본문

[갤러리] 7개월간 수집한 화집 & 비쥬얼 북 2탄 갑니다.

일시 추천 조회 9671 댓글수 9

크으 보실때마다 뿌듯하실듯 잘보고 갑니다~

달빠랑께 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.06.17 23:20

피로미즈 이번 아마카노 비쥬얼북이 정말....말을 아낍니다.

shaira | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.06.21 02:56

유니온 리듬 중주 비주얼 팬북 히나 마쯔리 모모코 일러스트웤스 어디서 구매 하셨나요

루리웹-6335509241 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.06 23:48
루리웹-6335509241

유니온 리듬은 알라딘에서 구매하였고 히나 마쁘리 모모코는 네픽 이라는 곳에서 구매하였습니다.

화집수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.07 09:55

답변 감사합니다 히나 마쯔리 모모코 일러스트웍스 일본명으로 La Peche! 雛祭桃子ARTWORKS 이거 맞나요 그리고 유니온 리듬 중주 비주얼 팬북 이것도 일본명으로 ユニオリズムカルテット ビジュアルファンブック 이거 인가요 한국어로 검색하면 상품 검색이 안되서요 그리고 화보집 추천 좀 부탁드립니다 다음 글도 기대하고 있습니다 ^^;

루리웹-6335509241 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.08 09:29

우선 히나 마쯔리는 적어주신것은 제가 구입한 화집의 이전 버전입니다. 정확한 제목은 雛祭桃子イラストワ-クス 인데 제가 검색해보니 일단 현재 재고가 없다고 나오네요 원화가명:雛祭桃子 그리고 유니온 리듬은 적으신 제목이 맞습니다. 음 화집 추천을 말씀하셨는데 사실 화집이란게 정말 개인취향적이라서 어떤류의 화집을 원하시는지(정말 다양한 원화가분들이 있기에 작화에 따라 호불호가 많이 갈립니다. 어떤 작풍을 좋아하시는지에 따라 추천하는것이 달라지겠네요) 어떤 취향이신지 댓글 남겨주시면 감히(?)추천을 해드려보겠습니다.

화집수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.08 11:59
화집수집가

답변감사합니다 토모세 슌사쿠,토니,hibiki works작가분의 제 그림체 취향입니다 주로 19세 화집을 좋아합니다 ^^; 저도 나중에 집에 혼자 있으면 사진 찍어서 올릴 예정입니다 저는 주로 알라딘 예스24 에서 네이버페이로 주로 구매 합니다 좋은 구입처 있으면 알려주세요 주말 잘 보내세요

루리웹-6335509241 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.08 14:37

정정을 해드리자면 hibiki works는 사람(작가)가 아니라 일본 게임 소프트 회사입니다.(주로 에로게 전문이죠) 일본에 비해 국내에서 이런류의 화집이나 비쥬얼북을 구하는건 상당히 제한적일 수 뿐이 없네요 말씀하신 응24 나 알라딘이 저도 주로 구매처이고요 Nepic 이라는곳이 있는데 이곳도 수량은 적으나 응24 나 알라딘에서 품절되거나 없는것이 소량 입고 될떄가 있습니다. 그리고 가끔 일본 사이트도 이용합니다. (아마존 제펜) 여기는 국내에서 못구하는 책을 꽤나 많이 구할 수 있는곳입니다. 단 직배송은 정말 한정적이고 배대지(배송대행지)를 이용해야 대부분 구 할 수 있는곳이고요 그리고 마지막으로 구매대행 사이트 정도 되겠네요 구매대행 2곳 정도 소개해 드리면 미스터 스토어: 여기는 정말 다양한 물품을 구매대행 할 수 있습니다. 특히 구매대행뿐 아니라 경매대행도 하기에 시중에서 구매 할 수 없는 여러가지 작품도 구매 가능한곳입니다. 단점은 가격대가 좀 있는편입니다. 기본 물품가격에 약 2.5만원정도 추가된다고 보시면 됩니다. 그리고 19금은 통관이 거의(?) 안되네요(구매대행기준... 경매쪽은 비교적 괜찮은편입니다.) 아키바스토리: 제가 최근에 발견한곳인데 아키하바라쪽에서 애니 관련 상품을 다룹니다. 사실 여기는 책류보다는 피규어 및 애니상품 및 동인지 전문이지만 구매대행도 진행하고 있습니다. 특히 구매대행쪽이 정말 추천할만 합니다. 그리고 작화가를 추천해 드리자면 피로미즈(ピロ水) 선생님 작품을 추천드립니다. 글 위에도 있지만 아마카노 라는 에로게임으로 유명세를 타고 있는 작화가입니다.

화집수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.08 15:24
화집수집가

자세한 설명 감사합니다 다음 글도 기대할께요 ^^;

루리웹-6335509241 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.07.08 16:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST