본문

[잡담] 차알못의 es300h 6000km 소감

일시 추천 조회 42910 댓글수 36

저도 2년째 타고 있는데요 처음엔 심심해서 바꾸고 싶었는데 타면 탈수록 하브가 아니면 안되는 몸이 되어버렸죠 ㅋ 진짜 연비 생각하면 차 못바꿀것 같아요. 그래도 이차의 가장 큰 단점은 확실히 브레이크 인것 같아요. 밟는 순간 콱 잡아주는 느낌이 아니라 전체적인 제동감도 약하고 급브레이크를 밟아도 바로 실제 브레이크가 연결되는게 아닌 충전구간을 거치는 느낌 같은게 있죠. 전 미국이라 고속도로를 많이 타는데 고속도로 연비는 켐리만 못합니다. 딱 연비가 켐리 일반도로와 고속도로연비 중간쯤인 느낌이예요.

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 17.09.25 03:12
watupdug

저도 이번에 하브 타면서 운전습관이 많이 바뀌었습니다ㅎㅎ

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:26

금수저용 하브 부럽습니다. 혹시라도 흙수저 탈출하게 되면 렉서스로 기변 하고 싶내요.

리얼흙수저 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.09.25 10:52
리얼흙수저

금수저용 이라기엔 상위 모델들이 너무 많아요!

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:26
리얼흙수저

참 안타까운 댓글입니다.

CUSTO NO1 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.09.29 16:06

저는 렉서스 es 하이브리드도 생각 했었는데 가격 때문에 타협해서 그랜져 하이브리드 타고 있는데 옵션은 확실히 더 좋지만 렉서스가 아무래도 브랜드랑내구 신뢰성 때문에 더 믿음이 가죠. 안전옵션만 좀 보강한다면 수입차에서 적수가 없을것 같습니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.25 17:29
클린루리웹

안전옵션이 정말 아쉽죠ㅠㅜ

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:27

차종은 다르지만 작년에 와잎이랑 큰맘먹고 NX 질러서 1년이 다되어 갑니다. 일단 안전장비쪽은 정말 한국 도요타가 욕을 많이 먹어야 합니다만 차는 정말 좋은것 같습니다. 출퇴근길이 극정체구간인데도 13km/l 은 뽑아주고 브레이킹은 회생제동하는 맛으로 타다보니 신경안쓰이더군요. 현재까지 잡소리 및 미미한 고장 결함등은 전혀 없었고 차체 거동도 때려밟는 스타일이 아니라면 충분하다 생각하구요.

런던스웨이드 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.09.25 18:11
런던스웨이드

오!nx 오너시군요! 차살땐 고려치않았는데 요즘들어 nx도 심각하게 생각해볼걸 후회중입니다ㅎㅎ

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:29

저도 NX300h 탄지 2년 반 되었고 4만 km 되어서 정기점검 받으러 갔는데 브레이크 패드 닳은 정도가 15 % 정도라고 하더군요... 정말 조심조심 운전하는 스타일도 아닌데 정말 내구성 경악스럽습니다... 잔고장따위 물론 없고요...

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 17.09.25 23:08
로보캅123

저도 잔고장없이 오래 탔으면 좋겠습니다. 수리비 폭탄 맞으면 집에서 쫒겨날지도 몰라요ㅠㅜ

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:30

제가 렉서스 좋아하고 연비 좋다고 저희 어머니께 추천 드렸는데 언덕에서 힘 없고 하이브리드라 트렁크 공간 작고 골프백 안들어 간다고 es350 아니면 nx로 가자고 했던 기억이 나네요... 아버지는 rx계속 보시고...;;;

괴도 루팡님 | (IP보기클릭)71.222.***.*** | 17.09.26 07:43
괴도 루팡님

아버님 심정이 이해가됩니다ㅎㅎ 예산만 허락됐어도 rx를 노려봤을텐데ㅠㅜ

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:31
빙글빙글도네

Es도 굉장히 좋은 차입니다.

괴도 루팡님 | (IP보기클릭)71.222.***.*** | 17.09.29 05:28

삭제된 댓글입니다.

우짜라고?

세단+해치백! 제가 그리는 딱 이상적인 조합입니다. 저도 나중에 여유되면 이렇게 갖추고 싶네요

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:39

차는 참 좋은데 옵션생각하면 가격 너무 비싸죠.. 프로모션이 더 많이 들어가야할듯..

hind75 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.09.28 14:18
hind75

그점이 참 아쉽습니다

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:40

기존에 렉서스SUV타고 있고 사고 대차로 3주간 운전해봤는데 .. 첫 시내 주행하면서 정말 감탄하면서 탄차 입니다. 다만 고속도로 올리고 주행해본 결과 환상이 깨진차이기도 한데 .. 지금 생각 해보면 첫 주행 하면서 하이브리드를 처음 접해서 처음 모터구동시의 주행감을 좋아 했던게 아닌가 합니다..

에반게리봉 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.09.28 14:32
에반게리봉

저속 모터 주행시와 고속 엔진 주행시 차이가 꽤크죠 2.5 앳킨슨 엔진의 한계인듯 싶습니다

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:41

내가 살때는 이차가 제네시스보다 싸서 샀음. (취등록세에서 혜택) 그리고 시내주행이 주로 많아서 만족스럽습니다. 팩트로만 볼때 북미에서 가장 많이 팔린차라 그거 보고 구매함. 답글

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 17.09.28 15:43
w140

취등록세 혜택은 정말 크더라구요.저공해 자동차 혜택도 쏠쏠하구요ㅎㅎ 큰 기대하지 않아서 더 크게 다가오는것 같습니다

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:42

이번에 베스트셀러 2위에 오른 모델이네요. 다들 뭔가 좀 불편하다고 하면서도 잘 팔리는거 보면 메리트가 있는 모양입니다.

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.09.28 17:12
탈색늑대

그래도 독일 차들에 비해 부족한점이 꽤있죠ㅎㅎ

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:43

렉서스 ct200h 2년 정도 탔습니다. 떠나보낸 지 1년이 넘었는데 아직도 아내는 최고의 차라고 자주 얘기합니다. 적어주신 운행 소감에 완전히 공감합니다. 특히 연비가 최고죠. 일반유로 18km/L 정도 나왔는데 지금 타는 차는 고급유로 8km/L이니 유류비가 세 배로 늘었습니다. ㅠㅠ 단점이라면 좁은 뒷좌석 정도였는데,아이들 타는 데는 충분했습니다. ES는 훨씬 넓을 테니 훌륭하죠. ^^ 좋은 차와 함께 오래도록 즐겁게 지내시기 바랍니다. 안전운전하세요~

너봐나 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.09.28 17:28
너봐나

감사합니다. 조심히 안전운전 하겠습니당

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:44

ES도 타이어 소음이 많이 올라오는 가보군요 순정타이어인가요? 타이어 뭐 끼워주나요?

찰목합 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.09.28 18:34
찰목합

브릿지스톤 투란자네요 성능보다는 연비 위주의 세팅이 강한 타이어라고합니다

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:45

1년 타다 올초에 팔았는데 너무 아쉬워요 ㅠ

groove | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.09.28 19:24
groove

저도 비슷한경험을 해봐서 아쉬우신 마음이 격하게 공감이되네요ㅠㅜ

빙글빙글도네 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.28 19:46

참 좋은 차죠....쏘하 그하 es300h 다 몰아봤는데... es300h는 그닥 뛰어난것도 모자른것도 없이 참 무난해요. 정말 특징이 없는것같은 무난함이 최고의 장점인것 같습니다. 막 밟아도 연비가 현기 하브처럼 막 떨어지거나 하진 않아서 좋더라구요.ㅎㅎ

영원한촌놈 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.09.28 21:37

의외네요 일본제라서 안전쪽이나 그런 부분은 세심하게 설계 했을거라고 생각했는데 렉서스 오너 분들 하는 말이 대게 엄청 튼튼해. 그게 단점이야 란 말을 농담처럼 자주 하시더군요.

솔레이스 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.09.29 01:06

시승을 저도 해봤는데, 밟으니깐...차가 힘들어서 울던 ㅜ ㅜ

어린이군 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.09.29 09:17

하브 패밀리세단 끝판 차량이 요즘세상에 ACC부재라니 .. 안타깝습니다

딕케이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.09.29 09:37

독일차들이 운동성능에 적극적으로 신기술을 도입한다면 일본차들은 정숙성 내구성을 강조하는 대신에 하체나 서스펜션은 내구성이 보증된 보수적인 세팅이라고 하죠. 대신에 하이브리드 등의 기술은 더 적극적으로 도입해서 가장 앞선다고 평가 받습니다. 일장일단이 있는거죠. 자신에게 가장 맞는 차가 가장 좋은 차가 아닌가 합니다.

루리웹-0213471085 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.09.29 11:49

마지막사진 왜 발을 저렇게 찍어놨나 한참봤네

아르타타 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.29 13:40

독일차들은 운동성능 좋습니다. 잘 가고, 잘 서죠. 뱀 같은 경우, 답답하다 싶으면 스포츠 모드로 조지면, 정말 잘 나갑니다. 물론 연비는 빠빠~ 죠. 다만, 불편한 건 아닌데, 편안함이나 정숙성은 비교하면, 묘하게 렉서스가 낳은 것 같습니다. 가속성에 대한 내용은 공감하지만, 스포츠 성을 지향하지 않는 이상 정말 편하고, 조용하고, 준수하게 잘나가는 차인 건 맞는 것 같습니다.

만성피로쿠마 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 17.09.29 15:38
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2328 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 3912 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8332 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5539 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5544 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8572 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4741 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5272 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4731 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1803 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6662 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3947 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21292 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11809 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8736 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13408 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9143 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8821 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST