본문

[잡담] 오랜만에 차갤에 글쓰네요. 더뉴 카니발 계약 했습니다.

일시 추천 조회 6578 댓글수 17

BEST
디젤이 지는해는 확실한데 이게 바로 내일 끝나는 그런 물건이 아니라 연비좋고, 연료값싼 디젤이 중고차 시장에서는 더 쳐주는거 같아요.
루리신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.10.19 10:39

저도 세단만 타다가 에스콰이어로 갈아탔어요. 일본살믄서 아저씨들이 미니밴 욕을 백사발 하는걸보고 왜? 저러면서 미니밴을 사지? 늘 궁금했는데 아이 생기니까 이건 뭐ㅋㅋ 답이없더군요 미니밴말곤. 디럭스 유모차 해체해 접지 않아도 그냥 그대로 실어지는것이 신세계였어요. 2-3열 풀플랫 해서 침대처럼 맹글어 애 기저귀도갈고 우유도 먹이고 여차함 캠핑가서 차중박도하고. 차는 몬생겼고 달리는 잼하나 없고 우둔하지만 패밀리카로선 미니밴은 최고이죠

우냥1 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.10.19 05:47
우냥1

패밀리카는 suv와 미니밴이 최고인거 같아요 ㅎㅎ 아빠들 차라고 하잖아요 ㅋㅋ

루리신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.10.19 06:56

개솔린 차량이 중고차값이 감가가 안좋나요?

Stratovarius | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.10.19 06:40
Stratovarius

같은모델 가솔린,디젤 놓구 보면 가솔린이 왕창 떨어집니다.

루리신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.10.19 06:56
루리신

저는 여기저기서 읽고 들은바 디젤은 지는해 가솔린은 현행 전기는 뜨는해 이렇게 알고있었는데... 중고 처우가 그렇게 다른가보군요 흠

Stratovarius | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.10.19 07:13
BEST Stratovarius

디젤이 지는해는 확실한데 이게 바로 내일 끝나는 그런 물건이 아니라 연비좋고, 연료값싼 디젤이 중고차 시장에서는 더 쳐주는거 같아요.

루리신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.10.19 10:39
루리신

글쿤여 오늘 또하나 알아갑니다 ㅎㅎ

Stratovarius | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 11:24
Stratovarius

아.. 저도 가솔린이 중고차방어가 더 좋은줄 알았는데 아니였군요 ``;

키쿄 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.10.19 13:26

뉴 카니발... 드림카인데 애인도 없는 솔로라 뉴 카니발 살거라 그러면 주위에서 비웃더라구요. 부럽습니다. +_+

cspg | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.10.19 08:45
cspg

기아차 처음인데요. 매장에서 봤는데 내부 진짜 외제차 같아요. 아마 비웃는 주변분들, cspg님이 카니발 사시면 전부 얻어타고 다니실듯 해요 ^^;; ㅎㅎㅎ

루리신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.10.19 10:38

마세라티에서...카니발로...역시 가족의 힘은 위대 합니다!! 현재 스팅어를 타고 있고 아이는 아직 없지만 아이가 생겨도 세단은 포기 못할 것 같아요ㅋㅋ 아빠가 행복해야 아이가 행복할 거라 굳게 믿고 있습니다ㅎㅎ

_Garp | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.10.19 09:27
_Garp

스팅어 정말 타고 싶네요.ㅎㅎ 매장갔는데 카니발 옆에 스팅어 보고 진짜..아오.. 눈물 납니다. ㅠㅠ garp님 닮은 자제분 생기시면.... 많은 고민을 하실수도~^^;;ㅎㅎㅎ

루리신 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.10.19 10:41

저도 같은 고민입니다...ㅠㅠ 아이있으면 카니발만한 차가 없는거 같아요 ㅠ

조또마떼 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.10.19 11:12

저도 둘째 출산일이 다가오면서 올뉴카니발을 샀습니다. 마음은 제네시스를 원했지만 우리 애들을 위해 카니발을 택하게 되더군요. 미니밴은 첨 타보는데 만족도는 지금까지 차들중엔 가장 좋습니다.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.10.19 15:17

마세라티에서 SUV 라니 큰 결정 하셨네요

라스카린츠 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.10.19 18:15

기블리를 타셨을 정도면 여유가 좀 있으셨던 것 같은데, 즐기실 수 있는 세컨카를 하나 들이시는 게 어떠실까요? 세컨카를 따로 타고 즐길말한 여유가 없이 바쁘시다면 어쩔 수 없는 일이지만요.

체빠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.10.19 21:17

저도 올뉴쏘렌토 타다가 처분하고 이번에 올뉴카니발 중고 구매했습니다...아이 둘에 캠핑을 다니는데..쏘렌토 참 물건은 맞는데...캠핑용품때문에...꽉차더라구요...ㅎ 큰맘먹고 새차는 못사고...중고로 9인승사서 7인개조 했더니...이건 뭐.....나만 불편해진거 말고는 모든게 좋네요...근데...정말...무쟈게....안나가요...ㅜㅜ

개아범윤 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.10.21 16:37
위로가기
밀라보레아스 | 추천 6 | 조회 2364 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 68 | 조회 6884 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 4930 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 4912 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8166 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4369 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 4825 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4403 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1682 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6260 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1425 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3772 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 20950 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11494 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8387 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3900 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13155 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8903 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5647 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8652 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4563 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 4161 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2967 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5632 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST