본문

[잡담] 한글 사랑 86

일시 추천 조회 9833 댓글수 24

번호판+데칼 혼연일체

Enola Gay | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.02.08 11:32
Enola Gay

호주에선 86 번호판에 숫자'86'이 들어가게 변경해서 다니는 차들이 많아요 ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)220.101.***.*** | 19.02.08 13:13

한글 이쁩니다 ㅎㅎ

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.02.08 11:38
켈리클락슨

네~ 글씨가 너무 예쁜거 같아요 >_<

유호가넷 | (IP보기클릭)220.101.***.*** | 19.02.08 13:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ

player2386 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.08 11:47
player2386

ㅎㅎ 한인타운에서 운전하다보면 몇몇 한국분들이 쳐다보고 웃으시더라구요

유호가넷 | (IP보기클릭)220.101.***.*** | 19.02.08 13:14
유호가넷

그래도 유쾌하고 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

player2386 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.02.08 13:25
player2386

감사합니다~ ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 19.02.09 13:31

로켓버니 달아주셈

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 19.02.08 12:02
루리웹-6974882691

로켓버니 너무 가지고 싶지만 너무 비싸고 로켓버니 바디킷을 장착하려면 코일오버에 휠도 바꾸고 바퀴도 바꾸고 이것저것 .... 어휴... 순정상태에 그냥 스티커만 붙이고 다니고 있네요 ㅠㅠ

유호가넷 | (IP보기클릭)220.101.***.*** | 19.02.08 13:15

후지와라 두부점이라고 옆면에 크게 붙여주세요

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.02.08 12:49
N guage

지금도 이미 차에 스티커가 너무 많은거 같아요 ㅠ_ㅠ

유호가넷 | (IP보기클릭)220.101.***.*** | 19.02.08 13:15

깔끔하고 딱 좋은거 같네요 ㅋㅋㅋ 호주인들이보면 뭔가 알수없는 외국어로 써있어서 간지난다 생각할수도?!

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.02.08 23:17
지라스

감사합니다~ 어제 퇴근하는데 크롬으로 된 한자 글씨 몇개 뒤에 붙인 미쯔비시 란서 타는 중국인이 제차 옆 차선에서 보더니 신나게 뒤에 붙어서 따라오긴 하더라구요.... ㅡ_ㅡ;;

유호가넷 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 19.02.09 13:34

아....... 사이트 들어갔다가 이베이에.. 다시 읽어보니 호주셨구나 ㅜㅜㅜ 저도 저거 꼭 하려고 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

유잉(?) | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.02.09 00:41
유잉(?)

한국이 호주보다 차 꾸미는 것들이 훨씬 다양하고 많을거 같아요 ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 19.02.09 13:38

근데 궁금한게 있는데 원래 번호판에 일본 NSW 이라고 찍혀서 나오는건가요?

반도보라 | (IP보기클릭)207.74.***.*** | 19.02.09 03:55
반도보라

네, JDM style number plate라고 해서 두가지 종류로 3년전쯤에 나왔어요. 호주에선 일본차가 워낙 많고 JDM (Japanese Domestic Market) 차들이 인기가 많아서 이런 옵션도 추가 해준거 같아요

유호가넷 | (IP보기클릭)60.240.***.*** | 19.02.09 13:41
유호가넷

페북 보다보면 저런 차들이 보이길래 뭔가 했는데 감사합니다 ㅎㅎ 저는 타국 명칭을 자기네 지역 명 바로 앞에 붙이는게 좀 이상하게 보여서 그냥 일본 좋아하시는 분들이 개인적으로 붙이는 건가 했네요ㅎㅎ

반도보라 | (IP보기클릭)207.74.***.*** | 19.02.10 12:45
반도보라

저도 적장 여기는 호주인데 저렇게 ‘일본’이라고 써있어서 의아했는데 왼쪽 아래에 보면 한자로 ‘차’라고 되어 있어서 ‘일본차’를 뜻하는것 같기도해요 ㅎㅎ 근데 얼마 전에 저와 같은 스타일의 번호판을 달고 달리던 유럽차를 본적이.... 엄청난 괴리감이 느껴지더라구요 ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 19.02.10 18:29

한미일의 합작(?) 이네요

방좀치우고 살자 | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 19.02.10 03:51
방좀치우고 살자

한호일 합작이네요 ㅎㅎ

유호가넷 | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 19.02.10 18:25

한문으로 팔육 뽑아보는건 어떠세요?

kehi1 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.10 08:35
kehi1

한자보단 한글이 더 귀엽고 이쁜거 같아요~

유호가넷 | (IP보기클릭)203.220.***.*** | 19.02.10 18:25
위로가기
왕소보로 | 추천 4 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 677 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 3793 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 2951 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6219 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9406 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 6842 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3287 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 22 | 조회 11773 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8072 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 4859 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 7885 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4096 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1834 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3497 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5181 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 4943 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3432 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2762 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4522 | 날짜 2024.04.08
클리푸니 | 추천 17 | 조회 9479 | 날짜 2024.04.08
난닝구호 | 추천 7 | 조회 5904 | 날짜 2024.04.07
단팥빵용 | 추천 6 | 조회 7520 | 날짜 2024.04.05
세라김 | 추천 10 | 조회 8487 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST