본문

[갤러리] 벤츠 E400 카브리올레 1만 km 주행기...

일시 추천 조회 21147 댓글수 24

BEST
제주는 진짜 오픈카 탈 맛 나는 곳입니다... ^^ 꽃피는 봄 되면 또 열어봐야죠...
로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:38

오, 자세한 경험글이네요 ㅎㅎ 나오자마자 구형이 됐다한들 정말 이뻐요 !! :)

쇽쇽♥ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 19.02.14 08:14
쇽쇽♥

어차피 신형도 출시가 미뤄지고 있는 듯해서 (아니, 아예 출시 계획 자체가 안잡혀있다고...;;) 그냥저냥 잘 타고 다니고 있습니다... ^^

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:30

출력 넉넉한 차가 부드럽게 밀어주면 안달린거 같은데 계기판보고 헉! 할때가 있죠 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 19.02.14 08:32
국방타마마

요즘엔 HUD 때문에 그럴 일이 잘 없긴 하지만... 확실히 고속에서 불안한 느낌이 별로 없네요...

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:31

제주도에 딱 어울리는 차네요 ^^

독퍼 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.14 09:08
독퍼

오픈카의 천국입니다...^^ 중국발 미세먼지만 없으면 더 완벽했을텐데요...;;

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:31

실내소음은 어떤가요? 벤츠,오픈카..다좋은데 실내소음이 어떨지...한 아반떼급정도는 되나요? 소나타? 뚜껑이 천이라 어느정도인지 궁금하네여.

절약맨 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.02.14 15:32
절약맨

일단 본문에 썼듯이... 여타 벤츠 세단만큼 조용하면서도 엔진음이 완전 없진 않고 기분좋은 엔진음이고... 풍절음은 일반 세단보단 좀 더 있지만 음악듣거나 대화를 못할 수준은 절대 아니고, 생각보다 적고... 아무래도 뚜껑열리는 차이다보니 뚜껑과 윈도우 이음새 등에서 잡음이 좀 있는데 크게 거슬리지는 않고 오픈카에서만 느낄 수 있는 감성이려니 하고 타고 있습니다.... ^^;

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:33

와 아래서 2번째 사진은 이국같아보이네요 멋집니다!

사랑해 💕 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.02.14 15:53
사랑해 💕

도두봉 부근입니다... 감사합니다... ^^

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:34

e400 까브리올레가 해외에 비해 늦게 나온건 맞지만...아마 지금 독3사 상황 보시면...신의 한수였다라고 생각하실겁니다. 저도 작년 가을쯔음 e400 까브리올레 구매할려고 하다가 450 나온다는 말듣고 미뤘는데..지금 e220d 디젤만 출시됐죠. 뿐만아니라 cls도 디젤만 판매하고.. S클래스랑 AMG 배기량 큰 가솔린 엔진 판매 중지 되었습니다 .이유는 모르겠네요...즉 e450 까브리는...올해 아마 출시 못할거라는 의견이 지배적입니다. 실지 딜러들끼리 공유하는 차량출시표에도 없더군요... 저도 기다리다기 지쳐..이왕 기다린거 비엠850i 컨버터블이나 amg gt 4도어..로 조금 더 투자해서 살려고 했는데... 이것도 대충 관계자 통해 들으니..2019년엔 출시하기 사실상 어렵다고 하더군요.. 그래서 그냥 박스터 GTS를 살까 고민을 하긴 하는데...포르쉐 파나메라나 신형카이엔 실내를 보니..안그래도 불편한 포르쉐 인포테인먼트라..이걸 사야하나는 생각도 들고 착잡합니다...저도 작년 여름 e클 까브리올레 첨 나오자마자 구매안한게 너무 후회되네요 ㅎ 1살이라도 젊을때 타야 하는데 ㅜㅜ 그나저나 제주도 부럽습니다. 실제로 제주도 거주하시면 또 느낌이 다를수도 있지많요 ㅎㅎ

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 19.02.14 23:17
바람의칼심

맞는 말씀이긴 합니다.. 그 때 안샀으면 지금도 손가락만 빨고 있거나 어쩔 수 없이 디젤모델 샀겠죠... 계약하고 3개월 후 받았는데 계약당시엔 E450 출시에 대한 정보가 없었던터라... 받자마자 독일에선 450 나왔고 마일드 하이브리드에 신형 핸들... 많이 아쉬워했는데 막상 E450 역시 언제 국내에 들어올지 알 수가 없는 상황이 되어버렸으니... 속쓰림도 많이 풀린 상태입니다...^^;;

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:37

역시 메르세데스 벤츠

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.14 23:17
스타드림

삼각별의 감성이 좋긴 하네요... ^^

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:37

오~! 제주,. 저도 제주에서 살았었는데 E400은 서울보다는 제주에 어울리는 차~!

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.14 23:19
BEST 스타드림

제주는 진짜 오픈카 탈 맛 나는 곳입니다... ^^ 꽃피는 봄 되면 또 열어봐야죠...

로보캅123 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.02.15 00:38

벤츠 오픈카라 한마디로 남자의 로망을 자극하네요. 인생을 한번 산다 생각하면 지를만한데 고민됩니다. 과감하게 로망을 실현하시는 걸 보니 정말 부럽네요.

청순룬희 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.15 07:04

와..제주에서 출퇴근을 벤츠로..성공한 삶 부럽습니다..

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.02.15 13:46

나중에 제주도 가게되면 구경하고 싶습니다~! 태워주시죠,. ~,.~ ;

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.15 22:12
스타드림

벤츠 BMW 아우디 렉서스 롤스로이스 맥라렌 벤틀리 포르쉐 혼다 푸조 폭스바겐 등 다 타봤는데 정작 오픈카는,.

스타드림 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.02.15 22:14

제주에서 렉서스 suv 타셨던 분 이시죠 ㅎㅎ

사용자정보 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 19.02.16 11:46

형님 차도 멋진데 배경은 더 멋지네요

추억의더블드래곤 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.17 09:24

요즘은 터보 가솔린이 대세인가... 자연흡기가 점점 사라지네요. 차는 막굴리는 맛에 타는건데... 터보모델은 신경쓸게 넘나 많아요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.02.17 13:43

E400 세단에는 있는 전동 트렁크를 빼놓다니.. 이건 좀 충격이네요.. 그래도 E300도 아니고 흔하지 않는 E400 최고 트림인데... 항상 느끼는 거지만 독일 3사중 전면은 벤츠가 제일 이쁘고 최고 네요~ 욕시 삼각 별의 감성은 따라 갈수 가 없는듯.. 근데 후면 은 개인적으로 BMW 나 벤츠나 센세이션을 일으킬만한 뒷태 디자인은 없는 것 같아요~ 아우디는 전의 감성 그대로 유지만 하는 것 같구... AMG E 클래스가 그렇게 좋다던데... (근데 센단 & 스포츠카 감성 다 다 가지고 있는데 좀 어중간한 포지션이라는 이야기도 있구요) 역시 E클은 E클이네요...

한찡긋 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.18 01:38
위로가기
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 21:17
보송보손 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 21:11
돌이돌이 | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 19:01
환상누각 | 추천 4 | 조회 898 | 날짜 16:31
왕소보로 | 추천 7 | 조회 2722 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1091 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 4 | 조회 4634 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3207 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 13 | 조회 6605 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 27 | 조회 9873 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 7242 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 3421 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 12185 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 8257 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5036 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8030 | 날짜 2024.04.12
Never Summer | 추천 7 | 조회 4217 | 날짜 2024.04.12
보라돌이도리 | 추천 1 | 조회 1869 | 날짜 2024.04.12
밀라보레아스 | 추천 4 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.11
Ohdae | 추천 4 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.10
걸봉 | 추천 11 | 조회 5263 | 날짜 2024.04.10
Ohdae | 추천 6 | 조회 5027 | 날짜 2024.04.10
Cuban pete | 추천 0 | 조회 3499 | 날짜 2024.04.09
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2823 | 날짜 2024.04.09
북극광 | 추천 3 | 조회 4614 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST