.
[경제] 백종원 더본코리아 대표, 가맹점 로열티 10% 인하
|
Trust No.1
추천 0
조회 1
날짜 20:39
|
조국의역습
추천 0
조회 14
날짜 20:34
|
조국의역습
추천 0
조회 20
날짜 20:33
|
조국의역습
추천 1
조회 121
날짜 20:32
|
SF WARRIORS
추천 3
조회 288
날짜 20:30
|
홍콩할배귀신
추천 1
조회 334
날짜 20:27
|
박주영
추천 1
조회 206
날짜 20:27
|
Watanabeyou
추천 2
조회 53
날짜 20:23
|
박주영
추천 0
조회 230
날짜 20:20
|
SF WARRIORS
추천 5
조회 444
날짜 20:16
|
오토코
추천 1
조회 102
날짜 20:14
|
오토코
추천 0
조회 173
날짜 20:13
|
벌레학살자
추천 1
조회 62
날짜 20:13
|
오토코
추천 0
조회 167
날짜 20:12
|
Watanabeyou
추천 3
조회 341
날짜 20:09
|
용산술돼지🐷
추천 2
조회 126
날짜 20:07
|
뉴공스승
추천 0
조회 156
날짜 20:06
|
원히트원더-미국춤™
추천 0
조회 299
날짜 20:05
|
昏庸無道
추천 2
조회 325
날짜 20:04
|
ReLIFE:
추천 2
조회 169
날짜 20:04
|
昏庸無道
추천 0
조회 122
날짜 20:03
|
昏庸無道
추천 1
조회 113
날짜 20:03
|
루리웹-9947350116
추천 0
조회 147
날짜 20:02
|
춘리허벅지
추천 0
조회 486
날짜 19:59
|
용산술돼지🐷
추천 6
조회 288
날짜 19:59
|
루리웹-9947350116
추천 5
조회 648
날짜 19:54
|
Kingroro
추천 0
조회 515
날짜 19:52
|
ReLIFE:
추천 0
조회 137
날짜 19:52
|
양아치가 아니고 백종원이 추구하는게 갑싼 식자재로 팔만한 음식을 만드는거에요. 먹을 수는 있지만 최성급은 아닌 그런 재료들로 단가를 낮춰서 음식값을 먼저 낮춰서 시장을 선점하는 방식이라고 본인이 설명했습니다. 그렇기에 백종원 프랜차이즈가 맛집은 아니죠. 하지만 먹을만한 음식점인건 분명합니다. 사실 우리 엄마들도 시장보면 무조건 싱싱한거 사다 쓰지 않아요. 상처난거 못난거 벌래좀 먹은거 싸게 사는경우 굉장히 많아요. 그래야 살림이 되니깐요.
야 이건 진짜 대박이다 요새 프랜차이즈 하나 해볼까해서 알아보는중인데.. 더본쪽 알아봐야겠네..
사업능력이 진짜 뛰어나다. 가맹점들 더 생기겠네.
다른업체들은 좀 보고 배워라
하겠다는 점주들이 늘어날것이고 좋은 회사라는 이미지 홍보도 되고 손님도 늘고 역시 뛰어난 사업가인게 결단을 내릴때 타이밍이 중요한데 민감한 시기에 과감하고 적절하게 딱 해버림
야 이건 진짜 대박이다 요새 프랜차이즈 하나 해볼까해서 알아보는중인데.. 더본쪽 알아봐야겠네..
브랜드 쪼개기 수법으로 대기업 지정을 피해왔는데 그 스킬이 더 이상 안 통하는 시절인 걸 아는 거죠
사업능력이 진짜 뛰어나다. 가맹점들 더 생기겠네.
다른업체들은 좀 보고 배워라
김상조가 좋아할듯 ㅋ
와 본인이 방송에서 하신 말씀을 실천하는게....그거야 몇몇 점포 이야기나 가능하지 프렌차이즈에서 10%면 정말 금액이 장난아닌데.
장사 고단수라서 그만큼 어디선가 챙겨갈텐데.. 물론 내린거 잘한거고 뒤가 구리다는 얘기가 아니라 어떤 그림 그리고 있는지 궁금하네요
식자재를 더 싼 걸 쓰겠죠
뿅뿅!
하겠다는 점주들이 늘어날것이고 좋은 회사라는 이미지 홍보도 되고 손님도 늘고 역시 뛰어난 사업가인게 결단을 내릴때 타이밍이 중요한데 민감한 시기에 과감하고 적절하게 딱 해버림
그건 좀 ... 양아치도 아니고
더본코리아 식당들은 뛰어난 맛이 아니라 가성비로 승부하는 컨셉을 잡고 있어서 10% 나 인하하면 어디선가 벌충을 해야 되고 식자재를 손을 볼 수 밖에 없겠죠 사실 고객의 가격저항이 심해 판매가격을 못 올리면 식자재의 질이 나뻐질 수 밖에 없습니다 제가 한달에 한두번 가는 브런치 가게는 샐러드 품질이 5년째 동일한데 가격은 40% 넘게 쳐올랐죠
꼬마그루트
양아치가 아니고 백종원이 추구하는게 갑싼 식자재로 팔만한 음식을 만드는거에요. 먹을 수는 있지만 최성급은 아닌 그런 재료들로 단가를 낮춰서 음식값을 먼저 낮춰서 시장을 선점하는 방식이라고 본인이 설명했습니다. 그렇기에 백종원 프랜차이즈가 맛집은 아니죠. 하지만 먹을만한 음식점인건 분명합니다. 사실 우리 엄마들도 시장보면 무조건 싱싱한거 사다 쓰지 않아요. 상처난거 못난거 벌래좀 먹은거 싸게 사는경우 굉장히 많아요. 그래야 살림이 되니깐요.
원래 값싼재료를 쓰는데 더 싸게 쓴다는 말로 댓글이 달린것 같은데
만약에 그 선을 못 지키고 원가 절감만을 위해 재료를 못 먹을꺼 쓰면 망해요 사람 혓바닥이 얼마나 간사한데요. 맛 변하면 바로 알아차려요.
사내에서 엄청 반대가 심했을텐데 그걸 설득한게 대단해
백종원은 정말 시기와 타이밍을 잘하는 사람임... 정말 대단한 장사수완임..
백종원 회사 매출 규모가 대기업 골목상권 출점제한에 턱걸이로 못미치는 상황 아마도 매출증가로 올해 부터 세무조사와 정부 규제 강하게 받게 될 상황이었음 백종원 약은게 10%로 깍아주고 그거 피한것임
그거 한번 조정되지 않았나요???? 그래서 규제에서 벗어났었는데요. 규제대상에서 규모가 조금 못미칠껄요 원래.그게 많은 차이가 아니여서 조금 논란이 있긴했어요
탈세...
2가지를 얻고 1가지를 넘긴 거 아주 극악하게 평가면 2개 중 하나는 세무조사 하나는 장기적 관점 1가지 잃는 건 매출 즉 자신에 마진
모 먹자골목은 저 분 때문에 죽어가고 있습니다.
단기 수익은 줄어들수 있지만 길게 보면 기업이미지에도 좋고 다양한부분에서 반사이익을 받을수 있다고 생각되네요
약았다...