본문

[잡담] 차량 잡소리때문에 미칠거같아요

일시 추천 조회 18141 댓글수 27

차에서 잡소리 나면 진짜 신경 엄청 쓰이죠 ㅜㅜ

WeLoveCars | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.23 10:16
WeLoveCars

어지간하면 무시하고 탈려 했는데 쉽지가 않네요 ㅠ

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 12:12

어느정도 포기하시고 음악 트시는게.... 저도 미니구입하고 잘 타고있는데 하나 둘 씩 잡소리가 들릴랑 말랑 하네요 무서움 ㅠㅠ

씨앙쉐 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.10.23 11:48
씨앙쉐

음악을 크게 틀어도 잡소리들이 비트를 맞춰줘서 도저히 무시할수가 없더라구요..

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 12:13

1~3 소음 진짜 저도 별짓 다해도 못찾다. 휠하우스 이너패널 플라스틱 볼트들 교체하고 잡았습니다.. 소음이 딱 a패널 쪽 떠는 소음이라 생각지도 못했는데 우연치 않게 찾게 되었습니다. 새차 하부코팅 및 안개등교체등 이너패널 뜯었던 차량 플라스틱 볼트 막 잡아뽑아 그런것 같더군요..꼭 교체 할필요 없고 소음방지 테잎으로 한바퀴씩 감아주고 다시 꼽아도 됩니다. 확인먼저 해보세요..교체해도 몇백원 이니까요.. 5.뒷유리 플라스틱 떠는음은 블박 후방카메라 배선 확인함 해보세요. 6.배기교체 않하셨으면 기름통 보호패널? 철판? 하부코팅하고 저도 소음 발생했던적이 있어서요 ㅎ

루리웹-5508536097 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.10.23 12:09
루리웹-5508536097

잡소리에 대한 내공이 많으시네요. 휠하우스 이너패널이 정확히 어떤 부위인가요? 엔진룸 열면 나오는 부분일까요 사제로 설치한건 블박이랑 애프터 블로우밖에 없는데 퓨즈박스부터 올라간것 같거든요.

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 12:21
토도 시마코

밖에서 앞바퀴않쪽 보면 플라스틱 패널이 이너 패널 인데요..패널 고정하는 플라스틱 볼트들이요.. 하부코팅이나 이런저런 이유로 뜯을때 걍 잡아 뽑아 나는 경우가 있거든요.. 일단 한번도 뜯지 않았다면 아닐확율이 큽니다.. 전 증상이 주행중 속도가 올라갈수록 A필러 쪽에서 다다다닥 플라스틱 떠는소리가 작게 났습니다.. 블박 설치 하셨으면 4~5번 소음은 블락 배선일 확율이 큽니다. 4번은 세차 뽑은지 2년아직도 못잡고 있습니다 ㅜㅜ

루리웹-5508536097 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.10.23 12:31

저는 플라스틱이 유리 때리는 소리? 비슷한게 납니다.. 현기차 고질병중에 하나인거같아요. 현기 다른차종에서도 비슷한 케이스가 많더군요.. 날 잡아서 싹 면테이프로 감아줘야겠습니다

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 12:36
토도 시마코

저도 그래서 a필러에 방음 까지 했었거든요 ㅎㅎ 소음 종류를 잘 확인해 보세요.. 주행중 나는소린지 정차해 있을때도 나는 소린지 일정 알피엠 일정 진동 일때 나는 소리인지요.. 주행중 나는 소음일 경우 바람 맞는 부분 윈도우 브러쉬 패널,휠하우스 이너패널,하부 엔진커버등등 일정 알피엠이나 정차중에도 소리나는 경우 거의 90% 배선 이나 어디 볼트 덜 조여진 경우 4번 저간은 경우는 위치는 대략 찾았는데 귀찮아서 날때 마다 한번씩 꾹 누르고 타고 있어요. 블박설치 하느라 천장 고정쇠가 약간 헐거워진거 같더라고요.뜯어서 소음방지테잎 바르면 될거 같은데 도저히 귀찮아서... 잡소리도 하나씩 잡다보면 재미 있어요. ㅎㅎ

루리웹-5508536097 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.10.23 12:49

소음이 경우 운전자가 느끼는 곳과는 전혀 언뚱한곳에서 나는 경우도 많아여. 운전석이 아닌 조수석이나 다른곳에 앉아서도 들어보세요 ㅎㅎ 저도 처음엔 진짜 스트레스 넘 심해서 글쓴분 심정이 조금 이해가 되서 주제 넘었다면 죄송합니다

루리웹-5508536097 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.10.23 12:54

저도 잡소리 잡는 쾌감 느껴보고 싶은데 내장제 탈거하다가 부품 박살날까봐 매번 노심초사하네요 ㅠㅠ 소리는 다른 사람한테 운전 맡겨놓고 옆자리 뒷자리에서 느껴봐야겠습니다.

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 12:57

a필러 쪽은 대부분 블박시공 후 나는 경우가 대부분이더구요..한번 확인 해보세요.

바롯 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.10.23 12:25
바롯

묘하게 추워지니까 더 나는거같아요.. 차를 여름이 뽑았는데 그땐 배기음만 들렸는데 ㅠㅠ

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 12:37

하드한차량은 잡소리가 더날수밖에 없는구조고 전부 분해해서 일일히 재조립할거아니면 잡소리는 포기하고 음악틀고 다니는게 최선입니다....

스고지오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.10.23 13:52
스고지오

동승자들이 더 크게 들리는거같더라구요.. 신경을 안쓰고 싶지만.. 새차에서 왤케 소리나냐 그러면 신경을 안쓸수가 없더라구요 ㅠㅜ

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 16:22

뽑기실패 하신건가요... 위추 드립니다

㉦ㅏ랑e란.. | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.10.23 15:58
㉦ㅏ랑e란..

누가 현대차는 고쳐타면서 완성한다는데 그 말이 맞는거같아요

토도 시마코 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.23 16:25

배기에서 철판떠는소리는 혹시 저알피엠에서 힘좀 딸릴때 나는 소린가요? 저는 저알피엠 고단에서 힘없을때 배기가 파르르르 떨면서 철판떨리는소리 나길래 엔진오일 바꿧더니 잡혔네요

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.10.23 17:55

흠..벨엔인데 5천정도밖에 안타서 그런가 아직은..거슬리는 소리는 없네요

로리랑결혼하고싶어 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 18.10.23 19:44

주행에 문제되는게 아니라면.. 노래를틀고다니면되요.. 저는 그렇게 극복..

슈리나 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.10.23 22:46

필러와 루프쪽은 거의 대부분 블랙박스 같은 배선 그냥 밀어넣고 마는 업체 문제가 있음...

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.10.23 23:07

총체적 난국이내요

땡초핫바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.24 07:17

저도 벨로스터1세대 타고있는데 잡소리 여기저기서 장난아님...

나노폰 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.10.24 17:42
나노폰

저도 1세대 밸텁인데 .. 잡소리 기가 막힙니다..;;

완두콩자반 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.10.26 01:08
나노폰

세대불문 많이 나는 편이군요 ㅡ.ㅡ;;

토도 시마코 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.26 13:16

선루프 찌그덕 거리는 소리는 선루프의 고미링이 닳아서 그런거더군요... 저도 그거때매 고생하다가 센터 입고해서 교체하고나선 괜찮아졌습니다

막장09학번 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.10.27 00:00

벨로스터의 종특입니다 잡소리

루리웹-7705202496 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.01.09 00:13
위로가기
균군 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 2450 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 12 | 조회 5597 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 25 | 조회 8729 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 6401 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3084 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 22 | 조회 11281 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 7856 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 4651 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 7701 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4030 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1785 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3360 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5058 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 4871 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3359 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4433 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9339 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5829 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7408 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8416 | 날짜 2024.04.05
우리모두뽜이팅해 | 추천 151 | 조회 76583 | 날짜 2024.04.04
페도대장 | 추천 0 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.04
노란메타몽 | 추천 0 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST