본문

[갤러리] 아이패드 프로 그림모음

일시 추천 조회 54785 댓글수 136

BEST
저런분들은 아이패드가 아니라 아이가 끄적거리는 노트패드만 가지고도 저렇게 그릴수 있겠죠ㅠㅠ
CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.08.27 16:34
BEST

육화 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.27 18:44
BEST
이정도면 네임드급 아닌가???!!
루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.08.26 10:25
BEST
재능이 천부적이네요.. 평범한 사람은 노력만으로는 안될 것 같습니다.
때려리스트 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.08.27 23:17
BEST
저두 프로를 사고 어?이런 얇은 타블렛으로 이렇게까지 그려지네?라고 생각하고 난 후부터 그림이 너무 재미있어지기 시작했습니다. 그렇게 일년을 꾸준히 그리고 너 요즘 그림 좋아졌다라는소릴 가끔씩 듣게 되었네요. 그림은 자기자신만의 시간을 길게 가지는 작업이기도 하고 그리면서 결국 본인이 재미있어야 하는거더라구요 사람마다 다르겠지만 편리한 도구라는건 무언가를 재미있게 시작하는 계기인것같아요.
뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:23

멋진 그림 잘보고 가요!

지나가던a | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.08.26 02:34
지나가던a

감사합니다! 또 올리겠습니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:14

최곱니다정말.. 여기 ios게시판에서 뉴클님그림만 기다리네요 ㅠ 눈호강감사합니다 앞으로도 좋은그림 더 부탁드려요!!!

귀로 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.08.26 02:36
귀로

헉,,, 영광이네요 ㅠㅠ 더 열심히 올릴게요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:14

금손이십니다

드자이너 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 17.08.26 06:18
드자이너

말만들어도 기쁘군요.. 감사합니다!!ㅜㅜ

어서 스퀘닉스에 포트폴리오 보내고 캐릭터 디자이너로 채용되시길...!

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.26 07:12
오그레이트

업계분들 이야기를 들어보니 회사 분위기라던지 방향성이 생각한거랑은 좀 다른것같더라구요.. 그래도 언젠가 그런회사에 갈수 있을정도로 인정은받고싶습니다! 신경써주셔서 감사해요!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:17
뉴클

하긴 회사 분위기와 방향이 안맞으면 들어가서도 행복할 수가 없죠. 아트를 살릴 수 있는 멋진 작품을 만드시길 기원합니다~

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.28 12:50

아이패드 프로만 있으면 이정도 그릴수있나요?? ...... ㅜㅜ대단하다

문문문이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.26 09:58
BEST
문문문이

저런분들은 아이패드가 아니라 아이가 끄적거리는 노트패드만 가지고도 저렇게 그릴수 있겠죠ㅠㅠ

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.08.27 16:34
문문문이

ㄴㄴㄴ 쪼렙일수록 도구가 좋아야 그나마 시간 단축해서 더 연습해서 따라잡을수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Republic | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.28 02:42
문문문이

아뇨, 아이패드 프로 사도 자기가 종이와 펜으로 그린 그림하고 차이 없습니다. 저 분은 종이랑 펜으로도 저렇게 그릴수 있으니까 아이패드로도 저렇게 그릴수 있는거고,, 종이와 펜으로 못 그리면 프로사도 똑같습니다. 프로 사도 결국 그림은 (인체, 근육, 옷주름 등등) 자기 머리가 알고 있는만큼밖에 못 그리는거죠.. 예를 들어 옷주름 모르면 프로 사도 결국 몰라서 못그리는건 똑같은 거죠.. 저분은 저런거 머리로 다 알고 있으니까 저렇게 그릴수 있는거고.. 저정도 그리고 싶으면 그냥 일단 종이와 펜으로 연습하시면 되요. 물론 저처럼 뭐로 연습하든 못 그리는 사람은 안되지만,, ㅜ

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.08.28 09:29
BEST 문문문이

저두 프로를 사고 어?이런 얇은 타블렛으로 이렇게까지 그려지네?라고 생각하고 난 후부터 그림이 너무 재미있어지기 시작했습니다. 그렇게 일년을 꾸준히 그리고 너 요즘 그림 좋아졌다라는소릴 가끔씩 듣게 되었네요. 그림은 자기자신만의 시간을 길게 가지는 작업이기도 하고 그리면서 결국 본인이 재미있어야 하는거더라구요 사람마다 다르겠지만 편리한 도구라는건 무언가를 재미있게 시작하는 계기인것같아요.

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:23
문문문이

모든 기기는 편의성을 위해 있는것이지, 실력과는 관계가 없다고 봅니다. 기본적으로 실력을 갖춘 분들은 연필로 그려도 똑같이 그려내시는분들이죠. 심지어 분필로 그려도 잘그리실걸요?

파삭 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.08.28 18:36
문문문이

펜과 종이보다 결국 전자기기가 나은건 ctrl+z밖에 없어요.... (뭐 엄밀히 들어가면 레이어라던가 이것저것 있지만서도....) 아무리 발전해도 결국 아날로그가 제일 익숙해서 쉬움.... 그 익숙함을 최대한 많이 가져다주는게 고급/전문가용 장비인데... 그래도 아무래도 리얼만 못해요...특히 실력 낮을수록..... 제가 그런 마인드로 타블렛 사봐서 알음...

앸시스 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.08.28 20:29
Republic

장비도 쓸줄아는 사람이 써야되서 쪼랩에겐 오히려 나쁜버릇만 쌓이는 독이됨 그나마 시간 단축해서 더 빨리 따라잡을수 있다는건 그만큼 자기실력의 공백을 도구로 땜빵하겠단건데 잘그리는 사람들은 자기실력에 구멍이 적고 또한 도구의 도움을 받는다기보단 도구를 이용하며 그림 결국 실력의 공백은 도구를 써서 매꾼다는건 어불성설임, 실력이 되야 도구를 쓸줄암

황달해버린다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.08.28 22:06
황달해버린다

그야 그렇죠. 원론적으로야 기본기가 있어야 뭐든 하더라도 제대로 하겠죠. 근데 기초를 다지는 순간에도 그 분야에서 기술적 진보가 이뤄지는 도구가 어떻게 돌아가고 그것에 대한 기본적인 사용법 과 장단점등은 숙지를 하고 있어야죠. 쪼렙이라고 언제까지 쪼렙일수도 없는거구요. 실력의 공백을 애당초 어떻게 도구로 메꿀수 있는지는 모르겠네요. 시간이라는게 무한하지도 않고 말이죠.

Republic | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.28 23:50
Republic

그 도구라는게 겨우 구실을 하던 시대엔 이미 인류의 그림실력은 정점을 찍었을때임 도구는 효율적으로 목표에 도달하게 해주는 말 그대로 도구이지만 결국엔 기초바탕으로 사용할줄 알아야하는것이므로 쪼렙이 도구를써서 효율적으로 간다는건 자기 기본기를 철저히 무시하고 발전한단 소리임 부실공사와 같음. 그 부족한 기본기때문에 한계에 명확히 부딛힘 그때가서 기본기를 쌓아도 되겠지만 기본기는 상당히 아날로그한 방식으로 노력을 하며 평생을 쌓아야하는데 편리한 디지털도구를 쓰다가 갑자기 전부다 배제하고 아날로그 방식으로 전향을하겠다?? 불가능하다는 소릴 하고싶은게 아님. 힘들단 소릴 하고싶은거임 기본기가 안됬을때 도구기반으로 자기실력을 뻥튀기 한다면 그건 달콤한 독을 마시고있는거라 생각함

황달해버린다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.08.29 01:06
황달해버린다

흠....기본적 연습에서 어떤 방식을 생각하시고 아날로그가 정도이며 디지털이 사도라고 하는지를 일단 모르겠네요..내가 모르는 엄청난 기술이 존재하는건가........근데 제가 생각한 쪼렙의 시간단축은 어쩔수 없는 타협이라고 생각하는건데요. 기술의 극대화를 이뤄낸 과거 세대이던, 현재 입시미술부터 코스를 쭈욱 밟아온 분들 충분히 기초를 다질 시간이 있었겠죠..기초 다지는게 목적이 되던 시기가 있었으니까요. 지금 디지털 입문하시는 분들의 공통점이 뭘까요? 간편하다는데 있지 않나요? 인간의 발전은 애당초 편리화 간소화에서 시작되는건데, 너무 원론적으로만 아날로그를 이길순 없다. 라고 이야기 하시면 너무 이 방식은안되, 오로지 저 방식만 돼 라고 말하는 엘리트 주의 같은데....;;;

Republic | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.08.29 11:29
BEST

이정도면 네임드급 아닌가???!!

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.08.26 10:25
루리웹-2672327379

헉... 그건 너무 과찬이네요...; 하지만 너무 기쁩니다! 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:24

볼 때마다 감탄합니다 올려주셔서 감사드려요!

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.08.26 11:09
클스

봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ 또 올릴게요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:25

어플 멀쓰시나요? 프로크리에이터 많이 하시길래 다운 받았어요.^6 멋진 작품 자라보고 갑니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.08.26 11:12
햇살속인형

같은거 쓰고있습니다 ㅎㅎ 가을에 크게 업데이트한다니 더 기대되는군요! 봐주셔서 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:25

와..금손 ㄷㄷ

無所有 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.08.26 11:21
無所有

칭찬 감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:29

흐미 이건 추천이야...

김별명 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.08.26 11:21
김별명

추천감사드려요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:29

이런 멋진 그림 하나하나가 흙손들에게도 아패프로를 지르게 만들지

연쇄작용 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.08.26 12:00
연쇄작용

손이랑 상관없이 너무 좋은기기라 지르셔도 손해는 안보실겁니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:30

이야~~ 이거보니까 프로 안살랍니다. 무쓸모..

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 17.08.26 14:47
HOLOLOLOl

쓸데가 얼마나 많은데요..ㅠㅠ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:30
뉴클

아뇨 좋은데 저는 전직 제품 디자이너 였던터라 그림 저렇게 안그릴거 굳이 패드프로 사서 쓸데가 없다는 거였어요.(아패드2 아직도 잘쓰거든요 집 여기 저기서 딩굴 거릴때;;;ㅋ) 이민와서 도시형 생활하는것도 아니고 야외활동?? 이게 메인이 되어버려서. 총이나 총 부품이나 총알사는게 더 나을듯 해서요.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 17.08.29 01:20

와 이정도 그림이면 스토리만 괜찮으면 상당한 만화 나오겠는데요?

그대가바라는 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.08.26 17:06
그대가바라는

만화뿐만이아니고 영화도 게임도 그림보다 스토리가 제일 어렵고 중요하더군요 스토리의 재능이 있었으면 좋았을텐데...ㅠㅠ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:31

삭제된 댓글입니다.

JAZZ JACK

기다려주셔서 감사합니다! 또올릴게요!!ㅠㅠㅠ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:32

프로크리에이트 필압 설정은 어떻게 하고 쓰세요? 기본으로 쓰시는건가요?

켄쉬 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.08.26 17:43
켄쉬

네 필압은 기본입니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:34

이야 멋지군요!!! 그야 말로 판타지풍 !!! 요즘 들어 중갑??? 여캐들만 보다 눈정화 되고 갑니다 !!!

맛스타!!! | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.08.26 19:15
맛스타!!!

전 눈정화는 중갑여캐로하는데 아이러니하네요 ㅋㅋ 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:32
뉴클

중갑? 여캐가 너무 흔해서; 정작 판타지풍은 못본지 오래됬죠 ㅜ ㅜ ;...

맛스타!!! | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.08.28 18:11

보면서도 놀라네요. 그림 잘 그리는 사람이 제일 부러워요.

RedRed | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.08.27 01:04
RedRed

감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:33

난 이분 그림중 sd 계열이 제일좋네요. 짜리몽땅 귀엽!

▶◀Dubel | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.08.27 14:45
▶◀Dubel

이상하게 나이먹을수록 귀여운게 좋아지더라구요 ㅋㅋ 감사해요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:33

크 항상 멋지네요! 브러쉬는 만들어서 쓰시나요 아니면 기존 브러쉬들 사용 하시나요?

취나물맨 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.08.27 15:38
취나물맨

기본에서 크기만 살짝 커스텀해서 쓰고있어요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:34

awesome.

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.08.27 15:45
미확인생물체

땡큐입니다!!

브금 정보 좀 부탁드립니다...

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.08.27 15:46
Dok9

첫 번째 곡은 드래곤 퀘스트 OST인 Endless World 같네요. 두 번째 곡은 Two Steps from Hell의 Star Sky입니다.

노루웨이 순록 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.08.28 01:32
Dok9

순록님말씀대롭니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:35

아티스트이신가요? ㄷㄷ

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.08.27 16:07
Puremage

자칭요 ㅋㅋ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:36

.

사이어드 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.08.27 16:27
사이어드

검사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:37

이야 그림배워서 그림 그려지고 싶게 만드는 그림이다... 하지만 똥손에 센스없는 난 몇년이 걸려도 이만큼 못그리겠지...ㅠㅠ 그림들이 전부 취향저격

다람짂 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.08.27 17:16
다람짂

몇년이 뭐가중요한가요 ㅎㅎ 지금시작하는게중요하죠! 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:37

항상 좋은그림 잘 보고갑니다 혹시 10.5 사셨나요? 9.7 쓰고 계신걸로 알고있는데 혹시 두 기기의 차이가 어느정도 심한지 알수있을까요?

어부의인생 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.08.27 17:41
어부의인생

네 10.5쓰고있습니다! 안 심하다고 말하고싶지만... 돌아가라그러면 못갈것같네요;; 예전에 별로 안심하다고 했던것같은데 메모리도그렇고 역시 주사율이랑 펜슬반응속도가 쓰면쓸수록 격차가 느껴집니다. 물론 제가 기기에 아주 민감한타입이라서 그럴수도 있습니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:39
BEST

육화 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.08.27 18:44
육화

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이그림은 누가그린건가요? 자주 본것같은데..

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:40

일러스트레이터신거같은데 신기하네요 ㄷㄷ

포도생과일주스 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.08.27 18:52
포도생과일주스

좋게봐주셔서 감사합니다!!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:41

와 지린다; 프로신듯 5번쩨 사진 캐릭터 몸매가 완전 취향이네요

신의.의지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.08.27 19:02
신의.의지

드퀘11엔피씨죠 ㅎㅎ 이번에 모델링이 겁나게 잘빠져서 그려봤습니다! 특히 가슴팍이...

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:42

패드 프로 1세대죠?? ㄷㄷㄷ

다비도프7 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.08.27 19:10
다비도프7

2세대요 ㅎㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:42

아이패드가 아닌 그냥 프로 그림 모음이네요 ㄷㄷ

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 17.08.27 19:13
시노자키아이유인나

애플게시판을 너무 사랑하는지라...

아이패드 '프로'

HellCross | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.27 19:23
HellCross

감사합니다 ㅋㅋ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:44

잘봤습니다.. 감탄밖에 안나오네요

싸이코퇴치사 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.08.27 19:23
싸이코퇴치사

봐주셔서 감사해요 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:44

삭제된 댓글입니다.

몰락 발

^0^

몰락 발

감사합니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:57
BEST

재능이 천부적이네요.. 평범한 사람은 노력만으로는 안될 것 같습니다.

때려리스트 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.08.27 23:17
때려리스트

저도 그림그리는 사람들 만날때마다 넌 그림 좋아하긴하는데 재능있는타입은 아니란 소리만 계속들어왔네요.. 자만은 절대아니지만 이렇게 칭찬해주시는 분들이 있는걸 보니 대기만성이라는 말이 괜히 있는건 아닌것같습니다.

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:47

네가 뭘 본거지?

레드헌터81 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 17.08.27 23:18
레드헌터81

제,제가요?

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:47

으앗 예전에도 그림 올리셔서 오른쪽 가셨던거 같은데 또! 여전히 그림 너무 취향저격입니다;ㅁ;)/ 맨 처음 그림 퍼가도 될까요? 갠소하고 싶어요//ㅅ//

햄스더♡ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.08.27 23:52
햄스더♡

정말 쫌 무서워질정도로 영광이네요;; 퍼가세용 ㅎㅎ

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:48

와우.......남자든 여자든 모두들 곱상해서 좋군요!

루리웹-9R&HYLINVV00 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.08.28 05:51
루리웹-9R&HYLINVV00

외모지상주의인가봐요 ㅋㅋ 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:49

ㄷㄷㄷ; 장인은 장비를 안가린다고 하더니... 후드쓴 여자 취향저격이네요 잘그리십니다!

전역한레나 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.08.28 06:44
전역한레나

오옷, 저도 마음에 드는그림이라 ㅋㅋ 감사합니다!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:49

추천드리고 갑니다

IlIllllIIlII | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.08.28 09:03
IlIllllIIlII

추천감사해요!

개인적으로 마스킹은 잘 안쓰지만 가을업데이트에서 채색툴의 기능이 많이 좋아 질 듯 하네요 기대 되고 있습니다...

페인터1.2 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 17.08.28 10:10
페인터1.2

어서 구월이 왔으면좋겠네요...!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:50

금손이다!

핫식스중독자 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.08.28 10:38
핫식스중독자

감사해요!

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.08.28 10:50

전부터 보고 있는데 그림체 너무 맘에 드네요. 그림은 이미 충분하니 좋은 스토리 구상하셔서 빨리 등단 부탁 드려요~

musicvideo | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.08.28 10:44
musicvideo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제가 너무 어려우세요 ㅋㅋ 칭찬감사드립니다!

그림채 엄청 맘에 들어요! 배우고 싶을정도로요!!

감자캄자 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 17.08.28 10:51
감자캄자

저도 취미로 할려고 그려보는데 학생때 병이랑 사과 그린거 말곤 팬 잡은적이 없어서 어렵네요 ㅠ 부럽습니다 ㅜㅜ

감자캄자 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 17.08.28 10:52
감자캄자

너무 어렵게 생각하지마시고 그냥 좋아하는거 끄적끄적대보시면 어떨까요? 그릴줄알건 그릴줄모르건 그림은 부담없이 좋아하는거 그리면서 망상하며 즐기는기분이 제일 중요하더군요

뉴클 | (IP보기클릭)124.37.***.*** | 17.09.08 12:48

팬입니다.ㅠㅜd

루코아남편 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.08.28 11:16
위로가기
SHCHO | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 407 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 323 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 564 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 799 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 726 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 968 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 850 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1145 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1203 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.02.26
상처엔염산 | 추천 2 | 조회 728 | 날짜 2024.02.24
아이브번 | 추천 2 | 조회 1367 | 날짜 2024.02.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST