17 19:41

낚였다는걸 알고 댓글이 험해지는군요... 후우...

ChouCreamBread | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.06.17 19:00
ChouCreamBread

낚이지 말라고 제목 수정 했습니다ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.06.17 19:41
기억 찾아

여자도(그 여자 아님) 그 여자 아니라길래 저번이랑 딴 여자랑 갔나??? 하고 생각한 일인 ㅜㅜ

그린페로 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.06.17 20:52

체인링이 저 사이즈면 장거리 뛰기엔 많이 힘들지 않나요? 친한 친구 한놈이 저 사이즈의 체인링을 단 bmx 타고 대구 경주 왕복으로 길 떠났다가 너무 힘들어서 경주가서 그냥 기차로 보내 버리던데....

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.17 19:41
팬더롤링어택

bmx의 경우 작은 휠, 큰 타이어, 싱글기어, 낮은 안장 높이의 4종 조합 때문에 장거리에 적합하지 앉습니다. 저건 700c 로드 휠 사이즈라 작은 사이즈의 싱글 체인링이라고 해도 장거리에서 편안합니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.06.17 19:48
기억 찾아

그렇군요~하나 배워 갑니다~~ㅎㅎ

팬더롤링어택 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.06.17 19:55

섬이름이 특이하네요 그래도 경치 좋은듯

미로미궁 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.06.17 19:43
미로미궁

네 경치는 보장합니다 ㅋㅋㅋ

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.06.17 19:49

자리2.3이 진짜 적절한 크로몰리 그래블바이크라 투어링용으로 좋은거같아요

보로나래 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.06.17 20:09
보로나래

네 저렴하면서도 웬만한 투어링을 소화할 수 있습니다. 단점이라면 순정 기계식 디스크 브레이크의 성능이 너무 후지므로(..) trp spyre 정도로 바꿔주면 제동력이 급 올라갑니다. 알리에서 벌크로 저렴하게 구매할 수 있지요

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.18 07:19

장비나 이런 것 참고 좀 하겠습니다. 부럽네요.

루리웹-610242723 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.06.17 20:32
루리웹-610242723

아직 미숙하지만 감사합니다 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.18 07:19

ㅋㅋ 속았다. !!!

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.06.17 22:12
예비역

ㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

ㅋㅋㅋ

휴지라고 놀리더라구요 ㅎㅎ

관대한곰 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.06.18 02:27
관대한곰

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천과 댓글

97년산 아다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.18 07:33
97년산 아다

감사 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.18 20:23

정자에 텐트쳐도 되는건가요? 갑자기 궁금해지네

기 다림 | (IP보기클릭)120.29.***.*** | 18.06.18 19:34
기 다림

케바케 입니다 대체로 사람들이 굉장히 붐비는 관광지는 여러문제로 안되는걸로 알고 있구요. 한적한 시골 동네면 동네 어르신들께 미리 허락을 받고나서 깨끗하고 조용히 쓰면 됩니다. ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.18 20:24
기 다림

그리고 정자에는 당연한거지만 날카로운 텐트용 팩을 박으면 안됩니다. 그래서 정자 바닥이나 데크에 손상을 주지 않는 데크팩을 쓰지만 이것도 여러 변수가 있습니다. 1. 계절에 따라 나무가 팽창해서 데크팩을 넣을 틈이 없을수도 있고 (많이 겪어봄) 2. 데크나 정자 바닥의 나무가 두꺼워서 데크팩을 넣고도 돌려서 고정할 수 없을수도 있습니다 (이것 역시 많이 겪어봄) 그래서 기존에는 반자립식 텐트를 쓰다가 팩다운을 제대로 하기 힘든 경우가 은근 많기에 무게가 좀더 나가더라도 자립형 텐트를 골랐지요. 강풍만 안 불면 팩다운를 할 필요가 없으니까요 ㅎㅎ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.18 20:27
기억 찾아

아 궁금증이 해소되었습니다 답변 감사합니다!

기 다림 | (IP보기클릭)120.29.***.*** | 18.06.18 20:29

여자도를 보니 여자만에서 자전거 타다가 길을 잃어 1시간동안 뺑뺑 돌았던게 생각나군요ㅠ 그 이후로는 핸드폰 네비를 적극적으로 활용하게 되었네요 ..........

순천에서살아요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.06.18 23:47
순천에서살아요

ㅋㅋ 폰 네비는 중요하죠

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 12:12
위로가기
민트타막 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.05.10
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 753 | 날짜 2024.05.10
끼토성화 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.05.09
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.09
더블D | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.05.08
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 1127 | 날짜 2024.05.08
심마루 | 추천 5 | 조회 2013 | 날짜 2024.05.08
A.D.K | 추천 12 | 조회 2014 | 날짜 2024.05.08
ALEPH_LAB | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.07
끼토성화 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.05.05
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.05.05
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 915 | 날짜 2024.05.04
끼토성화 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2024.05.01
adonislch | 추천 4 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.30
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.27
너의궤적 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.04.27
철인87호 | 추천 1 | 조회 760 | 날짜 2024.04.25
겨울바른 | 추천 5 | 조회 1654 | 날짜 2024.04.25
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 1382 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 1579 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 640 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 2227 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 7 | 조회 1443 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.