본문

[잡담] 인테그라 엔진 리빌드 후 이야기

일시 추천 조회 47284 댓글수 94

BEST
와 빡침의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 시계고치는 느낌이네요.
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.03 14:26
BEST
순정도 아니고 이상한 부품 써도 돌아가는것도 시계랑 똑같네
이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.03 14:27
BEST
내공이 대단하시네요 멋진장면 잘보왓습니다^^
vtec35 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.03 00:38
BEST
전문가 그냥 보고 웃지요
파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.12.03 06:20
BEST
내가 싸제 가스켓 또 쓰면 사람이 아니다
잡가스 | (IP보기클릭)1.169.***.*** | 18.12.03 14:23

음? 뭔지 모르지만 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에로선인油 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.12.02 23:25
에로선인油

그냥 차 만들기 입니다~!

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:43

밀이 필요없다 👍👍👍👍

걔섀끼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.12.02 23:27
걔섀끼

어.. 밀은 없죠 밀가루는..

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:43
BEST

내공이 대단하시네요 멋진장면 잘보왓습니다^^

vtec35 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.12.03 00:38
vtec35

내공은 없습니다. 언제 내공 쌓아 볼지..

BEST

전문가 그냥 보고 웃지요

파리의 이방인 | (IP보기클릭)78.192.***.*** | 18.12.03 06:20
파리의 이방인

저는 비 전문가라...

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피넬렌

장안동 인근에서 일하지 장인은 아닙니다. [퍼퍽]

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:44

안되면 되게하라~~~~!!

루리웹-3060323121 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.03 09:39
루리웹-3060323121

그래도 안되면 우울 하더라구요..

오탈자 찾고 계신다고 해서 댓글 남깁니다. 클러치 "호수" -> "호스"

taichou | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.12.03 09:46
taichou

감사합니다.

세상에~~

Mr X | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.03 10:20
Mr X

이런차가 있습니다.

으.... 전주인의 똥들이 가득;;

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.03 12:20
광아저씨

어우 그냥 광아저씨님 처럼 새차를 타야.. 아오...

BEST

내가 싸제 가스켓 또 쓰면 사람이 아니다

잡가스 | (IP보기클릭)1.169.***.*** | 18.12.03 14:23
잡가스

그분 등장

0거리저격 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 18.12.03 16:57
잡가스

그렇게 또 썻다고 합니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:45
BEST

와 빡침의 연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 시계고치는 느낌이네요.

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.03 14:26
BEST
이루리시계연구소

순정도 아니고 이상한 부품 써도 돌아가는것도 시계랑 똑같네

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.12.03 14:27
이루리시계연구소

두 분이 뭔가 통하시겠어요. 이래서 다른 분야의 장인들끼리는 그래도 통하는 건지도...

echowave | (IP보기클릭)45.58.***.*** | 18.12.03 16:05
이루리시계연구소

부품을 만들어가며 하는건 없었어서... 그래도 가능하면 정품부품 쓰고 하고 싶습니다.

잡가스 | (IP보기클릭)223.140.***.*** | 18.12.03 16:54
이루리시계연구소

언제나 루리님 글 볼때마다 저도 동질감을 느끼고 있습니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:47
이루리시계연구소

기계는 다 똑같죠..

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:47
echowave

저는 장인이 아니라..

잡가스

그런 꿈들...

뭐지 이거 루티드인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 다른차 부품 가져와서 '얼추 맞습니다 장착' ㅋㅋㅋㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.12.03 15:06
룻벼

그냥 대에에에충~ 따라하지 마세요..

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:48

스테빌리라이져 링크보고 으아아악...~~~~~~~~~~~~~~ (제가 저거 관련 업무를 좀해서리..) 했는데.. 그 담 내용을 일고 링크 따위 문제는 아무것도 아님을 깨달음.. 다른의미론 존경 드립니다. 저는 저런차 무서워서 못탐 ㄷㄷ (회사에서 보험 안들어주면.. ㅋ)

우움모 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.12.03 15:24
우움모

링크는 애교 입니다.. 애교.. 그런데 저걸 끼니까 프론트 스테빌리티가 올라가더라구요...[좋군?!]

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:48

전 차주가참.... 용접으로 저리 대충때워서 타다니 무서워서 저렇게는 못할거같은데....

스고지오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.12.03 15:30
스고지오

저걸 모르고 타고 있던 저도 참.. ..

으어 고생 많으셔요

바bam바 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.03 15:31
바bam바

이제는 즐기고 있습니다...

그래픽 좋네요 ㅎㅎ....?

[MK] | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.12.03 15:41
[MK]

아잇 그럼유~ 현실..[눈물]

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:49

하체 고생했네요.. .. 이런차 수리 하다보면 할게 없어지면.. 왠지.. 졸업해야하는 느낌이 팍~ 듭니다~ㅎㅎ

w140 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.12.03 16:34
w140

그러면 다음 차를 가져오겠죠...?

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:49

VTEC 엔진 RPM을 신나게 높이 밟는날이 계속되길 응원합니다!

Torokun | (IP보기클릭)104.172.***.*** | 18.12.03 17:01
Torokun

언제나 VTEC와 함께~!

이야 비주류 외산차 오너의 내공이 여기까지 전달되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 저정도 상식이 있으시니 타시지 다른분들은 절대 도전하지 마세요 ㅋㅋ 잘못걸리면 일본을 여행차 방문하게 되는일이 발생하게 될겁니다 ㅋㅋ

핥아 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.12.03 17:18
핥아

6월에 결혼해서 9월에 신혼여행을 갔는데 일본으로 갔습니다. 그리고 둘이서 손잡고... 업게러지랑 슈퍼오토박스 간게 유머 아닌 유머 입니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:51

우와 리어서스링크 잘라붙이기는 진짜 충격과 공포네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

균군 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.12.03 17:29
균군

공포 레벨을 넘어갔습니다..

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:51

헐.. 차에 대해 어떻게 이렇게 잘 아시나요? ㄷㄷ 관련 업계 분이신지.. 어떤 공부를 따로 하신건지.. 궁금합니다.

닥터안 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.12.03 17:46
닥터안

자동차쪽 일을 하고 있습니다. 다만 정비가 아니라 차량관리? 쪽 입니다. 관리를 하더라도 차를 알아야 하기에. 틈틈히 공부하고 있습니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:52

제 차좀 맞기고 싶네요.......

리락미쿠마 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.12.03 18:08
리락미쿠마

제 차만 고쳐서..[눈물]

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:52

계속보면서 대체 인테그라는 언제 나오는거야.... 혼다 인테그라....

케르발 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.12.03 18:16
케르발

인테그라 헬싱을 찾으셨군요?!

リィル[리르]

저는 바이크로 인테그라 찾았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고보니 혼다놈들 왜 바이크랑 자동차랑 같은 이름을 내놨지....

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.12.04 10:47
케르발

차가 먼저 나오고.. 바이크가...

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 11:00

삭제된 댓글입니다.

라리린동무

투자한 만큼 보답 받고 투자 한것에 후회 없는 보답을 받아서 그러려니 하고 있습니다.

얼라이 어디서 보셨나요 느낌상 잘볼거같은데 추천좀 ㅋㅋㅋ

KupaKupa | (IP보기클릭)106.185.***.*** | 18.12.03 18:50
KupaKupa

얼마나 공부하면 작성자분처럼 차에 대해 빠삭해지나요 ?

KupaKupa | (IP보기클릭)106.185.***.*** | 18.12.03 18:51
KupaKupa

의정부에 우리카프라자 라는곳 입니다. 제대로 봐주시고 코스트가 높습니다. :-)

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:53
KupaKupa

그리고 저도 그렇게 차에 빠삭~ 하지는 않습니다. :-)

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:53
リィル[리르]

감사합니다, 얼라에 굉장히 민감하는데 코스트가 적당히 높으면 충분히 지불해야죠 ! ㅋㅋㅋ 근데 얼마나 높나요 ㄷㄷ?

KupaKupa | (IP보기클릭)106.185.***.*** | 18.12.04 06:13
KupaKupa

제가 15장 나왔네요,

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 09:07

뮌진 모르것는대 무언가 대단해 보임 ;; 아.. 나만 헬싱 생각한....

ZERO18 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.12.03 19:41
ZERO18

다들 비슷.. 하실거 같으신데...?!

그와중에 인테그라에 빌스타인 서스 쓰시는 거 같은데요. 다운스프링이랑 조합하셨는지와 승차감이 어떤지, 그리고 순정스프링과의 매칭은 어떤지 궁금합니다 ㅠㅠ 제대로된 후기가 모두 동호회 카페 같은데 밖에 없어서요 ㅠㅠ 국산중형세단인데, 빌스타인 한번 써보고 싶은 마음은 간절하나 너무 후기 정보가 부족한 거 같아요 ㅠㅠ 안되면 일단 박고 봐야겠습니다.

나르실피 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.12.03 21:03
나르실피

일단.. 인테그라 서스가 빌스테인 물건이 아닙니다. 스프링만 DMS[동명쇼바] 물건 입니다. 쇽업이 어디껀지는 저도 궁금해서 죽겠습니다. 아무튼 저도 국산 중형 왜건을 타고 있는데. 혹여라도 빌스테인을 쓰신다면 빌스테인 종발이에 순정 스프링을 세팅해 보세요. 딱 좋은 느낌이 납니다. :-)

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 21:54

삭제된 댓글입니다.

VANº

내년 시즌도 준비 중입니다! [쳐맞!]

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 23:00

하체는 뜯기전까지 전차주가 뭔 짓을 했는지 알수 없는게 가장문제네요 ㅋㅋㅋ 고생 많으셨습니다!

Royal_Nera | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.12.03 22:50
Royal_Nera

내년에 또 뜯어야 하는게 문제 입니다...

リィル[리르] | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.12.03 23:00

먼지 모르지만 아내분이 정말 천사신건 확실히 각인이 되네요 따봉

가엘리오 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.12.03 23:32
가엘리오

같이 차 타는것을 좋아합니다. :-)

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 09:06

우와~~~ 대단하십니다. 자가정비라니....

skyfit | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.12.04 00:56
skyfit

아무도 안해줘서..

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 09:08

본네트에서 어머님을 뵙습니다

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.12.04 01:41
7thStar

모두의 어머님!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 09:13

삭제된 댓글입니다.

쌍요기

로터리는 그냥 이팩트씰 하나만으로 설탕으로 봐도 될듯 합니다. 저도 로터리 엔진 좋아하고 그 로터리 사운드 크흐.. RX-7은 무리더라도 RX-8라도 운용해볼까 했지만 그 이펙트씰때문에 도저히 감당이 안되겠더라구요. 거기에 내구성을 떠나서 오바홀 비용에서 나오는 차이는 어찌 감당이 안되지 않습니까? 그리고 RB26DETT는 본래 내구성이 떨어지는것으로 유명하기에 일본에서 프로선수들도 RB25로 스압해서 터보 올리고 하지 않습니까? 결론적으로 로터리가 내구성이 안좋고 일반엔진이 내구성이 좋다 가 아니라 그냥 설계 할떄부터 내구성 여분폭을 넓게 두는거 좁게 두는가 차이가 아닐까 싶습니다. 그런의미에서 로터리 엔진은 엔진의 구조적 한계라고 보는게 맞겠죠.

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 09:17
リィル[리르]

저도 rx7 탓었는데 이팩트씰(X) 아팩스 씰 때문에 정말;; 쪼까난 쇳조각 한개가 100만원이 넘는데 이게 또 싼거 쓰면 마모되서 엔진 다 나가고 설계미스 백프로 확실합니다 ㄷㄷ

FD3S | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.12.04 09:57
FD3S

아잇 오타 지적 감사합니다. :-) 그걸 설계미스라고 하기도 애매한게.,. 그게 최선이였다는거죠.. 그 이상에 해답이 없었...

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 10:03

헐 내가 뭘 본거지 ㄷ ㄷ ㄷ

쿠라노스케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.04 08:51
쿠라노스케

그냥 차 고치는 사진요...?

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 09:17

역시 하체는 우리카프라자

shimaz | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.04 09:29
shimaz

진리의 우리카~

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 09:52

왜 계속 일이 늘어나는거죠...? 지금 제 모습 보는거 같네요 ㅜㅜ

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.12.04 11:02
카오리즈마

끝나지 않습니다. 후후후훗

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 11:12

뭐지? 차를 만들고 있는것인가.

세상의별 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.12.04 12:16
세상의별

아뇨 살리고 있습니다..

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 13:48

자동차 뜯어고치기의 성지라는 북미에서도 하기 힘든일을 한국에서 하고 계시군요...존경스럽습니다.

Lucis_H | (IP보기클릭)64.201.***.*** | 18.12.04 13:17
Lucis_H

어.. 그건 아니지 않을까요.....?!

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 13:48

삭제된 댓글입니다.

Linsoo

음 굴러다닐 정도로만..?

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 15:31

원래 자동차들이 저리 이것저것 구석구석 잘 고장나나요??

캬오오오옳 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 18.12.04 16:10
캬오오오옳

꼭 그렇지는 않습니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 16:52

삭제된 댓글입니다.

전설의우디

타야 하니까요..

リィル[리르] | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.12.04 16:52

디젤차 4년 10만 탔는데 흡기클리닝을 한번 해줘야 할까요? 가격도 가격이고 누구는 필요하다 필요없다 말이 많아서... 이걸로 요즘 고민이라ㅜ 조언 좀 부탁 드립니다.

About_yG | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 18.12.04 17:56
About_yG

꼭하세요.. EGR도 같이 꼭 하세요!!!!

リィル[리르] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.12.04 21:55

자동차 정비 쪽으로는 문외한이지만 이런거 보고 있으면 왠지 흥미진진하고 재밌어요 ㅎㅎ

이젭이 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.12.04 19:31
이젭이

그렇게 말씀해주시니 글쓴 보람이 느껴집니다.

リィル[리르] | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.12.04 21:56
위로가기
환상누각 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 16:31
왕소보로 | 추천 7 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4515 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3170 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6563 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9793 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7170 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3406 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12142 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8231 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5000 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8002 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4214 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3648 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2669 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5257 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5004 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3497 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2815 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4604 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9587 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5994 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7601 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST