본문

[잡담] 65인치 티비 좀 골라주세요!!

일시 추천 조회 3981 댓글수 15

BEST
mu8000 으로 가세요.. 직접 매장가서 한번 보실수 있으면 비교해보시구요. sj8500과 한참을 봤는데 올레드 안갈거면 삼성제품으로 가시는게 맞는것 같습니다.
은휼2 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.09.27 09:56
BEST
앜ㅋㅋㅋ 계속 남한국 남한국 하시네 북한에서 오셨어요? 네 기분좋게 tv 사려는 글에 그쪽도 좀 제대로 알아보고 댓글 다세요 ㅎㅎ
우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 12:42
BEST
밑에글 보니 남한국? 도대체 어느 나라 사람이죠? ㅋㅋㅋ
우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 02:50
BEST
tv사서 빛샘도 하나 몰라서 사진 올려서 물어보신분이 ㄷㄷ
우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 12:44

http://www.rtings.com/tv/reviews/best/by-size/65-inch#recommendation_6997

SuperMarioMaker | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.26 20:13

사용 용도를 보니 TV시청이 주이신거같은대 개인적으론 엘지꺼 추천드리고 불량률 걱정되시면 직구 안하시거나 MU8000모델로!

SuperMarioMaker | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.26 20:16

금성껄 추천드립니다. 삼성은 화질이 별로였던것도(이건 취향에 따르지만) 있지만, 소리에 별로 투자를 안하는건지, 사운드바를 구입하게 하도록 꼼수를 쓰는건지 사운드 출력이 상당히 작더군요. 한국 매장에서 삼성, 금성 최고급 TV의 사운드를 비교할때, 삼성제품이 가장 참을수 없었던건 처절할 정도로 적었던 사운드 음질과 출력이였습니다. 스피커는 누가 들어도 금성것이 더 좋았고, 삼성TV의 화질과 색감이 정말 취향이 아닌 이상은, 금성껄 구입하면 화질과 음질 다 만족스럽지 않을까 생각합니다. 가급적이면 시간이 있으시면, 하이마트나 각 회사의 대리점에서 시연을 해보고 구입하시는게 어떨까 싶네요. 65인치부터 패널 휨 현상이 일어나는 위험이 있지만, 서비스는 삼성이나 LG나 대부분이 결함이 있어도 "니탓이요!" 하며 소비자 탓으로 돌리기 때문에, 서비스는 두 회사 모두 큰 차이가 없을까 싶지 않습니다.

조선대딸쟁이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.26 21:18
조선대딸쟁이

특히 저 MU모델들이 사운드에서 폭망이라 사운드바도 같이 구매가 필수이긴합니다

SuperMarioMaker | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.26 21:41
조선대딸쟁이

하지만 두 회사 모두 일본회사들 보다는 모든점에서 훨씬 낫네요 ㅎㅎ

우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 02:46
BEST
조선대딸쟁이

밑에글 보니 남한국? 도대체 어느 나라 사람이죠? ㅋㅋㅋ

우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 02:50
우엉재

뭘 쫓아오면서 댓글다냐 정말 할짓 없는 사람인가 보네 ㅋ 일본회사 제품은 게시글에 후보도 없는데 왜 뚱딴지 같이 일본회사 제품 얘기가 나오나요? 님이야 말로 어디나라 사람? 한글 모르나요?

조선대딸쟁이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.27 07:32
조선대딸쟁이

네 ㅋㅋㅋ 한국 기업 욕하시는 분이 최근에 LG 제품 하나 샀다고 금성금성 거리면서 여기저기 글에서 아는척하는게 별로라서요 ㅎㅎ 전 그쪽만큼 초장문의 뻘글 올릴 시간은 없네요

우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 11:28
우엉재

제가 뭐 모르는 정보 쓴것도 아니고, 일본과 남한국 양국에서 경험과 직접 제품을 시연하고, 또는 사용해보고 아는걸 알았다고 쓴게 그렇게 잘못인가요? 아는척이라니 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 뻘글이라고 하지마세요, 님은 무턱대고 꼬투리잡는걸 보아하니 국어능력이 딸려서 아마 못 쓰시겠지만, 돈받고 쓰는것도 아니고, 존나 개짱 힘들게 쓴겁니다. 예의도 못지키고, 제대로 된 비판도 못하면서 제가 그냥 친일이고 일본제품을 더 좋아하는것에 안좋게 보며 꼬장대는 댓글 다는거 보면, 그냥 님은 커뮤니티 활동을 안하시는게 좋을것 같아요. 뭐 글쓴분이 기분좋게 TV 사려는글에 의견을 묻는 게시물에 이렇게 댓글로 쓸데없이 시비거는걸 보면 님의 인성은 알만 합니다. 제 게시물에서 쌈거는거면 이해하겠지만, 이렇게 더이상 댓글로 더럽히지 말고, 할말 있으면 쪽지로 거세요. 괜히 애꿏은 게시물 더럽히지 말고.

조선대딸쟁이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.27 12:12
BEST
조선대딸쟁이

앜ㅋㅋㅋ 계속 남한국 남한국 하시네 북한에서 오셨어요? 네 기분좋게 tv 사려는 글에 그쪽도 좀 제대로 알아보고 댓글 다세요 ㅎㅎ

우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 12:42
BEST
조선대딸쟁이

tv사서 빛샘도 하나 몰라서 사진 올려서 물어보신분이 ㄷㄷ

우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.27 12:44
우엉재

꼬박꼬박 댓글 다는거보니 님도 한가한것 같은데.. 꼬투리 잡고싶어 안달인것 같은데 글이나 한번 써보시지 ㅜㅜ 부카니스탄에서 왔으면 남조선했겠죠? (남한국에서 조선인민공화국을 나라로 인정하지 않아 북조선을 북한이라 하는것같이) 그리고 금성사의 오로라백라이트 세부설정 기능문제전에, 일본 tv는 희안하게 같은 한국패널쓰는데 시연제품서도 제가 쓰는 제품에서도 빛샘현상 경험해본적 없거든요 ㅋ 다음에 댓글다셔도 댓글안답니다 계속 하고 싶으면 쪽지로 하던가

조선대딸쟁이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.27 13:00
조선대딸쟁이

네 앞으로 금성금성 남한국 거리면서 일본 신봉이나 할거면 설치지 마세요! 예전글보면 일본 매장 대딸 사건으로 욕 많이도 드셨던데 정말이지 관종은 약도 없네요 ㅎㅎ

우엉재 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.09.28 00:38
우엉재

응 아니야 (쪽지로 말해라해도 말을 못 알아듣는것 같은데 그냥 말아야겠네용)

조선대딸쟁이 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.09.28 03:48
BEST

mu8000 으로 가세요.. 직접 매장가서 한번 보실수 있으면 비교해보시구요. sj8500과 한참을 봤는데 올레드 안갈거면 삼성제품으로 가시는게 맞는것 같습니다.

은휼2 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.09.27 09:56
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 27 | 조회 8169 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5395 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1605 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1159 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1557 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 1977 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6317 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26777 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3134 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1931 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41578 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST