본문

[경제] 은행, 가상화폐 계좌 개설 중단 가닥

일시 추천 조회 6379 댓글수 29

BEST
17년 10월 달에 이미 법무부는 이걸 규제하려고 국회까지 갔다더군요
서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:31
BEST
누가보면 전부 돈따는줄알겠네요...
아랄다이트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.14 22:39
BEST
누가보면 다 돈벌이 하는줄 알겠네요 지금도 물려서 손도 못터는 인간들 졸라 많던데요
서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:39
BEST
법무부가 최초 불법으로 단정하고 국회에 17년도 이거 막아야된다고 토론하로 들어갔을때 국회가 진정성있게 규제 방안을 받아 들였어야 그당시 국회가 상대를 안햇다죠 관련 상임위 넘들
서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:30
BEST
아는 동생 리플하는데 자기 상사가 계좌개설 막혔다고 동생 계좌쓰더라 ㅋㅋ 존버로 떨어지든 말든 묵힌다는데 4천원에삼 ㄷㄷ 동생넘은 빗코로 천만 넣어서 2백 날리더니 내가 그렇게 하지말라그래도 다시 리플에 천만원들어감 본전 찾겠다고 ㅎㅎㅎ 2800들어가서 어제 10퍼벌때 걍 나오랬는데 기어이 버티더니 오늘 2500얼마드라.. 이딴걸 도대체 왜하는거야
아랄다이트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.14 22:31
BEST

법무부가 최초 불법으로 단정하고 국회에 17년도 이거 막아야된다고 토론하로 들어갔을때 국회가 진정성있게 규제 방안을 받아 들였어야 그당시 국회가 상대를 안햇다죠 관련 상임위 넘들

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:30
BEST

17년 10월 달에 이미 법무부는 이걸 규제하려고 국회까지 갔다더군요

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:31

사실 중국이 오래전에 들고튀었는데 그거 물어버린사람들이 한국인

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.01.14 22:31
BEST

아는 동생 리플하는데 자기 상사가 계좌개설 막혔다고 동생 계좌쓰더라 ㅋㅋ 존버로 떨어지든 말든 묵힌다는데 4천원에삼 ㄷㄷ 동생넘은 빗코로 천만 넣어서 2백 날리더니 내가 그렇게 하지말라그래도 다시 리플에 천만원들어감 본전 찾겠다고 ㅎㅎㅎ 2800들어가서 어제 10퍼벌때 걍 나오랬는데 기어이 버티더니 오늘 2500얼마드라.. 이딴걸 도대체 왜하는거야

아랄다이트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.14 22:31
아랄다이트

저점을 전혀 못잡고 그게 원래 얼마정도의 시세인지 모르고서 그냥 투기하니까 그런거임

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 22:36
아랄다이트

한 5000으로 오를까봐 ㅋㅋ

siyeul2 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.14 22:36
아랄다이트

그니깐 이런게 전형적으로 너도 나도 돈번다는 이야기가 들려오는 투기의 한 현상이지.

동글뱅이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.01.14 22:40
아랄다이트

이런게 사회 전반적으로 퍼져봐. 얼마나 악영향을 끼칠지 감이 안 잡히니깐 규제하는 거임.

동글뱅이 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.01.14 22:41
아랄다이트

주식보다 쉽다는 것과 차트 분석력이 떨어져서 그런 거에요 리플이란게 성격 자체가 기존의 가상화폐랑 완전히 다릅니다 그냥 올라가면 거의 안 내려오고 지켜지는 것인데 지금 왔다갔다 많이 하니까 저점을 차트 보고 예상하고 저점에 들어가야 되는데 그렇게 운영을 안하시는가 보네요 혹시 주식 하시면 차트 분석해서 저점일때 다시 들어가시라고 ... 가르켜 드리는게 나으실듯... 주식보다 한 100배는 쉬운듯 ...

화이팅건담 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.01.14 22:47
아랄다이트

리플 예상 가격 1달러...그 이상 그 이하도 아니죠... 차라리 스텔라루멘이 가능성 있다고 하네요.. 하지만 스텔라도 오를대로 오른 가격이라. 앞으로 얼마나 더 오를지는 모르니 함부로 투기하면 큰일나고요..

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.01.14 23:24
아랄다이트

그리고 그런 인간들이 신규가 들어와야 김프 잔뜩 끼면서 자기꺼 이득보고 팔 수 있으니 규제하지 말라고 인터넷상에서 발광하는거죠

GLaDOS | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.15 00:31

새금매길때는 그냥 시기별로 얼마 돈 투입했고 얼마나 출금했는지만 보면 다 매길수 있어요 굳이 거래세 안매겨도 됩니다 아니면 거래세 매기려면 걍 단타칠때는 수수료에 거래세비율도 같이 둬서 세금으로 축적해서 거래소에서 내도 되는거고

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 22:35
밥상뒤엎기

세금매기는거 쉬워요 찾아보면

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.14 22:35
밥상뒤엎기

지갑 거래등은 생각 안하나봐요?

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:37
밥상뒤엎기

저거래가 왜 잡기 어려운지 이해를 못하는듯 주식도 그렇게 간단하지 않죠 졸라 인력들여 확인해야하고 그나마도 이건 시스템이 세계적으로 가추어져잇는반면 비코는 없음 거의 전무 미국이나 선물 일본이나있는거고 이일본 미국은 비고를 주로 가진 메인 나라라 이걸 양성하면 국부에 도움이 되니 이런거고요

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:38

ㅉㅉ 사다리 하나 또 날라가네 고딩들도 몰려서 2.3배 따가는 판이라면 얼마나 엄청난 기회냐...

RuryFraud | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.01.14 22:37
BEST
RuryFraud

누가보면 전부 돈따는줄알겠네요...

아랄다이트 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.14 22:39
BEST RuryFraud

누가보면 다 돈벌이 하는줄 알겠네요 지금도 물려서 손도 못터는 인간들 졸라 많던데요

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 22:39
RuryFraud

지금은 기회지 나야 돈따면 그만이지만 나중에 물리는 사람들은 같이 가야하는 사회가 정상적인 사회아님 나만 돈 벌면 땡임?

siyeul2 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.14 22:43
RuryFraud

애들한테 좋은거 가르친다 소리 듣겠다. 정신이 있냐 없냐?

루리웹-1615740219 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.01.14 22:46
RuryFraud

10명이 1000을 넣었다 쳐. 그럼 10명 전부 1000이상을 벌 수 있어? 말도 안되는 소리좀 하지 마시길. 누군가는 돈을 잃어

PRO컴퓨터 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.15 02:43

근데 왜 비교를 중국이랑 하지?? 우리나라도 중국처럼 인민공화국인가?

모즈군 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.01.14 22:49
서운악

두나라다 규제방안 내놓고 있죠 지금 유럽 전역에서 규제방안들을 고려중이라는 기사 안봣음?

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 23:13
서운악

어디 유럽뿐인가요 아시권도 전부 규제 방안을 내놓고 있는 이코인자체가 뭐 그리 권장할일인지 블럭 하면 코인이생성되죠 --이걸 보상형식으로 준개념이라는데 그럼 보상이나 주고 그보상을 제도권안에서 법테두리 안에서 줄방법을 만들어었야 이걸 법테두리 밖에서 지금 거의 환치기 상태임 이상태가 보상으로 보이는지? 당연히 규제되어야하고 기술을 발전시키려면 정당한 범위안에서 굴렸어야

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 23:15
서운악

기존 규제가 다 되어있는 법테두리 안에서 코인을 돌리던가 했어야하는데 법규제 밖테두리에서 돌리니 문제가 발생하는것임

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 23:16
서운악

에초에 법 테두리 안에서 돌렸으면 저런 거품은 생기지도 않았을거고 저런 들죽날죽 그래프도 형성되지도 않을 기술 단계로 놓고보면 아직도 관심권밖에서나 놀고있을

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 23:19
서운악

일본이 이걸 딱 이용해 먹었죠 그걸 지금 세계인들이 덥석 물어버렸고 이시장을 처음 만들어놓은 일본넘들 소유한 비코가 없었다면 이랫을까요?

서운악 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.14 23:20

그만하고 나오라고 이렇게 계속 신호를 주자나

지온NT병사 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.01.14 23:19

궁금한게 미국이랑 일본 따라하면 뭐가 좋음 내가 돈버니까 좋은건가

siyeul2 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.14 23:21
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST