본문

[사회] 최저임금 7530원 되자 ‘시급 1만원’으로 올린 코스트코

일시 추천 조회 10718 댓글수 37

BEST
편의점 폐업한다는 사장님들 저기 가서 알바뛰면 개꿀이겠네 뭐해요 안가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑고간 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.13 21:19
BEST
그렇다고 최저임금 주는 사람들이 편한일 시키는 것도 아닙니다
20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.13 21:19
BEST
코스트코 잠깐 계약직 알바한적 있었는데 근무강도는 쎈데 그만큼 휴식시간 보장되고 시간외수당등 법적수당 다 나옵니다
지금곧갈께 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.01.13 21:19
BEST
그만큼 강도가 힘들다는 소리는 있는거 같은데 힘든일이면 더 줘야되는게 맞지
카야노아이남편 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.01.13 21:16
BEST
누구들한테 코스트코는 빨갱이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백제팔성 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.01.13 21:16
BEST

그만큼 강도가 힘들다는 소리는 있는거 같은데 힘든일이면 더 줘야되는게 맞지

카야노아이남편 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.01.13 21:16
BEST
카야노아이남편

그렇다고 최저임금 주는 사람들이 편한일 시키는 것도 아닙니다

20170509 1일 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.13 21:19
20170509 1일

맞아요 진리임

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.13 21:22
카야노아이남편

듣기로는 코스트코가 마트 중에서 제일 좋은 일자리로 알려져 있고 경쟁률이 높아서 아무나 못들어간다고 하더군요.

Modelim | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.01.13 21:36
실피에나.

그니까 그게 말이 하는곳 마다 다름... 대구만 해도 코스트코 정규직 자리 나면 다른 마트에서 일하던 사람들이 너도나도 경력직으로 넣어서, 경쟁율이 어마 무시하다는 이야기가 많음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.01.13 22:22
Modelim

제가 듣기로는 마트중에서 가장 빡세다고 들었어요.

지나가는게임유저 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.01.13 22:22
실피에나.

어제 코스트코 6년차 직원 남친이 글 올린거 봄 다른 마트는 직원 실수하면 심하면 그냥 잘러버리는 반면, 코스트코는 손님 대우만큼 직원 대우도 상당하다고 함. 웬만한 실수로는 자르지도 않을 뿐더러 자리나면 일하시는 분들 자식한테 면접보라고 권하는 분위기까지 있다고 함. 코스트코가 회원제로 돌아가다 보니 "내가 여기 회원인데??" 같은 손님들이 은근히 많다고 함. 장기근속 직원이 상당히 많다고 함. 이게 나쁘게 볼 곳은 아닌거 같은데.

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.13 22:50
피습히

직원 식당 밥이 졸라 맛있다고 함. 매장 근처에 거주하는 직원은 비번이거나 주말에 나와서 점심 저녘 먹고 간다고 함. 위 내용은 어제 클량 게시판에서 주워 들은거라 팩트 체크는 못함. 원문 : https://www.clien.net/service/board/park/11658643?po=0&od=T31&sk=title&sv=%EC%BD%94%EC%8A%A4%ED%8A%B8%EC%BD%94&category=&groupCd=&articlePeriod=default&pt=0

피습히 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.01.13 22:52
카야노아이남편

그렇죠. 솔직히 최저임금은 '이야 솔직히 우리 업장 일이 세상에서 제일 개꿀 아닌가' 할 때만 줘야지...

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.01.13 23:07
BEST

누구들한테 코스트코는 빨갱이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.01.13 21:16
백제팔성

미제 빨갱이 겠네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.14 04:44
BEST

코스트코 잠깐 계약직 알바한적 있었는데 근무강도는 쎈데 그만큼 휴식시간 보장되고 시간외수당등 법적수당 다 나옵니다

지금곧갈께 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.01.13 21:19
지금곧갈께

ㅇㅇ 일단 지킬거 지키면 업무 강도가 좀 쎄도 사람들 버팀 야근하면 야근수당 주휴수당 주6일 넘어가면 휴일수당 까지 기본만 지키면 사람들 다니게 되어있음

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.13 21:25
BEST

편의점 폐업한다는 사장님들 저기 가서 알바뛰면 개꿀이겠네 뭐해요 안가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑고간 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.13 21:19
흑고간

누구 밑에서 일하긴 싫고 사람은 거저 쓰고 싶고 ㅋㅋㅋㅋ 자영업자들 하는말이 웃긴게 월세는 어쩔수 없다라고 하고 ㅋㅋㅋ 최저시급 올리는건 부당하다고 함 그 사람들한테 최저시급 받으면서 일할수 있냐고 물어보면 굶어죽을일 있냐고 화냄 어쩌라고 시방쉐들

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.13 21:24

까페 빡센곳은 작년에도 시급8천원씩 줬었음. 그래도 사람구하기 힘들다고 하드라...

신지항 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.01.13 21:26

코스트코 : 최저임금이 올랐으니 우리도 급여 올려야지 다른한국사장 : 아 최저임금이라는 이름의 최고임금 올랐내 ㅅㅄㅄㅄㅂ

이캘 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.01.13 21:28

미국에서도 직원 대우 탑급인 코스트코가 한국에서도 비슷하게 하는군요 아직 헬적화 안 된 듯... 그렇게 유지 되었으면 하네요

Intangir | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.13 21:31

누구들 기준 월급 700만원이 넘네 자영업때려치고 가서 일하면 갑부되겠다

일군 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.01.13 21:37

주휴수당 포함하면 최저시급인데

막요레 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.13 21:42

코스트코 회장이 우리나라 매장 겁나 좋아합니다.

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.13 21:51
K_crash

양재점만 생각하면 눈물이 난다고 하는 회장님. 인터뷰 당시에는 하루매출이 10억원대였는데 지금은 4배 뛰었음

작안의샤아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 22:02
작안의샤아

한국오면 지역 매장도 가본다고 합니다.

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.01.13 22:23

주휴 포함이네.. -ㅅ- 영세 자영업은 모르겠지만 어지간히 막 굴리는 중소기업 가도 잔업수당은 1.5배 주고 주휴수당은 줄텐데.. 뭔가 기업 광고하는 것 같은 느낌..

폴리안나 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.13 22:12
폴리안나

개인적으로 잔업시간 규제좀 확실히.ㅋ 수당 다준다고 사람 막굴리는 회사들 너무 많은거 같으.ㅋ

폴리안나 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.01.13 22:14

최저임금 만원이라하면 보통 주휴수당 빼고 이야기하진 않나? 최저임금 7530원이 주휴수당 포함이 아니듯이 근데 코스트코는 주휴수당 포함인데 그럼 8300원쯤되나?

DOGTEM | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.13 22:12
DOGTEM

솔직히 롯데슈퍼에서 훼미리사원으로 일하면 주5일에 식대4000원 연차15일 4대보험에 명절 상여금등 나름 코스트코만큼은 나옴 물론 최저임금도 7530원보단 더주면서 일도 그리 힘들디않고 좀 널럴한데다 잘 짜르지도않음

DOGTEM | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.13 22:16
DOGTEM

알바하실분 있음 차라리 롯데슈퍼 훼미리로 가셈 요센 잘 뽑지도 않는것 같지만 단 일하는 정직들이 점장포함 ↗같은 세끼들이 많음

DOGTEM | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.01.13 22:18

와 대단하네요 코스트코...

사토 카즈마 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 18.01.13 22:17

와 8000원도 안되는 최저시급으로 ㅈㄹㅈㄹ 거리는 놈들 양심과 두뇌 도꼬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.01.13 22:26

이제 소비가 늘어나는 것만 잘 되면 잘된 정책으로 이름이 남겠네요ㅎㅎ 많이들 가서 쓰십쇼!

길가는청년 | (IP보기클릭)141.23.***.*** | 18.01.13 22:28

편의점주들은 솔직히 말해서 힘들다는 말 하지 말자. 지금 집 반경 500m 만 둘러봐도 편의점이 몇개여??? 우리집 반경 500m 둘러보니 10개가 넘더라. 그리고 중간에 준대형 마트있고... 뭐가 남냐?

제도샤프 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.01.13 22:32

코스트코는 미국에서도 직원대우 높기로 유명한 곳입니다. 월마트처럼 저임금으로 부려먹으면 이직이 자주발생해서 업무공백이나 교육비가 들어가는데 그걸바에야 임금을 높게 쳐서 이직율을 줄이면 그만큼 이득이라는 마인드를 가지고 있거든요.

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.01.13 22:45
멀록은 강하다

코스트코는 연간 회원비에서 거두는 이익이 영업이익의 70% 가 넘어요

한성백제 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.13 22:53

근데 코스트코 알바 힘든건 사실인듯. 그 피자 파는곳 피자굽는 알바 표정이 진짜 여긴어디나는누구였음. 언제 가도 사람들이 북적거림.

사냥꾼 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.01.13 23:04

한국은 카트검사 안해서 좋던 ㅎㅎ

1600x1200 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.01.13 23:52

더 자세히 따져봐야겠지만 기사 내용으로 보자면 코스트코는 한국에 이득이 되는 기업이라는거죠?

ネプギア | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.01.14 07:16
위로가기
사라센족 | 추천 5 | 조회 461 | 날짜 20:55
31대 대통령후보이재명 | 추천 0 | 조회 631 | 날짜 20:47
조국의역습 | 추천 12 | 조회 1395 | 날짜 20:45
벌레학살자 | 추천 15 | 조회 507 | 날짜 20:41
Watanabeyou | 추천 11 | 조회 434 | 날짜 20:39
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 20:39
조국의역습 | 추천 3 | 조회 282 | 날짜 20:33
조국의역습 | 추천 7 | 조회 988 | 날짜 20:32
SF WARRIORS | 추천 11 | 조회 911 | 날짜 20:30
홍콩할배귀신 | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 20:27
박주영 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 20:27
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 163 | 날짜 20:23
박주영 | 추천 0 | 조회 473 | 날짜 20:20
SF WARRIORS | 추천 10 | 조회 646 | 날짜 20:16
오토코 | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 20:14
오토코 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 20:13
벌레학살자 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 20:13
오토코 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 20:12
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 451 | 날짜 20:09
용산술돼지🐷 | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 20:07
뉴공스승 | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 20:06
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 20:05
昏庸無道 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 20:04
ReLIFE: | 추천 3 | 조회 217 | 날짜 20:04
昏庸無道 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 20:03
昏庸無道 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 20:03
루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 20:02
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 19:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST