본문

BEST

[사회] 군 생활관·대치동 10대 학원가까지 덮친 `비트코인 광풍`

일시 추천 조회 2553 댓글수 23

BEST
나 주위는 광풍도 비켜가나봐. 비트코인 한다는 사람 하나도 없어서, 정말 딴세상 얘기 같은데...
미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.01.14 21:11
BEST
그래서 2018년 1월 1일부터 미성년자 전면 금지했잖아요. 이제 어린 애들은 비트코인 못합니다.
반성하고있어요 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.14 21:08
BEST
남이사 돈을 잃든 벌든 남일인데 왜이렇게 비난하고 비꼬고 손가락질하고 난리인지 참 ㅋㅋ 시비는 누가거셨나? 저 글쓴사람이지 미성년자는 남 아님?
sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.14 22:05

ㅎㄷㄷㄷ 진짜 이거 뭐 조치를 해야될거 같은데 어떻게 해야될런지... 폐쇄는 안될것같던데 흠...

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.01.14 20:59
끄앙으아앙

가장 현실적인 규제는 세금을 걷는 거죠. 그런데 세금을 걷는 순간 공식적으로 인정해버리는 거라. 참 어려운 문제입니다.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.14 21:04
반성하고있어요

세금도 세금인데 어린 애들이 한탕주의에 너무 빠져서 사회자체가 엉망진창이 될까 참 걱정입니다...

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.01.14 21:06
BEST
끄앙으아앙

그래서 2018년 1월 1일부터 미성년자 전면 금지했잖아요. 이제 어린 애들은 비트코인 못합니다.

반성하고있어요 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.01.14 21:08
반성하고있어요

기사에 고등학생들이 부모계정 빌려서 하고있다는데요...??

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.01.14 21:09
끄앙으아앙

끄앙으아앙 (3050326)  218.55.***.*** 비트코인 오르고 내릴때 비트코인 하는사람 보다 비트코인 안하는 루리웹 회원들이 더 난리인듯 ㅋㅋㅋ 남이사 돈을 잃든 벌든 남일인데 왜이렇게 비난하고 비꼬고 손가락질하고 난리인지 참 ㅋㅋ ============================================ 네??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

찐빵호빵붕어빵 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.01.14 21:18
찐빵호빵붕어빵

부모정보로 가입하거나 문제를 일으키는 건 부모와 미성년자 본인들의 문제고 법적으로 어긋나면 처벌을 받으면 됩니다. 미성년자들이 담배피고 술마시고 그거 미성년자들 못하게 했다고 100% 다 안합니까? 규제를 만들면 그걸 감시하고 규칙을 어겼을 때 처벌하면 되는거지 규제를 해야 한다는 말에 학생들이 부모 계정으로 한다는데요를 답변이라고...

찐빵호빵붕어빵 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.01.14 21:20
끄앙으아앙

근데 좀 이상한게 주변에선 하는 사람 1/3 수준인데 기사만 보고 있으면 업빗 아이디 4천만개 찍을 기세예요. 금융위기 직전 주식시장 초호황때는 실제 주변에서 안하는 사람이 없을 정도였는데 너무 체감이 안돼서 이상하네요;;

Reader. | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.01.14 21:21
찐빵호빵붕어빵

담배피는거랑 도박에 빠지는거랑 같나요? 규제를 했음에도 불구하고 부모 계정을 빌려서까지 하고 있는 투기 광풍이 걱정스럽다는게 그렇게 맘에 안드세요?? ㅋㅋㅋㅋ

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.01.14 21:24
끄앙으아앙

본인이 했던 말 그대로 보여드렸는데도 처음부터 가상화폐에 대한 우려가 엄청난 사람인양 하시네. 남이사 남일인데 난리치지 말라시던 분이 저런 소릴 하는 것 자체가 웃기다는 얘긴데 못알아먹는 건지 모르는 척 하는 건지 재밌네요. ㅋㅋㅋ

찐빵호빵붕어빵 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.01.14 21:27
찐빵호빵붕어빵

하이고... 다큰 성인이 본인이 투기 하다가 돈 잃은건 본인이 알아서 챙길 일이고 미성년자가 저러는게 같아요????? 걍 시비걸고 싶어서 환장한 사람같네

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.01.14 21:29
끄앙으아앙

제가볼땐 끄앙님말이옳은거같은대 저분왜저리 풀발기?

포아너 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.01.14 21:57
BEST
끄앙으아앙

남이사 돈을 잃든 벌든 남일인데 왜이렇게 비난하고 비꼬고 손가락질하고 난리인지 참 ㅋㅋ 시비는 누가거셨나? 저 글쓴사람이지 미성년자는 남 아님?

sodncjhsjdkci | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.14 22:05
sodncjhsjdkci

ㅋㅋㅋㅋ 둘이서 서로 추천하고 비추먹이고 사이좋으시네요

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.01.14 22:30
Reader.

호기심에 계정만 만들어둔 사람이 엄청 많은게 아닐까요??

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.01.14 22:31

그나마 인생 제일 빈곤할 때라 다행이네. 빚내서 하는 것만 아니면 잘타면 복학했을때 등록금 정도는 될거고 박살나면 인생 공부는 되겠구만.

veruna | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 18.01.14 21:03

내가 뉴스에서 언젠가 남성 레인부츠가 유행이래서 샀는데...그해에 장화 신은 남자를 정말 한두명 밖에 못 봤지... 저런 경우는 정말 드물게 있는 것 아닌가?

초그냥사람 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.01.14 21:06
BEST

나 주위는 광풍도 비켜가나봐. 비트코인 한다는 사람 하나도 없어서, 정말 딴세상 얘기 같은데...

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.01.14 21:11
미역메소

내 주위에는 모임하면 무조건 비트코인 얘기 나오던데 친구들중에 소액 투자한애들도 있고 다들 핸드폰 보고있음..

자두링 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.15 11:27

대학생인데 제 주변에서는 저 빼고 다 하는 이런 수준은 아닌고, 10에 2~3정도는 하는 수준입니다

오쿠사와 미사키 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.14 21:15

간부라면 모를까 병사가 무슨수로? 나때는 사지방은 시간과 정신의 방 처럼 보통의 사병은 접하기 조차 힘든 전설의 공간이었는데 요즘은 많이 보급됫나?

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.01.14 21:19

이건 좀 과장인거 같은데

nerohero | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.01.14 21:43

미성년자야 그렇다 쳐도 다 큰 성인인 군인들의 투자를 통제한다는 발상이 참 거시기하네요. 자신의 행동에 책임을 질 나이인데 국방부가 얼마나 병사들을 애처럼 보면...

루리웹-4004746025 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.01.15 14:14
위로가기
십만년백수 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 06:21
루리웹-7331694558 | 추천 5 | 조회 1388 | 날짜 03:08
바티칸 시국 | 추천 1 | 조회 292 | 날짜 02:04
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 29 | 조회 2812 | 날짜 00:29
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 32 | 조회 2714 | 날짜 00:10
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 00:09
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 661 | 날짜 00:06
말리스미제르 | 추천 5 | 조회 3106 | 날짜 2024.04.24
고장공 | 추천 1 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.24
바티칸 시국 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.24
말리스미제르 | 추천 9 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.24
감정소모 | 추천 18 | 조회 2573 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.04.24
미슐랭오너 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 14 | 조회 671 | 날짜 2024.04.24
조국의역습 | 추천 12 | 조회 483 | 날짜 2024.04.24
31대 대통령후보이재명 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 1 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.04.24
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.24
홍콩할배귀신 | 추천 7 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.24
김경손 | 추천 15 | 조회 2576 | 날짜 2024.04.24
majinsaga | 추천 9 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.24
킨케두=지금 | 추천 6 | 조회 1751 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.24
昏庸無道 | 추천 8 | 조회 909 | 날짜 2024.04.24
昏庸無道 | 추천 4 | 조회 397 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST